Гости на новый год, как организовать праздник?

Государственная Тайна: всех в морозилке красная икра никому не нужная валяется? 😂

У меня муж на Сахалин уже почти два года летает регулярно по работе и оттуда привозит. И нам и родителям и знакомым, много кто заказывает. Мы ее еще в том году наелись)) пока не хочется больше. Поэтому и лежит ждет своего часа.
Здесь в городе мы давно не покупаем.

Еще только 13 ноября, если Вы будете так переживать из-за новогоднего стола, то недалеко до нервного срыва.
А так и на икру есть время накопить и овощи успеете отварить.
Если все же финансово не тянете новогодний стол, недели за 2 до Нового года составьте разговор с сестрой, думаю поможет вам финансово.
Несколько лет назад брат с семьей приехали из другого города практически неожиданно, мы были очень рады! Салатов хватило, горячего чуть больше приготовила, знала уже что едут. Икру не помню-не было наверное. Алкоголь купили, но на две семьи, половина которых дети, его ж немного надо. Денег тогда особо не было, не помню что ели, помню только что было весело и точно голодными не были)
Сейчас я уже тетенька взрослая, тем более не запарилась бы принять брата с семьей на Новый год, куча полуфабрикатов и доставок есть, если готовить не захочется.
Автор, вам сколько лет?

Салаты приготовить-это прям событие? Автор, давайте уж, что вы там такое еще расточительное готовите именно на новый год? Курица жареная? Если цель не задолбаться на готовке, салаты, закуски можно и попроще сделать.
Быстро накидаем тут все вместе меню.
На второй день можно и борща.

Мне кажется, все дело в изменении планов и чужих людях в доме.
Это не настолько затратно и по времени, и по деньгам, чтобы ТАК убиваться.

я все сразу бы обсудила (если денег жалко на РОДНУЮ сестру)
сеструха, какой стол будем делать? какие салаты, бутики
сразу говорю, мы икру и красную рыбу не едим
на бутиках шпроты. 2-3 салатика простых, горячего не готовим в новогоднюю ночь, утром солянка
и все в таком духе

Аноним 690: Или я жмот и как хозяйка должна поляну организовать?

Жмот.

Самовар: Спокойно сейчас все кафе рестораны предлагают новогоднее меню на стол.

Ага. Она на продукты зажала, а вы про готовое в 3 раза дороже

Anastasia_: В Монетке?

Да

Аноним 690:

Автор, вы на людей не набрасывайтесь и нормально скажите, в чем проблема, в деньгах или во времени? Или вы просто не хотите гостей?
На все варианты можем накидать

Ветер в голове: Мы ее еще в том году наелись)) пока не хочется больше

после поездки на Камчатку, где до смерти обожралась свежих крабов, а как я их любила, все с ресторанах с крабом заказывала, наесться не могла, до сих пор от мысли о крабах тошнит, а прошло почти три года
Икру мы тоже ложками там ели, но на нг ее все равно всегда хочется, конечно)

Аноним 690: А чем вам макароны то с гречей не угодили

Мы тоже любим макароны и гречу, ничего против них не имею. Удивило то, что вы салаты только на Новый год едите)

Смотрите ещё вариант)))
Варим хороший куриный бульон, долго, чтоб жирненький и прозрачный. Заказываете пироги или пирожки (если сама не умеете). Это первое блюдо, но всегда хорошо идёт на застолье. Яйца отвариои, в бульон яичко пополам и зелень, с пирогами отлично.Можно сварить солянку.
При таком начале салаты особо не будут нужны. Закуски, капуста, соленый огурчик, нарезка и все.
Типа русский стол.
И назавтра останется, если сварить побольше

Hel2010: овощи успеете отварить.

Я покупаю в Яблоке готовые, если мне приштырило

Потолковый Лампонюх: Икру мы тоже ложками там ели, но на нг ее все равно всегда хочется, конечно)

Вот поэтому у нас и лежат две банки для нг)) традиция типа

Znayka:

Так понятно, я тоже не запариваюсь) Но на НГ сварю скорее всего, это скорее ритуал)

Ветер в голове: Вот поэтому у нас и лежат две банки для нг)) традиция типа

вы хвастаетесь?

Hel2010:

Конечно. Весь день дома 31, всегда освобождаю полностью. Свеклу закинула в духовку, картоху с морковью вместе. Всех делов)

Anastasia_: Оч классный, жирненький

Znayka:

Девочки, что вкусного делаете из него? Солите понятно, что ещё интересного?

Аноним 690: есть моя родная сестра, дети у нас погодки, живем в разных городах

В этот Новый год тоже жду сестренку с семьей. Впервые будет отмечать НГ в Екб. Даже мыслей не возникает, что это меня напряжет. Жалею, что они только на 6 дней смогут приехать. Помимо стола, еще и билеты прикупила на разные новогодние мероприятия. Да, потом придется поэкономить возможно немного. Но семья и приятные эмоции важнее. Да и сестра у меня и продукты покупает, походы в кафе/кино/и тд может всем оплатить. Финансовый вопрос у нас точно не стоит. Как-то взаимно все решаем

Аноним 532: Солите понятно, что ещё интересного?

Ничего. Только солю.
Запекаю форель целиком, лосось жирный очень
Я, честно говоря, люблю простое. Что тут интересеничать с хорошей рыбой? Она сама по себе отличный продукт

Икру нормальную сейчас ещё поискать надо, в последнее время покупала, все не то, не вкусно мне, а тут прямо культ какой-то, что без неё нельзя.
Я так поняла сестра совсем не часто приезжает, может даже не раз в год, Ну вот такие отношения у автора в семье, кучу гадостей про семью сестры написала. Автор, лучше вам позвонить сестре и отказать, вы же не рады приезду, скрыть это невозможно, чего праздник всем портить.

Znayka: можем накидать

Да мне уже тут накидали, спасибо

Znayka: Автор, вы на людей не набрасывайтесь и нормально скажите, в чем проблема, в деньгах или во времени? Или вы просто не хотите гостей?

Проблема основная в том, что вместо теплого семейного спокойного нового года меня ждет марафон закупи-прибери-приготовь-накорми-задолбайся. Потом побегай по елкам, развлекай детей, чтобы они не разнесли квартиру, думай чем их всех кормить неделю.
Не надо советовать дешевые и простые блюда, советы по меню и экономии, как приготовить шубу за 5 минут) это все не пригодится все равно
Естественно я все накрою и приготовлю, просто хотелось отдохнуть в праздники, почувствовать новогоднее настроение, видимо в следующем году

птичка синичка: кучу гадостей про семью сестры написала

Невнимательно читали, никаких гадостей я не писала. То что инфантильная, ну дак это склад характера такой, в чем гадость? Что собрались приехать без четких договоренностей, ну это как раз тоже в ее духе.

Аноним 690: Проблема основная в том, что вместо теплого семейного спокойного нового года меня ждет марафон закупи-прибери-приготовь-накорми-задолбайся.

Я бы тоже не была рада таким визитам.
В любое другое время и ненадолго - пожалуйста.
В длинные выходные новогодние я хочу быть сама себе хозяйка и с семьей.
На сколько дней они едут? Все каникулы что-ли?

Аноним 690: Что собрались приехать без четких договоренностей

Вы в Москве?

Аноним 245: На сколько дней они едут?

На неделю, слава богу каникулы длинные в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы