Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 690: Я бы тоже наверно хотела без заморочек завалится к кому нибудь вечером 31 декабря встретить новый год, никаких хлопот, когда все готово

Т. Е. Вы в одну сторону хотели бы?

VictoriaNV: жмот

Может и жмот. Но за праздники итак дофига денег улетает в трубу.

Звезда ✴️: Вы с родной сестрой вообще не общаетесь? Я тоже к сестре собираюсь на НГ. Мы по ходу дела обсуждаем, что купим там у нее, что нам привезти надо, что в принципе готовить будем.

Да пока еще рановато наверно стол обсуждать. Только на днях билеты куплены были. Пока прикинули куда детей сводим в каникулы, стол не обсуждали

Не понимаю такого, что там за банкет? Оливье тазик, селёдку под шубой, салат с крабовыми палочками , бутики с чем-нибудь, на горячее пельмени. Ну мандаринки ещё. Раз денег особо нет, то и сами бы омаров не ели. Мелочность какая-то, веселей же, когда народу много.

Аноним 690: Просто хочу для себя решить хорошая ли я хозяйка и накрою поляну к приезду гостей или справедливо попросить разделить хлопоты и финансы

Новый год и стол - затратный праздник.
Вашей сестре же не 5 лет.
Может сама ближе к НГ переведет Вам деньги на стол.
Если у них никто не аллергики и без проблем по ЖКТ, то пересмотрите немного стол, больше простых салатов. Без кг икры или осетра запеченого)
Вы у них жили когда, то сами себя кормили или просто курицу на суп купили?

Аноним 690: справедливо попросить разделить хлопоты и финансы

Финансы точно нужно делить пополам))
Стол новогодний она все равно не поможет организовать, а в остальные дни думаю вместе с вами будет участвовать в быту

Аноним 266: Картошка для Оливье недорого выходит ;)

У меня на НГ обычно хороший праздничный стол, не картоха с селедкой и не салат из репы.
Естественно не разорюсь и накрою и на 10 человек, если приспичит.
Но червячок меня гложет, что кто то упахается на кухне и потом уже праздник не в радость, вырублюсь ближе к 12, а кто то красивый приедет за стол веселиться

птичка синичка: Не понимаю такого, что там за банкет? Оливье тазик, селёдку под шубой, салат с крабовыми палочками , бутики с чем-нибудь, на горячее пельмени. Ну мандаринки ещё. Раз денег особо нет, то и сами бы омаров не ели. Мелочность какая-то, веселей же, когда народу много.

Я нигде не писала, что у меня денег нет. Жевать шпроты вместо икры не хочу. И экономить из за того что человек прибавилось тоже не собираюсь. По традиции празднуем на широкую ногу. Из за гостей придется потратиться больше, чем обычно. Переживу конечно. Просто вопрос совести и приличия.

Аноним 690: Но червячок меня гложет, что кто то упахается на кухне и потом уже праздник не в радость, вырублюсь ближе к 12, а кто то красивый приедет за стол веселиться

Кейтеринг. И никаких плюханий. Расходы пополам.

Аноним 690: Были как то летом в их краях и они позвали нас в гости с ночевкой дня на 3-4.

Вот интересная формулировка. А если бы не позвали, вы бы не поехали сами? Ну, одним днём навестить сестру, обняться, выпить чаю с тортиком. То есть у вас не такие и близкие отношения?

Аноним 690: червячок меня гложет, что кто то упахается на кухне и потом уже праздник не в радость, вырублюсь ближе к 12, а кто то красивый приедет за стол веселиться

Я понимаю о чем вы) не знаю че на вас все накинулись.
Плюсом к столу еще и квартиру прибрать. Учитывая что в декабре рабочие дни до 30 декабря включительно перспектива не очень.
Может мужа привлечь в помощь? Отварить овощи заранее, заготовки какие то может сделать в выходные накануне.

Аноним 690:
Я нигде не писала, что у меня денег нет. Жевать шпроты вместо икры не хочу.

Тогда точно жмот, ещё и для родной сестры. На широкую ногу они там семьёй икру красную лопают, чего не чёрную?

Аноним 690: завалится к кому нибудь вечером 31 декабря встретить новый год

У меня было так, мы утром 31 с мужем прилетели, я что то сделала к столу, сели вчетвером ужинать, у сына были планы посидеть с нами и пойти в компанию.
И маман закатывает скандал для всех.
Я ссориться не люблю, у мужа ещё и др 31, и у моей подруги тоже, она пишет - берите что есть и приходите к нам.
Это был самый веселый нг, напомню, у подруги тоже 31 др

Аноним 690: Да пока еще рановато наверно стол обсуждать

Ну она написала, что купила мяса к нашему приезду. Налепит манты, спрашивает, что еще хочу.
Мартини у меня уже стоит, ждет своего часа. Мужики сами себе купят.
Меня больше интересует конкурсная, часть ночи. Надо поискать конкурсы новые , что б с детьми играть. Настолки новые присмотреть, что б там в каникулы играть. Подготовка, как правило, не менее интересное мероприятие.

Аноним 690: Просто вопрос совести и приличия.

Хорошо, что сестра у меня так не думает .

Pinк Rаbbit: Вот интересная формулировка. А если бы не позвали, вы бы не поехали сами? Ну, одним днём навестить сестру, обняться, выпить чаю с тортиком. То есть у вас не такие и близкие отношения?

Отношения были давольно близкие, когда жили в одном городе. Сейчас разъехались- меньше общаемся.
В том городе и у нас и у мужа родители живут, можно было остановиться у них, но сестра настояла, что в этот раз к ним.

Аноним 245: Вы у них жили когда, то сами себя кормили или просто курицу на суп купили?

Писала уже, покупала продукты и готовила на всю компашку, в среднем получалось что поочередно. Пару раз ходили в кафе, пару раз заказывали роллы/пиццы.

Я в любых гостях, даже у родителей (которые сопротивляются) иду в магазин и обязательно готовлю. Мне крайне неловко, когда людям приходится напрягаться, если еще и всей семьей приезжаем

Аноним 690: Но червячок меня гложет, что кто то упахается на кухне и потом уже праздник не в радость, вырублюсь ближе к 12, а кто то красивый приедет за стол веселиться

Прямо скажите :
Не надо к нам ехать

Аноним 690: кто то упахается на кухне и потом уже праздник не в радость, вырублюсь ближе к 12, а кто то красивый приедет за стол веселиться

А зачем вам упахиваться? Гости приедут после обеда, сестра поможет приготовить. Сварите овощи просто заранее, замаринуете если что-то на горячее. Обычно за стол часов в 9 садятся, не раньше. На обед супом накормите. Вот честно, я бы не стала из штанов выпрыгивать, тем более близкие родственники. Упахиваться тем более не стала бы. Продукты купить, да, видимо вам придётся потратиться на 31. Но готовить вместе.

Аноним 544: Автор по вашей теме я была бы в ужасе))))
Но раз сами позвали, то спросила бы при звонке, как планируем праздновать?

Их не звали на нг
Читайте внимательно, прежде чеп в обморок падать)

Каty7788: Ну если вы их тех, кто в теме про ужины готовит первое, второе, третье и два компота, с тремя пирогами, то да.
Но нафига это все...

Мы из тех, кто на новый год заказывает доставку) я бы просто ссылку скинула, что заказываем на новогодний стол и попросила их себе выбрать) и да, стоимость на 4 персоны или на 8 в таком случае будет различаться ровно в два раза.
Для меня именно напряжно готовка. Терпеть не могу 31 на это время тратить, но понимаю, тех, кто любит домашний стол. Но сама 31 не готовлю.

Аноним 690: По традиции празднуем на широкую ногу.

Это что за широкая нога на 3 чел?

Клёпкa: Их не звали на нг
Читайте внимательно, прежде чеп в обморок падать)

В смысле не звали на нг? Их позвали в гости))))) им не говорили, что кроме нг, кроме 8 марта, кроме 23 февраля) люди поняли как им сказали.

Аноним 245: Иначе бы сестра так себя не повела и сама бы предложила разделить расходы на праздничный стол.

С чего вы это взяли?
Люди ну очень же разные
Может, она посчитала, что они кормили автора 4 дня, теперь ее очередь и не собирается накрывать

Аноним 382: Это что за широкая нога на 3 чел?

Видимо красная икра тазиками, на нее такой акцент в каждом сообщении.

Аноним 63: Мы с сестрой встречаем нг. Мы с мужем и она и чаще дети её и ещё пару знакомых. Сразу. Ты оливье, ты шубу, ты торт, ты мандарин. Бутылки кто и что пьет сами везут. Она или мясо берет и с картошкой запекает или рыбу. Но у нас нет изысков. Все по-простому. Культа еды нет. Самое главное компанияМы с сестрой встречаем нг. Мы с мужем и она и чаще дети её и ещё пару знакомых. Сразу. Ты оливье, ты шубу, ты торт, ты мандарин. Бутылки кто и что пьет сами везут. Она или мясо берет и с картошкой запекает или рыбу. Но у нас нет изысков. Все по-простому. Культа еды нет. Самое главное компания

Мы поняли мы поняли

Странные у вас отношения с родной сестрой. Я своей бы всё прямо сказала. Приезжайте, но стол будешь мне помогать готовить. Я не осилю на 7 человек одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы