Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 690:

А с сестрой нельзя созвониться и все это обсудить? Мы обычно так делаем.

Яблоко: или обожраться или оливьешка с гусем?
нитакуси

Оливье, шуба, нарезки, бутиков и гусь. А что ещё? Причём до гуся дело обычно уже не доходит, все объелись
Потом мучаем его пару дней после
Реально, что ещё готовите?

Пусть икру привезёт, сестра же родная? Поговорить не можете?

Аноним 635: Оливье, шуба, нарезки, бутиков и гусь

да по-разному. но салаты сами себя не нарежут, все эти "да че там, овощи сварить" - ну это же лицемерие. шуба, по мне, трудозатратное блюдо.
я вот креветки люблю определенные. и их надо чистить, например, а потом уже жарить. все требует и времени, и денег.

Клёпкa: Бывает еще как!!
Сколько тут тем уже было

Ну блин я такого пока не встречала, честно говоря) как-то все гости в адеквате обычно

Аноним 635: что ещё готовите?

У нас принято накрывать большой стол и бесполезно бороться. Ещё бывает пирог, помидорки с сыром, фруктовая тарелка, овощная тарелка, торт, конфеты. Сестра, кроме оливье и шубы, готовит ещё салат Гранатовый браслет.

Аноним 690: как организуете вклад моральных и финансовых затрат?

Все просто. Я не приглашаю в гости людей, которых мне в тягость накормить.

Ещё салат из кальмаров.

Мне вот интересно- а вы реально без денег?
Вот я рассуждаю: мы с сестрой не сильно дружим. Но за стол пригласить не проблема. И я могу сказать прямо: слушай, давай поделим расходы хотя бы частично, чтоб стол побогаче был.

Вы гостили несколько дней - значит общаетесь нормально. Очень странный подход: денег жалко, готовить не хочу.
Можно ведь и не ставить икру. Сделать стол проще, но не хуже. Думаете, от вас омаров с рябчиками ждут?

От вас не отсутствием денег веет. А нежеланием общаться с сестрой. Вам урок - не кидать слов на ветер. Ваши фальшивые приглашения никто из вас не тянул.

Потолковый Лампонюх: как-то все гости в адеквате обычно

когда в адеквате - не покупают билеты ДО приглашения.

Яблоко: так времени вагон, чтоб рассчитать

Ну, денег от этого вряд ли прибавится)))

Аноним 635: Оливье, шуба, нарезки, бутиков и гусь. А что ещё?

На 7 чел?+ дети, надо этоь момент тоже учитывать

Яблоко: да по-разному. но салаты сами себя не нарежут,

Не знаю, у меня на это всегда очень мало времени уходит
В 5 начинаю, в полседьмого все готово. Сижу, как дура, и есть хочется, и рано вроде ещё. Просекко пью да обрезки подъедаю)

Аноним 635:

мы для себя тоже мало готовим, но тут же гости.

Яблоко: да по-разному. но салаты сами себя не нарежут, все эти "да че там, овощи сварить" - ну это же лицемерие. шуба, по мне, трудозатратное блюдо.

+++
Меня удивляют такие сообщения, типа только порезать
Там до хрена резать, чистить, тереть и тд
Это всего оливье и шуба. Потом мыть кухню еще)))
Я на 4х готовила скромный стол и то задолбалась вся с этими салатами, наложить, разложить, нарезать

Мы тоже нынче с друзьями. На их территории. Обычно просто к нам стараемся приглашать)

Но мы все время и так видимся и дети у нас друзья. И мужья друзья. Обсуждаем все давно и скидываемся на стол, конечно. Решили нынче первый год без салатов) чисто на холодных и мини-закусках)

Подружка знает, что я ей голову откушу, если она залезет в закупки, в готовку и меню, а она займется подарками и всякими украшениями и дедами морозами. И любит уборку и посуду мыть)

Автор, сделайте тоже стол холодный)

У автора вообще другие планы были на готовку))

Аноним 690: Кто отмечает с семьей/друзьями, как организуете вклад моральных и финансовых затрат?

Сама все организовываю. Единственное мне мама делает селедку под шубой на НГ или праздники новогодние, очень люблю в ее приготовлении. Ну и если у нас празднуем, то некоторые говорят, что сами привезут алкоголь, который пьют. Стол мне накрывает кейтеринг , поэтому особо не плюхаюсь с готовкой

Аноним 635: Реально, что ещё готовите?

Да хоть что!!
На оливье и шубе нг стол далеко не заканчивается))

Клёпкa: У автора вообще другие планы были на готовку))

И это тоже вопрос лёгкий. Звоним сестре и говорим: маня, я так задолбалась, что очень хотела бы не напрягаться 31го. А давай скинемся на доставку и полуфабрикаты. Чтоб закинуть мясо в духовку, нарезать овощи. Икры намазать и все.

Аноним 249: денег жалко

Почему сразу жалко-то??
Других вариантов нет совсем??
И да, для многих, не олигархинь, есть разница, 5 тр потратить на нг стол или 10-12
У людей еще могут быть планы на траты на все каникулы

Клёпкa: Почему сразу жалко-то??

Автор не написала, что денег нет.
Я не алигарх, но деньги есть. Да и попросить мне не в лом.
С людьми общаться надо

А не хочешь - не надо звать их в гости. Это вообще много проблем решает

Кому легко готовить на НГ и делать нечего, приходите к автору, поможете.

А если серьёзно, автор, предложите сестре скинуться на доставку.

Аноним 249: А давай скинемся на доставку и полуфабрикаты.

Так нет
Она хотела сама готовить
Вкусное, домашнее, но в спокойном режиме и в других количествах)))
На доставку тоже дофига денег уйдёт!
Вопрос в них ведь тоже

Аноним 249: Автор не написала, что денег нет.

Она намекнула что стол на 7х обойдётся гораздо дороже
Значит есть ограничения какие-то всё равно

Аноним 249: Да и попросить мне не в лом.
С людьми общаться надо

+++

Сварили продукты на салат, сестре сказали « я картошку Режу, ты яйца», и под рюмочку «за встречу» накрошили за 15 минут таз салата. И с остальной едой так же.

Они приедет после обеда, то есть часов с 17 до 22 у вас есть возможность все приготовить вместе.

Детям ваши салаты и горячее на фиг не надо, им чипсы да пиццу с газировкой. Так что детей за едоков не считать.

На нг принять как родных, не жмотиться. А вот в другие дни они, наверное, что-то на стол поставят.

Че вы прям как эта? Растерялись что ли? )))
Прикольно же! 31 вы не весь день у плиты, а встречая сестру пол дня проведете! Круто ведь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы