Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы смирились с тем, что родители намеренно лишили вас наследства?

Аноним 166: Это было 100500 лет назад, возможно.
Давно уже, чтобы выделить в натуре долю, нужно соблюсти ряд невыполнимых условий. Так что на сегодняшний день это утопия.

А что изменилось с тех пор?
Ну если не комнату, то продать можно долю, и установить через суд порядок пользования, а именно, кто в какой комнате жить будет. По форме иначе, по сути также.

Аноним 446: Меня бы устроила комната.

К сему эти жертвы? Вы сами кидаете обидки, что вам ни дом не достался, ни машина, а потом пишете что вам достаточно комнаты вместо половины квартиры

Аноним 446: Они зачем ее продавать будут, они в ней живут и пользуются всей квартирой. У меня доступа туда нет. Они замки поменяли давно

Заселяйтесь, занимайте жилплощадт, просите их освободить вам место, ставьте туда свои вещи. Предлагайте другому собственнику выкупит вашу долю, присылайте им письмо. Через месяц выставляйте на продажу. Продавайте.
Надо заниматься вопросом, ну и что что вы раньше не жили.
Вы собственник и в случае проблем с квартирой вы несёте ответственность, в том числе уголовную. А вдруг они взорвут или пожар и люди погибнут, вы как собственник можете сесть.
Раз не пользуетесь кварирой-лучше продать , получит деньги и не нести ответственность.

Бобрито бандито:

Ну дак пишите сразу. живет у меня. дочери уже отдал наследство .
Конечно. она не придет не помогать, не забирать
Все при своем уже

Аноним 366: Что я могу сделать после определения права пользования?

Можете жить и пользоваться той комнатой (в данном случае в квартире), которую по суду вам в пользование определили.
Сдать, продать, подарить Вы не сможете её как объект Комната. Т.е распорядиться можете Долей.

Аноним 446: Так обидно было сидеть у нотариуса и слушать, что тебе ничего не досталось

А вы чего ждали?

У вас 1/2 3х комнатной квартиры.

Отец наверно так же и рассудил.

Аноним 446: Что мне сейчас со своей долей в квартире делать, ума не приложу. Они там живут, продать не дадут. Доступ постараются ограничить мне. Попробовать продать как долю? Выделить долю в комнату возможно ли по суду? Продать потом как комнату?
Сколтко комнат?

Аноним 700: Выделяется через суд комната в натуре.

Аноним 700: Я конечно неправильно выразилась.
Выделите через суд свою долю в натуральном виде, то есть в виде комнаты.

Не выделяют так сейчас

Аноним 446: Квартира трёшка, 63 КВ.м

Просите мачеху выделить вам комнату, убрать из неё вещи и ещё освободить половину другой комнаты

Alyona Vetrova: Папа идиот. Есть бывшие жены. Бывших детей не бывает. Вам вообще самой как если дочери от отца достанется х да ни х?

она уже получила. и ей дали хорошо. минуя отца. причем те кто дали ей не нужны и помощи от нее сейчас нет.

вас отец все еще содержит? я если честно не планирую сына содержать после окончания учебы.
и меня тоже не содержали. и мужа не содержали.
или это другое?

Аноним 700: А что изменилось с тех пор?

Ваш пример из далёкого прошлого. Изменилась практика и законы.
Ну не выделяют сейчас в натуре, почему? Я не знаю.

Аноним 773: дочери уже отдал наследство .

нет, там есть что наследовать еще. бабка с дедкой долю мужа ей отдали. бабкой она не занимается. она устает и работает.
но ваша идея мне и мужу нравится, он так и говорил - мне ничо не надо. только что то пошло не по плану, те кому надо оказались не готовы дохаживать.
они видимо думали что наследодатели с завещанием в руках резко преставятся и все.
причем даже на похороны кто то за них венок купит.
так что девочки у меня другой взгляд на это все.

Аноним 166: Сдать, продать, подарить Вы не сможете её как объект Комната. Т.е распорядиться можете Долей.

Приехать и закрыть двери, и повесить амбарный замок на них смогу?

Бобрито бандито: нет, там есть что наследовать еще. бабка с дедкой долю мужа ей отдали. бабкой она не занимается. она устает и работает.
но ваша идея мне и мужу нравится, он так

Извините, но тема не про ваших родственников

Аноним 366: повесить амбарный замок на них смогу?

На что? На то, что Вам в пользование суд определит?
Да, можете. Использовать это помещение как камеру хранения - ваше право.

Бобрито бандито: вас отец все еще содержит?

Из вашего сообщения сквозит ненавистью к его дочери. От отца что достанется ей? А вашему корзиночке что от отца достанется ? Или это другое? Усодержался я так понимаю папаша.

Что-то не поняла, почему вы хотите комнату? Предлагайте выкупить у вас 1/2 квартиры. Узнали рыночную стоимость, поделили пополам - это ваша доля. Ну, можете предложить небольшую скидку. Может она сама будет рада и спокойнее, что вся квартира ее.
У меня знакомые (3 брата) так поделили квартиру, один из них выплатил по 1/3 двум другим по рыночной стоимости.

Автор, держитесь. Сейчас вам будет непросто морально заниматься дележкой квартиры и продадей. Но это нужно сделать, так как если вы это не решите, то у вас остаётся ответственность так как вы собственник , а также вы передадите этот проблемный объект своим наследникам. Лучше пока горячо сейчас все и решать. Но надо набрать терпения, тк непросто такие вопросы решаются

Бобрито бандито:

У меня были примеры что кто ухаживал тот и получил все. другие не претендовали .считаю справедливо.
Но и такое что ухаживали 2 е. ,а все получил один.
Поэтому я сейчас всему только на бумаге .На совах -нет

Аноним 446:

Вы собственник половины квартиры. Подавайте в суд на жену отца, чтобы она платила вам за вашу долю как квартирант.
За три года можете иск вкатить. И потом помесячно она вам оплачивать будет.
И это все легально.

Аноним 992:

По хорошему так.я с вами согласна.Все равно мира не будет.Забирать все. а не 1\3

Аноним 185: Вы собственник половины квартиры. Подавайте в суд на жену отца, чтобы она платила вам за вашу долю как квартирант.
За три года можете иск вкатить. И потом помесячно она вам оплачивать будет.
И это все легально.
Ваши фантазии ещё и доказать в суде надо. Ерунда

Зачем этим заниматься? Когда надо заселиться и продать, получить деньги и все.
Зачем суды лишние

Автр, а комнаты вторая жена все пользует?

Аноним 446: Потом он познакомился и начал жить с женщиной и ее ребенком в нашей общей квартире.
Недавно отец умер в хосписе. Его жена сдала его туда. А сегодня я узнала что все свое имущество он завещал ей.

Аноним 446: Он и при жизни мне ничем не помогал и после смерти ничего не оставил.

Так все логично. Она была для него самым близким человеком после вашей мамы.
Почему не помогал при жизни - это уже другой вопрос. Такого мужчины выбрала ваша мама. Не очень оказался.

Аноним 446: В хоспис она его сдала, там и умер

В хоспис просто так не берут. И поверьте, что большинство тяжело больных предпочтут хоспис с медсестрами, обезболивающим, а не дом, где становятся обузами.

При желании могли бы и себе папу взять вместо хосписа.

Аноним 657: как он должен был поступить ?

От своей 1/2 выделить половину дочери. У неё было бы 3/4 и 1/4 у нж. Той итак все плюшки достались в виде машины и денег. Да и не голым задом она ведь к отцу приехала. Плюс дача, тоже дочери должна остаться а не той мадам
Сколько там сыну лет, автор?
Просто жить там не вариант, они гадить начнут. А вот продать таджикам вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы