Дети 18+

Аноним 981: Как пример - два цветка, один растет в теплице, другой на улице.

И абсолютно противоположный пример: два ребенка, одни и те же родители, растут в одной семье, в одних условиях, в одних источниках - характеры и личностные качества абсолютно разные. Где и что пошло не так?
А вообще если углубляться в эту тему, то генетика - это +/- 30-60%%, далее сформированная база в возрасте до 6 лет, и дополнительные надсройки, которые формируются +/- до 18 лет. Так что темперамент, воспитание и среда делают свое дело гораздо раньше, чем появляется квартира, которая оказывается может перечеркнуть все вышеперечисленное. Конечно все очень утрировано, но зато ярко отражает суть.

*самакоролева*: характеры и личностные качества абсолютно разные. Где и что пошло не так?

все пошло так - не бывает двух абсолютно одинаковых людей, даже близнецы разные.
Главное тут, чтобы характер и личные качества позволяли тебе двигаться вперед и строить свою жизнь самостоятельно, а не ждать благ от родителей. Будут блага - это бонусы, а не данность по факту рождения.

Аноним 981: все пошло так - не бывает двух абсолютно одинаковых людей, даже близнецы разные.
Главное тут, чтобы характер и личные качества позволяли тебе двигаться вперед и строить свою жизнь самостоятельно

Дак вот, это и есть ключевое. И если это все у человека есть, то никакая квартира эти качества не убьет. А если их нет, то что с квартирой от родителей, что без - человек какой есть, такой и будет. Ну не дадут ему родители квартиру, значит или с родителями будет жить, или на хвост кому упадет, или будет скромненько жить и когда-нибудь да купит, возможно. А может в наследство когда-то получит. Но звезд с неба хватать не будет, рученки не дотянутся.

*самакоролева*: Ну не дадут ему родители квартиру, значит или с родителями будет жить,

сейчас редко кто живет с родителями, или снимают, и тогда есть цель поднапрачься и заработать себе на квартиру, чтобы не отдавать деньги за съем, или можно не напрягаться при наличии квартиры, а жить в свое удовольствие.
Есть знакомый молодой человек, учился в колледже, жил в общаге и просто мечтал о машине. Работал и курьером и на складах, заработал и купил себе машину, недорогого корейца, но как он был счастлив, не передать
А потом стал жить с девочкой, сейчас уже женой, и на этой машине заработал в такси на первый взнос по ипотеке. Обыкновенный деревенский парень, а такой целеустремленный оказался, так как понимал, что никто ему и ничего не даст, и надо самому всего добиваться в жизни.
И второй на контрасте - сидит в подаренной матерью студии на Уралмаше и зарабатывает себе на поесть, а парень очень талантливый, но мотивации ноль, а зачем, он в общаге не жил, ему и так хорошо.
То есть один пребывает в зоне комфорта и ему нет необходимости из нее выходить, а второй вынужден бить лапками.

Аноним 981: То есть один пребывает в зоне комфорта и ему нет необходимости из нее выходить, а второй вынужден бить лапками.

Один пробивает зону комфорта потому, что способен ее пробить, а второй -нет. Это просто разные люди, с разными личностными характеристиками.

*самакоролева*: Это просто разные люди, с разными личностными характеристиками.

конечно разные.
Одному с неба все упало, другой все сам-сам)))

*самакоролева*: а второй -нет.

у него нет в этом необходимости

Аноним 981: То есть один пребывает в зоне комфорта и ему нет необходимости из нее выходить, а второй вынужден бить лапками.

Да нет же, просто они изначально разные. Тот из деревни и в студии бы бил лапками и таксоманил, чтобы ещё лучше жить, а тот, что в студии и без нее лежал бы на завалинке. Просто у него сейчас завалинка комфортная, а была бы менее комфортная и его бы устраивало это. Мало таких что- ли? У кого нет ничего, которые жили в родительской квартире и просто ждали, когда она им отойдет. Да полно. Дело в характере.

Аноним 151: Расскажите как живете с детьми которым 18+.

Я не живу с повзрослевшей дочерью, уехала сама ко второму мужу. Дочь завела две кошки, периодически у неё живут кавалеры. Учёбу она бросила после 2 курса, зарабатывает сама. Деньги просит, но не часто. Квартира, в которой она живёт, в моей собственности, коммуналку плачу сама, не хочется быть в должниках и стать клиентом приставов. Дочь прекрасно готовит, убирает по настроению, чаще у неё бардак, потому что она "очень устаёт на работе, прибираться нет сил". Ну вот так потихоньку взрослеет, учится многие вещи делать самостоятельно (записываться к врачам , вызывать слесаря или сантехника, покупать какие то бытовые вещи). Когда жили вместе, она вообще ничего не умела и не хотела делать.

Аноним 981: у него нет в этом необходимости

Он и без квартиры спокойно тюленил. И полно таких примеров. Когда снимают самое недорогое жилье или живут с родителями и им всё, комфортно и не надо ничего. Это не зависит от квартиры, они и в маминой так живут и в комнате арендуемой.

мало чтоли голожопых приспособленцев? отсутствие квартиры никак не побудит их ее заработать (везде обман, цены дикие, ипотеки не дают, зачем платить банкам), у них стопицот причин сидеть на жопе ровно в родительской квартире или в квартире супруга.

Вот соседняя тема про тянуть ребенка. Вы серьезно считаете, что вот там девочке купят квартиру и именно квартира убьет в ней мотивацию к достигаторства и мотивации? И именно в квартире дело будет, что вот она на всем готовом поэтому и не вышло ничего?

Аноним 227: Да полно. Дело в характере.

так характер и формируется решением посильных проблем, а не почиванием на всем готовом

Аноним 227: У кого нет ничего, которые жили в родительской квартире и просто ждали, когда она им отойдет

Зачем родители позволяли это делать взрослым детям?

Аноним 981: Зачем родители позволяли это делать взрослым детям?

А куда им деваться то), если ребенок участвовал в приватизации или имеет по материнскому капиталу долю в квартире? Он такой же собственник, как и они.

Аноним 981:

Я думаю бесполезно дальше спорить:-) мы с вами разные, дети все разные. Поэтому каждый на своем месте: вы на своем, я на своем, ваши дети на своем, мои на своем.

Вот сейчас дети материнского капитала подрастут и вздрогнут те, у кого они в квартире в долях. Законное основание абсолютно жить хоть до пенсии там. И не продать без их спроса. Лежи, фантики собирай, в комнате бардачина, а вот не выгнать будет. Реально только копить деньги на комнату/студию и отселять, если ещё согласится.

Аноним 227: А куда им деваться то), если ребенок участвовал в приватизации или имеет по материнскому капиталу долю в квартире? Он такой же собственник, как и они.

Взрослые работающие дети уходят в свою жизнь и начинают решать свои проблемы самостоятельно. То, что описываете вы, то это великовозрастные инфантилы, кот собственно и воспитали родители

Аноним 227: Реально только копить деньги на комнату/студию и отселять, если ещё согласится.

охрененный план))))

*самакоролева*: Я думаю бесполезно дальше спорить:-)

так мы не спорим, мы высказывает каждый свою точку зрения))))

Аноним 981: охрененный план))))

А какой у вас план, если у ребенка доля в вашей квартире и он скажет, мама, я не хочу учиться, не хочу жениться, не хочу работать? На булочку с кефиром подработать всегда можно. Как вы сами пишите у него койко место есть комфортное, ничего делать не надо, всё, все цели в жизни закрыты.

Аноним 981: То, что описываете вы, то это великовозрастные инфантилы, кот собственно и воспитали родители

В соседней теме мама пишет что она человек лидер и достигатор.

Аноним 981: так мы не спорим, мы высказывает каждый свою точку зрения))))

Ну все-таки немного спорим, доводы же приводим, а это уже спор и обоснование своей позиции🤗

Аноним 227: А какой у вас план, если у ребенка доля в вашей квартире

у обеих дочерей доли в моей квартире, даже мыслей подобных не было

Аноним 227: я не хочу учиться, не хочу жениться, не хочу работать?

ваш может и скажет, он же привык получать все просто так, онжеребенок. как же ему квартиру не купить, а то вдруг сам то надорвется не дай бог)))

Аноним 227: В соседней теме мама пишет что она человек лидер и достигатор.

это как раз очень четко иллюстрируют то, что в погоне родителей за комфортной жизнью для своих детей подкладывают им большую свинью в виде чрезмерной помощи

Анонимно: мальчика из Казани с родителями-инженерами.

Вы так написали будто про мальчика из глухой деревни с родителями маргиналами.

Казань далеко не последний город, инженеры -почти интеллигенция.

Еще пример недавний про дорогие вузы, квартиры и полное содержание). МГУ закончили за счет родителей 2 парня. В Москве по квартире и содержали, конечно, родители. Большие амбиции и желание много получать на топовой работе, к сожалению, не совпало с реальностью. Один работает не на работе мечты уже много лет, квартиру так же оплачивают родители, содержат . Другой уехал загран, не Европа и Америка. Средненько, так же деньги родители шлют. Сказать что диванодавы или без амбиций были дети, было бы не верно.

Kor.ka: Давайте это применим и к образованию. Пусть сами учатся и добывают знания. Не надо их натаскивать репетиторами и оплачивать образование. Пусть всё сами -сами.

Аноним 981: Единственное, что должен постараться дать родитель, если он хочет счастья своему ребенку - это образование и профессии, но... при условии, что ребенок хочет это образование получить. Все остальное взрослый человек, а после 20 лет это все-таки взрослый человек, он должен пройти школу жизни сам. Ведь все, что можно безболезненно пройти в 25 лет, очень сильно может подкосить в 40, и чем раньше дети научатся решать свои проблемы, тем легче им будет дальше в жизни.

Пастернака не читал, но осуждаю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы