дочь ставит меня в черный список

Аноним 23: Разрывает со всех сторон.

перекрыть финансовый поток и отключить интернет в телефоне, дома сменить пароль на интернете.
правовое государство с террористами переговоров не ведет. точка.
отрезвеет, поговорите.

Аноним 23:

Денег допом не давать и точка. Скажите, что она у вас тоже в черном списке. Пусть учится рассчитывать на лимит раз мать не уважает. Сообщения ее о деньгах игнорить

Аноним 23: Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Предложите брать с собой еду
Или пусть терпит до дома. Ну или пусть на подработку идет. Или пусть лучше учится, а вы будете больше денег давать.

У меня в школе была подружка, которая ненавидела учебу. Так ей родители платили за хорошие оценки. Она так любила наряжаться, ухаживать за собой и гулять, что приходилось ради денег учиться) то есть она получала оценки реально ради новых шмоток, косметики, плойки для волос и тп)

Аноним 626: А в колледже детей не кормят у вас бесплатно?

нет

Аноним 23: Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Приучить что деньги были даны на питание, а уж если она истратила на что то другое- это пусть будут ЕЕ ПРОБЛЕМЫ.
Если вы и дальше будете ей потакать, она так и будет их тратить и плакаться. А разок посидит на домашнем бутике или совсем голодной, может и образумится задумается

Аноним 626: А то мы тут все договариваться пытаемся.

И правильно. Только именно договариваться, то есть это взаимный процесс двух сторон и каждая из сторон должна совершать определенные действия. И если одна из сторон вдруг эти договоренности динамит или нарушает, то включается другой механизм - санкции за нарушение договоренностей. Только родители в этой игре должны быть хозяевами своего слова - сказал - сделал. А не так, что все на уровне разговоров только остается. Ребенок выступает, а родители глаза закрывают, на уступки идут и поблажки делают.

МаTрица: 9-10 вечера приходит в 16 лет и это ночь?
вы перечитайте))
она мне говорит что не ночь же и что я зря названиваю, т.к. приходит в 9 -10, но просто сказать я гуляю с машей буду в 9 вечера это какая то сверхзадача

Перекрыть источник денег.
Озвучить свои условия: или она относится уважительно, посещает занятия без пропусков, берёт трубки, и никаких ЧС.
Или карманные деньги отменяются, выдаётся только проездной с лимитом поездок.
Еда, одежда по минимуму и не модное.

Аноним 23: потом начинается, - я есть хочу

Ну хоти дальше. А вы уважения к себе хотите. Не ведитесь как ребенок. Голоднее будет, быстрее домой придет

Аноним 626: У них сейчас еще модно шантажировать,че не по ним ,до свидос,могут и в окошко сигануть.

При таком шантаже мне бы родители ещё и помогли побыстрее в окошко выйти. Пинка бы с ноги дали

Аноним 23: т.к. приходит в 9 -10, но просто сказать я гуляю с машей буду в 9 вечера это какая то сверхзадача

А раньше как было? Принято ли в вашей семье ставить в известность где кто и когда придет домой? Обсуждаете ли вы с дочерью вопросы безопасности? Как вы реагируете на то, что вас не ставят в известность где дочь, если вы просите об этом? Какие меры вы принимаете в таких ситуациях? Вот плохо представляю ситуацию, чтобы что старший в свое время, что младшая сейчас где-то бы гуляли в 9-10 вечера, а я не знала где и при этом еще телефон бы не брали.

Аноним 23: лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной, все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Сказать, что сама виновата. Твоё поведение - твоя ответственность.
Хочешь больше чем минимум - будь любезна вести себя соответственно, не хамить и соблюдать мои правила. Не нравится - ходи голодная. Придешь домой, поешь суп.

Аноним 626: У них сейчас еще модно шантажировать,че не по ним ,до свидос,могут и в окошко сигануть.
Ттт не дай то бог.
У меня муж как то уже сказал,открыть окошко,помочь.Иди.Ну будет одни дураком меньше на земле.А выглядеть ты будешь так то (и с самых красках описывает).Работает пока.

У сестры двоюродной так шагнул у нее на глазах 😔
Уже рассказывала как-то здесь в одной из подобных тем
15 этаж
17 лет
Единственный сын
Парень очень перспективный был, но родителям хотелось большего(
Хотя, я конечно же, всей подоплёки не знаю и никогда не узнаю

Аноним 23: речь идет о деньгах на обеды.
Но тут тоже, лимит истратит, потом начинается, - я есть хочу, как ты можешь меня оставить голодной,

Ответ: так кто виноват , что лимит истратила?

Аноним 23: все пошли в столовую а я сижу слюнки глотаю - вот такой диалог.

Ну так объясните причинно- следственную связь. Деньги потратила- сидишь глотаешь слюни 🤷‍♀️.

Не понимаю проблемы . От одного пропуска приема пищи никто не умер ещё. Она на вас села и едет, ноги вытирает. А Вы в жопу дуете .

Аноним 180: но родителям хотелось большего

Мне кажется это немного другое. У автора речь не про желание большего, а про элементарное уважение, заботу, правила и обязанности в семье.

maltseva: перекрыть финансовый поток и отключить интернет в телефоне, дома сменить пароль на интернете.
правовое государство с террористами переговоров не ведет. точка.
отрезвеет, поговорите.

Ответ: Оль, как бы потом не бегать ее не искать. Подберут девку, хорошо если хорошие люди, а если нет. А там и денег будут давать и сожительствовать с малолеткой. Нафиг такие эксперименты.

Аноним 23: нет

Ответ: А сколько денег вы ей выделяете?

Моей 13,5 , тоже была в блоке , пока я не узнала , что это был блок. Также, все гуляют до 22.00 , почему я должна идти в 21 , ну и тп. Начала забивать на школу, тренировки . Разговоры не помогали, кивает честными глазами и делает по своему. Ну что ж , держи ответку.
Учеба - твоя обязанность, которая нужна тебе для будущего, не хочешь , иди сразу на ручной труд. Тк на наши просьбы и разговоры тебе все равно, то и нам тоже , питание в школе мы оплатим, одежда и другие материальные ценности , уже не наши проблемы. Сначала , пыталась вывернуться и просила деньги у бабушки , потом ей захотелось новую одежду, а тут отказ. Сот. Связь тоже не стали платить. Вроде прозрела. Но это пока начальный период, цветочки еще будут. Встретим их также, игнор игнором

*самакоролева*: Мне кажется это немного другое. У автора речь не про желание большего, а про элементарное уважение, заботу, правила и обязанности в семье.

Я с вами согласна
Просто страшно и за детей, что у них там в головах, и родителей жалко, которые не знают, как поступать в сложных ситуациях

Аноним 626: У нас в колледже детям питание бесплатно предоставляется

Это где такой роскошный максимум? В Москве или Питере?

Аноним 23: более того я просто скоро сорвусь.

Зачем ждать? Сорвитесь! Вы же живая. Это доченька Ваша думает, что мама это банкомат, но вы то знаете, что вы мать, что вы человек, что вам обидно, нервно, досадливо, что вы рветесь работаете, содержите дом, а эта тунедяка мало того что шляется неизвестно где, уроки прогуливает, ни черта не делает, манипулирует, так еще и хамит - рубит тот сук на котором сидит. Кто вас научил, что общение должно быть только в одни ворота? Выскажите ей всё, что наболело. Если не совсем она пропащая, поймет, совесть шевельнется. И вообще всегда помните, что хорошая мать = строгая мать

Аноним 28: Встретим их также, игнор игнором

Абсолютно детская позиция. Не нужно ставить себя родителя взрослого на равную позицию с дитем и зеркалить его. Это тупик и никогда не приводил к компромиссу. Тут нужно понять причину подобного поведения ребенка, что случилось, что мать в ЧС? И искать выход.

Vivienne W:

Лена, у автора девочка ведет себя так, потому что знает мама любит и с мамой так можно.
вывести из зоны комфорта и спокойно поговорить. возраст дебильный, проще всего на маме отыгрываться.
все последствия пропажи со связи объяснить - привод в пдн, объяснительные и т.д.
причем не надо запугивать, спокойно все говорить.
когда Михаил побывал в отделе пдн, знатно офигел, я говорю: ну вот это тебе не ролики из вашего тик-така, а реальная жизнь неблагополучных и ненужных детей. зато свобода хоть *опой жуй.

а кому таскаться надо, тех ничего не остановит.

maltseva: Лена, у автора девочка ведет себя так, потому что знает мама любит и с мамой так можно.

У каждого поступка есть причины. У каждого. Начинать нужно не с ультиматумов ибо жизнь длинная, ребенок родной, искать причину, садиться и говорить с ребенком.

Vivienne W: Абсолютно детская позиция. Не нужно ставить себя родителя взрослого на равную позицию с дитем и зеркалить его. Это тупик и никогда не приводил к компромиссу. Тут нужно понять причину подобного поведения ребенка, что случилось, что мать в ЧС? И искать выход.
Выход искали несколько месяцев, перед тем , как поступить также. Если ребенок позиционирует себя, как взрослый, дак пусть и попробует быть в нашей позиции.
А блок был, потому что у одноклассников почти у всех родители в блоке ) типа модно ) здесь, глубоко копать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы