Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 544: Не посоветуете? Обращались к двум и не в восторге, хочется прям вкусно.

Напишите мне в личку, дам контакт.

Потолковый Лампонюх: но с иногородними гостями или с родственниками(тем более)я бы сама все купила на стол и сделала

Тем более сестра родная
Не представляю, как прайс выкатить .

Накануне обговорить меню нг стола с сестрой. Люди взрослые должны понимать, что это не дешевое мероприятие. Им может и не надо икры, а вы раскошелитесь. По-хорошему скинуться напополам, а вы подготовите все к их прилету.
Я все понимаю родная сестра, но сообщать о приезде после покупки билетов, для меня странно. Если у них дети - надо и о подарках заморочиться.

Почему так наехали на автора?
И жмот и бедная и не сестра и в обмороки попадали некоторые
Ужас
Ну нежданчик для нее, бывает
Планы на нг и финансы были другие, только вот сестра не удосужилась спросить и ломится по факту, не думая о том, что планы могут быть у людей
Думаю в целом приезд сестры на 4 дня не сильно автора обрадовал, от того и мысли все в кучу
Она, может, спать хотела до обеда,а тут аж 4ро приедут, покоя точно не будет, тем более, если дети мелкие
Это ещё и подарки плюсом сто пудов, детям хоть
Тоже нежданчик)

Клёпкa: Может, она посчитала, что они кормили автора 4 дня, теперь ее очередь и не собирается накрывать

Так я об этом и пишу.
Потому что если бы автор там закупалась на всю семью и готовила, то люди так бы себя не повели, взрослые люди.

Аноним 690: Или я жмот и как хозяйка должна поляну организовать?

На новый год, как и в другое время у нас часто гости. Спокойно готовлю на всех. В финансовую яму ни разу ещё не провалились.

Аноним 245: то люди так бы себя не повели, взрослые люди

Ну вот не согласна ни разу
Есть примеры очень наглых родственников
Не моих
У подруг

Я уверена, автор не врет и в гостях у сестры не сидела не ждала когда им поляну накроют
Она потому и ждет что-то от сестры, наверное ,потому что сама пополам если в гости

Аноним 382: Это что за широкая нога на 3 чел

Может стерлядь, икра в креманках, а не три штуки по батону размазанные, сыры с плесенью, креветки на гриле, запеченая говяжья вырезка вместо куриных жопок, салаты с манго и авокадо. Шампанское по 8-12 тыс.
Умножили на 2?

Автор, а можно нескромный вопрос, что означает на широкую ногу, блин тоже хочу на широкую, но не знаю чем гостей удивить. Напишите что готовите, бутики с икрой не в счёт, они на каждом столе. Необычное интересует, чтоб по-богатому.

Клёпкa: Я уверена, автор не врет и в гостях у сестры не сидела не ждала когда им поляну накроют

Как раз вот такие южные гости считают, что ах, мы же весь день на море были и никому не мешали. Перекусили салатиком и спать. Ага. Плавали, знаем.

Аноним 382: Это что за широкая нога на 3 чел?

Думаете, если трое, то обязательно дёшево?

Аноним 245: Ага. Плавали, знаем.

Ну у вас свой опыт, у автора свой

Аноним 245: Может стерлядь,

Вот, она, не готовила , что с ней делать, запекать целиком?

Так если с деньгами не густо. Так и сказали. Ок. Хорошо. Что будем готовить. Тогда с нам это и то, с вас остальное)))
Сестра же. Родной человек. Не малознакомый гость

Аноним 690: Просто вопрос совести и приличия

Ну вы бессовестная и неприличная. Самой в гости - норм, а вот к вам гостям - не стоит!
У вас деньги позволяют, но на родную сестру жалко.

Аноним 690: Просто вопрос совести и приличия.

Странный вопрос. К вам гости собираются приехать, почему этот вопрос у вас стоит?

Аноним 918:

Автор, если сестра будет молчать, ближе к делу напишите/позвоните, скажите: давай меню накидаем и по финансам и алко решим
Все
Если критично у вас и затратно

Муж что говорит?
Может, ближе к делу в голове все уляжется, забьете, да наготовите чего-нибудь не сильно затратного по деньгам, но вкусное
А дальше уже будете договариваться, как питаться остальные дни

В том году у нас были родственники. Сестра с детьми и мои родители с братом. Я бы не сказала,что я уготовилась и напряглась. Про алко предупредила. Я много не пью. Бутыль шампанского. Хотите- с собой. Имхо-это самое затратное, по сравнению с салатами

Аноним 245: то люди так бы себя не повели, взрослые люди.

Я просто знаю свою сестру)) Я вполне готова к тому, что она никакой помощи не предложит. Такой человек немного инфантильный, в облаках витает, потом если спросить, удивится, че ты мне не сказала? а я и не подумала…
Муж у нее тоже подходящий, никогда сам не предложит ничего, пока в лоб не скажешь.
Вот поэтому и думаю, либо сразу в лоб говорить давай денег, либо тактично промолчать и взять все на себя.
Я вообще в этом плане другая, мне если кажется, что я кому то в напряг или хоть копейку должна, спать не буду.
Поэтому у нас всегда непонимание
Подарки кстати же еще да..

Аноним 245: Как раз вот такие южные гости считают, что ах, мы же весь день на море были и никому не мешали

О каком море вы все вспоминаете?
Сестра живет в Екб
Я тоже не с югов)

Аноним 690: Вот поэтому и думаю, либо сразу в лоб говорить давай денег

Скажите в лоб. Типа ок, я приготовлю с вас такая то сумма. Все
Разные финансовые возможности у всех. Если не особо хочется тратиться

Аноним 690: Переживу конечно

Сестра как стихийное бедствие. Как-то грустно прям.

Watercolour: Сестра как стихийное бедствие. Как-то грустно прям.

Одна сестра вообще бы не вызвала вопросов, но вот с ней еще 3 мужчин в комплекте. 2 из них давольно активны и разрушительны, а 3 очень прожорлив

Я пишу сестре: купи мне билеты, она в декрете, ей проще мониторить, она покупает, меня в аэропорту встречает. Едет она в Питер, я её встречаю, везде вожу ….
Какие-то сложности на ровном месте у автора

Аноним 690: вот с ней еще 3 мужчин в комплекте.

Придумайте им какое-нибудь мужское мероприятие на целый день, чтоб из дома ушли, а сами отдохнёте. Ну не 31, конечно.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы