дочь ставит меня в черный список

Аноним 195: Почему неприменно без конфликта?

да просто не вижу выхода, хоть с конфликтом хоть без.
Написала что домой не придет, вот прям руки чешутся ответить что вещи собраны, можешь валить на все четыре, во взрослую жизнь на самообеспечение.

Аноним 23: Одежду закупили в сентябре, прямо много и хорошей для учебы.

а она в сентябре себя так не вела?
началось только сейчас?

Аноним 23: В общем от правил отказалась.
у меня дочь начала выступать лет в 10.
Я тогда объяснеила еще - что я обязана ее кормить- но не обязана вкусно
я обязана одевать - но не обязана можно. Пойдем в баско пати и купим ей там пару кофт.
Телефон -куплю кнпочный и пусть ходит.
Может у моей рано начался этот бункт и мне проще было найти к ней подход.

maltseva: на все советы отговорки.

на какие? Те которые дали, это уже пройдено, Полиция была, лишение карманных было, телефон гаджеты отбиралась еще в школе, когда я так делала, реакция была просто никакой, принятие полное.

Аноним 23: Написала что домой не придет, вот прям руки чешутся ответить что вещи собраны, можешь валить на все четыре, во взрослую жизнь на самообеспечение.

А почему вы не хотите себя послушать? Мозг включился и начал говорить внутреннему голосу про принятие, терпение, и переходный возраст?
Возьмите и скажите. И под зад пните, чтоб быстрее бежала в самостоятельную жизнь.
Научитесь себя уважать, а не забивать голову глупостями про аназилы, подход, и поцелуи вместо наказания.

ДиВа*: а она в сентябре себя так не вела?
началось только сейчас?

Нет, в сентябре так не вела, сидела дома, проблем таких не было

Аноним 23:

а вам норм?
и все как бы без скандала)) ну ну. без скандала денег переводите и не отсвечивайте.

Аноним 23: Полиция была, лишение карманных было, телефон гаджеты отбиралась еще в школе, когда я так делала, реакция была просто никакой, принятие полное.

ну принятие и ок. вам дешевле

Аноним 23: Как повлиять на ситуацию без конфликта я уже не знаю.

Почему вы так конфликта с ней боитесь?

Аноним 23: Нет, в сентябре так не вела, сидела дома, проблем таких не было

Аноним 23: на какие? Те которые дали, это уже пройдено, Полиция была, лишение карманных было, телефон гаджеты отбиралась еще в школе, когда я так делала, реакция была просто никакой, принятие полное.

и это все после сентября началось? пишите что нет

она у вас давно себя так ведет,

мне кажется у вас 2 варианта - ил полностью закрутить гайки - полностью
или подружится. Т.Е просто принять ее правила. Но договорится что она выполняет ваши.
Ну самое простое - пока я в черном списке - денг никаких от меня не увидишь.
Вот никаких - даже те что сейчас даете - значит ходит голодная.
давится слюной как она говорит.

А вообще меняется ю-мама, ещё год назад голосили бы про психологов, принятие, необходимость срочно извиниться перед дочкой, безусловную любовь и страшную вину матери, сейчас смотрю только одна в эти сани по привычке уселась и понеслась, остальные абсолютно реально стали к таким ситуация относится

Аноним 244: Почему вы так конфликта с ней боитесь?
да мы уже в каком то постоянном конфликте, при этом вечером можем нормально общаться, разговаривать.
Днем может быть вот так.
у так от этого уже устала.

Аноним 23: Дома всё есть для хорошей жизни.

Ну значит дома урезать все до не совсем хорошей жизни. Кроме обедов так то есть ужины, которые можно не готовить, одежда, которую можно не покупать и прочие атрибуты хорошей жизни

ДиВа*: мне кажется у вас 2 варианта - ил полностью закрутить гайки - полностью
или подружится. Т.Е просто принять ее правила. Но договорится что она выполняет ваши.
Ну самое простое - пока я в черном списке - денг никаких от меня не увидишь.
Вот никаких - даже те что сейчас даете - значит ходит голодная.
давится слюной как она говорит.

спасибо, дельно.

Аноним 244: А вообще меняется ю-мама, ещё год назад голосили бы про психологов, принятие, необходимость срочно извиниться перед дочкой,

Да, тоже так игрались с психологами, не знаю у кого то получается, у меня нет.

Договаривались, обсуждали каждый своё высказывал, я соблюдаю договоренности, она нет. Передоговорившемся и опять я соблюдаю, она нет.

Аноним 23: Передоговорившемся и опять я соблюдаю, она нет.

Надо ей показать, что в эту игру можно играть вдвоем. Вы тоже не доступны и денег нет. Дома покушать - всегда есть, макароны например...
Учеба вот больше беспокоит, опять же пока сама не поймет, что это нужно - не поможет ничего.

Аноним 23: Договаривались, обсуждали каждый своё высказывал, я соблюдаю договоренности, она нет. Передоговорившемся и опять я соблюдаю, она нет.

она не соблюдает. значит ятоже не соблюдаю все просто.
у меня дочь в 7 или 8 лет, собрала вещи и сказала что пойдет жить к бабушке - она добрая.
Сказала. ок.
Но живут они в ее квартире, где у нее не будет свое команты, и все вещи ей тоже теперь бабушка покупает со своей мизерной з/п и пенсии. Т.е не покупает ничего.
А потом еще и бабушка ей сказала, что она путет туризм с эмиграцией, что у нее будет всемного строже чем у мамы.
Дочь передумала
Тот же путь в этом же возрасте повтрил младший сын.
Старшая уже откровено ржала и говрила - что все повторяется.

Аноним 23: Мне кажется я тоже гайки не закручиваю, прошу элементарные вещи.

автор мы с дочерью многое прошли, из дома готова была уйти и полное непослушание, и слезы - сопли.
и да это моя боль - что дочь со своими очень неплохими данными - забила на учебу.
8 клас, - средний бал быд 4,5 - 4,7
в колледж пошли с 3,8. Пришлось платно.
Но я ее не ругала, а итолько поддерживала.
Она в тот год с предатльством билзких друзей столкнулась.
учеба это уже вторичное.

у нее подруга была - я сразу высказала мнение про нее- она меня слушать не стала.
В итоге подруга не только предала но и еще подставила сильно.
За тот год что она отходила - я один раз ей сказала - я же тебе гворила, но в контексте - что мама взрослая. с людьми работает, руководит большим коллективом, поэтому в людях разбирается, но да - тоже может ошибаться - поэтому это конечно твое дело - но прислушивайся к ней, хоть иногда.
Вы понимаете- надо еще понимать - вашей дочери тоже иногда плохо. но она просто справиться сама с сбой не может.

ДиВа*: в колледж пошли с 3,8. Пришлось платно.

как в колледже стала учиться?

в колледже уже снова 4,5, даже лучше чем в школе было.
но она вообще девочка продуманная. Догворились. что если на бюджет перейдет бюуду ей эти деньги отдавать.
она подумала подумала и предложила ей на счет положить - первый взнос на своб ипотеку копить (если получится на бюджет)

ДиВа*: она подумала подумала и предложила ей на счет положить - первый взнос на своб ипотеку копить (если получится на бюджет)

Огнище. Вы обе хорошо придумали

Аноним 23:

Автор, считаю, лучший совет. Вам надо как-то замотивировать дочь. Она ведь незря не хочет приходить домой. Вам лучше знать, что ей не нравится. Может, у вас новый муж или лялька, раздражающая старшую. А с выплатами на будущую автономную жизнь у дочери появится свет в конце тоннеля

Аноним 23: Ну что, сейчас опять просила денег, я согласилась, с условием убирай блок и переведу сколько надо, она мне пишет что стоит у кассы и ей не когда разблокировать и вообще если я не переведу то она дома не ночует сегодня!

было уже, что дома не ночевала? у нее есть к кому пойти? и если да, как долго дома не была? если денег не скинете, воровать будет?

Аноним 23: Те которые дали, это уже пройдено, Полиция была, лишение карманных было, телефон гаджеты отбиралась еще в школе, когда я так делала, реакция была просто никакой, принятие полное.

У меня второй сын из этой же серии, он чего только не делал, единственное, что у него никогда не было проблем с оценками в школе, но он отрывался по поведению. На таких детей не работает давление, только договариваться и договоренности со своей стороны соблюдать, если вы сказали, что денег, кроме карманных, не будет, вы не должны скидывать деньги. Мамам, у кого дети в ужасе от первого пребывании в милиции не понять этого, но есть такие подростки, которым не страшно. Держитесь, ваша дочь это перерастет

Может я и не права, но деньги бы давала. Способов заработка сейчас много, сами знаете какие, от вэбкама до "курьеров", я боюсь

Автор, у меня тоже подросток 16 лет. Если б мне так отвечали и ещё ставили условия, что не приду домой сразу б заблокала её и денег не давала сверх норма. Домой не пришла, иду в полицию. Совсем уже охренела
Мой как то начал выступать сказала иди и зарабатывай сам. А раз пока не можешь живешь по моим правилам

Катя_1989!: Домой не пришла, иду в полицию. Совсем уже охренела

Раз вы ее с полицией нашли, два, три, на нее это не работает, дальше что? я уж не говорю, что процесс поиска не очень приятный, не факт, что ребенок в первую ночь найдется, с девочкой сиди и гадай, с кем она ушла и куда, здорова ли.

ю.л.и.я.:

Ну значит выросла девочка и живёт самостоятельно без маминой помощи. Ну если не доходит по другому.
Но вот так плясать под её дудку я б не стала. Понятно, что и переживала и ревела и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы