Гости на новый год, как организовать праздник?

В прошлом году встречали нг у сестры мужа. С нее был стол, с нас алкоголь. Считаю, что адекватные взрослые люди в состоянии оценить стоимость новогоднего стола на группу человек и расходы поделить пополам) Хотя по времени еду готовить конечно дольше)) чем в магазин за алкоголем сбегать. Но опять же всем толкаться на кухне тоже не всегда удобно, так что вполне хороший вариант.

Аноним 690: денег просить не удобно

Почему неудобно обсудить этот момент с родной сестрой?

Аноним 532: можно прекрасный стол с вкусными закусками и без красной икры сделать.

Как по мне огромная разница стол на 4 или на 8. А уж в готовке так вообще по времени.

Аноним 690:

Их четверо получается? С двумя детьми? Наоборот классно, веселее же)) Гоавное, чтобы у вас посудомойка была )

Аноним 690:

В следующий раз с таким походом пишите, сдавайте билеты, мы 30 уезжам.

Всё просто, говорите- Маня, мы обычно досттавку заказываем, чтобы не упахаться в НГи ссылочку ей.. Дети у тебя что едят?
И меня бы больше волновал не сам НГ а дальше.
Они к вам вообще насколько?
Может на всё каникулы?

Мы с сестрой встречаем нг. Мы с мужем и она и чаще дети её и ещё пару знакомых. Сразу. Ты оливье, ты шубу, ты торт, ты мандарин. Бутылки кто и что пьет сами везут. Она или мясо берет и с картошкой запекает или рыбу. Но у нас нет изысков. Все по-простому. Культа еды нет. Самое главное компанияМы с сестрой встречаем нг. Мы с мужем и она и чаще дети её и ещё пару знакомых. Сразу. Ты оливье, ты шубу, ты торт, ты мандарин. Бутылки кто и что пьет сами везут. Она или мясо берет и с картошкой запекает или рыбу. Но у нас нет изысков. Все по-простому. Культа еды нет. Самое главное компания

Аноним 690: За 4 дня нас разносолами, икрой и шампанским не кормили

А обязательно вот это все, если финансы не особо позволяют?
Вроде не голодные советские времена, что бы раз в год все себя снять, но икрой поляну накрыть.
Готовьте то, что по карману и то, что не займет много времени. Никому эти подвига ради "Ибо так надо" не нужны

Клёпкa: Их на нг никто не звал

Даты оговорены не были. Гостей всегда надо размещать. И кормить. И время на них тратить.

Каty7788: Вроде не голодные советские времена, что бы раз в год все себя снять, но икрой поляну накрыть.

Вот меня тоже поражает эта типа изысканность раз в год.
Мне нет разницы, субботний ужин или новогодний, на 3 или на 8 человек, все равно тазик оливье на два дня.
Какие некоторые мелочные, или бедные

Аноним 544: Как по мне огромная разница стол на 4 или на 8. А уж в готовке так вообще по времени.

Ну если вы их тех, кто в теме про ужины готовит первое, второе, третье и два компота, с тремя пирогами, то да.
Но нафига это все...
Еда явно не ключевое на празднике.
Хотя, возможно, у некоторых именно она ... Но зачем??
Все равно большая часть остаётся после самой этой ночи.

НаталЪя: Мне нет разницы, субботний ужин или новогодний, на 3 или на 8 человек, все равно тазик оливье на два дня

Ну хоть не я одна не догоняю, в чем такая сложность.

Аноним 249: И время на них тратить

Я думала с гостями время проводят, хорошо и радостно. А если тратят, то на кой такие гости?

Каty7788: А если тратят, то на кой такие гости?

Это автору вопрос

Аноним 249: Это автору вопрос

Ну она писала, что ее напрягает сам факт гостей, а только деньги и время на готовку.

Аноним 690: Кратко предистория, есть моя родная сестра, дети у нас погодки, живем в разных городах. Были как то летом в их краях и они позвали нас в гости с ночевкой дня на 3-4

Сестра в южном регионе живет же? Легко догадаться, тк почти все аэропорты закрыты.
И что-то подсказывает, что не особо автор бегала по магазинам и не 3-4 дня на морях у сестры жила.
Иначе бы сестра так себя не повела и сама бы предложила разделить расходы на праздничный стол.

Аноним 690: На НГ салаты, закуски, икра, алкоголь. Недешево и трудозатратно вместо миски салата готовить тазик

Недёшево согласна, но по трудозатратам не особо отличается миска от тазика.
Я бы стол накрыла и ничего не просила, тем более с большой вероятностью гости с гостинцами приедут. Попробуйте пересмотреть меню, вместо 3 видов салата, сделать 2, к примеру. Рыбу и икру сделайте порционно, чтобы каждому по бутерброду + небольшой запас.
Но вот алко бы однозначно обозначила, что они должны привезти с собой для себя по вкусовым предпочтениям.
Как-то так.
Или открыто выйдете на диалог, что с Вас стол, с них алко на всех.
Короче, если вам неловко обсуждать затраты на стол и устраивать дележку, то подумайте как оптимизировать меню)

Высокие отношения! А она точно вам сестра? Даже мыслей бы у меня таких не возникло, залезла бы в кредитку и накрыла стол.

Аноним 690: Ну есть разница. В обычные дни я бы кастрюлю борща сварила или пельмени и вообще не парилась.
На НГ салаты, закуски, икра, алкоголь. Недешево и трудозатратно вместо миски салата готовить тазик

Готовить да, придется. Но вроде как весело и здорово, когда семья большая?
По расходам... Мы никогда не жили вот прямо богато, чтобы 400гр икры или роллов на 10 человек купить к столу. Но стол всегда был обильный, всем всего хватало и никто нос не воротил, что рябчиков нет.
Салаты классика недорого выходят, на горячее курицу или свинину мама очень вкусноо делает, или можно пельмени самим накрутить, торты тоже сами всегда(2... 3 шт)
Каких-то огромных дыр в бюджете не припомню от посиделок праздничных.
Зато вкусно, весело, по-домашнему.
В общем, предлагаю не морочиться сильно, накрыть стол по своему бюджету, с готовкой и тратами не надрываться

Ветер в голове: Почему неудобно обсудить этот момент с родной сестрой?

Да почему не удобно, обсудим конечно ближе к делу. Просто хочу для себя решить хорошая ли я хозяйка и накрою поляну к приезду гостей или справедливо попросить разделить хлопоты и финансы

Аноним 249: автор когда звала - она какой период подразумевала? Когда ей будет удобно? В рабочие будни?

В любое другое время начиная со 2 января или до 30 декабря без вопросов.

Вот так почитаешь, как люди "родных" "встречают", и не хочется ни с кем ни дружбу водить, ни в гости ходить/приглашать....
Не дай бог объесть хозяев или самой упахаться у плиты..

Мы прошлый НГ с детьми отмечали у сестры, но у неё ещё и ДР 31 декабря, было весело. Днём сели в машину, поехали за покупками и подарками под ёлку,было очень весело.
Это был очень счастливый НГ в моей жизни.

Аноним 266: не хочется ни с кем ни дружбу водить, ни в гости ходить/приглашать....

Ну вы разделяйте понятия, или на чай зайти в гости или на банкет.
Я бы тоже наверно хотела без заморочек завалится к кому нибудь вечером 31 декабря встретить новый год, никаких хлопот, когда все готово. Но мне вот совесть не позволяет даже как то

Надо было тему-опрос создать: жмот или нет.
По мне- жмот.

Аноним 690: Я бы тоже наверно хотела без заморочек завалится к кому нибудь вечером 31 декабря встретить новый год

В следующем году вы к ним

Аноним 690: есть моя родная сестра,

Вы с родной сестрой вообще не общаетесь? Я тоже к сестре собираюсь на НГ. Мы по ходу дела обсуждаем, что купим там у нее, что нам привезти надо, что в принципе готовить будем.

Аноним 690: Ну вы разделяйте понятия, или на чай зайти в гости или на банкет.

Вы малоимущие пенсионеры что ли, что банкет в ужас приводит?
Ну сколько вы планируете потратить, что ажна в холодный пот бросает?
Я же говорю, определите бюджет, и особо не напрягайтесь.
Картошка для Оливье недорого выходит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы