Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы смирились с тем, что родители намеренно лишили вас наследства?

Аноним 773: гриме

А вы тогда по вашей классификации кто такая? Прокурор? Или адвокат автора?

Аноним 446:

Сколько комнат, не однушка хоть?
Начинайте разговоры, дележку.Что значит - сменила замки? Вы там когда были в последний раз? Вы как собственник имеет права доступа к своему жилью

Меня бы устроила комната. Я бы ее потом продала. Им о своих намерениях скажу. Пусть думают. В любом случае, когда буду продавать комнату, сначала им должна буду предложить.

Квартира трёшка, 63 КВ.м

А как он должен был поступить ? жена там живет много лет и возможно больше негде, имеет тоже право как автор...
Автор, разговаривайте, пусть компенсируют вам деньгами вашу долю, если продавать не хотят...

Аноним 446: Недавно отец умер в хосписе. Его жена сдала его туда.

Ну начнем хотя бы с того что не сдала. А определила чтобы облегчить ему уход. Сдать человека в хоспис очень не простое мероприятие. Берут туда не просто по чьему то желанию.

Аноним 446:

У вас дом или квартира? Недвижимость сейчас очень дорогая, не попускайтесь половиной, почему комната всего?

Аноним 446:

Обязательно скажите, трубку не бросят уж наверное.Им с вами ругаться смысла нет.
Тем более сморю трешка, а вы на комнату согласны. Выгода для них очевидная

Аноним 631: Сдать человека в хоспис очень не простое мероприятие.

Гораздо сложнее, чем дома дохаживать, конечно. Надеюсь, что ее тоже туда сдаст ее сын. Он другого отношения то не видел. У нее и мать в больнице на голом матрасе умерла.
Я свою маму дома дохаживала с отцом тогда, вместе.

Аноним 773: Так и думала. К взрослой дочери под старую ж. пусть только не обращается потом

так его взрослая дочь уже взяла часть его наследства и наследодателя не жалует своим вниманием и заботой.
или это другое?
я четко написала его мнение - кто будет дохаживать - тому и достанется.
что логично. и да - на нее надежды нет. люди не меняются.
а что обращаться можно только если ты содержал повозрелого ребеночка? а если не содержал, то все, право обращаться не имеешь? так нам можно свекровь мою тогда сдать дочери мужа и задорно трахаться, а не по больницам и реа центрам кататься тогда.
потому что внучке они исправно помогали, в отличии от нас.

Аноним 139: Естественно своей жене!

И её взрослому сыну)

Так обидно было сидеть у нотариуса и слушать, что тебе ничего не досталось. Как будто я действительно не достойна.

Аноним 700: Разменивайте через суд.

Это как? Нет такого.

Аноним 700: Выделяется через суд комната в натуре.

Аноним 700: Выделите чернз суд свою долю в натуральном виде, то есть в виде комнаты.

Не выделяется ничего.
Можно только по суду определить право пользования. Пользования! И не более того!

Аноним 166: Не выделяется ничего.
Можно только по суду определить право пользования. Пользования! И не более того!

Вот тоже такое слышала.

Аноним 446: Давно у меня умерла мама.

Вступали в наследство? Если не вступали, то почему?

Аноним 446: Недавно отец умер в хосписе. Его жена сдала его туда. А сегодня я узнала что все свое имущество он завещал ей.

Подавайте иск об оспаривании завещания. Можно подать иск, что он не осозновал своих действий.
Почему у вас не было доли в квартире изначально при покупке?

Вы определяете рыночную стоимость своей доли (1/2 квартиры). Лучше заказать оценку у независимого оценщика или хотя бы проанализировать предложения по продаже целых квартир в этом доме/районе и взять половину от цены аналогичной "трешки". Стоимость доли, как правило, ниже пропорциональной стоимости целой квартиры из-за сложности продажи.

Вы направляете новой жене отца (как совладельцу) заказное письмо с уведомлением о вашем намерении продать долю. В письме должны быть указаны цена и условия продажи. Это критически важно.

У нее есть ровно 30 дней, чтобы ответить согласием на выкуп доли по той цене, которую вы указали.

Возможные исходы:

Она согласна выкупить — это идеальный вариант. Вы заключаете договор купли-продажи, получаете деньги и освобождаетесь от этой собственности.

Она отказывается или молчит в течение 30 дней — вы получаете право продать свою долю любому третьему лицу, но не дешевле, чем предлагали ей.

Кто будет покупать? Рынок покупателей на доли (особенно в занятой квартире) очень узок. Часто это покупают либо сами совладельцы (но уже после продажи, чтобы сбить цену), либо "специализированные" инвесторы, которые скупают доли для дальнейшего давления на остальных жильцов с целью выкупа квартиры целиком. Цена будет значительно ниже рыночной.

Но лучше всего: Продажа всей квартиры целиком по соглашению. Вы можете договориться с совладельцем о совместной продаже всей квартиры. Вырученные деньги делятся пропорционально долям. Это самый финансово выгодный вариант для всех, но требует согласия второй стороны.

Аноним 587: И её взрослому сыну)

Это его личное желание, почему нет, судя по всему взрослый муж жены ему гораздо ближе был чем собственная взрослая дочь

Аноним 446:

Где квартира находится? Заселитесь и хозяйничайте наравне с мачехой.

Аноним 326: Почему у вас не было доли в квартире изначально при покупке?

Потому что надо читать, а потом писать! Автор указала подробности.

Аноним 773: трешка, а вы на комнату согласны.

С чего это ради!!! Ни на какую комнату не надо соглашаться, продавать и забирать половину.

автор. ну вот чесно.
сколько Вам лет?
сколько лет он прожил с новой женой?
если они прожили лет 20 - то он просто о ней побеспокоился и обеспечил ее.
я знаю что обидно.
Мне вообще с самого моегодетсва (ладно, лет с 18) чесно озвучивают, что мамина квартира достанется брату, а я сама себе как нибудь заработаю.
Потом не обещали, что мне отдадут наследство от деда (1/2 квартиры), но когда пришла пора, мама пердумала. сказала что она хочет сама эти деньги.
А еще дед при жизни хотел продать гараж. я хотела выкупить у него. он его решил мне подарить. Но мы же все росдтвенники - решили не офрмлять -тем более дед уже не очень зорошо себя чувствовал.
Мама тут хотела продать этот гараж. потому что он ее на 1/2. Уже забыла что дед мне подарил и мы просто не стали офрмлять - решили что потом.
Маме долгих лет жизни. но я последнии 25 лет минмум знаю. что я все сама, а ее квартира - это моему брату

Аноним 279: определяете рыночную стоимость своей доли (1/2 квартиры

Спасибо, заскринила себе

Аноним 166: Не выделяется ничего.

Выделяется. Мы такую комнату покупали, выделенную по суду мужем после развода.
И продавали потом. Жена очень злилась, но была вынуждена жить с собственниками комнаты, кухней, ванной, туалетом и коридором пользовались совместно.
Комнату как муж продал, так она и пошла по рукам, мы в ней 3 года пожили продали, следующие также и т.д.

И объект недвижимости так и был зарегистрирован, как комната, площадью 12 кв. м в трёхкомнатной квартире, расположенной по адресу... основание права собственности - решение суда...

Продать можно и долю, без суда. Но доля будет стоить дешевле, т.к. собственнику потом самому придётся разруливать порядок пользования.

Но реализовать за деньги аж половину квартиры, особенно, если квартира не однокомнатная, можно вполне нормально так.

Аноним 166: Можно только по суду определить право пользования. Пользования! И не более того!

Что значит право пользования? У меня 1/2 дома с бм, сейчас он живёт в этом доме с новой семьёй. Что я могу сделать после определения права пользования?

Бобрито бандито: папа против. он на принцип пошел. теперь она все только сама

Папа идиот. Есть бывшие жены. Бывших детей не бывает. Вам вообще самой как если дочери от отца достанется х да ни х?

Аноним 700: Выделяется.

Это было 100500 лет назад, возможно.
Давно уже, чтобы выделить в натуре долю, нужно соблюсти ряд невыполнимых условий. Так что на сегодняшний день это утопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы