дочь ставит меня в черный список

Аноним 23:

Автор, вы что для себя подобрали из всего написанного?
Выбор, как бы ...два.

Аноним 831: Но она редко не берет и не специально, в основном, когда с беззвучки снять забудет или уснёт днем.

Тогда зачем весь этот марлезонский балет с поднятием всех на уши?

Material girl: Автор, вы взрослая, это ваша задача, чтобы ребенок был сыт и учился. Донести это до нее это ваша задача.

Так она не учится. На занятия не ходит.учебу пропускает. Не учишься, сиди дома и питайся дома . Сколько не рассуждайте, но если ей уже эта учеба никуда не упирается, автор никакими разговорами не донесет. Есть такие деточки.

Аноним 53: Так она не учится. На занятия не ходит.учебу пропускает. Не учишься, сиди дома и питайся дома . Сколько не рассуждайте, но если ей уже эта учеба никуда не упирается, автор никакими разговорами не донесет.

Значит надо вместе с ребенком искать то, что ей понравится

МаTрица: Кнут и пряник. Мой опыт. Слава богу мозг есть у дочери, быстро поняла, что с матерью проще договориться. С 14 лет конфликтов нет у нас, тишь да гладь. С 16 вообще идеально.

Марина у вас девочка.У меня первый ребенок тоже девочка,подход совсем другой был .Мальчики они другие.
Мне есть с чем сравнить 2 вырастила ,вернее 2 пацана взращиваю .С мальчиком сложнее.

Аноним 180: У сестры двоюродной так шагнул у нее на глазах

Да много таких историй.Поэтому вполне допускаю ,что подросток может в порыве глупости ,горячего темперамента вытворить что угодно.Муж строг к таким словам ,помощь сразу предлагает .Я разговоры ,переговоры веду. И вот что же он говорит,я еще очень молод что бы умирать,но словами то швыряется,понимает ,что больно делает .Ну сейчас кстати перестал такое говорить,а так бывало да .Наверное взрослеет все же.

Django: Это где такой роскошный максимум? В Москве

Lelkako: В школах не кормят, а в колледже кормят?

Да в Мск.

Пусть берет еду в контейнерах из дома.

Аноним 626: Марина у вас девочка.У меня первый ребенок тоже девочка,подход совсем другой был .Мальчики они другие.

У автора девочка
Мне кажется с мальчиками проще в том, что они психологически более толстокожие. Девочку надо оберегать и нельзя обидеть. Мальчику мать может дать по шее и он не обидится ))

МаTрица: Мальчику мать может дать по шее и он не обидится ))

не всем

Material girl: Значит надо вместе с ребенком искать то, что ей понравится

Гулять ей нравится. Мозги не встали на место

МаTрица: У автора девочка
Мне кажется с мальчиками проще в том, что они психологически более толстокожие

Вам кажется. Девочки бывают такие оторвы, мальчики бывают очень ответственные, ранимые. Автор рано из под крыла девочку свою выпустила, я считаю. Сейчас будет сложно ей что-то внушить. Моей 18, институт сейчас. В 16 рано было ей со школы уходить. Два года очень много дали- повзрослела. И да, отчитывается каждый день сама. Как день,как учеба. Даже если в 12 домой-говорит, что дома ,не переживай,мама . Знает,что я волнуюсь. Хотя живём сейчас в разных городах

Аноним 23: куратор регулярно сигнализирует об отсутствие на учебе.

а где она все это время? гуляет где-то или дома спит? если дома спит, можно довозить ее до места учебы и следить, чтобы в колледж зашла

Аноним 23: Почему ставит в ЧС, потому что я задаю вопросы, по учебе, по отсутствию дома по вечерам я тоже задаю вопросы.
Где была - гуляла, время же не ночь. Приходит в 9 -10 вечера.

Геолокация дочери вам доступна? Вообще сложно что-то советовать, не зная ребенка, на каких-то детей давление и метод кнута/пряника работает, а с другими только договариваться

Аноним 23: речь идет о деньгах на обеды.
Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Делаете расчет на месяц на еду - даете ей эту сумму строго раз в неделю например, истратила раньше - глотает слюни пускай - сама виновата. Причем тут вы?

Пипец она вас шантажирует.

А как в реальной жизни? Зарплату получил, если не рассчитал и потратил все раньше - мы же не идем обвинять начальника, что нечего есть? А экономим и живем по средствам. Пусть столкнется с реальностью уже. Ей же на пользу. Ваш ответ - денег нет и все.

Хочет больше - пусть зарабатывает. И это не про уважительное отношение - это она должна бесплатно делать. А за деньги - уборка всей квартиры, отличная учеба - что-то сверх ее обязанностей. Мелкие услуги, которые вам полезны.

Аноним 23: Но это же уже просто наглеж в чистом виде.
я чувствую себя полной дурой, более того я просто скоро сорвусь. Разрывает со всех сторон.

Так вам уже психика ваша кричит, что хорош прогибаться. Она так себя ведет потому, что вы позволяете.
Перестаньте это делать. Где границы? Кто старший в доме ? Кто деньги приносит - тот и главный. Пора расставить всех по местам, а то у вас хаос происходит.

Аноним 23: именно в ЧС звонков

Я у дочери была записана Анофема, увидел папа, грит ,Дак неправильно написала Анафема, правильно. Никаких переживаний)))
Потом, через некоторое время, записала меня Error 404 ничего, живём.
Через год, примерно, Мамулечка уже была. Нужно время, чтобы голова на "место" встала

Недалеко от дома общежитие колледжа. Часто вижу детей, которых отправили учиться в большой город в 16 лет. Мне всегда приходит в голову только одно слово: беспризорники. Но глаза горят, т.к.вдруг стало столько возможностей круто провести время!! Туда едем, или туда, звони Сереге, ему 18, он нам купит алкашку, ура!
В прошлую субботу в 23.30 стоят на остановке мальчик и девочка, оба в толстовках, не важно, что ноябрь на дворе, плюс 5, тепло, хоть в шортах ходи, как им кажется. Девчонка видно, что уже трясется от холода, транспорта никакого уже не будет, только 84, а ей на сортировку надо, говорит, если не приеду, куратор родителям сообщит. А парень ей: Да ладно, пойдем, у меня переночуешь, че такого, парни из комнаты не будут против... Т.е он тоже из общаги. Я ей говорю, пойдем в сбер банкомат круглосуточный, хоть согреешься, пока автобус ждешь. Зашла с ней, парень на улице, а она плачет, почему у мамы телефон-то заблокирован, батарейка села, или что, мне 350 руб надо, на такси доехать, не могу же я у него в общаге с еще троими парнями на ночь остаться. Я ей такси вызвала и прям ее посадила, сказала, чтобы больше так не загуливала в легкой одежде, без денег, без связи. Она: спасибо, спасибо. А парень так и уговаривал до последнего: куда ты, оставайся у меня.
Вот почему у мамы телефон был недоступен? Надеюсь, что не в воспитательных целях?

Lelkako: еду оплатить в школе и купить проездной.

детям до 18 - проезд бесплатный.
остается только питание.

ДиВа*: детям до 18 - проезд бесплатный.
остается только питание.

ну вдруг там метро, а вообще да, вы правы. А то чет мать в роли бездушного банкомата

Аноним 892: Вот почему у мамы телефон был недоступен? Надеюсь, что не в воспитательных целях?

сомневаюсь, мама на работе, батарея села. Мама работает на режимном объекте и телефон вне зоны доступа, да всякое может быть

Аноним 892: . Я ей такси вызвала и прям ее посадила, сказала, чтобы больше так не загуливала в легкой одежде, без денег, без связи.

Какая вы молодец) хорошо,что есть ещё такие люди, которые просто помогают.
Возможно для девочки это какая-точка задуматься и повернуть туда куда надо

Аноним 23:

Автор,у вас должно быть заведено в семье правило : о своих перемещениях посредством сообщения чтоб она вам сообщала.
Просто без подробностей,хотя бы , "я у Маши" или "мы на Вайнера" или едем гулять туда то...

Аноним 23: Денег ей надо на столовую, но лимит недели израсходован

Какой недельный лимит у вас?
Туда включены кофе с подругами во время прогулок и кафе?
Ну и если она курит например,то туда ещё деньги уходят.

Lelkako: ну вдруг там метро, а вообще да, вы правы. А то чет мать в роли бездушного банкомата

ну метро проездной - 200 р - не велики деньги.
Если совсем не может правильно тратить - печислять кажлый день на обед

Ну что, сейчас опять просила денег, я согласилась, с условием убирай блок и переведу сколько надо, она мне пишет что стоит у кассы и ей не когда разблокировать и вообще если я не переведу то она дома не ночует сегодня!
Я в шоке просто .

Как повлиять на ситуацию без конфликта я уже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы