Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 690: На обычный ужин зарадибога. За 4 дня нас разносолами

ну вы обсудите меню, глядишь, и сестра сообразит денег закинуть.

Аноним 690:

Пусть спитрное с собой везут, то что пьют.
Салаты , кура гриль так дорого?
3-4 салата, мандарин

Аноним 382: Ну так-то и сестра странная

Да прям, я свою рада видеть хоть когда и пускай хоть за три часа предупредит - пофик вообще )

У меня так сестра приезжала 31 утром. А что там готовить? Овощи варить проставила, в пять вечера все быстро настругали. Муж гуся замариновал и в 9 поставил. Или вам обожраться в Новый год?
Нам очень весело было

Потолковый Лампонюх: Да прям, я свою рада видеть хоть когда и пускай хоть за три часа предупредит - пофик вообще )

Очевидно, что у автора какая-то другая реакция))

Аноним 382: А сейчас выходит, что он про планы спросила, автор написала, что дома, не скажешь же после сообщения о приезде "дома, но тебя не ждем!"

согласна. или семьей время провести, или дома шалман хз на сколько дней. ни в трусах не походишь, с мужем ниче не поделать, только готовить и общаться с гостями.

Ну, пересмотрите свой стол в сторону более традиционных, а не изысканных блюд. Шуба, оливье, курица с картохой.

Аноним 635: Овощи варить проставила, в пять вечера все быстро настругали. Муж гуся замариновал и в 9 поставил. Или вам обожраться в Новый год?

или обожраться или оливьешка с гусем?
нитакуси

Аноним 690: За покупками их тоже не отправишь, денег просить не удобно.

Почему?
Я бы прямо сказала, что не рассчитывала на такое количество, давай придумаем, что накрыть, чтоб все ели, скинемся, я все закуплю и приготовлю
Все равно есть разница на троих или 7 человек
Алко плюсом, оч не дешево нынче
Детям вкусности
Я бы вообще сама денег дала, и нароминать не пришлось
Может, вы на семью хотели сделать оливье, мандарины , горячее и бут шампанского
На 7ых таким не обойтись

Либо делать что-то простое и побольше
Оливье таз, мяса запечь с картошкой или что вы там едите, фрукты
Чтоб не ломился стол, поели и хватит)))
Там уже дальше совместно меню планировать

Пс. Убила б если бы так без предупреждения билеты купили

Отмечаем Новый год с семьёй сестры каждый год. Всегда скидываемся все вместе. Стоимость нвогоднего стол явно намного больше стоимости обычного ужина. Напишите сестре: давай обсудим новогоднее меню. Думаю, в процессе обсуждения само собой решится, по сколько скидываться.

Вообще странно, что вы боитесь обсудить с сестрой такие элементарные вещи, как организация новогоднего стола и стоимость продуктов.

Клёпкa: Я бы прямо сказала, что не рассчитывала на такое количество,

так времени вагон, чтоб рассчитать

Аноним 635: А что там готовить? Овощи варить проставила, в пять вечера все быстро настругали

Ну у нас 7 человек получается. 3-4 салата по огромной миске, горячее на обед 31-го и на сам НГ, бутерброды, закуски…
Опыт мне подсказывает не на 15 минут делов

Потолковый Лампонюх: Они все равно что-то сами привезут, не бывает же, чтоб с пустыми руками тоже.

Да ага
Бывает еще как!!
Сколько тут тем уже было
Тем более если они на электричке/самолёте ,допустим, оч удобно им с сумками еды

Аноним 648: Ну, пересмотрите свой стол в сторону более традиционных, а не изысканных блюд. Шуба, оливье, курица с картохой

Сейчас стоимость продуктов для приготовления самых простых новогодних блюд все равно немаленькая. И одна из сестер не обязана быть спонсором банкета))) Тем более если она одна готовит

Аноним886: какая разница? Если вы всё равно дома.

В любой доугой день 5 литров борща и 5 л плова и все счастливы
Нг все же другой стол и другие затраты
Мы не знаем мат положение автора

Аноним 690: В обычные дни я бы кастрюлю борща сварила или пельмени и вообще не парилась.

Ну и вы также встречайте, с дороги накормить надо

Аноним 690: За 4 дня нас разносолами, икрой и шампанским не кормили

4 дня не надо кормить, праздничный ужин на новый год, остальное как обычно.

Аноним 710: что вы боитесь обсудить с сестрой такие элементарные вещи

Да не боюсь конечно, обсудим, просто перевариваю пока.
Вроде как гостей всегда встречали безвозмездно, стол накрывали.
Но с другой стороны прикинула свои планы на 30-31 декабря, вместо ненапряжной готовки с бокальчиком и киношкой буду в мыле жарить/ парить. Новогоднего настроения мне не хватит. Эх

Аноним 70: праздничный ужин на новый год,

У нас тыщ 10 выходит на 2 семьи.

Аноним 382: Ну так-то и сестра странная. Одно дело просто в гости на выходные, другое - на сам НГ. Все же у людей не только из финансовых соображений могло быть желание провести его с семьей

++

Я вообще поняла, что они сначала билеты купили, потом сообщили
Так нельзя делать

Аноним 690: Новогоднего настроения мне не хватит.

На новогодних каникулах восполните)

TOD's: Пусть спитрное с собой везут, то что пьют.
Салаты , кура гриль так дорого?

Они прилетят под ночь уже, автор пишет
Без багажах, без еды и тд

Аноним 690: Но с другой стороны прикинула свои планы на 30-31 декабря, вместо ненапряжной готовки с бокальчиком и киношкой буду в мыле жарить/ парить. Новогоднего настроения мне не хватит. Эх

ну договоритесь скинуться на доставку) и не надо будет жарить парить, только радостно встречать родственников и тусить.

Яблоко: согласна. или семьей время провести, или дома шалман хз на сколько дней. ни в трусах не походишь, с мужем ниче не поделать, только готовить и общаться с гостями.

Мой страшный сон

Аноним 690: Вроде как гостей всегда встречали безвозмездно, стол накрывали.

Это же не день рождения и не обычный приезд гостей, а совместный семейный праздник. Скидываться на него всем вместе - нормально.

Аноним 710: Вообще странно, что вы боитесь обсудить с сестрой такие элементарные вещи, как организация новогоднего стола и стоимость продуктов.

Сестра тоже молодец
Могла бы сразу сказать, мол не переживай, скинемся, но готовек с тебя
Такие вопросы сразу надо оговаривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы