Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разрываюсь как мать

Дочь первокурсница только и ждёт когда мы куда нибудь из дома свалим. Она живёт в общаге и очередь рада с друзьями дома потусить. Или на выходные к подруге в другой город съездить. У них сейчас самая жизнь, движуха.

Аноним 450: Ему толе хочется, но учеба и супер ответственный молодой человек. Даже 4 дня не может себе позволить прогулять.

Вы реально думаете, что в 18 море с родителями интереснее, чем одному или с подружкой в пустой квартире?

У дочери тоже учеба в приоритете
В школе да, могли отпросить, уехать
Колледж, институт, табу для нее
Пропускать нельзя
Едьте, отдыхайте
Почему сразу мысли что плохо будет?

Аноним 450: Гиперопека с моей стороны или я будущая шизонутая свекровь на которых жалуются невестки ?

И то и другое. Это не нормально. Отпустите сына, он уже взрослый и самостоятельный. Старший с нами перестал в отпуск ездить лет с 15. Дома оставался. Спокойно отдыхали без него. Ему и дома было хорошо. Бабушки звонили (не приезжали) . С 19 живёт самостоятельно с девушкой.
Не лезьте к нему с нравоучениями. Ну не хочет с вами и не надо. Отпустите. Мне кажется, такие потом и лезут в жизнь к взрослым детям, контролируя каждый шаг и мешая им самостоятельно жить

Аноним 450: Как быть ?

Отстать от взрослого человека
Выделить денег на отдых без вас
Вы его задушили, дайте от вас отдохнуть

TOD's: В доме порядок будет, пожара не должно случиться, стены чистые, в доме будет порядок,соседи ментов не будут вызывать.

🤣 Вообще не факт)

Аноним 450: Нет! У меня просто муки совести, что мы будем на море, а он в городе.

Вот вообще не понимаю этого. Вам ведь сын сам сказал, что остаётся. Это его взрослый выбор. Зачем страдать и головой об стену биться? Успеет ещё наотдыхается и без вас потом спокойно будет ездить, не мучаясь угрызениями совести

Аноним 450: нам надо забыть о своих хотелках и остаться с ним ?

Конечно, этот вариант. Как же лялю одного оставить, как же без присмотра и ухода? Он не сможет без вас в таком юном возрасте

MashenkaS:

К приезду, точно.
Главное, не на день раньше.

дочери 18, она, правда, в школе еще учится.
Если бы выбрала с нами не ехать - ну и ладно, ее выбор.
Но она выбирает ехать с нами

svetlonio: е. Я вот представляю как бы я отреагировала в 18 то лет если б ко мне с таким мама моего парня подошла. Ну что парня то позорить перед девчонкой то. Присмотри за ним. Няня что ли

Я точно знаю - бежала бы от такой мамы с ее "материнским сердцем" и ее "сыночкой" за сто километров. А "сыночка" потом мамуле скажет большое-большое "Спасибо!"

Аноним 450:

Понимаю Вас )) Мы так уже 4 года летаем. Первый раз да, волнительно было, еще и мобилизация началась. Поэтому вместо моря поехали в соседнюю область в санаторий на неделю.
Серьезное отношение к учебе - очень хорошо. Успеют, отдохнут еще ))

Автор, я Вас, как маму, ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Помню то время, когда дети стали резко взрослеть , причем все сразу, у меня погодки И вчера еще я ехала в отпуск с детьми, а сегодня...одна.
Дикое ощущение пустоты....первые три дня.. А через три дня , вдруг, наступило ощущение СВОБОДЫ! Не надо ни к кому подстраиваться, никого уговаривать, мирить, делить, лечить и т.д. Что хочу, то и делаю.
Правда, Вам это пока не "грозит",, ибо есть еще младший ребенок. Но сейчас вот такая история. Едете втроем. И едите отдыхать, а не страдать и портить отпуск оставшимся членам семьи. Оставляйте сына с чистым сердцем, спокойно, без "мук совести". Вышли из дома, легко вздохнули и с удовольствием поехали отдыхать. Не вселяйте в него вину и сами свою не взращивайте.
Хорошо Вам отдохнуть!

Аноним 450:

Автор, Вам надо новую ляльку родить, вы не нанянькались, я серьезно.

Аноним 99: темах 18-летние это дети и подростки, а в других — взрослые, которые должны принимать самостоятельные решения?))

Недавно ролик попался на тему переписки заказчицы с фотосалоном

• Вы в Гранате на паспорт фотографируете?
  • Добрый день, да, одна из наших точек находится в ТЦ Гранат
  • Вы мне ребёнка до слёз довели!
  • Подскажите, что и когда случилось?
  • Вчера к вам ребёнок приходил на паспорт фотографироваться! Не нравится фото!
  • Извините, но посмотрели по камерам, вчера не было никаких детей.
  • Вы еще и отпираетесь! У нас даже ваша квитанция с номером есть!
  • Извините, но с этим номером приходил мужчина 45 лет за фотографией для смены паспорта.
  • И что теперь? У него мамы нет? Это мой ребенок!

Сепарироваться, должен не только ребенок, мама тоже должна сепарироваться от ребёнка. Ну по достижении 18 лет хотя бы психологически пуповину перерезать. Понятно, что кормить, обучать все равно продолжаем, но приходится осознавать, что это отдельный самостоятельный человек. Как супруг. Как брат. Со своими желаниями, пониманием ситуации, и все это надо уважать.

Аноним 450: но не могу я развлекаться и отдыхать , пока он останется один в городе. Что это ?

Это использование сына для удовлетворения своих чувств, с которыми вы почему то не научились справляться самостоятельно))

TOD's: и не напились.

Да, кто ж напивался то в 18. Кошмар, если не дай то Бог.

Тыц: Какие-то странно...🤔

Вы чё докопались? Вас как это касается?

Аноним 521:

Каких чувств ? Какой смысл вообще в том, что вы написали? Сами хоть понимаете ?

Кошмар что я тут прочитала. 18 лет взрослый человек.
Мамадорогая, отстаньте от сына.

Божееееее
Упаси от таких мам - сыночек корзиночек
Дети в общагах живут отдельно

Kaбанчик:

Что вы такого прочитали? Фантазии комментаторов ? Где написано что я его боюсь оставить ? Я лишь переживаю за его чувства , что он не может с нами лететь из-за занятости на учебе , хотя хочет этого. Что тут кошмарного? А все эти комментарии как сплетни наросли комом , фантазии и домыслы

Аноним 749:

А вы какая мама ? Кукушка ?

Аноним 450: переживаю за его чувства , что он не может с нами лететь

Бред какой-то, тем более, он сам вам ясно сказал.

Аноним 450: отказывается с нами лететь. Говорит , что не обижается

И вообще, было бы странно, если б 18 летний мужик обижался.

Аноним 450: Что вы такого прочитали?

Это:

Аноним 450: не могу я развлекаться и отдыхать , пока он останется один в городе.

Каty7788:
Не цепляйтесь

Всё перевернули. Я о безопасности, напитки разные бывают и друзья тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы