Дети 18+

Татьяна Вакалюк: работодателю будет ли все равно, кто что закончил?

опыт впереди дипломов бежит, вообще плевать что они там закончили, если их переучивать надо и тратить время и деньги на это, они же бесплатно не будут ходить на работу "учиться" Вся коммерция так устроена.

*самакоролева*: Да-да, а над делом работала команда или позицию определял руководитель, а юрист ходил только в суд🙂

Ну, я не знаю как они там это определяют, но что было, то было.
У подруги юриста тоже всегда просят список дел в кот она участвовала.

Аноним 782: опыт впереди дипломов бежит, вообще плевать что они там закончили, если их переучивать надо

правильно, но Вы же сама себе противоречите. Если на конкретном месте все равно надо учить, то не все ли равно, какой опыт? :)
А база знаний, а особенно умений и навыков, есть. (Или нету.) Об этом и разговор - будут ли цениться дипломы, полученные в заочной форме путем прослушивания лекций онлайн? Особенно в отраслях, где надо щупать, крутить и нюхать самому?

*самакоролева*: Когда уже есть наработанный профессиональный опыт, то да, менее важен

Сейчас практически все студенты стараются работать курса с третьего что бы выйти уже с каким то опытом и навыками, по крайней мере там, где это возможно.
Понятно, что врач этого сделать не может, но большая часть специальностей может.

Аноним 981: Сейчас практически все студенты стараются работать курса с третьего что бы выйти уже с каким то опытом и навыками, по крайней мере там, где это возможно.

И раньше было ровно также. Только я не про опыт год-два на студенческой скамье:-) Это так, понять что и к чему.

Аноним 981: Сейчас практически все студенты стараются работать курса с третьего

вернулись обратно :) где-то учебные планы это позволяют, где-то не позволяют. Даже работать на работе не по специальности, а официантом или оператором ПВЗ не все учебные планы позволяют. Дальше человек решает, что важней - учиться или получать жизненный опыт. Ну и конечно, у всех получается по-разному.

*самакоролева*:

Раньше в основном студенты просто работали, хоть где, лишь бы денег заработать. Сейчас стараются найти что-то по профилю.
И когда заканчивают вуз, и есть какие то навыки по полученной профессии - это очень большое подспорье и преимущество.

Аноним 981: . Сейчас стараются найти что-то по профилю.

ну да, конечно, если ты будущий горный инженер или металлург, или не дай боже дипломат, то все двери открыты для работы по профилю :)
ПО факту всегда так и было, это не сейчас что-то новенькое появилось. Сейчас наоборот, намного больше вариантов для подработки, не требующей квалификации и для частичной занятости. И вот человек учится на квалификацию, а жизненный опыт получает в виде официанта или оператора ПВЗ. Только когда начинает перекашивать в сторону работы, то на учебу часто наплюют :(

Татьяна Вакалюк: ПО факту всегда так и было, это не сейчас что-то новенькое появилось

Быть то было, но сейчас это более доступно в связи с появлением удаленки.
Не знаю как с горным инженером или металлургом, не интересовалась, но, вот, например архитекторы и кадастровые инженеры спокойно с 3 курса работают, у знакомого есть контора, кот связана с этими специальностями, постоянно студенты подрабатывают.
Если есть желание и возможности у студента, то можно найти, если не совсем по профилю, то хотя бы близко к нему

Другой вопрос, что многие просто не хотят напрягаться, им легче на пункт выдачи пойти или в курьеры

Аноним 981: Если есть желание и возможности у студента, то можно найти, если не совсем по профилю, то хотя бы близко к нему

вот так всегда и было :)

Аноним 981: сейчас это более доступно в связи с появлением удаленки

это Вы, наверное, о программистах или в целом об айти отрасли.

Татьяна Вакалюк: это Вы, наверное, о программистах или в целом об айти отрасли.

Программисты, юристы, переводчики, дизайнеры, лингвисты, педагоги, да куча всего

Аноним 981: Раньше в основном студенты просто работали, хоть где, лишь бы денег заработать. Сейчас стараются найти что-то по профилю.

Ну не знаю. Я училась 20+ лет назад на юриста, все старались работать по профилю - помощники, младшие юристы, девчонки некоторые секретарями, но в юрконторах.

Аноним 981: в связи с появлением удаленки.

Все очень сильно зависит от специальности.

Аноним 981: педагоги

ага... разве что репетиторы, и то не факт.

Аноним 981: Программисты, юристы, переводчики, дизайнеры, лингвисты

вот так же всегда и было - языковеды всегда брали работу в студенчестве, юристы составляли договоры и в очередях на регистрацию стояли, дизайнеры были мало кому нужны, но если нужны, тоже что-то делали... Короче, не вижу, чтобы что-то радикально изменилось прям.

*самакоролева*: Все очень сильно зависит от специальности

Согласна, зависит

*самакоролева*: Ну не знаю. Я училась 20+ лет назад на юриста, все старались работать по профилю - помощники, младшие юристы, девчонки некоторыми секретарями, но в юрконторах

Подруга рассказывала, что есть какой то юридический сайт и там выкладывают люди запросы на определенную работу ( исковое заявление составить, договор КП и подобное) и очень много там студентов сидит и такую не сложную работу разбирает.

Татьяна Вакалюк:

Когда я училась в начале 2000-х из моих подруг и знакомых никто не подрабатывал, не куда не устроится было, только если родители к себе возьмут, сейчас с этим проще, особенно с удаленкой.

Аноним 981: Когда я училась в начале 2000-х из моих подруг и знакомых никто не подрабатывал

ну я раньше на 10 лет училась, и имхо, подрабатывали все кто хотел :) Но тогда понятно Ваше удивление

Татьяна Вакалюк:

Аноним 981: Когда я училась в начале 2000-х из моих подруг и знакомых никто не подрабатывал, не куда не устроится было, только если родители к себе возьмут, сейчас с этим проще, особенно с удаленкой.

Да мне тоже так кажется. И отношения к подработкам уже другое, исключая некоторых снобов. Студенты и на пунктах выдачи, складах мп, официантами работают. У меня у знакомой семьи вполне себе с деньгами сын и его девушка работали официантами получая платное во. Никто не фукал и глаза не закатывал Квартиру им купили родители, но они переехали в столицу, сейчас планируют попробовать другую страну, работа с хорошей зп сейчас без папиных доп вливаний

Татьяна Вакалюк: Вы же сама себе противоречите.

Еще раз перечитайте.
Суть была в том, что я возьму без диплома но с опытом. И не возьму с дипломом но без опыта, уж по косточкам разжевала именно вам)))

Аноним 782: Суть была в том, что я возьму без диплома но с опытом. И не возьму с дипломом но без опыта

а что же тогда делать в первом найме? Кто кого берет в первый найм? Ну Вы не возьмете, ок. А где брать-то пресловутый опыт? Оператором в ПВЗ? так вот не то Вам.
Вот сейчас читаю вакансию - нужен специалист по лайканью фото :) Лайканью, так его, фото. Это опыт, как Вам кажется?

Анонимно: Я заметила, что обеспечить детей жильем планируют в основном те, кому самим что-то обломилось. И это нормально, они начинали не с нуля и на детей своих проецируют такой же сценарий.

Да нет, обеспечивают те, у кого есть возможность и кто хочет. Тут вот в теме многие отписались, что сами сами и дети пусть сами, хотя возможность есть.
Мы если что сами, но планирую. До определенного момента я тоже считала, пусть сами, не скрою, это прошло.

Активный: Потому что у них деменция. Могут слить мошенникам или в никуда.

Как это чаще и бывает. Это самое обидное, когда ни себе ни детям.

Мирa: И не понимаю, с какого перепугу они должны давать свои накопления,

А с того перепугу, что дохаживать этих стариков будут именно дети и внуки.
Мы говорим про нормальные семьи, а не про маргиналов.

Аноним 53: если доча к 37 годам не нажила ни мужа, ни семьи, ни квартиры, а только долги за квартиру и

Ususik: Второй, когда дорос до 17 лет, я почти такую же схему провернула, только насчет пива и сигарет.

Вы в 17 лет ему пиво и сигареты покупали??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы