Как поступить

Автор, допустим муж и виноват в том, что ребёнок родился с таким здоровьем.
Сейчас время назад не отмотать и новое здоровье плода не заложить.
Остается только смирение и принятие. А принятие подразумевает использование. Так меня учил один психотерапевт, правда он по лечению рпп. Допустим женщина не разводится и принимает то, что её муж алкаш. И начинает его использовать насколько это возможно (правда, я плохо представляю, как можно использовать алкаша).
А вашего мужа вполне можно использовать: отвезти привезти к логопеду, заработать денег на новую недвижимость, на реабилитацию ребёнку и тд. Ну и на ваши нужды. Слишком хороший подарок ему - это развод.

Жесть ,,,молодым и сомневаться....
Уходить конечно..всегда будете помнить измену...

Девочки, еще подскажите , как быть с самооценкой ? Я чувствую , что после этого, она у меня сильно пострадала и мне кажется , что все видят, что я дама с рогами , мне даже в общественные места с мужем стыдно идти , хотя я понимаю, что там такой поток людей , но все же , кажется , что все знают про мою проблему и им меня жаль ….. вообщем , с мужем стыдно мне выходить в общественные места , еще думаю вдруг встретиться эта его дама и как себя вести ?

Аноним 939:

В принципе , я так и делаю 😂 вот он квартиру сейчас купил большую , ремонт делает на свои деньги , технику покупает очень хорошую… и так всегда старается что- то для меня купить …. Подарки дорогие дарит и мне , и детям

VeraNika3333: Я тоже зарабатываю хорошо , если что …. И сразу написала , что финансово обеспечена и куда уйти есть и авто есть …. Так что …. То , что дама эта страшная , это правда …. Я даже сперва подумала , что мужик на аву 😂 очень мужеподобная

Ну достали вы его, идеальная, так бывает.
Финансово обеспеченная, а главное уверенная в себе самодостаточная женщина, собралась бы и ушла сразу. Жила бы беременная отдельно, спокойно родила, а потом бы дальше разбиралась. И тогда некого бы было винить в проблемах младшего ребенка.
Т.к. в свое время все проглотили, ну, ждите следующего "крокодила". Когда один раз можно, то можно и второй, и третий, только конспирация уже лучше.

VeraNika3333: Девочки, еще подскажите , как быть с самооценкой ? Я чувствую , что после этого, она у меня сильно пострадала и мне кажется , что все видят, что я дама с рогами , мне даж

Есть прекрасные книги, посоветую их в очередной раз. Марина Травкова "Неверность. Почему любимые изменяют"
И книги психологов Хломовой и Бабич. Все это на Литресс по подписке.

VeraNika3333: еще думаю вдруг встретиться эта его дама и как себя вести ?

Взять мужа поду руку, притянуть немного к себе, улыбнуться, поднять подбородок и смотреть на нее сверху вниз улыбаясь. Молча.

Зашла в тему только из-за ника )

Аноним 58:

Видимо , в себе не такая уверенная , раз не ушла . Ну повторного крокодила или полную противоположность ему , Софи Лорен , я не допущу больше …. Если узнаю…. То там уже все …. Причем сразу же …. Он в курсе …. По недвижке все умно сделала , вся крупная недвижка оформлена на мою маму 😂 так что я богатая невеста , если что 😂

Понятно всё(exПапа_школь):

Вот даже в голове прокручивая такой момент, мне кажется, я наоборот , отбегу от него, как- будто я не с ним 😂 …. Почему - то мне с ним стыдно ….. это , видимо, тоже к психологу

Аноним 939:

Большое спасибо , почитаю ❤️

VeraNika3333: где вы ошибки увидели ?

Ккееееекекее: вообщем

Ккееееекекее: вообщем

Ккееееекекее: Вообщем

Ккееееекекее: Вообщем

Аноним 721:

Дорогая, спасибо, что поделились своей историей , обнимаю и очень рада , как вы красиво все вырулили , даже круто я бы сказала , восхищаюсь Вами ❤️

Аноним 948:

Вообще , я писала . А тел , видимо , исправил . Спасибо , за указания ошибок , грамотная, вы моя ❤️

Аноним 948:

Аноним 721: вижу.

Я тоже в дороге и запятые не все проставлены , написано в торопях😂

VeraNika3333:

И вы так же вырулите, даже не сомневаюсь. Мне поддержка старших, очень помогла, я вообще не ожидала.

Аноним 721:

Большое спасибо , очень ценю, что Вы в меня верите ❤️ мне кажется, именно за этим , я тут , за верой и поддержкой ❤️ спасибо огромное

VeraNika3333: на вопрос , если расходится , дети будут думать , что это я плохая , раз инициатор , а я хочу донести причину , почему так

Да есть масса вариантов, как объяснить детям решение взрослых людей. Но только не наносите им травму своими руками.

VeraNika3333: ради детей и им во благо

ну да, ну да...Старо, как мир. Муж козёл, жена святая, он виноват в том, что ребёнок родился не совсем здоровым .. ну классика, чё. Только вот решение принимали вы лично, остаться с мужем тогда или уйти. При чём тут дети? Это у вас обида.

Я не хочу вас обидеть, автор. Просто все мы, испытывая разочарование и обиду, ищем виноватых в проблемах в других сферах. Но оно не так. Вы не смогли простить и принять. Ну так и скажите мужу. Прежде всего разговаривать надо с ним, а не с детьми. И не надо своё "горе" выливать на них, думая, что вам станет легче. Станет только сложнее.

Аноним 215:
Благодарю за совет , как раз и из- за детей в том числе , я тут , чтоб мне помогли , чтоб люди посоветовали , одна голова хорошо, а когда много, еще лучше 😂 ! Большое спасибо всем за советы, рекомендации и свои истории , я очень ценю ! Вы мне реально все очень помогли ! Уже на три раза перечитала все

Аноним 215:

Спасибо вам огромное за деликатность и вы, правы. Я с мужем разговариваю, говорю, что не получается простить , но он говорит «иди, разводись , раз ты хочешь , я лично не хочу и поэтому никуда не пойду!» вот весь ответ . Такие вспышки «обид из воспоминаний» возникают у меня примерно раз в 3-4 мес , может , какое- то действие мужа напомнить , иногда достаточно проехать просто мимо этого клуба , где они играли , а так как живем мы относительно недалеко , то так бывает, что мимо проезжаем , и я вспоминаю …. Потом как правило , муж начинает обижаться / затем извиняться и говорить , что любит , что семья для него все итп…. И снова тишина на 3-4 мес , я забываю …. Стараюсь не вспоминать , но повторюсь , мой мозг , видимо так устроен , что бывает досрочно, какого - нибудь пустяка , что все зацвело опять пышным цветом …
Знаю, это не норма и надо , видимо , бежать к психологу

VeraNika3333: «иди, разводись , раз ты хочешь , я лично не хочу и поэтому никуда не пойду!» вот весь ответ

ну логично. Его всё устраивает. А он делает что-то для вас? Ну кроме помощи с детьми? Обнимашки, забота, нежность, это же очень чувствуется. А если вот так "хочешь-обниму. Хочешь-поцелую. Хочешь-разводить." Ну это же вообще не дело.

VeraNika3333: Стараюсь не вспоминать , но повторюсь , мой мозг , видимо так устроен , что бывает досрочно, какого - нибудь пустяка , что все зацвело опять пышным цветом …

Я вас очень понимаю. Мой муж уходил к другой женщине больше 10 лет назад. Но у нас не было маленьких детей на тот момент. Может поэтому было как-то легче. НО да, тоже вспоминаю иногда. Но больше в шутку. Может мне так легче. Со временем смогла спокойно об этом вспоминать и говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы