Дети 18+

Kor.ka: А то какие то двойные стандарты у вас

абсолютно нет.
Есть два ребенка, старшая закончила школу лет12 назад, младшая учится сейчас, качество образования на лицо...вернее его сейчас в школах практически нет, к сожалению.
Поэтому приходится на репетиторах добирать то, чего не дают в школе. А еще существуют музыкалки, художки и спорт.школы, и даже если это бюджет, то материалы никто не отменял, плюс сборы, конкурсы - все это стоит денег, а Вы не знали????
Подготовительные курсы в институт тоже платно, ребенок на это заработать не может, так как он ребенок до 18 лет, в отличии от 25 летнего ребенка с профессией, разницу улавливаете?

Аноним 981: , ребенок на это заработать не может,

А на что он вообще может заработать? На квартиру?
Если родители могут себе это позволить, то они и репетиторов оплатят, и платную учёбу и квартиру купят.
А если не могут, то ребёнок без репетиторов идёт на бюджет и живёт с родителями либо на съёме.

Представляете, дети и без музыкалок и платных допов как то вырастают и выбиваются в люди. Если нет фин возможностей у родителей

Kor.ka: А на что он вообще может заработать? На квартиру?
Если родители могут себе это позволить, то они и репетиторов оплатят, и платную учёбу и квартиру купят.
А если не могут, то и ребёнок без репетиторов идёт на бюджет и живёт с родителями либо на съёме

родители могут хоть космическую ракету ему купить, лишь бы во благо

Аноним 981: Аноним 981: Единственное, что должен постараться дать родитель, если он хочет счастья своему ребенку - это образование и профессии, но... при условии, что ребенок хочет это образование получить. Все остальное взрослый человек, а после 20 лет это все-таки взрослый человек, он должен пройти школу жизни сам. Ведь все, что можно безболезненно пройти в 25 лет, очень сильно может подкосить в 40, и чем раньше дети научатся решать свои проблемы, тем легче им будет дальше в жизни

Kor.ka: Представляете, дети и без музыкалок и платных допов как то вырастают и выбиваются в люди. Если нет фин возможностей у родителей

не может быть)))) тут все уже квартиры купили

Kor.ka: На сэкономленые квартиру купила

я на сэкономленные от сдачи квартиры деньги дала дочери доп.навыки и хорошее образование, то, что она захотела и на чем сейчас очень хорошо зарабатывает.
А квартиру она сама себе купила и не одну)))
Вопрос приоритетов.

Аноним 981: на чем сейчас очень хорошо зарабатывает

Не темните, раскройте карты, на чем сейчас хорошо зарабатывают, что

Аноним 981: сама себе купила и не одну)))

Kor.ka: Не темните, раскройте карты, на чем сейчас хорошо зарабатывают, что

не, писать не буду
у нее свое дело, работает много, но ей очень нравится

Аноним 981: не, писать не буду

так это же Ваша девочка открыла что-то образовательное и удачно процветает?

Аноним 981: работаем много, но ей очень нравится

Это вы про дочь - мы:-)

Татьяна Вакалюк:

не сглазить бы)))

Аноним 981: ваш может и скажет, он же привык получать все просто так, онжеребенок. как же ему квартиру не купить, а то вдруг сам то надорвется не дай бог)))

У меня в семье есть такой случай. Моя мама, очень требовательные родители, ну вот вроде все сама, достигай, стремись, мы всё сами. Мама моя впряглась, старалась. Начинала с комнаты в аренду, потом общежитие ну и постепенно уже и квартира и накопления появились, квартиру купила в 37, одна, так случилось без мужа. Тяжко нам было, мне она помочь не смогла с первым взносом, я поступала как раз когда ей было 42 вроде, деньги все ушли на вот эту квартиру долги раздавала. Я уехала, стала сама жить и она начала копить, откладывать. Сейчас у неё отлично с финансами, ей 65. И после смерти бабушки с дедом мы нашли такую заначку...на которую можно было купить квартиру. Вот не шучу, прям квартиру. Бабушка говорила, что у нее есть гробовые, но там было на квартиру. Нужны они сейчас маме моей? Нет. Они очень нужны были тогда, она б хоть немного пожила для себя в удовольствие. Да, сейчас у неё вообще нет нужды, но ей 65, здоровье не очень, ну летать не может и не хочет.
Моя мама лентяй? Нет, она достигла чего то. Она не превзошла своих родителей? Да, не смогла, но вот сейчас на пенсии условно превзошла. Надо было вот так не давать деньги ребенку, чтобы доказать, что он способен сам?
А! Ну и вишенка на торте, как считаете, кому копит на квартиру наша бабушка?)

Аноним 227:

Вам?

Аноним 151: Расскажите как живете с детьми которым 18+

Моему 13 лет еще, но я его уже морально готовлю к тому, что после 18 он с нами живет только в том случае, если очно учится. либо заочно учится и подрабатывает. В остальных случаях велком на съем.
Ему сейчас тоже ничего не надо по учебе и "я вам тут не обслуга", но он школьник и я пока несу за него ответственность. А потом все! Гоу в самостоятельную жизнь! Живи и набирайся опыта, а я всегда готова прийти на помощь

Kor.ka: Вам?

Да не, нам то что копить) есть всё. Внукам конечно. Просто тут пишут что родителям не надо ничего покупать, баловать детей, а у нас вон и бабушка в подряде)

Большинство в моем окружении, которые сделали хорошую карьеру, жилье себе купили сами.С нуля.
Для меня это аргумент.
Если и получится купить ещё одну квартиру, куплю себе, на пенсию.

Аноним 981: Вы к какому ветеринару пойдете, которые помогает вылечить животное, или у кого диплом престижного вуза?
Или учителя в репетиторы какого возьмете своему ребенку, который действительно готовит к ОГЭ/ЕГЭ или с красивым дипломом престижного пед.вуза.
У всех кого вы написали - главное их проф.навыки, а не у кого диплом круче.
Про юристов с архитекторами даже ребенку понятно, что там определяющую роль будет играть портфолио.
Сейчас кроме фундаментальной науки, абсолютно не важно какой вы закончили вуз - московский или тюменский, главное есть диплом, а перво определяющее - это навыки, то, что вы умеете делать лучше других. Так понятно?

Это во-первых, не отменяет необходимости образования.
Во-вторых, ради интереса посмотрите элементарно объявления о вакансиях... Ну хотя бы... Для юриста. Во всех объявлениях, где зарплата выше 30 тысяч, четко прописано, диплом какого именно ВУЗА должен быть у кандидата на вакансию. Других даже не рассматривают.например.

С вакансиями психологов, например, та же история. С каким попало вузом и типа навыками или в школу за 30 тысяч или сам крутись. А от клинических психологов, которым предлагают хорошую зарплату, ждут наличие диплома дневного отделения конкретных вузов, и без вариантов.

Аноним 227: Бабушка говорила, что у нее есть гробовые, но там было на квартиру. Нужны они сейчас маме моей? Нет. Они очень нужны были тогда, она б хоть немного пожила для себя в удовольствие

Вам просто не понять психологию и ход мыслей такого человека, который понимает, что заработать в силу возраста и здоровья он уже не способен, уверенности в том, что кто-то из родственников будут заботиться, содержать и при этом любить и хотеть, чтоб он прожил долго, нет никакой. Пенсии уже даже на нормальную еду не хватает. И неизвестно, сколько ещё лет жизни впереди. Может 2 года. А может 20 лет. Прекрасно понимаю стариков, которые имеют такие огромные накопления. Они им нужны, чтобы без ужаса смотреть в будущее. Тревог хватает и по здоровью, чтобы ещё в дополнение жить в страхе нищеты или богодельни.

Аноним 53: Прекрасно понимаю стариков, которые имеют такие огромные накопления.

Тоже прекрасно понимаю. И не понимаю, с какого перепугу они должны давать свои накопления, которые откладывали себе на пенсию, взрослому ребенку , у которого есть руки, ноги, образование, работа. Что бы что? Он жил в своё удовольствие?

Мирa: Тоже прекрасно понимаю. И не понимаю, с какого перепугу они должны давать свои накопления, которые откладывали себе на пенсию, взрослому ребенку , у которого есть руки, ноги, образование, работа. Что бы что? Он жил в своё удовольствие?

Полностью согласна.
С какого перепугу дети и внуки считают себя вправе рассуждать, куда мама/бабушка должна/была потратить свои деньги?

И вполне обоснованно они понимают, что если доча к 37 годам не нажила ни мужа, ни семьи, ни квартиры, а только долги за квартиру и ребенка, которого толком не может содержать, то не приходится надеяться и на оо, что она будет/сможет содержать на старости лет своих маму папу, если она и себя то саму тянет с трудом. И какой смысл отдавать ей свои накопления, на которые люди рассчитывают в своей старости. Ну умерли они, ну осталась после них сумма. А могли ещё прожить 10-20-30 лет, и тогда эта сумма им очень бы понадобилась.

Эти все рассказы про "гробовые" - истории для наивной молодежи. Люди держат сбережения себе на старость. Если умрут раньше, чем из потратят, то получатся "гробовые", на похороны.
Мало кто реально прям волнуется, что. Детям придется тратиться на их похороны

Аноним 53: Мало кто реально прям волнуется, что. Детям придется тратиться на их похороны

Это не так. Их чаще всего волнует, чтобы все было достойно сделано, а не за самый минимум. С погребением, а не кремацией, отпеванием, поминальными обедами, памятником и тп. Это все очень дорого и для детей этих стариков бывает не в приоритете.

Аноним 53: С какого перепугу дети и внуки считают себя вправе рассуждать, куда мама/бабушка должна/была потратить свои деньги?

Потому что у них деменция. Могут слить мошенникам или в никуда.

Аноним 453: Их чаще всего волнует, чтобы все было достойно сделано, а не за самый минимум. С погребением, а не кремацией, отпеванием, поминальными обедами, памятником и тп. Это все очень дорого

Это пугает больше всего - что у людей в головах, чтобы думать о погребениях и прочих древних обрядах.

Аноним 151: Расскажите как живете с детьми которым 18+. Которые ничего не хотят. Учиться ходят выборочно. Сегодня пойду. Завтра не пойду. В комнате своей не прибирают принципиально.

Расскажу про своего сына.
После школы поступил учиться, через полгода бросил и засел дома играть в компьютер.
Я несколько лет молчала, так, периодически говорила - надо работать идти. Он - ага, надо, и все
В его 20 с копейками я уже начала настойчиво заставлять его идти работать. И ругалась, и плакала и уговаривала.
В итоге, поставила ультиматум.
Вот тебе месяц, если ты через месяц не устраиваешься на работу, я перестаю тебя кормить. Не буду домой покупать продукты вообще. Еще через месяц, я разделю счета за квартиру и интернет, потом еще что нибудь придумаю.

Я одна воспитывала 3 детей, это старший. То есть, перекинуть на папу воспитание не получилось ))

Через месяц никто, конечно на работу не устроился, и я собрала и убрала из дома все продукты, которые можно вот так просто съесть. Приготовила на троих, младших детей накормила, посуду вымыла...
Три дня он ходил, гремел кастрюлями и пил воду. Я сцепила зубы и терпела.
Это сейчас легко писать, а на самом деле очень жалко, очень хочется накормить и плюнуть на все ультиматумы (((
Но я справилась. Через три дня сын встал утром, пошел и устроился в первый же магазин охранником.

Я ему сказала - прекрасно, но 1/3 зарплаты ты будешь отдавать мне - это квартплата, питание, уборка, хоз.товары...
И в день зарплаты внаглую вставала и требовала с него треть денег.

В итоге сын очень быстро стал самостоятельным ) через некоторое время уехал из дома, сейчас живет за границей. Денег у меня больше никогда не просил )))

Второй, когда дорос до 17 лет, я почти такую же схему провернула, только насчет пива и сигарет. Сказала, что я его только кормлю, а на пиво-сигареты - зарабатывает себе сам. Он что то психанул, ушел из дома, три дня где-то гулял (у друзей, я могла это проверить ))) и пошел разгружать машины

Дочь младшая сейчас смеется- мам, я все поняла, мне уже не надо будет объяснять таким способом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы