дочь ставит меня в черный список

Vivienne W:

проблема в том, что она не хочет разговаривать, а диалог возможен у двоих.
иначе с таким же успехом можно шкаф воспитывать.
ты же сама все знаешь. чтобы села поговорить, надо как-то к этому подтолкнуть ребенка.

Аноним 28: Если ребенок позиционирует себя, как взрослый, дак пусть и попробует быть в нашей позиции.

Это совершенно точно не значит, что он взрослый. 16 летняя дева, уехала учиться в другой город, живет как может, что там у нее, ну что то значит есть, коли мать в ЧС. Я бы надув трусы уже бежала .

Зеркалить , что это захочется блокирую, расхочется разблокирую.

Аноним 23: но денег от меня ей регулярно надо.

в черном списке должна быть уже.
а она не в курсе что может оказаться на заочке и пристегнутой к батарее и будет сидеть учиться и не получится шляться?
так то стремная история в разрезе ее безопасности.
мне насрать было бы на доверие и потом что будет с отношениями через хз сколько, тут вопрос чтобы она щас не стала жертвой противоправных действий и училась. а потом это будет потом.

МаTрица: Когда моей было лет 13 и она не отвечала на звонки и вотсап, я тут же отключила ей моб интернет и карту банковскую. Тут же стала звонить мне сама.
2 раза хватило, но ей было не больше 13.
Больше такого не было, не отвечает только если спала, потом извиняется.

Марина, у моего свои карты. максимум могу замедлить инет мобильный. но так где то вайфай есть.
в 13 все проще и менее кроваво в плане разборок.

maltseva: проблема в том, что она не хочет разговаривать, а диалог возможен у двоих.
иначе с таким же успехом можно шкаф воспитывать.
ты же сама все знаешь. чтобы села поговорить, надо как-то к этому подтолкнуть ребенка.

Оль, понятно, что застарелое у них, не просто же так все. Твой в 16 лет уедет из дома? Нет. И мой нет. Им дома хорошо и спокойно. Поэтому матери нужно копаться не в настоящем, а в прошлом. Если с глаз долой из сердца вон, то и не переживать. Деву подберут, на молодых дев вот таких большая потребность. Ну и все, на самом деле.

Vivienne W: Это совершенно точно не значит, что он взрослый. 16 летняя дева, уехала учиться в другой город, живет как может, что там у нее, ну что то значит есть, коли мать в ЧС. Я бы надув трусы уже бежала .

да Лена, я так же считаю и надо домой забирать и снова здравствуй школа, а уже потом когда нить далее будет учиться. Когда сможет и мозги дорастут до самостоятельности. Нафиг нафиг. Главное живая, здоровая и целая.

Vivienne W: Поэтому матери нужно копаться не в настоящем, а в прошлом.

прошлое не поменять. все. точка. вопрос настоящего и прошлого. там может и искать нечего с нормальной ТЗ, но найдет что припомнить и вообще может оказаться что там компашка подобралась нехорошая. я бы этого боялась больше всего.и наши не поедут тк мы не пустим.

Vivienne W: Поэтому матери нужно копаться не в настоящем, а в прошлом.

проблемы могут быть и в настоящем: компания из учебного заведения.
у многих детей срывает крышу от открывшихся свобод в колледже и техникуме: как в школе контроля нет, гуляй рванина.

maltseva: проблемы могут быть и в настоящем: компания из учебного заведения.
у многих детей срывает крышу от открывшихся свобод в колледже и техникуме: как в школе контроля нет, гуляй рванина.

Бобрито бандито: вообще может оказаться что там компашка подобралась нехорошая. я бы этого боялась больше всего.и наши не поедут тк мы не пустим.

Вот, женщины мои золотые. И разбираться нужно тут откуда ноги растут.

Vivienne W: Вот, женщины мои золотые. И разбираться нужно тут откуда ноги растут.

я не пущу. честно Лена. Хороших мальчиков и девочек любят к рукам прибирать.
И знаешь, поближе положишь, поменьше поплачешь.

Аноним 23: Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

пару раз поглотает, потом может усвоит уже две вещи - нельзя кусать руку жрать дающую и можно уже начинать соизмерять хотелки с возможностями.

Как-то дочь не взяла трубку, раз, два, три, а в сети я ее видела, при этом я звоню по телефону редко и по делу (мы потом поговорили, я обьяснила, что я тревожусь, что если не удобно тебе говорить, но видишь же, что звоню, напиши хотя бы, все ок, я там то), вроде поняла, потом опять такая ситуация. Тогда я в следующий раз внесла её в чс, везде, и задержалась допоздна, пришла часов в 11 вечера, до этого я всегда если задерживаюсь - предупреждала, пришла, ребенок плачет, мама, почему трубку не берешь. Я говорю, понимаешь теперь, как я волнуюсь, когда ты не берешь и не перезваниваешь?
ТТТ, вроде поняла

Терпения вам автор!
Разговаривайте обязательно, говорите/пишите, а в уме представляйте либо маленькую ту еще дочу, либо будущую повзрослевшую дочь/жену/мать…, чтоб не срываться.
Попросите родных отца ребёнка, дедушек, бабушек, дядь, мужчин особенно, они их слушают и заземляются, чтоб гуляли с вашей дочкой, приглашали и разговаривали несколько пеших часов о жизни, юморили, и спрашивали планы её. Я постоянно просила отца своих детей и дедушек, чтоб гуляли и болтали , помогало приземляло.
Ещё очень вам советую, слушать аудио записи Анатолия Некрасова - Материнская любовь , и другие лекции, они побуждают вести себя как мама, не загоняться и не агрессировать.
Все вместе в чаёк добавляйте пустырник, на постоянной основе лет до 19-20.
Ещё приглашайте, с родственниками и друзьями на пикники, там обычно дети надевают на себя другую роль, чувствуют поддержку, а иногда даже видят еще хуже ведущих себя детей, и тогда их установки меняются, потому-что они видят, что семьи то в порядке.
Вы не одна такая, таких семей много, есть очень спокойно пережившие пубертат, но это не про нас 😅терпения вам и любви к своему ребёнку.

Автор, она с вами живёт? Или в другом городе?

Настройте автоплатеж (перевод на обеды) и пусть ей переводиться каждый день фиксированная сумма.

По ситуации не подскажу, у самой подросток нервы мотает, но по другим причинам.

Если что мне врач выписал Адаптол, мне помогает быть человеком.

Всю тему не читала. Моя тоже пыталась меня в чс, то есть сообщения доходят, отвечает, а дозвониться нереально. Ну да, у них 16леток такой типа тренд, не общаться голосом, только текстом. Ну что, я сказала - я оплачиваю твою связь, а ты должна быть на связи. Не нравится - оплачивай сама. Вроде дошло, больше не блокировала. Но и я звоню крайне редко, не досаждаю пустыми разговорами.

Аноним 23: 16 летняя девочка

Да уж, обнаглела деточка. Странно, что в 16 лет совсем нет эмпатии к чувствам матери, ее не тревожит, что мама переживает. Даже не пытается усыпить бдительность, тупо игнорирует и шантажирует.

Купите ей контейнер для бутербродов, термос для горячей еды и термос для чая/кофе - пусть из дома сама себе обеды собирает. Ничего зазорного в этом нет, все следящие за своим здоровьем люди так делают. И купите месячный проездной. Никаких денег в руки не давайте. Недели не пройдет как подойдет первая на переговоры и тут не давайте слабину, ставьте четкие условия, которые до 18 лет она обязана соблюдать.

Аноним 23: речь идет о деньгах на обеды.
Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной

Выдавать деньги ежедневно

Не готова она жить отдельно. Забросит учебу по итогу вероятнее всего. Рано отпустили.

Аноним 23: куратор регулярно сигнализирует об отсутствие на учебе

Нет учебы, нет денег. Точка , она из вас веревки вьет

Аноним 23: Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Это не диалог, это плач-монолог, давящий на жалость)))
Диалог - А вот это доченька взрослая жизнь, учись. Считай то, что я дала, была твоя зарплата. Потратила, больше денег нет, думай как выкручиваться - взять что-то из дома, заработать по договоренности домашними делами, сидеть голодной на учебе, есть дома.

Я своей говорила,что до 18 лет несу за нее ответственность,это прописано в конституции. Поэтому я имею право знать,где моя несовершеннолетняя дочь. Если с тобой,вдруг что случится, не дай Бог, с меня спросят,где ты ,если я этого не буду знать,то понесу отвтетсвенность перед соответствующими органами. У тебя есть 2 варианта- 1. говорить мне,где ты и во сколько придешь. 2. я тебя никуда не буду отпускать,так как не буду знать,где ты.
В этом возрасте моя усердно учила обществознание,готовилась к егэ, законы , права и обязанности, поэтому это работало.

Аноним 919: Все вместе в чаёк добавляйте пустырник, на постоянной основе лет до 19-20.

Ага и при низком давлении дева будет в обмороки падать

Аноним 626: в колледже детей не кормят у вас бесплатно?

В школах не кормят, а в колледже кормят?

Анонимно: Я своей говорила,что до 18 лет несу за нее ответственность,это прописано в конституции. Поэтому я имею право знать,где моя несовершеннолетняя дочь

Моей 18, но я должна знать где она находится и с кем. Это мои нервы :-)

Господи, сколько же советов сделать ребенка голодным и виноватым.
Автор, вы взрослая, это ваша задача, чтобы ребенок был сыт и учился. Донести это до нее это ваша задача.
И конечно, не вариант, не давать денег ребенку на еду. Не опускайтесь до этого

Моя очень редко трубку не берет. Потому что тогда я всех на уши поставлю
И она это знает .
Буду сначала звонить в общагу на вахту просить сходить проверить, в комнате ли она, все ли ок, потом воспитателю общаги, если еп нет дома, ущеавать, когда ушла. Если там нет, то начну обзванивать всех подруг, писать в родительский чат, звонить куратору.
Ей все выскажут недовольство, что я их достаю из-за того, что она трубку берет.
Обычно быстро находится и перезванивает.

Но она редко не берет и не специально, в основном, когда с беззвучки снять забудет или уснёт днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы