Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы смирились с тем, что родители намеренно лишили вас наследства?

Аноним 166: Ну не выделяют сейчас в натуре, почему? Я не знаю

Ну значит продают долю и определяют порядок пользования.

Аноним 992: Что-то не поняла, почему вы хотите комнату? Предлагайте выкупить у вас 1/2 квартиры. Узнали рыночную стоимость, поделили пополам - это ваша доля. Ну, можете предложить небольшую скидку. Может она сама будет рада и спокойнее, что вся квартира ее.
У меня знакомые (3 брата) так поделили квартиру, один из них выплатил по 1/3 двум другим по рыночной стоимости.

Понимаете , у них изначально были честные хорошие отношения, никто за спиной других завещание не писал и не претендовал на чужие доли

Аноним 773: Автр, а комнаты вторая жена все пользует?

Всей квартирой пользуется она и ее сын.

Бобрито бандито: мне и моему сыну.

Ну и глупо он делает

Alyona Vetrova: А вашему корзиночке что от отца достанется ?

понятие не имею. я не слежу за чужим имуществом и не делю шкуру не убитого медведя и пофигу если честно. и вы своих чад корзиночками называйте. у меня ребенок.

Alyona Vetrova: Из вашего сообщения сквозит ненавистью к его дочери. От отца что достанется ей?

ей уже досталось. родители мужа его часть на нее при жизни переписали. сейчас мы почему то ухаживаем за дементной свекровью. ей некогда.
или это другое и так и должно быть?

Аноним 773: У меня были примеры что кто ухаживал тот и получил все. другие не претендовали .считаю справедливо.
Но и такое что ухаживали 2 е. ,а все получил один.
Поэтому я сейчас всему только на бумаге .На совах -нет

у нас получается что дохаживать нам, а имущество все не нам все все хотят, а делать - нет.
те меня бесит не то что ухаживаем, а то что те кто взяли не участвуют и не помогают. вообще никто.

Аноним 185: Подавайте в суд на жену отца, чтобы она платила вам за вашу долю как квартирант.

Сами придумали?
Мачеха разделит лицевой счет и будет платить только за себя и по счетчикам. Обязанность по оплате за содержание с автора никто не снимал. Так что платить за квартиру и оплачивать налог придётся.

Аноним 446: Извините, но тема не про ваших родственников

У меня бобрита в игноре, так хорошо вашу тему читать, не видно ее сообщения. Из цитат вижу, что она параллельно свое пишет, засоряет тему

Аноним 166:

Это верно. ку и налог автору все равно платить, но. .. а как занимаемая даже комната чужими-норм?

конФФетка: Сколько там сыну лет, автор?

30 лет.

Бобрито бандито: раз мужчина вошел в семью женщины, он должен там всем: даже птичкам и хомячкам, собачкам и кошечкам

Ну если у мужика ничего нет, то да. пришёл жить к женщине, сиди и молчи, бездомный
Это правильно конечно, только зачем таких подбирать

Аноним 446:

Кошмар.30 лет. все там сидит.. как саранча.Нет. вам надо отойти от обид . грудь вперед и на раздел.

Аноним 446: Он другого отношения то не видел. У нее и мать в больнице на голом матрасе умерла.

Но отца она устраивала, он с ней жил и все ей завещал.

Бобрито бандито: понятие не имею. я не слежу за чужим имуществом и не делю шкуру не убитого медведя и пофигу если честно. и вы своих чад корзиночками называйте. у меня ребенок

А я вам скажу - вашему корзиночке в том числе достанется то, что должно было достаться дочери от первого брака.
В жизни может всякое случиться. Дай бог (я зла не желаю), чтобы во благо были эти чужие деньги. Бывает так, что уходят эти излишества на лечение.

Выкраиваете - вы, а страдают дети.

мама: У меня бобрита в игноре, так хорошо вашу тему читать, не видно ее сообщения. Из цитат вижу, что она параллельно свое пишет, засоряет тему

Но из головы своей, вы ее убрать все не можете.

Бобрито бандито: родители мужа его часть на нее при жизни переписали.

Ну и что, это же их имущество. Отдали внучке. Могли быть хоть дяде Сене, их дело
А где недвижка отца то, он то ей лично ниче не дал, что пиликать то теперь. У него вообще что то есть самостоятельно заработанное или только кукурузина в штанах?

Аноним 700: Ну значит продают долю и определяют порядок пользования.

Если продадут долю, то там уже будут рулиться новые хозяева. Автору уже это определение порядка зачем?
Вот только продать такое "счастье" на сторону, даже с хорошим дисконтом, очень проблематично. Осложнение в виде постоянно проживающих вторых собственников отпугнёт потенциальных желающих дешёвой недвижимости.

Alyona Vetrova: А я вам скажу - вашему корзиночке в том числе достанется то, что должно было достаться дочери от первого брака.

Очень согласна с вами

Аноним 989: Ну если у мужика ничего нет, то да. пришёл жить к женщине, сиди и молчи, бездомный
Это правильно конечно, только зачем таких подбирать

К женщине это тоже относится, я так понимаю?
Много тут таких "квартира мужа, у меня ничего, идти некуда", почему то им не говорят молча сидеть.

Бобрито бандито: ей уже досталось. родители мужа его часть на нее при жизни переписали.

Как в воду глядели. И правильно сделали. Видимо в тот момент вы уже появились в жизни папаши и стало все очевидно для родителей

Аноним 166: Мачеха разделит лицевой счет и будет платить только за себя и по счетчикам.

А ещё может выставить счёт автору за предыдущие периоды
Сейчас начнётся продажа, начнётся и со стороны мачехи. Но этого не надо бояться

конФФетка: Той итак все плюшки достались в виде машины и денег

говорит нет денег и машина старая...
у дочери есть квартира, а у жены видимо больше нет жилья, его право, кому что завещать...
решил пополам, чтоб никому не обидно было и жену на улицу не выставили

Аноним 166: Вот только продать такое "счастье" на сторону, даже с хорошим дисконтом, очень проблематично. Осложнение в виде постоянно проживающих вторых собственников отпугнёт потенциальных желающих дешёвой недвижимости.

В городе Екатеринбург такое уйдёт. Вы не представляете сколько есть желающих, люди из области ездят на работу, пробиваются в город, любые варианты смотрят. Недорогие варианты уходят.
Тут полквартиры, вообще, точно продаст. Даже мелкие доли уходят

Бобрито бандито: при жизни переписали. сейчас мы почему то ухаживаем за дементной свекровью

Так жива или нет?
Я че то не догоняю. Родителей дохаживают дети. Не внуки, а дети. По моему у нормальных людей так.

Или вы надеялись что и бабушек с дедушками и вас должны дохаживать внуки??

Ваша корзиночка то бабушке стакан воды принесла?

Каty7788: Но из головы своей, вы ее убрать все не можете.

Не из головы, а цитаты вижу. Автор, ей уже замечание сделала.

мама: Зачем этим заниматься? Когда надо заселиться и продать, получить деньги и все.

Вот это как раз сделать сложнее. Если она не пускает ее в квартиру, то надо идти в суд и уже по суду получать право пользования.
Кстати сколько комнат в квартире? Реально там выделить долю в натуре?
Если женщина не хочет продавать , то заставить ее это сделать невозможно. Принудительно выкупить долю тут тоже не получится.
Как ни крути судится придется. Другой вопрос какой суд.

мама:

какой счет за предыдущие, по ку? Может автор платила.не сказано.
А автору посоветую в ответ на такое-выставить счет хоть за комнату. за аренду.10 ку. мин.))

Ох как я пожалела. что такое не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы