дочь ставит меня в черный список

Lelkako: Моей 18, но я должна знать где она находится и с кем.

Моей тоже 18, уже привыкла говорить, где она. Не протестует, знает, что я переживаю.

Автор, дочь то пришла домой? Или вы ей денег снова дали?

Моей 22года,тоже исполняет,позавчера заблокировала меня везде где только можно и нельзя,ну думаю ладно,попроси у меня еще денег...
Детский сад какой-то.....
И обиженку то строит из за пустяка,а у нее обида вселенского масштаба

Аноним 23: просто скоро сорвусь. Разрывает со всех сторон.

Так сорвитесь. Им все можно, а нам надо себя со всех сторон обломать и всем улыбаться.

Аноним 23:

Автор, Вы с дочерью вдвоем живете или есть папа?

Прочитала всю тему "от корки до корки", захотелось предложить Вам один вариант, а там смотрите сами.

После очередной ссоры с дочерью, пусть муж (иди если мужа нет, Ваша подруга какая-нибудь), позвонит дочке спустя какое-то время, и скажет, что мама находится в больнице с сердечным приступом (к примеру), без подробностей, чтоб человек не указывал на то, что была ссора и т.д., просто вот такая информация. Дочка сама проведет аналогию, что ее действия привели к тому, что маму она может просто потерять.
Да, это потрясение, да, это жестоко, но это действует раз и навсегда. В следующий раз, дочь сто раз подумает, а стоит ли с Вами так обращаться, и к чему это может привести.
Можно реально пару дней "полежать в больнице", для убедительности, если есть возможность отсутствовать дома (хоть квартиру снять, хоть у подруги остаться ночевать). Кого-нибудь попросить приглядеть за дочерью эти дни.
Потом "выписаться", и никак не обвинять дочь, что она в чем-то виновата, не обсуждать с ней эту тему, дать ей самой прочувствовать и прожить эту ситуацию, когда из-за глупых понтов она чуть не потеряла родного человека.

Главное, продумать все до мелочей и обыграть максимально правдиво.
Вот такой вариант Вам без скандалов и истерик добиться того, чтоб дочь вас ценила. Особенно, если отца нет, и Вы единственный ее кормилец, вероятность попасть в детский дом очень отрезвляет.

Аноним 797: После очередной ссоры с дочерью, пусть муж (иди если мужа нет, Ваша подруга какая-нибудь), позвонит дочке спустя какое-то время, и скажет, что мама находится в больнице с сердечным приступом (

Что за бред. Ставит в игнор, да пожалуйста, мне же меньше расходов. При наличии дочери студентки, чисто из личного опыта.

Аноним 797: После очередной ссоры с дочерью, пусть муж (иди если мужа нет, Ваша подруга какая-нибудь), позвонит дочке спустя какое-то время, и скажет, что мама находится в больнице с сердечным приступом (к примеру), без подробностей, чтоб человек не указывал на то, что была ссора и т.д., просто вот такая информация. Дочка сама проведет аналогию, что ее действия привели к тому, что маму она может просто потерять.
Да, это потрясение, да, это жестоко, но это действует раз и навсегда. В следующий раз, дочь сто раз подумает, а стоит ли с Вами так обращаться, и к чему это может привести.
Можно реально пару дней "полежать в больнице", для убедительности, если есть возможность отсутствовать дома (хоть квартиру снять,

Боже что я сейчас прочитала. Вы сказку про мальчика который кричал волки волки, не читали в детстве?

Автор, только чесность и открытость- я переживаю и на примере своей дочери-15л, проговорили с ней, что за протест? Я объяснила-что мне удобнее звонить, а зумеры все строчат мессаги и кружочки в виртуале. Ну вот как? Да меня тригеррило и я становилась телефонной террористкой, как так? А у них другое мышление. Просто принять и до 18 держать успокоительные под рукой, ну главное понять у всех есть слабые и сильные стороны. Да при повышение тревожности мы начинаем названивать...

Аноним 797:

Любые манипуляции приведут к еще большей дистанции.

over 40: объяснила-что мне удобнее звонить, а зумеры все строчат мессаги и кружочки в виртуале. Ну вот как?

Мне 42, и мне тоже удобнее писать. Дети наоборот, если им что то надо от меня, даже просто поболтать - звонят. А я на работе часто не могу ответить. Быстро только - срочное что то или нет.

Коллеге на работе постоянно все трезвонят - ну ужас же. Каждый шаг обговаривают. Чего вы названиваете то? Дорвались, называется.

Вот как типичная бабуся сейчас скажу - вот как раньше было хорошо - ушёл на работу, и никто не трезвонит. Тем более телефоны раньше вообще не у всех были.
Кто там, где - ну если что милиция придёт, сообщит.

Аноним 23: Ну что, сейчас опять просила денег, я согласилась, с условием убирай блок и переведу сколько надо, она мне пишет что стоит у кассы и ей не когда разблокировать и вообще если я не переведу то она дома не ночует сегодня!

Это она вам позвонила или написала?
Мне кажется вы для неё слишком удобная, прям слишком.
У моих был как то период, просто ещё не научены были - надо денег, вот чтобы прямо сразу после звонка перевела. Несколько раз обсудили, чтоб сообщали мне за несколько часов, ибо иногда я в принципе могу не ответить на телефон, не прочитаю, не смогу зайти в приложение банка (совершенно нет времени на это). Обучились.

Вы, наверное, ей отвечаете всегда и сразу, как только она что то написала.
Перестаньте. В ватсапе отключите возможность видеть, когда вы были в сети (вы тоже не сможете видеть, но это ерунда). Всплывающие сообщения можно прочесть не открывая сообщения - через всплывающее уведомление. Прочли, увидели, что ничего срочного и отложили телефон.
В колледже пусть сама решает по своим прогулам.
А то вы у неё как девочка на побегушках, такое ощущение сложилось.

Аноним 797: Главное, продумать все до мелочей и обыграть максимально правдиво.
Вот такой вариант Вам без скандалов и истерик добиться того, чтоб дочь вас ценила. Особенно, если отца нет, и Вы единственный ее кормилец, вероятность попасть в детский дом очень отрезвляет.

Ничего подобного.
Более того, если дочь когда нибудь узнает о такой манипуляции вычеркнут из своей жизни навсегда.
А еще это очень подло.
И еще вы автору предлагаете вместо того что бы налаживать отношения, просто манипулировать.
Самор лучшее к чему приведет, дочь будет выполнять требования матери, но близки они точно никогда не будут.

liaram: Коллеге на работе постоянно все трезвонят - ну ужас же. Каждый шаг обговаривают. Чего вы названиваете то? Дорвались, называется.

Я думала у меня у одной такая коллега Она еще и подруга, поэтому высказываю, но в мягкой форме. Но там все равно сразу обиды, что я ее не понимаю. Доводы, что на работе надо работать, мимо ее ушей как то проходят. Звонят все - муж, сын 16 лет в колледже, дочь 25 лет работает, подруги, знакомые, соседи, все со своими проблемами и все в рабочее время Все свои проблемы/личные вопросы она тоже решает только на работе, хотя работаем до 16, т.е. спокойно можно еще до 18-20 везде позвонить.
Я реально прихожу на работу, через час меня уже просто все раздражает только из-за нее одной. Она еще по 10 раз пересказывает всем зашедшим к нам в кабинет одно и то же - про собаку, дочку, сына, мужа, подругу, знакомую, знакомую подруги знакомой.
Я со всем могу справиться и всем всё высказать, но здесь я, правда, бессильна Еще на эту работу на меня позвала, хороший график, хорошая зарплата.

Аноним 23: она мне пишет что стоит у кассы и ей не когда разблокировать и вообще если я не переведу то она дома не ночует сегодня!
Я в шоке просто .

Вы серьезно… у меня допустим нет приложений банков на телефоне- моя привычка. Только ноутбук. Переведи сейчас не сработает.
А по существу- это твои проблемы что ты на кассе без денег.
Иди. Ночуй. Через 3 дня подаю в розыск.

Аноним 23: речь идет о деньгах на обеды.
Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

За 5-6, и даже за 8-10 часов еще никто от голода не умер. Поэтому после занятий идет не шарахаться с друзьями до 21-00 или во сколько она там домой является, а идет домой и обедает, и так всю неделю пока не получит очередную порцию денег на обеды.

насчет голода на личном примере если что - в 90ые зп родителям не платили и денег на школьные обеды просто не было. поэтому терпела до конца уроков и бегом домой, там картошка была и соленья к ней

Читаю тему! И так жалко нас родителей. Детей которым от 12-20. Поколение конечно….. для всех быть удобными. Всем услужить. Одни эмоциональные жертвы.и ведь сами виноваты что границы не умеем расставлять.

Ох уж этот возраст ,16 лет особенный ,когда идёт переход к взросоению .У меня тоже дочь ,сейчас ей 20.В 15-16 было ,что не хотела слушать и слышать, хотела на тусовки с ночевками. Учёбу никогда не прогуливала, деньги всегда были в ограниченном количестве, тоесть она знала ,на сколько договаривались ,больше не будет .Потом все прошло ,сейчас мы подруги .Автор ,попробуйте ограничить средства

Добавлю в поддержку вам автор .Был случай ушла в клуб ,была договорённость быть дома в определённое время, не явилась .Получила от меня так ,словестно, что думать забыла ,повторять подобное .С мужем ездили за ней ночью.Она отказывалась говорить где находится ,тоже меня в чс .Нашла способ ,как связаться .Поэтому не жалеть ,не идти на поводу, перебесится

Аноним 670: Поколение конечно….. для всех быть удобными. Всем услужить

так не надо быть тряпкой.
голодная - иди домой и поешь. нет денег на автобус - иди пешком, здоровее будешь.
почему вы ведетесь на эти манипуляции дурацкие?
вот правда, через все темы про подростков красной нитью идет страх испортить отношения (которые уже давно и непоправимо испорчены).
ну что там портить, если мелкие не боятся манипулировать, игнорировать, качать права?

Яблоко: ну что там портить, если мелкие не боятся манипулировать, игнорировать, качать прав

Возьмите с полки пирожок. Вы молодец. Дальше что… ни к всех так. Кто то травмирован своими родителями и сильно. Дальше что. Справляемся как можем.

Аноним 670: Возьмите с полки пирожок. Вы молодец.

что вас побудило это написать? я не приосаниваюсь, пОльта не надеваю.
просто призываю не прогибаться под охреневших половозрелых "детей"

Аноним 670: Читаю тему! И так жалко нас родителей. Детей которым от 12-20. Поколение конечно….. для всех быть удобными. Всем услужить. Одни эмоциональные жертвы.и ведь сами виноваты что границы не умеем расставлять.

Я только на форуме такое читаю. Представить не могу чтобы мои в чс меня внесли и на кассе денег требовали. За прогулы в колледже оставила бы только на проезд. Не хочешь учиться, иди работай. В нашем случае работа, армия, работа и они об этом знают. Старшего в 8-ом классе штырило, выдохнула когда в 9-ый перевели т. к. средний балл по некоторым предметам был 2,6-2,8 "А че, три же поставят, нормально всё" , 9-ый со средним баллом аттестата 4,2 закончил. "Я тебе говорил, что нормально закончу, мне просто было лень" Но у нас без блокировок и истерик, как-то так

НаталЪя: В юности была договоренность - на мои сообщения отвечать, не ответил, значит проблема, я поднимаю всех на уши и начинаю искать. Не хочешь проблем - отвечай мне.
Звонила тоже только в крайнем случае.

Аноним 872: Зачем с больницей. Можно точно так же ее заблокировать и уехать на выходные отдыхать спокойно. Зеркалить нужно.

Аноним 872: Я без них справлюсь, в они без меня явно нет.

Ну собственно, суть в этом и была. Тут одна женщина на первых страницах написала, что выключила телефон и пришла домой ночью - даже это сработало. Не обязательно в больницу, просто пропасть можно на день-два, чтоб ребёнок потерял и не знал, что ему делать, где искать мать. Телефон в блок, денег не оставлять, уехать хотя бы на сутки. Пусть испугается. Тогда, возможно, поймет, что испытывает мать, когда не может дозвониться.
Просто ребёнок искренне уверен в стабильности, и что мать никогда никуда не денется, поэтому и исполняет всякую дичь.
Меня в детстве от таких поступков ВСЕГДА останавливало то, что мама будет переживать, и вдруг с ней что-то случится из-за переживаний за меня. Как мама этого добилась, я не знаю, но у меня в мыслях не было прийти домой позже 9 часов или не взять трубку. Пропущенный звонок вызывал приступ паники и срочную потребность перезвонить. Потому что мама переживает. А я переживаю за маму. Это было нормой. У мамы был на руках отец после тяжелой травмы на голову с нестабильной психикой, и из-за него мы все всегда жили в диком стрессе. Но да, не спорю, возможно, где-то был перегиб с ее стороны, потому что я в детстве настолько устала быть взрослой и нести ответственность за решения взрослых, которые сама не принимала, переживать и бояться за мать, что при первой же возможности в 19 лет свалила из дома к первому попавшемуся мужику, только чтоб не находиться в родительском доме. А в 25 пришло какое-то осознание что ли.. "у вас своя жизнь, у меня своя, я не несу ответственность за чужую жизнь и чужой выбор, живите сами", и перестала пытаться все контролировать, звонить, узнавать, выпытывать как дела, скорее максимально отстранилась.
Я не призываю делать так, нет. Но и то, что происходит у автора - это не норма. Это другая крайность. А золотая середина где-то между. И да, подростку неплохо бы донести, что жизнь - штука хрупкая, и не стоит относиться к тому, кто тебя кормит, так, будто у тебя есть пятеро запасных родителей в соседней комнате. Чтобы человек начал это ценить, он должен понять, что может легко потерять. Не нравится история с больницей - ок, просто пропасть на сутки, выключив телефон, чтоб не мать звонила дочери в панике, а дочь матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы