Гости на новый год, как организовать праздник?

аноним13: Я подозреваю что автор поста имела ввиду сёмгу . Иначе бы написала форель.

А форель это тоже лососевые)) что к чему?

КураМура:

Ответ:

ключ1

аноним13:
Девчата, спасибо!

Калина Малиновa®Здесь неоднократно упомянули лосось из Монетки, что его солят вкусно, я поэтому и спросила рецепт этого самого лосося.

Зося Синицкая:

Да я же не Вам это. А тому анониму, кто гордо возвел лосося в отдельный вид благородной рыбы. А форель и горбуша это так.. их и перцем можно)

Зося Синицкая:

Я поняла о какой вы рыбе говорите . В магазинах ни форель ни горбушу ни кету лососем не назовут т к ценник о личается в 2-3 раза . Одна калина ничего не поняла ))) и решила блеснуть познаниями )

КураМура:
Спрошу у вас

Я тоже никогда не солила, тут на совместных закупках предлагают рыбину целую. А её от чешуи нужно чистить? Или как, Я просто с рыбой вообще не умею возиться

Калина Малиновa®: Я что-то готова не была к такому повороту. Мне вообще их всех размещать негде было

А гонору то было.
В Сочи в одну однушке ютились?

Автор, а вы бы хотели, что б сестра эту тему увидела и прочла? Блин до НГ 1,5 месяца. Сестра поди обсудит еще и что к столу привезет и что деньгами скинется. Такое развести из-за приезда сестры..точно говорят, что порой чужие люди ближе.

аноним13: Одна калина ничего не поняла

Остановитесь, горбуша не лосось, семга лосось. Аминь

Аноним 996: В Сочи в одну однушке ютились

Это откуда такие выводы?))

Ромашка_ромашка: А её от чешуи нужно чистить?

Не нужно.

Если честно, понимаю автора, я тоже не люблю готовить, вроде бы всего-ничего, а устаю сильно. И вспомнилось мне, как мы с родной сестрой семьями поехали на НГ к троюродной сестре в другой город. Мы с мужем и ребёнком решили 30 приехать, чтобы 31 помогать готовить стол, моя же сестра не захотела 30 и купила билеты на 31 🤨 и нас тоже уговаривала, так я ей говорю- Людке что ли одной на всех нас готовить? Но сестру видимо это не смущало, так мы и поехали 30, а она 31 к вечеру приехала. В итоге мы часов с 12 дня готовили весь день! Я охренела конечно от количества еды, 3-4 салата, несколько противней с мясом разным, рулетики куриные с беконом, язык говяжий, рыбу два вида она сама засолила, заливное сделала. Но зато мы потом всё 3 дня, что у них были не готовили вообще 😃 А сестра приехала и сразу мартини в бокал, ну вот родные вроде бы, но я бы так не смогла.

аноним13: В магазинах ни форель ни горбушу ни кету лососем не назовут

В магазинах так и написано: семга, форель, кижуч, кета, омуль и прочее.
А не висит табличка над всеми «лосось».
Ну не знали Вы. Че раздувать?

Зося Синицкая: рецепт соленого лосося

Отделяю мякоть от хребта и снимаю кожу, получается два куска, разрезаю их на 3-4 части (чтобы как в упаковках продают были кусочки, грамм по 150). Смешиваю две части соли с одной частью сахара + чуть сушёного укропа. В контейнер на дно посыпала соль с сахаром, каждый кусочек посыпала со всех сторон, сложила, в холодильник на ночь.
Чего там мариновать -то по 2 дня? Я могу, пока разделываю, посолить и съесть мелкие кусочки. Она же из глубокой заморозки)

Калина Малиновa®: магазинах так и написано: семга, форель, кижуч, кета, омуль и прочее.
А не висит табличка над всеми «лосось».
Ну не знали Вы. Че раздувать?

Я не знаю, как там у вас в Лондоне. - я не была)))

Znayka:

Ну тут они вообще не пишут , что там в упаковке. Милый мой, хороший, догадайся сам это называется.

Калина Малиновa®: тут они вообще не пишут , что там в упаковке.

Дык ЛОСОСЬ

Znayka: Дык ЛОСОСЬ

А цена как за кого из них?))

Я покупаю замороженные стейки кижуча или нерки, чуть размороженный стейк обсыпаю крупной солью, без меры, много, и оставляю в контейнере при комнатной температуре часа на 2-3, потом промываю от соли, сушу салфеткой, снимаю кожу, убираю кости и в другой чистый контейнер, немного оливкого масла и в холодильник.
Есть можно сразу.

Калина Малиновa®: Че раздувать

Так у себя и спросите ) Вы же и раздули. Все всё поняли давно, кроме вас

Аноним 690:

У нас друзья с 2 детьми пару лет назад отмечали. Как то и мыслях не бвло с них денег брать.
Ну они сами мясо по французски готовили я салаты, икру ,алкоголь, нарезки. Но они на одну ночь были.

Калина Малиновa®:

Не знаю цен на разные виды. Цена этой 1499 за кг, считаю, отличная. Думаю я, что это сёмга

Аноним 532: Все всё поняли давно

А Вы не сдаетесь) ну все. В лосось перец не ЛОЖИМ) ток в горбушу и форель.
Мы записали. Ок-ок

Znayka: Не знаю цен на разные виды. Цена этой 1499 за кг

Сёмга это . Состав смотрите . Калина прочитать не смогла состав ) теперь и вас поучить решила ))) старость не радость . (((

Калина Малиновa®:

МА-ЛА-ДЕС!

аноним13: Сёмга это . Состав смотрите

В составе: лосось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы