Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разрываюсь как мать

Аноним 450: Гиперопека с моей стороны или я будущая шизонутая свекровь на которых жалуются невестки

И то, и другое

Я б сказала - мамо, достаньте уже титьку изо рта сына, он уже вырос.

У меня ребёнок съехал от нас в 18,5 жить отдельно.
В это же лето мы улетели в отпуск и до сих пор он этого не знает
Жил бы дома,знал бы.
Выросли детки,выросли.
А вы дома одного оставить боитесь))

Аноним 363:
Я вот тоже раньше считала, что, если 18 лет, то это уже взрослый человек, а сейчас похоже до 25-30 лет считаются подростками. Раньше наши бабушки и родители в 19-20 уже семьи создавали, в 20 многие рожали, а сейчас это подростки. Я не осуждаю, у самой дети, также буду переживать, просто порассуждала, взрослели гораздо раньше, видимо поколение наших родителей и бабушек, дедушек.

Аноним 450: Все таки коллективный разум- это мощь. Умом понимаю , что он хочет остаться один , но как мать не могу его оставит. Мы будем опу в море мочить, а он учиться. Вот меня и разрывает на два фронта. Муж говорит поехали и махнул рукой , а я не могу

Я еще понимаю, когда помладше, с отцом беситься и другими детьми, играться и прочее.
А 18+ даже если хочет на море, уже не с вами, и он наездится еще.

Но я понимаю ваши чувства. Моему 13, и он уже периодически думает, ах, оставили бы меня на несколько дней один на один с компом, но пока выбирает в итоге ехать с нами, и то - просит второй год, чтобы не на море. И мне грустно, так здорово было еще пару лет назад, я значит под зонтиком на шезлонге, и созерцаю, как дети с мужем в басик прыгают, и оружием еще водном всем прилетает.
Растут, что уж))

А ну и вот тут в чате одном увидела, прямо в тему

Если в 18 лет съехали от родителей, то это означает, что вы провели уже около 90% от всего личного живого общения с ними за свою жизнь. К 30 годам этот показатель приблизится к 95% всего живого личного общения, что будет между вами за жизнь.

Цените время с близкими.

Data distributor в Telegram (Ресурс официально включён в перечень Роскомнадзора)

Аноним 450:

Мама, сепарируйтесь уже!
Ребенку 18 лет, он свое желание высказал, чего вы там тревожитесь?
Мои с 14 лет выбирают варианты отдыха, представьте и не всегда выбирают море.

Аноним 450: 18 летнего подростка

18 летнего мужчины. Дайте уже ему дышать самостоятельно

Блин,у меня 19 лет дочери,работает и учится,живет отдельно.
НО летом собралась со мной в отпуск,вот где боль😄
Шучу,конечно, я тоже рада что со мной поедет(правда за мой счёт,но и пофиг)
По теме:пусть остаётся дома,мама отпустите парня уже от юбки,ему так надо. Потом свозить и его на отдых.
Отдыхайте.

Аноним 450: Мы будем опу в море мочить, а он учиться. Вот меня и разрывает на два фронта.

Ага, останьтесь дома. Испорьте отдых всем, и ему, и себе..

Сыночка, хочешь пожить без нас? Фиг тебе, мама никуда не уедет

Старшей 17, она спит и видит, как мы все уехали и оставили её одну. Я переживаю за то, что мы вернёмся, а квартиры нет. В том, что она прекрасно проведёт время, вообще не сомневаюсь

Дочь в 16 лет не захотела с нами на море, оставили её дома, баб-Дедов нет присматривать, на телефоне были, а уж в 18 лет она сама ездила с подругами отдыхать, а тут парень !

Аноним 450: Гиперопека с моей стороны или я будущая шизонутая свекровь на которых жалуются невестки ?

Упаси боже такую….свекровь
У меня две дочери, советовала бы бежать от таких семей роняя тапки.
Кого вы с такой гиперопекой вырастить можете? Только сыночку-корзиночку….

Я все думаю,когда становятся шизанутыми свекровями. Походу,сразу.

Аноним 450: Как быть ? Помогите разобраться!!!!

У меня похожая ситуация была. Старший сын учится в другом городе, 10класс, 16 лет. Муж может отдыхать только в НГ и майские, надо было ехать на НГ . Старший отказывался категорически, хотя были каникулы. Предлагались варианты. Нет и все. В итоге оставили обоих детей с моими родителями, хотя младший (13 лет) поехал бы с удовольствием, но детей больше в компании не было, поэтому не взяли. Из-за отказа старшего отдыхали всего неделю, я ничего не поняла толком)))) но главное в этом вопросе был отдых мужа, поэтому поехали все равно.
Я тоже переживала, как так, почему вредничает, но потом перестала расстраиваться и решила, что у них вся жизнь впереди, наездятся, а нам надо о дыхать.

И пусть себе спокойно учится или что там, у него сейчас приоритеты другие и прекрасные. Переставайте страдать и спокойно ехайте)))

Аноним 127: просто порассуждала, взрослели гораздо раньше, видимо поколение наших родителей и бабушек, дедушек.

я дитя 60х годов, все равно гиперопекали меня. Разные люди были всегда.

Сын скорее всего уже заранее продумал, что вы сейчас без него полетите, то ему можно будет потом без вас в свои каникулы с друзьями - спит и видит, и радуется.

Аноним 450: 18 летнего подростка

Как бэ... и не подросток ужо...😎

Аноним 450:

Ну вы даёте! 18 лет, конечно оставляйте, какие бабушки и дедушки? Вы и так наверное его задушили уже своим вниманием, хоть поживет свободно человек )) Сказал, что не хочет ехать с вами - значит не хочет, о чем тут думать? Сами спокойно отдыхайте.
Название темы песня просто ) Я думала там какая-то не разрешимая тяжёлая ситуация

Автор, он еще долгос вами катался, похоже.
У знакомых дети уже в 14-15 не хотят с родителями ездить наотрез. И никакие заграницы их не манят.

У него семестр уже начнется? Пусть учится, что за нервы?

Аноним 450: Мы будем опу в море мочить,

В 18 мне тоже не надо было никаких морей с родителями, с радостью оставалась одна дома. Это сейчас в 30+ думаю вот дура была, ну кто ещё когда меня свозит бесплатно в Эмираты, на Кубу, в Индию... уже никто

Аноним 450: и нам надо забыть о своих хотелках и остаться с ним ?

прикол вот парень-то образуется такой жертве.

Аноним 450: Похоже что вот этого пинка под одно место мне и не хватает, чтобы решиться на такой шаг - оставить его одного

Вы очень странная мать. Я как мать 19 летнего парня говорю. Это же счастье и свобода. Вырос, учится, что ещё надо то?

Аноним 412: В это же лето мы улетели в отпуск и до сих пор он этого не знает
Жил бы дома,знал бы.

Вы до сих пор из отпуска не вернулись 😂?

А вы уезжаете и улетаете, вас нет 7-10 дней вы за это время ни разу не списываетесь, не созваниваетесь? Какие-то странно...🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы