Гости на новый год, как организовать праздник?

Простота хуже воровства - "Мы купили билеты на 31, едем".
Есть у нас такие родственники. Терпеть их не могу. И тоже с прошлым нг связано. Завалились на 6 дней. Все планы под хвост. Естественно родственники со стороны мужа.
Автор, всё, что не нравится, говорите сестре. А то потом будете накручивать себя.

В первом сообщении четко сказано, что автору только денег жалко, вот если бы сестра перевела условно 15 тыс, то вопросов бы не было. Автор сама сестре сказала. что планов никаких нет.

Клёпкa: По мне это свинство

Это по вашему мнению. Просто в разных семьях разные отношения. Родители моего мужа всегда радовались, когда к ним сюрпризом на нг приезжали родственники. Прям честно радовались. И это именно сюрпризом, без предупреждений. Кто знает, как заведено было. Я тоже не понимаю такого, но у мужа в семье так.

птичка синичка: Автор сама сестре сказала. что планов никаких нет.

Сказала, как есть
Но вряд ли дамала, что ей тут же скажут "тогда мы едем к вам"
Считаю, это непорядочно очень
Тем более какие-то не сильно близкие отношения у них, как мне показалось

Аноним 544:
Приехать в гости к родителям, которые всегда рады своим детям и приехать к сестре/брату это не одно и тоже.

Клёпкa: Но вряд ли дамала, что ей тут же скажут "тогда мы едем к вам"

Кто не ждёт у себя гостей, тот и сам в гости не катается, и не приглашает в ответ.

Клёпкa: Считаю, это непорядочно очень

А порядочно звать в гости, а потом фукать на форуме?
Вот я никого не хочу и никого не зову. Сама ни а кому не езжу.
Исключение - Орск. Там отели только в центре и ехать час до родственников. Но нас звали и ехали мы в большой дом. Продукты всегда с нами и мы много гуляли по городу. Да и родственники ближайшие. Раз несколько лет - вполне норм.

Клёпкa: Тем более какие-то не сильно близкие отношения у них, как мне показалось

Но погостить в халявной квартире у сестры- пожалуйста. Интересно вы рассуждаете

Клёпкa: Но вряд ли дамала, что ей тут же скажут "тогда мы едем к вам"

Да почему нет то, она сама их позвала в гости, когда была в гостях.

Naturella:

Так к родителям не дети ездят, а родственники. Ну те же их сестры.

Аноним 532: Девочки, что вкусного делаете из него? Солите понятно, что ещё интересного

Половину засолила
Половину в духовке приготовлю, наверное. На режиме гриль быстренько

птичка синичка: тот и сам в гости не катается

Так автор к родитедям ездили, а сестра всеми силами уговорила у них пожить
Не напрямую к сестре семья автора ехала

Аноним 249: порядочно звать в гости, а потом фукать на форуме?

Возможно, они вот так нг не отмечали или отмечают редко, поэтому у автора и мысли не возникло, что они без их ведома купят билеты именно в нг еще и так на долго.
Такие вопросы обсуждаются!!
Другое дело, если б купилт без предупреждения, но тогда и жили бы где-то в гостинице или кв посуточно сняли. Тут можно и не предупреждать
Но когда ты едешь в семью, еще и в праздники

Аноним 544: хочется прям вкусно.

я уже давно поняла, что если хочется вкусно - приготовь сам

Аноним 249: Но погостить в халявной квартире у сестры- пожалуйста.

Это щас камень в огород автора или сестры?))
Автор же написала, что ехали они к родителям, но сестра уговорила и у них пожить
Автор на шее ни у кого не сидела, готовили и закупались вместе.

Аноним 690: Естественно не разорюсь и накрою и на 10 человек, если приспичит.
Но червячок меня гложет, что кто то упахается на кухне и потом уже праздник не в радость, вырублюсь ближе к 12, а кто то красивый приедет за стол веселиться

Моя не понимать. Какая разница на 3х приготовить 5 блюд или те же 5 блюд на 10х. Ну вот вообще однофигственно, ну потратите Вы на полчаса больше времени для нарезки, ну это ж фигня. Может, проще сказать сестре, что давайте не 31ого, а 1 января пересечемся, чем вот так обиду и злость копить, что вы такая вся трудяга, а она халявщица. Или они прям на праздники к Вам с ночевой? Ну или прямо предложите скинуться на Кейтеринг, тк вам некогда наготавливать

Клёпкa: Так автор к родитедям ездили, а сестра всеми силами уговорила у них пожить
Не напрямую к сестре семья автора ехала

они сопротивлялись ,но силы были не равные, сеструха победила,
пришлось насильно жить ЦЕЛЫХ 3-4 дня
Автор, звоните сестре, говорите , что купили горящие путевки в Египет,не можете отказаться от выгодной цены
пусть сдает билеты,не много потеряет и заново спланирует свои праздничные дни

Аноним 544: Да почему нет то, она сама их позвала в гости

Ну потому что речи про нг не было!!
Вы будете спорить, что приезд в гости на несколько дней не надо оговаривать заранее?))) вы тоже так де едете всей толпой внезапно?))

Интересно, а если не на новый год, то не надо поляну накрывать? Я бы все равно накрывала стол, я рада близким родственникам. Предупредить почти за 2 месяца тоже сейчас равно приехать внезвпно?
Автору был хорошиу совет, чтобы в глазах сестры выгладеть прилично, придумать, что появились неотложные дела, вот и не будет гостей.

птичка синичка: то не надо поляну накрывать?

Ну в обычные дни поскромнее)

Клёпкa: Ну в обычные дни поскромнее)

Поскромнее это как? Спиртное надо, салаты надо, горячее надо, не борщ ведь на праздничный стол, при встрече гостей, ставить.

Аноним 718: я уже давно поняла, что если хочется вкусно - приготовь сам

Я это прекрасно понимаю, но не хочу 30/31 этим заниматься. А вкусно у меня получается только с пылу, с жару, разогретое совершенно иной вкус.

Клёпкa: несколько дней не надо оговаривать заранее?))) вы тоже так де едете всей толпой внезапно?))

Муж мой не видит в этом ничего страшного, он как раз тоже из семьи, где любят сюрпризы и считают как прикольно я же уже написала, что ситуация для меня кошмар, но я бы точно ртом сказала, что меня не устраивает и что в гости жду в любое время, но не на нг.

Девочки, автор позвала в гости сестру. Сестра ведь думает, что её ждут, она в ноябре купила билеты и заранее сказала. Это не свинство точно. Она и знать не знала, что приглашение дежурное.

Автор, продумайте меню, чтоб много и бюджетно
Это реально
Голодный точно никто не останется
30го отварите все овощи, сделайте заготовки какие-нибудь, максимально все закупите заранее, чтоб 31го не бегать никуда
Пару сытных салатов: тот же оливье, его, как правило, все едят, шуба, что там еще вы едите и один лёгкий можно, это уже пепед подачей, типа греческого/Цезарь или просто овощная нарезка, можно в стаканчиках порционно, как выше писали(перечик красный/жёлтый соломкой, морковь сладкая соломкой, огурец) уходит на ура, как среди детей, так и взрослых
На горячее пару кусков свинины/индейки/рульку замариновать и с картошкой (тоже накануне можно)
Нарезки, мандарин побольше и сладкие прдарки детям (на усмотрение)
По алко вместе решить вопрос
Т. Е часть трудозатрат на 30е и 31го с утра все сделать, привлекая мужа и сидеть ждать гостей, протягивая шампанское

В морозилку пару пачек пельменей, сосисок, на 1ое число запланировать уху или солянку или что там едите+ то, что останется с ночи

Надо принять ситуацию и действовать, что делать-то?)

Клёпкa: Другое дело, если б купилт без предупреждения, но тогда и жили бы где-то в гостинице или кв посуточно сняли. Тут можно и не предупреждать

Скорее всего сестра изначально так и планировала. Она же спросила - какие планы? Автор сказала никаких, дома. И она тут же - мы билеты купили)) едем к вам, ждите)
Если бы автор куда то уезжала, им пришлось бы придумывать где жить или возвращать билеты) Но у автора планов нет, все удачно сложилось

птичка синичка: Мне интересно поскромнее это как? Спиртное надо, салаты надо, горячее надо, не борщ ведь на праздничный стол, при встрече гостей, ставить.

Я не знаю, кто как гостей встречет, у всех по-разному))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы