Гости на новый год, как организовать праздник?

Клёпкa: Так нет
Она хотела сама готовить

Ой, ладно вам. Автор так пишет про сестру, что очевидно: нет удобного момента

По мне: если людям рад, то пофиг на то, сколько и что ты готовишь. Это второй вопрос. Пусть готовит. Кто запрещает. Вариантов полно. Не хочет - доставка.

Вопрос в том, что ей нафиг эта сестра не нужна. Хотя сама погостить готова. Зачем звала?
Ну и есть ещё вариант: отказать ей.

Как-то так получилось, что Нг всегда у меня отмечаем. Точнее, Рождество и Нг, после 7 января. Сестра приезжает с семьёй из другого города. Она с мужем и ее дочь с мужем. Приходит мама и моя мелкая с нами.
Готовлю на стол сама. Стол огромный ставлю в зале, скатерти, сервизы, хрусталь, салфетки... В общем, праздник. Но мы так редко видимся с сестрой, что мне за радость принять их у себя дома, хоть и хлопотно.
Что-то они привозят, конечно, но вроде подарков, коробки конфет, чай вкусный и т.д. Но это вообще неважно.
Она мой родной, любимый человек, не просто хорошая подруга. Ну и мама пока жива, это редкая возможность собраться всем вместе. Моя семья)
А вот сын старший не приезжает с невесткой, они вдвоем или с друзьями у себя. Но 31-го они приезжают утром ко мне и к маме невестки, привозят подарки, тортики, икру)
Тут недавно собрала всех-всех на свой ДР, как же хорошо с ними!
Какие деньги, автор, какие труды...

Клёпкa: Она намекнула что стол на 7х обойдётся гораздо дороже

Это обычная логика. Но не обязательно отсутствие возможности)

Аноним 552: Они приедет после обеда

еще хз как самолеты летать будут.
сами хоть доедут из аэропорта? или встречать надо (=ни выпить, ни закурить)?

Аноним 249: По мне: если людям рад, то пофиг на то, сколько и что ты готовишь.

не соглашусь. если я рада подругам и родственникам примерно всегда, не значит, что я готова половину НГ каникул (которые я реально жду как отпуск) потратить на общение с их семьями.

Яблоко: если я рада подругам и родственникам примерно всегда, не значит, что я готова половину НГ каникул (которые я реально жду как отпуск) потратить на общение с их семьями.

Я про новогоднюю ночь. Именно она вызвала у автора основные вопросы. Про неделю в первом сообщении ничего нет.
Опять же : автор когда звала - она какой период подразумевала? Когда ей будет удобно? В рабочие будни?

Аноним 382: Ну так-то и сестра странная. Одно дело просто в гости на выходные, другое - на сам НГ

Чем она странная-то?! Родная!!! Сестра!
У меня три родные сестры. Мы до потолка от радости прыгаем, если у кого-то получается к кому-то приехать в гости. Все друг от друга далеко живем.

Высокие отношения какие-то: стесняться поговорить с сестрой о расходах.
На 31 точно бы приготовила всё сама. А дальше явно сестра впряжется без проблем.

Аноним 690: Кто отмечает с семьей/друзьями, как организуете вклад моральных и финансовых затрат?

За все плачу в нг ночь. Но я и не устраиваю по Килограмм икры на человека. Беру лосось 3-4 кг . Икра 0.5 . Мясо куском запекаю, Нарезки , салаты, фрукты . Алкоголь делим , т к пью только вино и шампанское. Если речь о новогодних каникулах , то я сомневаюсь что есть люди которые за чужой счёт пару недель будут жить. Насчёт жилья , сразу ищу квартиру. Отель дорого , а разместиться всем в 1к нереально . Адекватные люди это понимают.

Аноним 249: автор когда звала - она какой период подразумевала?

ну мы когда говорим "приезжайте в гости" - какой период подразумеваем? какой-то произвольный.

Ну и: я сама не готова принимать гостей с ночёвками больше одной.
Но! Я сама никогда не живу у родственников, если нет условий и есть гостиницы/апарты. Даже если едем именно к родственникам.

Pinк Rаbbit: Она мой родной, любимый человек, не просто хорошая подруга. Ну и мама пока жива, это редкая возможность собраться всем вместе. Моя семья)

Хорошо, что я не одна так думаю)))
Сестрам всё время напоминаю, пока есть возможность, надо собираться, надо видеться! Никто не знает, что завтра будет…

Яблоко: ну мы когда говорим "приезжайте в гости" - какой период подразумеваем?

Я никого на несколько дней не зову. Мне сложно ответить.
Но если зовёшь - надо понимать, что они приедут с большой долей вероятности.

И по тону автора - удачного периода нет

Потолковый Лампонюх: Да прям, я свою рада видеть хоть когда и пускай хоть за три часа предупредит - пофик вообще )

В таком случае проще встретить - что было в запасах, из того и приготовили что-нибудь на скорую руку

Аноним 552: Сварили продукты на салат, сестре сказали « я картошку Режу, ты яйца», и под рюмочку «за встречу» накрошили за 15 минут таз салата. И с остальной едой так же.

Автор же написала, что они приедут уже к самому столу, т.е часов в 9 вечера+- а то и позже
В другое время если бы, то и темы, возможно, не было, тк было бы время и закупиться вместе, и приготовить

Аноним 552: Детям ваши салаты и горячее на фиг не над

Почему? Дети не едят?
Может, там подростки
Да и если нет, их не надо кормить?))

Аноним 552: Че вы прям как эта? Растерялись что ли? )))
Прикольно же! 31 вы не весь день у плиты, а встречая сестру пол дня проведете

Дак о том и тема, что весь день на готовку уйдет

Ох, потихоньку начинаются нг темы не про подарки. Под конец каникул так вообще зачитаемся кто как провел праздники...

Аноним 249: Зачем звала?

Их на нг никто не звал

Аноним 635: Сижу, как дура, и есть хочется, и рано вроде ещё

Почему рано? Моя мама когда-то приняла решение садиться за Новогодний стол в то время, когда мы обычно ужинаем - 6-7 вечера. Празднично поужинали, а в полночь выпили шампанское. Эту традицию я перенесла и в свою семью

Надо задать вопрос: что про меню думаешь? Готовить будем или закажем? Что пить будем?
Вот и все. В обед приедут - пельмени/борщ, а потом еще пол дня можно спокойно готовить с разговорами и шампанским

Аноним 552: Почему рано? Моя мама когда-то приняла решение садиться за Новогодний стол в то время, когда мы обычно ужинаем - 6-7 вечера.

++
Не понимаю, когда наготовили полный стол и ждут курант или чего, чтоб начать
Тоже, если дома, ужинаем как обычно по времени, но типа празднично, потом шампанское, закуски тянем
Не жду , если есть хотим уже
Но у всех свои традиции, конечно
Но сидеть над полным столом и ждать, ну я не знаю

Государственная Тайна: В обед приедут

Аноним 690: Они прибудут уже почти к столу.

Клёпкa:

Почему тогда ее обед беспокоит?
Все тоже самое спросить. Ну приготовит сама. ничего страшного. Вообще проблемы не вижу
Можно не спрашивать и приготовить максимально простое и быстрое. Муж пусть подключается
Что за кухонное рабство

Мрамориальская Мирана: Стол мне накрывает кейтеринг , поэтому особо не плюхаюсь с готовкой

Не посоветуете? Обращались к двум и не в восторге, хочется прям вкусно.

Аноним 918: Чем она странная-то?! Родная!!! Сестра!
У меня три родные сестры. Мы до потолка от радости прыгаем, если у кого-то получается к кому-то приехать в гости. Все друг от друга далеко живем.

Хорошо, что у вас такие отношения. Очевидно, что так не у всех. У автора, видимо, не так. Или автор просто хочет в НГ побыть своей семьей, что в этом такого.

Аноним 690:

Автор, Ваша родная сестра, не какая-то седьмая вода на киселе, вы же можете с ней обсудить стол, напитки. Будете разговаривать, так и скажите, типа хочу посоветоваться что на стол будем делать, что пить. Посмотрите, что скажет и предложит. В любом случае это ваши гости, требовать деньги на стол открытым текстом - ну такое себе. Приготовить помочь точно успеют вам, купить конечно нужно все самим. Если адекватные люди, тоже будут к столу что-то покупать, ну не 31-го, так в последующие дни. Я бы просто без особых деликатесов организовала стол. Икру вобще не обязательно покупать, можно прекрасный стол с вкусными закусками и без красной икры сделать. Детям пиццу заказать или купить мороженую, вечером в духовку.

Автор по вашей теме я была бы в ужасе))))
Но раз сами позвали, то спросила бы при звонке, как планируем праздновать? Закажем из ресторана блюда или готовое что- то в магазинах? На 30/31 у нас планы и готовка не входит в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы