Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как выставить границы для БЖ?

Аноним 535: Он говорил и не пару)) сказал, как составить план сочинения и пр и др, писать сочинение вместо ребенка - да, отказался.

Надо не план, а мысль. Дети часто не могут сформулировать и развить мысль.
Если ребенок не может, значит, его не научили. В школе педагог не донес, родители не помогли и как итог - написать сам не может.
Что же ваш прекрасный правильный мужчина не научил? Почему его сын не может написать?

Аноним 824:

Я не решаю его проблемы. Я спросила, закончится ли это когда-нибудь)))

Судя по ответам и куче яда в адрес БМ - прогноз неблагоприятный)) лет до 25 ребенка точно))

Аноним 535: Вы чем все читаете?)) отец послал писать сочинение самостоятельно, потому что запрос был не помочь написать сочинение, а написать его ВМЕСТО него.

Если у вас не было детей возраста 7-9 класса, не надо пробовать анализировать.
Если бы были, вы бы не удивлялись ерунде.
Сочинение списать, подумаешь.
Там сейчас борьба за оценки в аттестате. Такова жизнь.

Ветер в голове: Если мне ребенок скажет, что ему надо помочь, я помогу. Разве не в этом заключается родительская функция

Конечно функция. Но сесть рядом для меня неприемлимо. Подлому я и удивилась как мужик сядет. Или он литератор чтоли. Моя личная помощь моим детям, ну в моем случае это мне обученные люди. Которым я плачу. Денег не будет придется им шуршать по самообразовательским платформам. Но я не педагог и не спец в сочинении. Кстати вот с младшим возрастом писала да. Но после 5 класса. Сорян. Не могу.

Всем спасибо!)

Выводы я сделала. Мой МЧ - нищеброд и мудила, каковых свет не видывал, БЖ - святая женщина. Это никогда не кончится))

Аноним 824: Приз с яйцами только смотрит. Как за него решают проблемы.

Классный мужик, надо за такого бороться

ДиВа*: алименты в 30 т.р. для 14 летнего подростка это пшик.
затраты в среденм на подростка - это где то 60 т.р. в меся

Он 30, она 30. В общем 60. Немало. У многих взрослых зп меньше в месяц

ДиВа*: готовка. стирка,

Назгулишна: когда бж в отпуске, забирает ребенка на неделю или 2, чтоб она тоже могла съездить отдохнуть.

Там ребенок взрослый, в смысле забрать. Он вещь? Предложить, и , если согласится, отпустить.

Назгулишна: пусть тогда отец сидит с ребенком когда он болеет, пусть пусть обстирывает его, гладит одежду, полы моет в комнате подростка итд.

У меня сыну 14. Я уже давно не прибираюсь в комнате не мою полы, не глажу ему, ну в стирку его вещи могу закинуть. Недавно болел. Я ушла на работу, он дома. Расписала ему, что и когда пить. Звонила, проверяла. Не особо напряжно. Я вот сейчас с работы пришла, сын мне обед разогрел, чай вскипятил, позвал покушать. До этого сидел в комп играл, сейчас за уроки сел. Вот не напряжно совсем.
Более того, если ребенку надо написать сочинение, я максимум , что предложу- проверить. Никогда не сяду за него писать. 14 лет уже взрослый парень. В нашем случае полностью автономный. Я даже забываю когда у него допы. Сам везде ходит, следит.

А вот после школы, в случае поступления в колледж или институт, тем более в др. городе , помогать финансово надо больше будет.

Ой, я, например БЖ.
Честно скажу, одной сложно. И ребенок, и женские, и мужские обязанности, и постоянный поиск денег. Это нервирует. Понятно, что выливается на БМ. Ну а что вы хотели, ребенка взад не запихать. Знали ж, что зазноба ваша с багажом. Тащите и его, и багаж его. Раз вы, почему-то, взяли на себя роль арбитра. А вообще, это не ваше дело. Не будет же он за вас все время прятаться. Пусть сам решает проблемы.

И, да. Сочинение тоже важно. Я, когда сын учился в школе, периодически писала за него работы по истории и в 2, и в 3 часа ночи, потому что родитель. Ну не гуманитарий он. Что ж, папка хоть что-то сделать не может?

И по отпуску. Вы поехали - клево. А что ж папахен сыну отпуск не организовал? Ну не хотите с ним ехать - ваше право. Но хоть куда-то отправьте, по Золотому кольцу, например, в составе группы. Матери отдохнуть дайте. А вы только о собственном комфорте переживаете. Возле подола мужика держите, как дрессированную собачку.

Аноним 535: Судя по ответам и куче яда в адрес БМ - прогноз неблагоприятный)) лет до 25 ребенка точно))

Вообще не факт. Моя родная тетушка по каким-то причинам развелась с мужем еще в 70-х годах. Воспитала дочь в ненависти к отцу. Мужик достиг очень высоких должностей в госкорпорации, вся его помощь сводилась к выплате алиментов, потому что бж была настолько обижена, что родственники от неё скрывали любой контакт и пересечение с этим мужчиной.
В 90-х дочь попала в очень неприятную историю. Смог вытащить отец. Мы в голос ей говорили: позвони, попроси помощи, разборки между родителями - это их разборки.
Помирились отец и дочь, НЖ свыклась, наверное. БЖ говорит, что простит бм только если купит трешку в центре города.
Купил недвижку, машину, стал помогать с отпуском, поездками и образованием для внучки. Бабка бесится, звонит родне, рассказывает какая дочь неблагодарная и тп.
У внучки свадьба, приглашают деда, взрослым уже далеко за 70 лет. Дед поставил условие, прилетит только с женой. И вот торжественный стол, сидят гости и моя тетушка заходит в зал и говорит, что не будет сидеть за столом с человеком, с которым разошлась 50 лет назад.
В общем умер мужчина в 84 года непрощенным бж.

Ветер в голове: Есть люди технари, которые сочинения писать не умеют. Если мне ребенок скажет, что ему надо помочь, я помогу.

У меня сын технарь. Сам справляется. Читала я его сочинения, поржала местами, но пишет же сам. Единственное сочинение, которое я помогла писать было в Точке опоры. Там тема была, что то типа: Какие дизайнерские и инженерные решения вы бы предложили для скоростных электричек., для улучшения комфорта пассажиров.
Вот тут он мне порассказывал и потом пошел оформлять письменно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы