Гости на новый год, как организовать праздник?

Я никогда не возьму деньги за стол!
Накрою, напою, развлеку и спать уложу.

Вам так же советую.

13 лет отмечаем у нас дома большой компанией - мои и мужа родители, сестры с семьями и подруга с семьей, соседи заходят после 12. По месту - частный дом, всем не тесно. Изначально готовили каждый свое и привозили, но это не удобно. Поэтому просто деньгами скидываемся. Мы с подругой придумываем меню, т.к. они тусят до 3 числа, а остальные уезжают 1 в 3-4. Ну, в любом случае, кто-то везёт солёная, свекрови обязательно нужно что-то приготовить - салат или нарезку.
Обязательно покупаем пельмени, чтобы 1 после прогулки поесть. Готовим оливье, нарезки, икра на бутербродах, Цезарь, роллы, жарим мясо, фруктовая и овощная нарезка, сыр. Ни разу не было такого, чтобы гододали. Рыбу не покупаем, т.к. есть аллергия у одного из гостей.
Готовила и закупала подруга, т.к. не работала. Корабли работали обе, приезжали заранее все и готовили у меня.
Т.е. в этот день все хозяйничают, я к этому спокойно отношусь. И не вижу проблемы, озвучить вопрос напрямую, мол что и во сколько готовим и по сколько скидыватся будем? Вообще, умение спрашивать и говорить, что думаешь избавляет от многих забот. Обычно все гораздо проще, чем то, что мы себе за других представляем

автор наве

Аноним 690: Ну вы серьезно? На новый год ноги глодать?

Ответ: а что не так ? ну возьмите не курицу, а утка по пекински чем плоха?

Аноним 249: Первый пост прочитайте

И??

Аноним 690: живем в разных городах. Были как то летом в их краях

Клёпкa: Вы будете спорить, что приезд в гости на несколько дней не надо оговаривать заранее?))) вы тоже так де едете всей толпой внезапно?))

До нового года 50 дней почти. На сколько ещё раньше надо предупреждать, чтобы это было не внезапно?

Аноним 918: До нового года 50 дней почти. На сколько ещё раньше надо предупреждать, чтобы это было не внезапно?

Я бы спросила, как вы относитесь к совместной встрече НГ?
И хотела бы, чтобы меня тоже спросили, а не "предупреждали"

Аноним 382: Я бы спросила, как вы относитесь к совместной встрече НГ?

Я тоже.
Но сдается мне, сестра автора тоже спросила. Автор просто ни му, ни хрю

Аноним 690: из вежливости

Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт соленого лосося. Ни разу в жизни не солила, всегда покупали готовую. Но сейчас и дорого, и невкусно стало, хочу сама попробовать засолить.

Зося Синицкая: Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт соленого лосося. Ни разу в жизни не солила, всегда покупали готовую.

Я просто беру половинку лосося ("мясо" на коже) и посыпаю крупной солью хорошенько. Все на глаз, чтобы тонкий слой соли покрывал "мяско". Приперчить по вкусу, можно зеленуху накидать, если любите. Заворачиваю в фольгу и в контейнер, 2 дня и готово. Очень вкусно. Всегда хвалят мою рыбку

Аноним 918: До нового года 50 дней почти. На сколько ещё раньше надо предупреждать, чтобы это было не внезапно?

Сколько тут таких как сестра автора.
Между «предупредить» и «поставить перед фактом» разницы не видят.
Половина темы .
Если нет денег на стол и вопрос до нг не поднимется и не решится - делаете свой традиционный стол, что Вы там широконожить хотели.
И два таза салата и горячее само себя в духовке пусть делает ( это запас на гостей).
Не так же трудозатратно?
А 1-го числа уже разберётесь, дома есть, заказ сделать или в ресторан сходить.
Если гости совсем трудные в этом плане - ну повесьте на холодильник пару реклам доставки еды.

Зося Синицкая:

Рыбу по хребту разделяю на 2 части , соль и чуть сахара + перец - засыпаю рыбу + лавровый лист. В контейнере в холодильнике, через 4 часа едим.

Понятно, что время есть, но я пишу о том, что автора не спросили, а сказали что билеты куплены, ждите
Это не предупреждение, это по факту и у автора выбора нет)

Аноним 382: бы спросила, как вы относитесь к совместной встрече НГ?

+++

Аноним 918: сестра автора тоже спросила

Спросила про планы и сказала, что билеты уже куплены
Т. е пофиг на планы, давайте подстраивайтесь, тк мы же билеты уже купили))
Я так вижу данную ситуацию

Калина Малиновa®: Сколько тут таких как сестра автора.

++

Зося Синицкая: рецепт соленого лосося. Ни разу в жизни не солила, всегда покупали готовую. Но сейчас и дорого, и невкусно стало, хочу сама попробовать засолить.

Соль и сахар 2 части к 1 части. Сахар делает рыбу плотнее, чем больше сахара , теми плотнее рыбка . Горбушу солю 1:1 . Никакого перца и никаких специй . Они убивают вкус благородной рыбы..перец, лук и зелень уместны в засолке форели, горбуши , селёдки и т д .

У меня примерно такой случай был.
Приятельница писала месяц целый, что она ко мне приедет, как она устала, хочет 2-3 дня на море, приеду, приеду, устала, устала …одна, все задолбали, приеду одна.
Я говорю: конечно приезжай.
И прям накануне выезда она мне скидывает три билета: едет она, муж, сын 16 лет.
Вот просто без предупреждения.
Я что-то готова не была к такому повороту. Мне вообще их всех размещать негде было. О чем я и сказала, на что она отшутилась, что они могут все втроем на полу на коврике)
Принять я их приняла. Но в следующий раз отказала.

Я бы прям ртом сказала, что у меня на НГ другие планы и все равно что подумают. Я терпеть не могу ночевать в чужих квартирах и уж тем более у себя оставлять на ночь , в самом крайнем случае могу ночь потерпеть. Несколько лет встречали НГ у родителей в де за гордом, они прям просили всегда очень , а в прошлом году я прям так устала , работала за четверых , нанервничалась,что поняла , что не хочу и не могу физически никого видеть , развлекать , готовить, кормить, убирать. Заказали с детьми роллы , пиццу, шаурму сделали , бутики с икрой , включили все серии Гарри Поттера и отлично праздник отметили , без надрыва и чувства долга

Всё дамы, расходимся, советов автор уже не ждет

аноним13: Никакого перца и никаких специй . Они убивают вкус благородной рыбы..перец, лук и зелень уместны в засолке форели, горбуши , селёдки и т д .

Вы сами поняли, что сейчас написали?)))
Рыбы ЛОСОСЬ не существует)))

Калина Малиновa®: И прям накануне выезда она мне скидывает три билета: едет она, муж, сын 16 лет.

Автора за 1.5 мес предупредили . Есть время найти квартиру для гостей.

аноним13: Автора за 1.5 мес предупредили

Калина Малиновa®: Сколько тут таких как сестра автора.

Калина Малиновa®: Рыбы ЛОСОСЬ не существует))

Я подозреваю что автор поста имела ввиду сёмгу . Иначе бы написала форель.

аноним13: Я подозреваю что автор поста имела ввиду сёмгу . Иначе бы написала форель.

Нет. Это не автор) это Вы сумничали про рыбу лосось, а он же горбушей в том числе и оказался.

Калина Малиновa®: Нет. Это не автор) это Вы сумничали про рыбу лосось, а он же горбушей в том числе и оказался.

Я в курсе про семейство лососевых . Но сравнивать горбушу и сёмгу мягко говоря глупо . Я писала про автора поста вот этого

Зося Синицкая: Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт соленого лосося. Ни

аноним13: Я в курсе про семейство лососевых . Но сравнивать горбушу и сёмгу мягко говоря глупо .

Ну хватит Вам))) благородный рыб лосось не существует как один вид. Теперь знать будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы