Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 718: ну самое оно человека в декрете об этом просить

У нее больше времени мониторить, что не так? Ребенок в садике.

Клёпкa: Автор может мечтала, как первые дни тупо спит ест и тянет шампанское
А тут кипиш едет
Я понимаю ее расстройство

Ещё раз: не открывать рот, когда не надо. И открывать, когда надо.
Меня такие очень бесят. Столкнулась один раз. Поехала по молодости к сестре, очень дружили. Она меня уговорила взять билеты обратные на 2 дня позже. Думаю, ну ок. Общаемся хорошо. А потом прилетело через родственников, что она заколебалась от гостей. При этом помощь от меня никакую не принимала. Это тип людей таких - им надо быть хорошими, даже в ущерб себе. А в душе другое. Лицемеры. Автор так и написала: как не выглядеть плохой.

Зато сама на проживании сэкономила. До НГ куча времени - написать сестре, та билеты вернуть успевает или жилье найти.

Аноним 249: Ещё раз:

Если разговора про нг не было и в целом они редко его отмечают вместе, то для автора такая новость стала неожиданной.
Ок, решила ты приехать в нг, ну обговори заранее, чем люди заняты и как хотят отметить нг ночь, а не бери молча билеты
Ну неправильно это.

Аноним 249: Зато сама на проживании сэкономила

Оно и так было бы бесплатным, тк они приехали у родителям

Клёпкa: Оно и так было бы бесплатным, тк они приехали у родителям

В тех краях - это не равно один населенный пункт. Можно было отказаться.

Клёпкa: Ок, решила ты приехать в нг, ну обговори заранее, чем люди заняты и как хотят отметить нг ночь, а не бери молча билеты

Согласна. Но если автору не ок - открыть рот и отказать. Это честно. Чем принимать их с такими эмоциями

Аноним886:

Аноним 249: В тех краях - это не равно один населенный пункт.

В каких тех краях? )) Автор писала, из ЕКБ сестра едет

Аноним 690: В любой из дней сестра могла сказать - я чет устала, мы бы уехали без обид, самой было некомфортно их стеснять.

при этом Вы сами приглашаете сестру "из вежливости", а после согласия не знаете, как языком отказать

НаталЪя: Лифчик для зятя, чтоб меня приличную лицезрел

Да вот прям
Зятю кониак налила, титьку без лифчика за плечо закинула и лежи перед тв

Я одна жду, когда автор распишет свое праздничное меню "на широкую ногу"?

Аноним 207: титьку без лифчика за плечо закинула и

не, не было такого

Аноним 125: одна жду, когда автор распишет свое праздничное меню "на широкую ногу"?

Нет. Я тоже жду. У меня синие бабы под Куриными ножками 🤣

Аноним 125: Я одна жду, когда автор распишет свое праздничное меню "на широкую ногу"?

Пока только известно, что жевать бутики со шпротами , и глодать куриные ножки , точно не на широкую ногу.

Аноним 125: Я одна жду

нет, я еще вчера попросила, ну чтоб разгуляться

Аноним 125: Я одна жду, когда автор распишет свое праздничное меню "на широкую ногу"?

И я .

Но мне почему-то пока какая то "ку ку" ответила, хотя я не у нее спрашивала.

ку-ку: зачем вам? у все разное понятие " на широкую

Девы, можете не ждать. Меню обсуждаем в другой теме. Здесь просила без рецептов, тема о другом, сорян

Ну вообще у вас сестра молодец конечно в Новый год отдых устроила себе и своей семье, я б тоже так съездила в гости на Новый год !
Если б моя сестра жила в другом городе и приехала так, я б с радостью приняла бы её 🤷‍♀️ ну сестра же , я люблю свою сестру, наготовила бы побольше всего, да и зная мою сестру она б точно помогла бы мне хоть в готовке, хоть финансово и просить не пришлось бы, мы часто Новый год семьями отмечаем ))
Я сейчас вспоминаю наши застолья с родственниками в Новый год в том числе, когда мы были детьми, ух как я любила такие мероприятия
В большой комнате накрывали стол раскладной, стулья иногда просили у соседей, мама с бабушкой и тетей готовили, мы помогали на стол накрывать, сидели весело, шутили, смеялись, пели песни, здорово было, взрослые выпивали, но культурно как то, хотя тоже и денег не было и продукты не достать, но все равно собирались, сейчас наверное редко кто так собирается большими компаниями в гостях, больше кафе предпочитают..

Аноним 690: Девы, можете не ждать. Меню обсуждаем в другой теме. Здесь просила без рецептов, тема о другом, сорян

нет, ну так не интересно.
Я, может, хочу что-то на заметку взять. А то у меня стол вечно праздничный-не праздничный. Нет такого, что я готовила бы раз в год только.

Для всех ленивых в теме.
Мы с сестрой купили себе по раклетнице, как на фото.
В новогоднюю ночь две раклетницы на стол. В десяток мелких мисочек покрошить разные продукты. На доску красиво сыр нарезать.

Дальше каждый комбинирует себе продукты, как кому нравится, на личной сковородочке. Пока ждёшь, когда все это зарумянится, общаешься и потягиваешь шампанское. Так как процесс долгий, а сыр сытный, то наедаешься буквально за 3-5 подходов.
1-ого января все остатки нарезки из мисок отправляются на пиццу.

К этому ещё оливье, как дань традициям.

На всю подготовку к празднику уходит ну максимум час. Все довольны и не устали.

Аноним 249: В тех краях

В каких тех?
Автор, вроде, не писала кто где живёт
Это тут уже кто-то придумал, что сестра га морях обитает

Клёпкa:

Сестра и родители в Екатеринбурге. Автор где-то в другом месте.

Аноним 863:

Или каждый сам по себе, т е каждый дома у себя 😞

Аноним 452: Сестра и родители в Екатеринбурге. Автор где-то в другом месте.

Я поняла
Но непонятно про какие такие те края пишут тут)

Аноним 690: Ну вы серьезно? На новый год ноги глодать

Ничем новогодняя ночь не отличается от остальных 364 ночей
Серьезно
Все делают так,как им удобно
Кто-то (о, ужас!) спать ложится до полуночи, как моя мама. И не ест на ночь, как,впрочем, и всегда
Кто-то работает, дежурит в ночь
А кто-то выпивает все две недели выходных с утра до ночи

Если бы у меня брат приехал так вот на новый год, я бы тоже сначала покипишила немного, но потом бы поняла,что это хорошо. И решала бы проблемы по мере поступления по мере своих финансовых возможностей

Клёпкa: В каких тех?

Первый пост прочитайте

Делите пополам расходы. Что тут неудобного. Вы наготовитесь за 1 день, потом они пока будут гостить мысленно будете их ненавидеть. Вы уборщица, прачка, повар, прачка. К концу праздничных выходных не отдохнете. Выйдете злая на работу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы