Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разрываюсь как мать

Ситуация может для кого-то покажется высосанная из пальца. Сын студент первокурсник, мы собрались в феврале ( муж, младшая и я ) лететь на отдых. По датам пропуск у старшего всего 4 дня. Он отказывается с нами лететь. Говорит , что не обижается, но с нами отдыхать не может . Меня же из нутри разрывает. Первый раз мы полетим без него. Что это ? Желание 18 летнего подростка остаться одному без родителей и те можно со спокойной душой его оставить? Или такое чувство ответственности с его стороны и нам надо забыть о своих хотелках и остаться с ним ? Как быть ? Помогите разобраться!!!!

Да что вы так кричите?
Он ждал этого момента.
Купите презервативов, еды наготовьте и летите, а что делать?
Вырос уже.

Да он спит и видит, когда вы улетите. Дайте уже ребенку глоток свежего совершеннолетнего воздуха.

TOD's:

Умом понимаю, что он этого ждёт. Сердце материнское не отпускает
PS: контрацепцией папа о обеспечил , и провел пояснительную беседу уже давно

Аноним 450:

Ну и всё! Главное, что бы хрени не накурились и не напились.
Девочка у него есть?

Аноним 500:

Все таки коллективный разум- это мощь. Умом понимаю , что он хочет остаться один , но как мать не могу его оставит. Мы будем опу в море мочить, а он учиться. Вот меня и разрывает на два фронта. Муж говорит поехали и махнул рукой , а я не могу

Аноним 450: Мы будем опу в море мочить, а он

Будет наслаждаться жизнью без родителей. Это будет покруче вашего моря.

Вы о сыне пишите как о 13ти летнем подростке

TOD's:

Есть , но не знакома. Подарки покупает, до института я из довозила. Но оф знакомства не было. Вот пойми эту молодежь , встречаются или так знакома просто

Зачем вам оставаться с ним? У него учёба, он сам отвечает за свою жизнь и решает что учёба приоритетна. Так то правильно и молодец. Ему зачем эти ваши на пустом месте жертвы? Тем более что возможно он созрел остаться одному .

Аноним 450: Сердце материнское не отпускает

С.
Сепарация.

Взаимополезно. И родителям, и детям.

Просто это такой этап смириться что ребёнок вырос и уже не с тобой едет в отпуск, это сложно первый раз, отлично понимаю

svetlonio:

Похоже что вот этого пинка под одно место мне и не хватает, чтобы решиться на такой шаг - оставить его одного.

Аноним 546:

Ооо! Такое чувство , что я этот процесс от своей мамы не прошла, вот и своего драконю излишней заботой и опекой. Хотя «корзиночка» под боком мне не нужна

Аноним 450:

Я бы познакомилась и попросила, приглядеть за "корзинкой", т.к. мало ли чего?
Вот по- серьезному, тет- а-тет.
Пусть под контроль возьмёт, к вам переедет на время отпуска , а там глядишь и останется
В доме порядок будет, пожара не должно случиться, стены чистые, в доме будет порядок,соседи ментов не будут вызывать.
Больше варианта, я не вижу.
Подружитесь с ней.
Скажите, как волнуетесь и не хотите всяких бардаков и пр.

Многие наши знакомые оставляли старших детей( конечно под присмотром бабушек и дедушек) без всяких мук совести и летели на отдых , но не могу я развлекаться и отдыхать , пока он останется один в городе. Что это ? Гиперопека с моей стороны или я будущая шизонутая свекровь на которых жалуются невестки ?

TOD's: попросила, приглядеть за "корзинкой", т.к. мало ли чего?
Пусть под контроль возьмёт, к вам переедет на

Боже мой, только не вот это вот все. Я вот представляю как бы я отреагировала в 18 то лет если б ко мне с таким мама моего парня подошла. Ну что парня то позорить перед девчонкой то. Присмотри за ним. Няня что ли

Капец...

Аноним 450: 18 летнего подростка

А во сколько он перестанет быть подростком?

Аноним 450: Желание 18 летнего подростка остаться одному без родителей и те можно со спокойной душой

В 18 лет не интересно с родителями отдыхать. А дома один, друзья итд прекрасный уик-энд). Я в этом возрасте оставалась одна, пока родители в больнице лежали и ничего плохого не было. Подруга пару раз оставалась. Решать вам, как поступать

Аноним 450: Мы будем опу в море мочить, а он учиться

Будет радоваться, что вы свалили.
Что за драма вообще, не поняла.

Автор, расслабьтесь и езжайте купаться и есть фрукты)
Сепарация реально необходимая штука для взросления, независимости и самостоятельности.

Аноним 450: 18 летнего подростка

Блин, риторический вопрос, но почему в одних темах 18-летние это дети и подростки, а в других — взрослые, которые должны принимать самостоятельные решения?))

Аноним 99: почему в одних темах 18-летние это дети

Непонятно. 18 это призывной возраст, а тут дома боятся оставить одного. Бред какой-то.

Аноним 450:

Он мечтает что вы улетите без него!

TOD's: Я бы познакомилась и попросила, приглядеть за "корзинкой", т.к. мало ли чего?

Чтооо? Ой, страшный сон…

Он что, котик, которого надо покормить, почесать и горшок вынести!??

Автор, я Вас отчасти понимаю - жалко, что уже ему не хочется с Вами ехать и планы с барышней неделю на свободе провести более привлекательны.. Ну, реалии 18-ти лет, это нормально, как раз мягкая сепарация… Договоритесь, что сейчас так, а летом съездите вместе Вам на радость в какую-нибудь короткую поездку, как его подарок Вам )
Не переживайте, что он моря эти крохи не получит, пока вы там плескаться будете - нужны ли они ему вообще? Насладитесь сами и ему подарков привезите )

Ключ кому-нить из родных или подруг близких оставьте и телефоны их он знать должен. На случай экстренного или если банально ключи потеряет.. со всеми может случиться.

Аноним 450: не могу я развлекаться и отдыхать , пока он останется один в городе. Что это ?

Я не знаю, что это, но у меня наоборот. Как только почувствовала, что могу оставлять их одних, начала летать! Один раз д/р сына пропустила, так хотела на горячий песок. Он немного ошалел. Скомпенсировала в другую зиму, свозила его.

Вообще не понимаю душевных терзаний.
Мальчик уже большой. Не ляля. Выбрал не ехать. Вам озвучил. Имейте мужество сепарироваться от сына и принять отказ.
Даже если и пожалеет и что не помочил опу в море, то это будет его ответственность за решение. Дайте мальчику воздух принимать решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы