Соора из - за цветка

У нас на работе рос цветок, не знаю названия, тоже говорили, что мудегон. Коллектив у нас тогда был чисто женский. Как то зимой забыли окно закрыть и ушли. Приходим, замёрз цветок, выкинули. Через несколько месяцев стали мужчины в коллектив устраиваться.

Аноним 734: вроде не идиот

Ключевое слово вроде походу. эта шиза в каком возрасте приходит? Может и моего накроет. Пока 43 гожа признаков нет. Если бы мне муж говорил, что ложка, которой я пользуюсь не понравилась, я бы таблеточки предложила попить

У меня муж сильнее оказался, сдох вьюн))) а потом уж прочитала примету про мужегон)

Аноним 415:

Ну вот слушайте,цветок это такая мелочь ,чтоб из за него ругаться. У всех есть свои моменты против которых он против:духи,паста зубная,носки. Я думаю ,что у Ваших мужей тоже есть ,против чего выступать.
Мой вот не любит фикус с детства,бабушка просила молоком натирать для блеска,но и черт с ним с этим фикусом,зато у меня орхидей куча,а они подороже будут 😀

Золушка: что у Ваших мужей тоже есть ,против чего выступать.

он один. Я не могу ни одной херни вспомнить.

Золушка: духи,паста зубная,носки

Зачем из за них выступать? Купил себе ,что надо и ползует. У вас не так?

Золушка: зато у меня орхидей куча,а они подороже будут 😀

Вы мужа просите за ними ухаживать? У меня тоже цветы есть. Я за ними ухаживаю сама. Максимум прошу дырки в горшке сделать, когда их нет.

Аноним 415:

В оом то и дело,что не прошу,но у него очень неприятные воспоминания,дак зачем я ему буду глаза мозолить:не нужен он ы доме и не будет.Такой пустяк.

Золушка: но у него очень неприятные воспоминания,

Я как представила, что муж жене жалуется,что его цветок заставляли натирать и теперь он его терпеть не может.... и ты такая не покупаешь себе фикус,чтобы не травмировать его. Прям сюжет для фантика известной жвачки

Аноним 415:

Да ради бога,если вас это смешит,я лругим возьму🫠

Золушка: вас это смешит

На самом деле пугает. Вот я и спросила, шиза в каком возрасте проявляется? Я хоть готова буду. Может, и меня накроет, я буду из за цветка или еще какой фигни переживать

На самом деле очень многое в быту держится на компромиссе… и если человеку не нравится ложка, цветок или укроп в супе - зачем проламывать свое в такой фигне? Просто показать, кто главный?
У всех есть свои пункты в быту - красивая посуда, не растворимый кофе, мытая обувь… да мало ли что..
И если муж будет называть дебилкой за просьбы не есть из консервной банки или мыть обувь - вряд ли любительницы агрессивно настаивать на своем до каждой мелочи бессмысленной оценят. Это пока к тебе не обернут такие же глубокие принципы на мелком месте

Аноним (Аноним 415):

У Вас какие то проблемы,что вы в компромиссах ищете шизу,я ему уступила с фикусом,а он мне с отпуском-это ои не компромисс☺️
Или у него тоже шикарный,а и ла он просто поделиося своим неприятным воспоминанием из детства,когда я домой притащила цветок-это является доверием.

Моему сциндаптусу больше 30 лет. Браку тоже. И ещё 2 хойи. Одной тоже больше 30, второй 11. Лет пять назад решила сциндаптуса обновить - обстригла и выкинула из окна на газон (лень было тащить с 3 этажа в компост). Это всё почти на мужа упало - ну не видела я что он там стоит. Так он обиделся что я наш самый долгоживущий цветок обкромсала. Ну и да, он в курсе что это типа мужегон.

Золушка: Вас какие то проблемы

Они у вас, ваш муж переживает от детской травмы, а не мой.

Золушка: он мне с отпуском

Для отпуска не надо ничем уступать, прикиньте. Попробуйте, понравится.
Это же жесть. Выброси жена цветок, будет тебе отпуск или выбирай отпуск и тд и тп. Такой бред

Золушка: у него тоже шикарный,а и ла

Очень тяжело понять, что вы имеете ввиду. Вы не нервничайте, не торопитесь писать
И да, про свой отпуск и компромисс якобы вы написали уже позже.

Аноним 415: Ключевое слово вроде походу. эта шиза в каком возрасте приходит? Может и моего накроет. Пока 43 гожа признаков нет

У моего после 45 началось

Почитайте про отличия между сциндапсусом и эпипремнуном. У вас на фото эпипремнум.
А мужегоном сциндапсусом обычно зовут.
Глупость конечно, но может это мужа успокоит))

Золушка: с детства,бабушка просила молоком натирать для блеска

чего только здесь не услышишь...

Оооо, теперь, если Вам что - то не нравится, сразу говорите, что эта вещь ( инструмент итд) женогон ,пусть немедленно выкидывает. И то же самое, что он с маман проделывайте. Не благодарите))

Девочки проверьте нет ли у вас дома мужегонов:

Основным растением мужегоном принято считать очень красивую лиану, популярное комнатное растение -эпипремнум золотистый (сциндапсус золотистый или потос) .
Монстера тропическая лиана, помимо «мужегонных» свойств, ей инкриминируют ещё и энергетический вампиризм. )))
Издревле на Руси называли «вдовьим деревом» рябину. Получили по заслугам и циссус, и гибискус (китайская роза) . Хойя (восковой плющ) – вообще изгоняет мужей «вперед ногами» . В чёрный список « цветов — мужегонов » вошли филодендроны, и некоторые пальмы. Комнатные фиалки -феншуй якобы запрещает держать дома незамужним и одиноким дамам, при том, что в Древнем Китае, где этот феншуй и придумали, про комнатные фиалки и не слышали! Диффенбахия — относится к ядовитым растениям, при уходе за которыми нужно соблюдать некоторые правила, -она «действует» ещё хитрее! -Не просто «изгоняет мужчин» , а «влияет» непосредственно на их «мужскую силу» , не давая им создать потомство…

-Эх! -Двадцать первый век на дворе, а как ещё велика человеческая глупость, как велико желание обвинить несчастныйкомнатный цветуечек во всех своих бедах! -Любите растения, людей и природу вокруг Вас… -И своих мужей! -И тогда не один « мужегон » не станет помехой Вашему семейному счастью!

Мы по молодости с мужем жили немного у родителей, у меня был мужегон, четыре побега по три метра, кашпо висело на стене, переехали, прихожу через неделю, мой цветок оказался на помойке, мама даже не спросила нужен или нет, выкинула, сказала, вдруг отец уйдет ага, говорю столько лет жили и уйдет, сейчас спустя 25 лет решила завести цветок, муж как сидел борщ ел, и щи, и пироги, так и хрен уходит)

Аноним 970: Диффенбахия — относится к ядовитым растениям, при уходе за которыми нужно соблюдать некоторые правила, -она «действует» ещё хитрее! -Не просто «изгоняет мужчин» , а «влияет» непосредственно на их «мужскую силу» , не давая им создать потомство…

Противозачаточный комнатный цветок? Так просто?

чудина: муж разорался , что это мужегон и его надо выбросить.
Что он(цветок) изведет мужа.

Ну откуда у людей это в головах? Тем более у мужчины? Странно это, особенно мужчине, знать и верить в какие-то цветочные суеверия. Я даже знать не знаю какой цветок мужегон, а какой нет.
Откуда муж Ваш это всё знает?
Я не удивлюсь, если он гороскопы читает и на святки на свечах гадает и валенок из окна через плечо выкидывает.

Аноним 922:

Да я тоже подумала странно мужик и в приметы верит, а потом вспомнила что у меня папа мусор не выбрасывает после захода солнца...

IRINA_V: борщ ел, и щи, и пироги

А теперь попробуйте это всё убрать, и посмотреть что будет

Аноним 970: папа мусор не выбрасывает после захода солнца...

Эту примету объяснили уже, и откуда она взялась и почему.
Примета эта деревенская, где старались в тёмное время суток из дома не выходить из-за диких животных. А мусор выносить, т.е. пищевые отходы, было ещё и опасно. Так как на помойке, в ночное время, часто можно было встретить даже медведя.
Из-за диких животных старались лишний раз с пищевыми отходами на улице не появляться, могли и укусить и даже сожрать.

Но мужчина знающий о цветах мужегонах и тем более знающий, как они выглядят это странно.

Аноним 922: Но мужчина знающий о цветах мужегонах и тем более знающий, как они выглядят это странно.

А человек живущий в городе, где нет на помойке медведя, и тем не менее не выносящий мусор это не странно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы