Дети 18+

Активный: Это пугает больше всего - что у людей в головах, чтобы думать о погребениях и прочих древних обрядах.

Почему вас это пугает? Людям в норме не все равно как жить и как умереть и как будут провожать в последний путь тоже.

Мирa: Тоже прекрасно понимаю. И не понимаю, с какого перепугу они должны давать свои накопления, которые откладывали себе на пенсию, взрослому ребенку , у которого есть руки, ноги, образование, работа. Что бы что? Он жил в своё удовольствие?

Девочки, милые, так ведь они не тратили, ни копейки. И всегда говорили, что денег нет. И мама в том числе помогала им конечно.
И даже на пенсии, когда уже пожалуйста, трать, они получается копили всё и откладывали, а не жили на накопления. Для чего?

Аноним 453: Это не так. Их чаще всего волнует, чтобы все было достойно сделано, а не за самый минимум. С погребением, а не кремацией, отпеванием, поминальными обедами, памятником и тп. Это все очень дорого и для детей этих стариков бывает не в приоритете.

Там было гораздо больше. Ну не сравнить просто.

Аноним 53: Они им нужны, чтобы без ужаса смотреть в будущее. Тревог хватает и по здоровью, чтобы ещё в дополнение жить в страхе нищеты или богодельни.

Ну получаются миллионы в матрасе именно грели душу, потому как они не тратились на себя, на свое здоровье и комфорт. Ну вот скопил ты, ну трать, на себя, на внуков, на детей, на здоровье. Ну с собой то не заберёшь ведь.

Аноним 227: Ну вот скопил ты, ну трать, на себя, на внуков, на детей, на здоровье. Ну с собой то не заберёшь ведь.

Чтоб понять, осталось скопить. А потом естественно тратить:-)

*самакоролева*: Чтоб понять, осталось скопить. А потом естественно тратить:-)

Мы скопили. И детям дадим старт. И обучение оплатим. Я считаю что никак это не повлияет на их мотивацию. Она либо есть, либо нет. И да, никаких у меня нет ожиданий того, что они прыгнут выше нас. И я не буду расстраиваться, что ребенок просто работает хорошо, просто живёт свою жизнь без мега карьеры. Главное чтобы счастлив был.

Аноним 981: поднапрачься и заработать себе на квартиру,

Вы в каких годах застряли, что на квартиру только немного поднапрячься надо? Дочь ваша, наверно, в нулевых зарабатывала на неё? Глаза разуйте и на цены посмотрите. Сейчас вдвоем на квартиру херачить не один год надо, а не чуть поднапрячься

Аноним 53: Это во-первых, не отменяет необходимости образования.

Необходимость образования никто не отменяет.
А запрос в вакансиях может быть хоть какой, хоть наличие гарвардского диплома))))
Поэтому эти вакансии и висят, порой годами. Периодически просматриваю вакансии, и как раз с таким запросами видела и три года назад и до сих пор они публикуются.
Про юристов как раз а теме, у близкой подруги сын юрист, не так давно устроился юристом в Роскосмос в Москве и у него наша юрка и определяющим фактором было портфолио и выигранные дела.
Так же есть близкая подруга юрист, у нее при устройстве на любую работу просят показать проф.деятельность, диплом какого вуза никто не спрашивает, главное, чтобы был.
Племянница устраивалась дизайнером в Американскую фирму еще учась в вузе, рассматривали так же только навыки и портфолио.
Рынок работы сейчас очень изменился, на первый план сейчас выходят навыки и компетенции, а не рейтинг вузовских дипломов.

Аноним 981: на первый план сейчас выходят навыки и компетенции, а не рейтинг вузовских дипломов.

понимаете, когда по одной и той же специальности в одном вузе объем обучения, ну допустим, 100%, а в другом 230%, то как Вам кажется, работодателю будет ли все равно, кто что закончил?

Татьяна Вакалюк:

Главное чтобы работодателя устраивал уровень его профессионализма и для этого практически везде сейчас дают тестовые задания.

Обычно именно об’ем знаний важен в научной деятельности, там да, порой есть запрос на конкретный вуз.

Аноним 981: Главное чтобы работодателя устраивал уровень его профессионализма

согласна, но уж и говорить, что все равно, какой диплом, невозможно. Ни в какой сфере. Везде есть вузы, где учат лучше и где учат хуже, нет такого, чтобы под одними цифрами на выходе получался одинаковый специалист.

Аноним 981: тестовые задания

это смотря кем ты работать устраиваешься. Более того, имхо есть такие отрасли, где мало того, что нужен конкретный диплом, так еще и рекомендации нужны.

Аноним 981: Обычно именно об’ем знаний важен в научной деятельности, там да, порой есть запрос на конкретный вуз.

не только :) хотя эти-то точно все друг друга знают (если не знакомы, то тезисы читали). Но и в прикладных сферах так же.

Татьяна Вакалюк:

Ну, разумеется МГИМО и МГУ и еще парочку московских вузов к таким относятся.
Остальные практически не имеет значения, если это не фундаментальная наука

Аноним 981: Остальные практически не имеет значения, если это не фундаментальная наука

еще как имеет, особенно в отраслевых вузах.

Аноним 981: На, разумеется МГИМО и МГУ и еще парочку московских вузов к таким относятся.
Остальные практически не имеет значения,

И МГУ никаких гарантий не дает. Стереотипы, писала уже про выпускников МГУ обеспеченных родителей. Дети и родители так же считали, что такой вуз даст им некую гарантию хорошей высокооплачиваемой работы. К сожалению, это оказалось иллюзией, работа сейчас средняя, с очень средней зп.

Татьяна Вакалюк: это смотря кем ты работать устраиваешься. Более того, имхо есть такие отрасли, где мало того, что нужен конкретный диплом, так еще и рекомендации нужны.

Я знаю такие отрасли, называются - госслужащий и депутат))) без рекомендации точно не пролезть

Я заметила, что обеспечить детей жильем планируют в основном те, кому самим что-то обломилось. И это нормально, они начинали не с нуля и на детей своих проецируют такой же сценарий.
Кто сам себе заработал на жилье, понимают, что это нормально,это возможно и уверены, что дети тоже с этим справятся. Я выплатила 2 ипотеки, обеспечив своим детям отдельные комнаты, комфортные условия проживания. Не в однушке семьей ютились.
Могли жить в малосемейке , на головах друг у друга, но купить им по студии. Выбрали свой вариант. Образование оплатили старшей. Младшая пока сама платит, но деньги откладываю. Если не придется платить за ее образование, как говорит, сама будет платить, по окончанию института, будет ей сумма на первый взнос. Мне кажется логично.

Аноним 453: И МГУ никаких гарантий не дает. Стереотипы, писала уже про выпускников МГУ обеспеченных родителей. Дети и родители так же считали, что такой вуз даст им некую гарантию хорошей высокооплачиваемой работы. К сожалению, это оказалось иллюзией, работа сейчас средняя, с очень средней зп

Это конечно не гарантия, это расширение горизонтов. Любой работодатель, даже самый избирательный будет рассматривать кандидатов с этими вузами, а, вот возьмёт или нет это уже по результатам собеседования

Аноним 981: Я знаю такие отрасли, называются - госслужащий и депутат

я серьезно. Отрасли требовательные, не все же продавцы без компетенций.

Анонимно:

Именно так. Дети должны справляться с посильными для них проблемами, а не надеятся на решение проблем родителями.

Аноним 981: не так давно устроился юристом в Роскосмос в Москве и у него наша юрка

Наша юрка очень даже ценится. Это я вам как человек, закончивший нашу юрку и проработавший юристом после этого много лет, говорю.

Аноним 981: и для этого практически везде сейчас дают тестовые задания.

Юристу, например, тоже😁?

*самакоролева*: Наша юрка очень даже ценится. Это я вам как человек, закончивший нашу юрку и проработавший юристом после этого много лет, говорю.

Так я и не спорю)))) речь как раз о том, что не так важен твой диплом, как твои достижения и наработанный профессионализм.

*самакоролева*: Юристу, например, тоже😁?

Просят предоставить список дел, кот вел этот юрист и досконально изучают

Например, сын моей подруги выиграл одно очень резонансное и сложное дело, плюс еще у него иностранный язык на нужном уровне, ее на нем и собеседовали, все серьезно было)))

Анонимно: Я заметила, что обеспечить детей жильем планируют в основном те, кому самим что-то обломилось. И это нормально, они начинали не с нуля и на детей своих проецируют такой же сценарий.

Детей обеспечу, хотя у самой ничего не было, все сама-сама. И именно поэтому обеспечу детей, т.к. понимаю как это тяжело и сколько из-за этого приходилось принимать не совсем правильных решений. А лишь только потому, что нужны были деньги.

Аноним 981: Просят предоставить список дел, кот вел этот юрист и досконально изучают

Да-да, а над делом работала команда или позицию определял руководитель, а юрист ходил только в суд🙂

Аноним 981: что не так важен твой диплом

Когда уже есть наработанный профессиональный опыт, то да, менее важен. А вот на первых порах очень даже важен. И может стать блокирующим фактором, твою кандидатуру просто не будут рассматривать, она не пройдет первоначальный фильтр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы