Сын решил бросить институт, как вразумить?

urtica: Пусть идет в армию, не отчисляясь

как это так это? Нельзя отказаться от отсрочки. Только отчислением.

Ksenon: Все родственники будут в шоке, для старшего поколения это будет удар

Вас волнует, что скажут люди?

Ksenon: Он отвечает, что не может заставить себя учится, не нравится

Он прав, образование у нас такое, что учиться не хочется, но к сожалению ему пригодится бумажка под названием диплом. Я наблюдала многих людей и все они потом возвращались и заканчивали.
Пусть академку возьмет, если совсем не в моготу.
Да, образование в большинстве через одно место, да не нравится, но лучше перетерпеть и закончить сейчас, чем потом бегать

Я не понимаю, как так все говорят про "пусть академ возьмет". Академотпуска направо и налево по желанию студента не раздают, основание нужно. У молодого здорового одинокого человека откуда основание? Учиться надоело? Не в счет.

Ksenon: Все родственники будут в шоке, для старшего поколения это будет удар. Как же так, любимый внук, умница, отличник, олимпиадник и вдруг бросает институт. Он отвечает, что я так и знал, что вы меня не поймете.

Ваш сын умнее всех вас вместе взятых.
Пусть идёт в армию и берёт академ.
Дозреет за годик

Ksenon: Нет долгов, стипендию получал.

или это зарплата была.
в общем, автор. донести, что армия - это не пионерлагерь все-таки. и никакие ЕГО желания там учитываться не будут. жить по уставу год - это правда стоит того, чтоб не учиться на лайте?
у подружки сын брал академ, хотя тоже собирался бросать "да че я там не видел, да я все лучше знаю", но ему армия не маячила.

Может на заочку перевестись?

Яблоко: жить по уставу год - это правда стоит того, чтоб не учиться на лайте?

ну закончит, потом пойдет жить по уставу год... с тз человека 20 лет это все равно.

Ksenon:

Пусть уговаривает.
Не будет дотягивать до её уровня, 99% оставит его.
Есть возможность давать больше денег? Я бы давала.
Или академ или перепоступить, как написали.
Потом, через время, начинать снова, ещё труднее.

Да, живут и радуются жизни без В/О, но с ним лучше.

Парень знакомый, уговорил свою девушку не оставлять учёбу, очень трудно было учиться.

Ksenon: На 3 курсе сейчас и собрался отчисляться.

ни в коем случае не отчисляться, брать академ

Татьяна Вакалюк: . Только отчислением.

А потом, после службы, обратно не возьмут на бюджет? А думала. что берут академ и идут в армию...так нельзя?

Пусть уходит, в армию сходит. Вот реально с жиру бесится. Если ерунда в учебном плане, так ее наверное и сдавать ерунда? Чего уходить, на лайте пусть корочки получит. Если он считает, что он и без универа прекрасно зарабатывает ремонтом компов- пусть попробует заниматься этим целый день. Не после института, а целый день, и ремонтировать не друзьям, а бабкам, у которых по 10 кошек и теткам в кризисе среднего возраста, которые орут- ты только кнопку нажал, за что такие деньги. Короче, розовые очки всегда бьются стеклами внутрь. Если проблем в институте нет и он готов к армии, не держите его, значит так ему надо

svetlonio: И чтотза специальность кстати?

Информационные технологии.

svetlonio: Договориться чтоб 2 курс закончил

он 2 курс закончил, на 3 сейчас.

svetlonio: Ну и на какую работу он собрался? Какие перспективы там?

Фирма занимается ремонтов компов и оргтехники, делают подводку сетей под ключ, обслуживают сервера и сети в небольших конторах, где нет штатных сисадминов. Он там по полдня торчал, теперь на полный день собирается.

Ksenon: Сейчас без ВО никуда

Дануна))) сейчас как раз такое время, что и без ВО можно добиться успеха.

Ksenon: Все родственники будут в шоке,

Мои такое даже в ум не взяли бы. Да и я сама. Пусть справляются как-то, они взрослые люди, сами несут ответственность за себя.

Ksenon: потом пожалеешь об этом решении, а время будет потеряно. Отвечает, нет, на этом решении жизнь не заканчивается. не надо за него переживать

Я так же ответила бы вам.

Понимаю, автор, что ситуация тяжёлая. Но реально вот что сможете сделать? Ничего. Он взрослый и сам решает. Только не содержать остаётся(((
Если принимаешь такие решения, прими и ответственность

urtica: А думала. что берут академ и идут в армию...так нельзя?

нет. В академе у него статус студента, кто его призовет студентом? Никто.
Вот смотрите, если человек закончил колледж (=использовал учебную отсрочку), пришел в вуз и его призывают, он уходит в армию, но это НЕ академ по желанию студента, это академ по призыву. Вот тут ситуация, да, когда отслужил и пришел снова на тот же курс, с которого ушел.
А если ты поступил после школы, отчислился, ушел в армию, отслужил, то потом только перепоступать (как льготник). И потом уже если есть возможность, решать вопрос о перезачете, если вуз это допускает.

Аноним 149: абушки финансируют детей и внуков очень и очень щедро : и маме на море, и папе на новую машину дают.
А тут перекроют финансовый кислород...

Не наш вариант, все уже давно на пенсии (пенсии мизерные), мы им помогаем.

Ksenon:

В армии, очень склоняют на сво.

Может девушка забеременела?

Ksenon: н там по полдня торчал, теперь на полный день собирается.

имхо если он этим горит, ему надо пойти в колледж, получить среднее профессиональное по этому направлению и вперед. Не надо вуз. Не то.
Когда будет надо, тогда и будет поступать.

Ksenon: обслуживают сервера и сети в небольших конторах, где нет штатных сисадминов.

О, да. Это работа мечты, конечно, они там нашли дурачка Да, вышка для этого не нужна, только надо понимать, что и перспектив нет. Мечты, что он заберет клиентскую базу и сделает свою фирму с блэкджеком и ш.? Так институт не помеха этому. Я эту работу очень хорошо себе представляю, изнутри, так сказать. Это постоянные звонки:" ниче не работает, я ничего не нажимала", приезжаешь, а она туфлей пилот выключила и сидит. А ты час добирался
Или реально все обвалилось и давай там 36 часов искать что не так. Интересно? Ну первые раз 5

Татьяна Вакалюк: Нужно поискать аргументы для него :)

Я поэтому тему и создала, вдруг кто хорошие аргументы подкинет, не знаю что ему сказать, как убедить.

Татьяна Вакалюк: как это так это? Нельзя отказаться от отсрочки. Только отчислением.

Откуда эта информация? По собственному желанию, пожалуйста.

Ksenon:

Несколько чел сходили в армию по собственной инициативе и доучились. Но это было в 20-21 и 21-22, до СВО.

В УРФУ учится?

Чем ему учеба мешает чинить компы?

Оставшиеся два года надо просто пережить. И я его прекрасно понимаю его аргументацию на все Ваши уговоры. Он со своей колокольни, Вы со своей.

Варианта перепоступить вообще не рассматривает? Время еще есть.

Перевестись на другую специальность?

Очень много, кто через академки, но допиливают до диплома.

Хорошо, что девушка у Вас в союзниках.

Если учатся вместе, то за компанию проще.

Сейчас он может только сам документы забрать. Если просто забьет на учебу, то вопрос с отчислением возникнет только-только к лету. Время есть, чтобы что-то решить. Удачи! Родителям терпения.

Я бы наверное сказала - нет уж, милый сын, твое образование- это фундамент, мы твой фундамент всей семьёй возводили, включая старших родственников, поддерживали тебя в твоем решении, переживали, помогали. Тебе осталось буквально пару камней в виде двух курсов заложить. А дальше ты свободен, строй свою жизнь как хочешь. Можешь считать свой диплом - как некий "долг" перед семьёй. Да, неприятно, но так! Мы не требуем от тебя красного диплома. Как говорится - лучше синий диплом и красная морда, чем наоборот)) но бросать все на полпути- это неразумно, неэффективно и очень по детски. Хочешь взрослую жизнь- тяни обе задачи! Твой "ненужный" диплом позже даст возможность получить еще другую профессию переподготовку и дополнительные компетенции. Но сейчас ты пока "половинка" от целого

МамаДома: твое образование- это фундамент, мы твой фундамент всей семьёй возводили, включая старших родственников, поддерживали тебя в твоем решении, переживали, помогали

офигеть!
То есть вот как поступил, так и сиди там ради бабушек и дедушек?
Ну в самом деле, как образование может быть долгом, а главное, как образование, на которое ребенок поступил, может быть одним-единственным вариантом развития событий? Вариантов всегда вагон.

МамаДома: сейчас ты пока "половинка" от целого

вот после такого можно точно рассориться с семьей. Имхо.

Ну так и пусть берет на год академ и идет в армию. все равно ж заберут, если отчислится. А тут место сохранится. Вернётся и решит, что ему делать.
Мой тоже так все порывался сделать, пока не узнал, что на его специальности заочки нет. А дневное я растягивать не согласна, доучивайся и иди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы