Муж может не разговаривать месяц

ДиВа*: Посмотрите даже 2 близнеца, живущий с одними родителями могут быть ардинально разными.

Родители относятся по разному

Material girl: Родители относятся по разному

У меня близнецы, и они разные по характеру и привычкам. Так что вы не правы. Вообще, детей трое и все они разные. И причин тому много

Лучистая звезда: меня близнецы, и они разные по характеру и привычкам.

Конечно, поэтому и родители относятся по разному.

Material girl: Родители относятся по разному

Нифига. Полностью согласна с

Лучистая звезда: вы не правы. Вообще, детей трое и все они разные. И причин тому много

Что выдано, то выдано. Кому-то повезло, кому-то не очень. Можно научить здороваться и в шторы не сморкаться . А личность уж какая есть.

Material girl: Ребенок рождается чистым листом

Прям антинаучные вещи пишете.

Аноним 414: Что выдано, то выдано. Кому-то повезло, кому-то не очень.

Удобно переложить ответственность, конечно.
Даже за собственных детей.

Каty7788: Удобно переложить ответственность, конечно.
Даже за собственных детей.

Вы теоретик. Я практик.
Если бы я остановилась на одном ребёнке, ух, я б тут в белом пальтЕ советы раздавала.
У меня трое. И все такие разные. Не все удобные, но все хорошие, повезло, считаю. Но такие разные.
И вот как я с одним прикурила, то перестала советы-то раздавать и поучающие посты писать.
А когда все выросли, тем более перестала

Аноним 944:

Когда нормальные отношения- разговаривали об этом?
Ну или отправляйте ему скрины про пассивную агрессию

Это такая шиза если честно, никогда не понимала, мама у меня тоже роль жертвы отыгрывала на полную. Ещё забавно что за подвиг считала что у детей есть отец! Страшно вспоминать, годы психотерапии, не понять мне этого!

Аноним 417: Когда нормальные отношения- разговаривали об этом?
Ну или отправляйте ему скрины про пассивную агрессию

Когда такое, да никогда, эти отношения насквозь больны.

Material girl: Ребенок рождается чистым листом. Потом на этом листе пишут его родители.

нет конечно. ребенок не рождается чистым листом. ни один не родился.
мат часть учите. там все даже объяснено что, как и почему.
и конечно же вам кто угодно будет пить кровь при условии что у вас нет рычагов управления.
школа тому пример. причем ярчайший.

Аноним 414: Вы теоретик. Я практик.

Так именно, поэтому практикам и приходится ответственность перекладывать.
Если хорошо, это их заслуга, если не особо, то "что выдали")). 20 лет здесь это наблюдаю).

Аноним 93: Раньше даже было такое, что когда он возвращался с работы и я слышала, что она заходит у меня нарастало стразу внутренне напряжение от того в каком расположении духа он вернулся. Просто когда у него было «плохое настроение», даже если он ничего не говорил, вокруг него образовывалось такое поле тяжелой энергетики, что мне становилось не по себе.

Очень знакомое чувство. Но у нас в семье я не молчала, ещё и подливала масла в огонь, тогда вспыхивали скандалы, а потом наступало молчание как у автора... И игнор полнейший с его стороны. И чем дальше тем хлеще и более продолжительное время с каждым разом..
Переставал демонстративно есть то что я готовлю, мне же лучше конечно, но я по привычке тазиками на всю семью и потом портилось..
Но однажды я вышла на улицу, а он возвращался домой и прошел мимо меня, будто я пустое место.. И тогда я представила, а что будет,когда дети разъедутся, начнут строить свою жизнь а мы ходим мимо друг друга молча до конца дней?
И всё, настояла на разводе, без поворотно,он не верил сначала, но вот уже три года как я морально счастлива и спокойна.

Аноним 894: Но однажды я вышла на улицу, а он возвращался домой и прошел мимо меня, будто я пустое место.. И тогда я представила, а что будет,когда дети разъедутся, начнут строить свою жизнь а мы ходим мимо друг друга молча до конца дней?
И всё, настояла на разводе, без поворотно,он не верил сначала, но вот уже три года как я морально счастлива и спокойна.

Вы умница! Сколько лет детям? Как восприняли?

Смешно читать, что ребёнок рождается чистым листом. Особенно, когда давно уже доказано, что криминальная мотивация личности складывается почти в разных частях из социума и генетики.
Гены-то вы куда засунули у чистого листа?

Аноним 103: давно уже доказано, что криминальная мотивация личности складывается почти в разных частях из социума и генетики.

Где и кем?

ananim: Вы умница! Сколько лет детям? Как восприняли?

Спасибо) Уже подростки 17 и 15, тогда было соответственно 14 и 12, восприняли спокойно, я думаю их тоже угнетала его реакция и моя вечная раздражительность, нам всем стало морально лучше. С папой общаются, я не препятвую.

Аноним 93: муж тоже тираничный

Вы про меня написали, один в один, только у меня не было паничечких атак. Полная психологическся зависимость. Для надежности еще плюсом финансовая зависимость от мужа. Когда я начала также разбираться и искать причины, поняв, что я жертва, что проблемы идут и из его и из моей семьи, наши матери были тираны и мы оба были нелюбимыми детьми, попыталсь начать разговор. Искала выход, предложила семейного психолога и каждому психотерапевта. На что получила шантаж о разводе. Он осознал, что я серьезно настроена и выхожу их-под тотального контроля и псхологического управления, начал травлю. Подал заявление о разводе, подключил моих родственников, в моем брате не ошибся (не дурак и все просчитал верно, все способы давления на меня использовал) Ожидая, что я испугаюсь развода, а я без работы, дети 11 и 16 лет, они начали все вместе давить на меня и вынуждать ивиняться и молить пощады у мужа и не разводиться. (Муж статусный, обеспеченный и мои родствнники гордились и хвастались таким зятем) Это был кошмар, дети подростки, сына старшего перетягивали на свою сторону и внушали ему, что это мама создала такую ситуацию, а папа несчатный человек из-за такой вот матери, он вынужден разводиться из-за отношения мамы к нему. Сын был втянут, пытался всех помирить, сам был в раздрае, бросил колледж, не справился эмоционально. Меня топили и мочили как могли, очень старался брат, что и надо было мужу. Муж, организовавший все это, в сторонке играл роль обиженного, обманутого, разочарованного и тп и тд. Не знаю, как я это все выдержала. Видимо пружинка внутри меня распрямилась. Помогли не сломаться подруги. Семья предала, а я была не готова к этому. Развод несколько раз откладывали по заявлению мужа-истца. Он надеялся, что меня продавят. Я сказала, если заберешь заявление, то подам уже я сама. Развели. Разъехались. 3 года!!!! ушло на восстановление детей и меня самой после такого психологического треша.

Зато теперь, совершенно другая счастливая жизнь, детям 21 и 26 лет, очень теплые отношения.

Аноним 93: Жить без страха и вины как же это приятно

И да, все начиналось с молчанки, если что-то не понравилось и надо было самой догадаться и конечно извиняться и извиняться. Практически сразу же с началом семейной жизни. При этом еще демонстративно делил полки в холодидльнике, покупал еду только себе и сам себе готовил. Не ел мою и нельзя было трогать его продукты. Дура, что так долго терпела, 17 лет в браке, надо было сразу уходить, а я еще родила двоих детей. Но дети классные получились, не жалею, а счастлива иметь таких детей, горжусь и любуюсь ими. С отцом они не общаются. С родственниками мы тоже не общаемся. Только вот в этом году начали немного общаться с моей матерью, ей 84 года, и мне стало ее жалко. Она что-то осознала, страдала потом, оставшись 10 лет назад без дочери и внуков

Material girl: Как сексом то можно заниматься с тем, кого боишься...

Потому что это качели психологические - то хорошо, то плохо. Со стороны кажется, а как такое может быть: он женщину бьет, а она от него 7 х рожает. Психологическая зависимость - такая страшная вещь. Если б все так просто было (как в ролике на эту тему): женщина приходит к психологу и говорит - я переживаю, с он ей - а вы не переживайте и тп , то психологи бы исчезли как профессия

Аноним 142:

Нифига себе, вы крутая

Аноним 93: Психологическая зависимость - такая страшная вещь

Все так. Пережила. Избавиться очень сложно, учитывая, что противодействие со стороны манипулятора/тирана/психопата - колоссальное. Вы остались рядом с таким человеком, я искренне желаю Вам не сломаться и дальше(у Вас уже это получилось), сохранить свое Я, свой разум, жить свою жизнь ради себя и своих детей, не тратить такое драгоценное СВОЕ время и СВОЮ жизнь на преодоление этой зависимости. Пусть, при необходимости, рядом с Вами окажется профессионал, с которым у Вас будет понимание. Просто обниму Вас

Аноним 142:

Да, вы крутая. А расскажите как финансово справились, когда ушли от мужа? Как преодолели страх?

Высший пилотаж это настолько быть занятой и увлеченной своей жизнью женщиной, что далеко не сразу заметить, что он ушёл в игнор. А заметив пожать плечами и дальше свои дела делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы