Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 690: На неделю

Это много. Почему они не едут в отель?

Аноним 690: То что инфантильная, ну дак это склад характера такой,

Инфантильные и прожорливые - это сейчас склад характера называтся ?
Раньше думала, что инфантилизм -это задержка в эмоциональном и психологическом развитии. Ничего вы так сестру припечатали.

я не очень понимаю.... Это же ваша родная сестра , ваши племянники..Моя сестра ко мне со своими парнями приезжает,на кухне шмон стоит,готовит, прибирает,едят, что-то покупают, что в холодильнике роют... я могу на работе находиться в это время...одежду мою может взять, косметику. Это моя сестра!

Аноним 690: марафон закупи-прибери-приготовь-накорми-задолбайся

Сейчас нет никакого дефицита. У вас есть муж, есть доставки. Продумайте меню. Два вечера по два часа всей готовки. Не нагнетайте. Задалбываться необязательно, ведь есть и кейтеринг и готовые сеты для застолий. Вы сгущаете краски))))

Аноним 690: Потом побегай по елкам, развлекай детей, чтобы они не разнесли квартиру, думай чем их всех кормить неделю.

Не бегайте и не развлекайте. Дайте задание сестре, чтобы придумала досуг, готовьте простые блюда, которые сами едите, просто в большем количестве. Готовить разносолы на каждый день я не стала бы, обязательно просите сестру помочь. Вы сестры, воспитывались в одной семье, думаю, что понятия примерно одинаковые у вас))) сестра, наверно, понимаем, что их четверо и что в е едят итд, поможет.

Аноним 690: Проблема основная в том, что вместо теплого семейного спокойного нового года меня ждет марафон закупи-прибери-приготовь-накорми-задолбайся. Потом побегай по елкам, развлекай детей, чтобы они не разнесли квартиру, думай чем их всех кормить неделю.

так не бегайте
вы дома валяетесь ,мужики с детьми по елкам, сеструха на кухне
зачем все на себя брать?
лишнее или ценное убрать ,чтобы дети не разбили -не сломали,
заехали с мужем купили продукты накануне
блюда простые
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ встречей с сестрой, вы не кухарка\клоун\уборщица
уедут, закажете клининг

Аноним 245: Это много. Почему они не едут в отель?

Потому что автор ездила к ним в гости и жила у них и автор же позвала в гости ответно. Ну баш на баш.

Аноним 690: это все не пригодится все равно

Ну тогда желаю вам задолбаться по полной, раз так охота!
Не надо советов - не нойте и решайте свои проблемы сама, вы ведь взрослый человек. Мы тут не виноваты, что вы нормально сестре сказать не можете, что вам их визит никуда не упёрся.
Хорошая сестра

Аноним 690: Что собрались приехать без четких договоренностей, ну это как раз тоже в ее духе

Незваный гость хуже татарина
Меня бы тоже не обрадовало, если бы меня перед фактом поставили - едем к вам, билеты куплены.
И я тоже не люблю менять планы и под кого то подстраиваться.
Такие поездки в гости должны обсуждаться заранее.

ку-ку: мужики с детьми по елкам,

А мужу автора то это надо? За него уже решили)
Он может тоже планировал валяться все праздники, отсыпаться, отдыхать.

Znayka: Хорошая сестра

Вот как бы не смешно ни разу
Хорошая сестра могла бы сначала позвонить и узнать, удобно ли будет приехать именно на нг? Может и не было бы у автора такой реакции, если бы ее не перед фактом поставили.

Ветер в голове: мужу автора то это надо? За него уже решили)

Нет, им надо только самим погостить и все. А ответные визиты не нужны, но они же хорошие, откровенно сказать не могут, только плачут)))

Ветер в голове:

Могла бы, но имеем то, что имеем. Работаем с тем, что есть, не воротишь назад. Или поговорить придется-таки.

Аноним 544: Потому что автор ездила к ним в гости и жила у них и автор же позвала в гости ответно. Ну баш на баш.

Если автор точно не запамятовала, что звала их именно на Новый год, то ехать вот так «мы купили билеты» дичь дичайшая.

Аноним 690: На днях сестра пишет, какие планы на НГ? Планов нет, отмечаем дома. Она говорит, мы купили билеты к вам, будем 31 декабря после обеда. Вроде бы ну ок, разместимся.
Теперь у меня встал вопрос об организации новогоднего стола, получается я буду должна готовить праздничный ужин вместо 3 чел на 7 чел. Они прибудут уже почти к столу. За покупками их тоже не отправишь, денег просить не удобно. Стала составлять меню, прилично выходит сумма, а тут х2 раза получается.

Вот ведь в первом сообщении автор все описала. Позвала из вежливости, а они собрались. Спросили, что делаете - ничего. И всея вроде, ничего, но автор посчитала и оказалось, что дорого, а денег просить неудобно.
И советов ей не надо никаких! Будет злиться, но задалбываться и пир горой устраивать

Автор, а обсудите с сестрой меню, так и спросите, что есть-пить будем? Может тогда она и предложит поделить расходы?

Аноним 245: Если автор точно не запамятовала, что звала их именно на Новый год, то ехать вот так «мы купили билеты» дичь дичайшая.

Почему, для меня ситуация кошмар тоже, но ситуация именно логичная. Автор позвала в гости. Она не уточняла временные рамки) сестра уверена, что автор позвала не формально, а именно ждёт их в гости. На новый год большие выходные, сестра думает о! Сестра ведь так ждёт в гости нас, а вот праздники на носу, позвоню спрошу про планы, звонит, сестра говорит планов нет) та уверена, что сестра то хочет их в гости и покупает билет. Ничего дикого нет.

Аноним 544:

Так же считаю))) но ситуация не кошмар, обычная) сестры же

Аноним 690: Естественно я все накрою и приготовлю, просто хотелось отдохнуть в праздники, почувствовать новогоднее настроение, видимо в следующем году

Ну вот, я еще стр 10 назад написала, что готовка и финансы, это как следствие уже, понятно же сразу. Вас в целом приезд на нг на несколько дней не обрадовал, тк хоть и не было планов, но и жить 4 дня, в кипише тоже не планировалось

Аноним 690: На неделю

Я, может, человек такой. Никогда бы на неделю в кв сестры не поехала всем табором, еще и в нг. Если у вас не огромный дом разве что

Если не хотела на нг автор их, надо было так и сказать сразу после звонка с билетами, что извините, но планы поменялись.

Znayka: Так же считаю))) но ситуация не кошмар, обычная) сестры же

Сестры разные бывают, у меня пример мамы с её сестрой и пример мужа, у него тоже у мамы с сестрой были своеобразные отношения. Ни о каких совместных праздниках с ночёвкой точно речь не шла.

Аноним 544:

Прочитайте первое сообщение. Да, надо было сразу говорить, что не можем вас принять, давайте в другие даты

идея!
позвоните маме, пожалуйтесь на сестру(по секрету) , мол к нам собрались все семьей- ленивые прожорливые, дом разнесут, холодильник обчистят, еще развлекать надо ,подарки дарить
а я то хотела- накрыть богатый стол на троих с заморскими яствами, лежать целыми днями, накуя мне это надо!!!!
мама, плак плак, что мне делать?
и вуаля никто к вам не приедет ни мама ни сестра
ну и вас тоже ждать не будут

Ветер в голове: Хорошая сестра могла бы сначала позвонить и узнать, удобно ли будет приехать именно на нг

++++++
По мне это свинство
Не спросив про планы, брать билеты еще и на неделю завалиться
Хоть сестра, хоть кто, меня бы очень выбесило
Тем бллее, если кв небольшая
Жить друг на друге, бррр
Вот никакого отдыха я бы не почувствовала точно)))

ку-ку:

Автор, вам надо выдохнуть и все хорошо продумать.
Вы щас просто на эмоциях. Ближе к делу в голове все утрясется. Глядишь, сестра сама тему поднимет. Нет, дак сами рот открывайте)
В целом просто надо донести, что упихиваться и бегать по елкам с утра до вечера не планировали, ибо за рабочий год зае...и хотите ничего не делать и если они хотят, могут сами гулять и кататься, где угодно. Выделить им комнату и рассказать про ваш распорядок.
Гулять с утра до вечера толпой и развлекать всех вы не обязаны. Пусть сами. Периодически какой-то совместный досуг. Ну те же вечера. Запаситесь терпением и настолками))) я не шучу, очень выручает.
Моменты питания тоже на берегу обговорить, чтоб не было недопонимания. Что и питание и готовка пополам.
Чтоб не было такого, что неделю две семьи на вашей шее сидят
Не бойтесь сказать
Лучше сразу и один раз, чем потом злиться неделю ходить, что все не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы