Сын решил бросить институт, как вразумить?

Татьяна Вакалюк: А если ты поступил после школы, отчислился, ушел в армию, отслужил, то потом только перепоступать (как льготник). И потом уже если есть возможность, решать вопрос о перезачете, если вуз это допускает.

где то писали, что срочников будут восстанавливать без проблем на ту же специальность...
типа академки у них...ну может врут конечно

Аноним 928: По собственному желанию, пожалуйста.

насколько я автора понимаю, нет никакого собственного желания, есть призыв. Призовут - пойдет. Но каким макаром военкомат должен узнать, что ему надо призвать обыкновенного студента без отсрочки?
Отчислят - может, призовут, а может, и нет.

Аноним 13: срочников будут восстанавливать без проблем на ту же специальность...

отчисленных ранее?

Mariwell: Вас волнует, что скажут люди?

Меня волнует, самочувствие бабушек, уж они большие надежды на него возлагают. Для них это реально удар будет. Никто в нашей семье институты не бросал.

Татьяна Вакалюк: ну закончит, потом пойдет жить по уставу год... с тз человека 20 лет это все равно.

Вот он тоже самое мне вчера сказал.

Татьяна Вакалюк: А если ты поступил после школы, отчислился, ушел в армию, отслужил, то потом только перепоступать (как льготник). И потом уже если есть возможность, решать вопрос о перезачете, если вуз это допускает.

да, уж...хлопотно

Татьяна Вакалюк: Но каким макаром военкомат должен узнать, что ему надо призвать обыкновенного студента без отсрочки?

Ножками дойти до военкомата

Татьяна Вакалюк: Отчислят - может, призовут, а может, и нет

Татьяна Вакалюк:

Да уж конечно😁 они же это контролируют, мой уже несколько раз в военкомат ездил отмечаться, что ещё студент. "Вы еще не отчислились?" (с)

Он просто путает туризм с эмиграцией. В универе скучная теория, на работе реальные кейсы, пока еще в новинку. Только он даже работая по полдня к 5 курсу уже возненавидит эти самые кейсы, спокойно скажет спасибо и с огромным опытом и дипломом пойдет в ИТР. А если бросит универ, то нечего будет брать, уйти красиво не выйдет, а там и семья, надо больше зарабатывать, шабашки по квартирам, ни жрать, ни ср, еще по-любому доучиваться, хотя бы заочка, чтобы все-таки вырваться...Загоняет сам себя в яму, но некоторые только так и получают кайф, преодолевая. Поэтому вам попытаться вразумить его, но принять надо любое его решение. Просто обычно работающие студенты легко сдают сессии, никто к ним не цепляется, почему такая необходимость бросить возникла. Или он все еще верит в рассказы про Гейтса и гараж?

Аноним 130: мой уже несколько раз в военкомат ездил отмечаться, что ещё студент

у ребенка в вузе мальчики никуда не ходили и не ездили. Один раз на 1 курсе отметились и дальше как-то вуз сам.

Аноним 130: Ножками дойти до военкомата

имхо настолько у сына автора желания отслужить нет

Татьяна Вакалюк: ". Академотпуска направо и налево по желанию студента не раздают, основание нужно. У молодого здорового одинокого человека откуда основание?

Ой, это легко решается если бабушки есть. Бабуля справку даёт, что больна тем то и тем то. Бабушке нужен присмотром. И при благоселонности деканата пишется,заява на академ по причине ухода за родственником. И все

МамаДома: казала - нет уж, милый сын, твое образование- это фундамент, мы твой фундамент всей семьёй возводили, включая старших родственников, поддерживали тебя в твоем решении, переживали, помогали. Тебе осталось буквально пару камней в виде двух курсов заложить. А дальше ты свободен, строй свою жизнь как хочешь. Можешь считать свой диплом - как некий "долг" перед семьёй. Да, неприятно, но так! Мы не требуем от тебя красного диплома.

Кошмар! У автора примерно также в семье рассуждают видимо.
Сын даже в армию готов уйти лишь бы вырваться из этого "мы".
Хорошая тема для мам детей-олимпиадников, умничек, которые с 7 класса знают куда хотят поступить и стараются. А потом огромное разочарование всех и во всем.

Получается, мальчик хочет заниматься ремонтом железа. Для этого вуз не нужен. Н надо понимать, что работа системщика- это пыльная, грязная, скучная работа, ползаешь на коленках под чужими столами, и вообще ты мальчик на побегушках. Пока тебе 20 лет, тебе нравится и ты чувствуешь себя нужным. Но к 30 он станет унылым мужиком, ненавидящим всех «тупых» женщин. К 40 - скуфом

Эхх... Муж бросил институт в свое время, а сейчас по своей специальности не может пойти на повышение... дурак, говорит был... в 40 лет учиться уже нет такого желания и времени нет.

Татьяна Вакалюк: колледж

А смысл в колледж сейчас, ему полтора года осталось доучиться.
Вряд ли в колледж на последний курс возьмут

Аноним 149: Объяснить, что в 30 и 40 он будет неудачником себя чувствовать.

В точку. Мой брат, проучившись 2,5 года в УПИ, бросил учебу, пошёл работать. Как мы все его уговаривали… без толку. Сейчас ему сорок. Всю жизнь работает продажником, опыт большой, а на руководящую должность не берут в приличных организациях, везде диплом нужен. Карьерного роста за 20 лет ноль, очень его это гнетет . Как он сейчас жалеет о своем поступке, вы не представляете.

Может третий курс дотянет?
Будет справка о неоконченном во хоть и восстанавливаться потом проще . Но конечно уже платно
У меня была подобная история, хоть армия и не грозила. Меня отчислили на 5 ! Курсе за академическую неуспеваемость, я просто тупо не ходила почти. Не пошла сдавать госы. Сессии были все закрыты. Радиофак, бюджет
Работала. Начальником отдела, считала что все и так у меня зашибись. Зп хорошая была
Потом спустя много лет доучивалась уже беременная на каком то мутном факультете в УрФУ чисто ради корки, было пофиг уже какой факультет, главное чтобы был диплом . понимаю, что сдала все хорошо в том числе и потому что живот был уже. Закончила, когда ребенку было 6 месяцев или около того. И нафига
Вот реально всему свое время. Он отчислится и пожалеет потом 100%
Возможно восстановится платно, а может и нет
Конечно учится и работать тяжело. Меня тоже прельстили в свое время мысли о том, что сейчас у меня зп уже более чем нормальная, должность хорошая, нафига мне эта корка которая по факту никаких навыков мне не дает. Ум чуть позже мне подвезли короче говоря
А сейчас бросать, когда во становится многим недоступно, когда вводят какой-то трешак относительно отработок и прочего, вот недавно какой то депутат или кто я не поняла вышел с инициативой давать по окончанию университета только СПРАВКУ, а диплом через три года после отработки и тд и тп , ну это вообще идея так себе
Учеба это сложно, работать всегда легче. Но это необходимый этап.

Ася: Кошмар! У автора примерно также в семье рассуждают видимо

Ну по идее это проза жизни. Так и в школу можно не ходить. Нафига она? Читать писать умеешь. Работать можешь. Зачем вероятность и статистика или геометрия? Или робототехника какая- нибудь
Началку закончил и иди гуляй. 14 исполнилось на работу просим

Аноним 493: Как он сейчас жалеет о своем поступке, вы не представляете

Так жалеет, что за 20 лет не нашёл возможности получить образование? Да , ладно. Сочиняет вам, чтобы и дальше спокойно сидеть в своём уютном болотце. Знает, что никто из вас его желание не поймёт, вот и говорит, что от него хотят услышать.

Аноним 857: Так и в школу можно не ходить. Нафига она

Зачем утрировать? Школу ребенок закончил без проблем и даже поступил. Значит, желание и мотивация были. А потом исчезли, так бывает...

Я такая была. Тоже к 3 курсу поняла, что не хочу быть тем, на кого учусь. Хотела бросить, вот готова была доки забрать.
Потом на каникулах съездила к родителям в глубокую депрессивную область и меня как бабка отшептала.
Увидела как всё разваливается и какие мои ровесники тучные и "тяжелые".
Неслась потом волосы назад в вуз.
Как на городских повлиять - хз?
Если только вывезти куда-нибудь в Курганскую или Кировскую область и показать как там без образования живется.

Уговаривайте!!! Муж в свое время бросил УПИ, просто захотел работать, тогда в 90-х легкие деньги и ларьки эти. Родители его не знаю каким образом уговорили взять академ на год. Через год восстановился и закончил. Сейчас говорит, какой был дурак. Сейчас работает в крупном холдинге на руководящей должности.

Может и ваш ребенок через год одумается, но уговаривайте хоть как

У моего тоже началось, только курс первый, всего 2.5 месяца учебы.
Там ещё и долгов то по сути не было, только аттестация по двум предметам .

Но я этого и ждала. Сценарий один и тот же из раза в раз последние три года.
Он видит объем работы, пугается, перестает отсвечивать вообще, потом под грузом вины и паники признается, что вообще ничего не делал, потом и я впадаю в панику, в шок, ору, придаю пендель- он летит высоко и по пути всё сдаёт.

Вчера тоже признался, что "шеф все пропало", тут он не хочет, тут не знает чего хочет, работать тоже не хочет, учиться уже поздно, он много прогулял и тп

В итоге за вечер сделал весь иностранный, который за 2месяца сделать не мог.
Сегодня геометрию сделает.

Из плюсов - бюджет и военник на руках. То есть мы никому ничего не должны. Это немножко успокаивает.

Пока вроде убедила, что он сможет догнать перегнать, как много раз было.

Может перепоступить, но выбор будет сильно меньше ( конкурентов в этом году больше, балл проходной будет еще выше ).
Либо он может пересдать и досдать ЕГЭ, если захочет поменять профиль, но платить репам и курсам мне уже не хочется .

Но это все не надолго... Потом опять захандрит и так может продолжаться каждый курс.

Я вчера плакала, сегодня уже так, философствую.

Ksenon: не может заставить себя учится, не нравится, хотя 7 класса хотел учится на этой специальности. Но оказалось, что помимо спец. предметов приходится учить кучу всякой лабуды.

А перевестись на другую? Нет такого варианта? Может, даже платно. Но, вообще, считаю, раз у него на все аргументы ответы есть, то флаг в руки. С довольствия снять, сказать, что окончание института-это тот рубеж, после которого постоянная финансовая помощь прекращается. Также это отличное время съехать от родителей, а то можно и до 50 вместе жить, все надо делать вовремя. Если он решил закончить институт сейчас, вы его поддерживаете и провожаете во взрослую жизнь, чемоданчик собрали и вперед. По факту, главное все-таки сохранить хорошие отношения с сыном, поэтому да, придется принять его решение, это его путь. Но потакать ему вы тоже не обязаны.

Ася: Так жалеет, что за 20 лет не нашёл возможности получить образование

Ну может и не нашел. Это время раз, это деньги и немалые для многих, два
Когда семья и обязательства намного все сложнее
Я вот предоставила, у меня двое детей, работа. Их дела, домашки, домашние дела и ещё сессия у меня да ужас и кошмар
Я недавно краткосрочные курсы проходила по работе, всего месяц и то задолбалась. Потому что куча домашки была, всяких ответов и проектов. Это все как минимум время ещё
Все нужно делать вовремя конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы