Развод в 49. Что дальше?

Ленивая мама: Жаль, что дети их разделили...

Их разделила болезнь и старость!
Дедушка не может ухаживать за бабушкой, сил не хватает, а бабушка лежачая почти, ей надо приготовить еду, помыть, дать вовремя лекарства и тд. Плюс к этому жили они в частном доме с печкой, а это огромная работа, сил на которую уже нет.

Можно на самом деле в детском доме вступить в программу, вроде бы Наставник, называется. И взять под опеку уже взрослого ребенка, школьника. Будет близкая душа хоть.

Автор, я в ЗАГСе какое то время работала, вы не представляете как много людей заключают браки после 50. И это официально.... А кто не официально живёт?
Жизнь не закончилась. Год, полтора вас будет колбасить. А потом второе дыхание и новая, прекрасная жизнь.

Аноним 942: Новую семью создавать поздно.

Почему поздно? моя бабушка после смерти второго мужа через год вышла третий раз замуж. Ей было 52. Прекрасно прожили 20 лет. До его смерти.
Вот в 72 да, никого уже не нашла. Поздновато уже, наверное

Аноним 942: Домой прихожу и тишина прям разрывает меня

Как хорошо прийти домой
Где тихо и спокойно
Где не **** никто мозги
И сердцу так привольно

Аноним 779: тогда меня "бомбило знатно" ещё год или два после развода.
Я думаю, это из-за того, что у него всё сразу и хорошо. А нам, бабам жить и утешать себя мыслью: "бабий век короткий". От этого злость. Оттого, что со мной нормальных отношений, семьи построить не мог, а с другой - так сразу.

А ведь в этом не только его вина, на самом деле. А автору лучше собачку завести, чем ребенка. Гулять с ней в сквере, и воздух свежий, и знакомства можно с собачниками завести. Любить опять же будет безусловно. А дальше смотреть по ситуации, смотреть на образ жизни в целом. Вообще и одной неплохо, и мужчина ещё может появиться, все будет хорошо.

Аноним 942: узнала, что муж мой бывший уже с другой живёт

Это плохая идея. Не надо искать про него новости. Сменить всё вокруг, чтоб ничего о нём не напоминало. Не надо жалеть себя, и тем более его. Себя полюбите.

Аноним 879: Вот представьте ситуацию, когда человеку, допустим, ампутируют ногу. Психологически тяжело, физически больно. Но потом все это проходит со временем

Это совсем не то. Нога -это своё, родное, ни чем не заменить. А мужик - посторонний человек, который ещё и предал.

Автору 50, у нее было время, чтобы решить для себя вопрос с детьми. Для нее вопрос закрыт, зачем ей настойчиво советуют то усыновить, то под опеку?
Ну и у автора потребность все таки в равном партнере. мне так показалось

Анна Великая: мужик - посторонний человек, который ещё и предал

Что значит "предал"? Он начал новую жизнь, как и автор. И да, за 20 лет человек становится родным. Очень многое связано с ним. Всякие мелочи жизни. Ложки-ножи, мебель, коврик у порога. Все куплено вместе, понимаете. Оторвать сложно.

Аноним 879: Что значит "предал"

То и значит. Бросил вместо того, чтобы работать над отношениями. Нормальные пары обсуждают проблемы и решают их вместе.

Аноним 467: Мой брат через 7 лет после смерти жены женился официально, еще и недвижимость объединили.. в 49 лет.

Аноним 467: Его приятель тоже в 43 стал вдовцом

Ааа, страшные вещи пишите, жены умерли в возрасте 42-43. Почему они умерли так рано?🥹

аноним....: Одной жить счастье и свобода. вы позже это почвствуете

Я так думаю автор и жила одна
Детей не было, автор не замотана одна на всех.

Отдыхают после развода те, у кого дети подросли и ребенок свекрови уходит.

Аноним 214: зачем ей настойчиво советуют то усыновить, то под опеку?

Я тож не понимаю, ребенок это не хомячек

Анна Великая:

Зачем насильно реанимировать отношения, если пазлы не сошлись? Если над отношениями надо прямо работать, это уже не отношения.

Зачем кого то заводить то собачку то ребенка то котенка

Аноним 942: Одной жить тяжко

учитесь жить одна. Это навык, привычка, которую можно наработать. Да, будет некомфортно, первое время, особенно если досуг и отпуска, как правило, с мужем проводили. Но данный навык значительно упростит жизнь и ощущение одиночества уйдет. Покупайте билеты, ходите на концерты, в походы. Попробуйте поменять место жительства, чтобы встряхнуться и начать жизнь с чистого листа. Начните какую-нибудь учебу. Что угодно, хоть на лошади кататься. Отпустите мысль о поиске второй половинки. Объективно статистика не на вашей стороне, ну либо придется соглашаться на вариант, от которого раньше воротило. А вам оно надо еще больше жизнь свою портить?
Меня поражает то, как женщины готовы терпеть на своей территории нового человека с его минусами, родственниками, друзьями, которые далеко не всегда приятны в общении. Готовы терпеть другой ритм жизни, другие цели, приоритеты, взгляд на жизнь и события. Но ни за что не будут учиться жизнь одной. Точно одной сложнее научиться жить, чем терпеть того, которого выбрала по принципу на безрыбье и рак рыба?

Аноним 506: Можно на самом деле в детском доме вступить в программу, вроде бы Наставник, называется. И взять под опеку уже взрослого ребенка, школьника. Будет близкая душа хоть

А что с этой душой будет, кто то подумал? Своего родного любимого подростка иногда прибить хочется, а тут чужой, со своими выкидонами, это ж не плюшевая игрушка, обнял и в уголочек посадил.

ZhannaProz: Вот в 72 да, никого уже не нашла.

Моя бабушка вышла в третий раз замуж в 70 лет. Но она у нас была охотница за квартирами. Не знаю уж что там у них было, со стороны деда точно чувства были, всегда звучало: Ниночка, я тут тебе купил, Ниночка я тебе приготовил, покушай и тд. Прожили несколько лет, потом его сбил автобус

Вам сейчас больно, отгорюйте, заполняйте свою жизнь приятными активностями. Неужели не хочется отдохнуть от подаваний, угождений, прогибов,мозговыноса? . обязательно нужны штаны на вашей территории для счастья?
Займитесь собой : делайте то, что всегда откладывали , возможно,надо пройти терапию у психолога , так как вы себя не видите счастливой без мужика под боком

Коллега в 40 развелась, стала учить язык, знакомиться, общаться на с-з ради практики, общения . Побочный эффект - в 50 вышла замуж за американца. Множество женщин в 50-60 находят соулмейта. В англоязычных странах недостаток женщин - за ними в очередь стоят, а не за мужчинами

Аноним 942:

Все советуют мужика искать взамен, а по мне так лучше себя занять чем-то по максимуму-спорт, путешествия, учиться чему-то новому, увлечься чем-либо. Если судьба мужика найти, он в череде этих событий сам появится.

красная роза: Зачем кого то заводить то собачку то ребенка то котенка

Отвлечься. Чтобы было с кем поздороваться, когда домой придёшь. Хоть какое-то живое существо дома, если совсем не умеешь жить один - помогает. Собачка или кошечка,и ребенка конечно не надо, не игрушка. Кошка тоже не игрушка, но всё-таки с ней и возни меньше. А радости много.

АмазонкаXXL: Жизнь наполнится смыслом и не будет одиночества.

Жизнь станет как в сказке: чем дальше тем страшней.

Mondoro будешь?:): брак без детей - это уже грустный посыл....

Это для тех кто больше ни в чем не реализован.

Аноним 999: Избавились и хорошо.
Очень многие не могут позволить себе такую роскошь.

Аноним 779: Козлина ушёл, оставив меня одну с тремя детьми. Малому и трёх лет не было.

Автор, вот где жесть. А вы одна, сама себе хозяйка, красота.

Аноним 942: Одной жить тяжко. Домой прихожу и тишина прям разрывает меня.

Ну вот вам и занятие, забота о себе. Начните "лечение" головы и своей созависимости.
Это все вообще не норма.
Сейчас очень много информации в свободном доступе: книги, ю-туб и прочее,по теме. Много нового узнаете и однозначно отвлечетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы