Обида на мужа. Хочу развод. 😔

Яблоко: бронирование на лето ну не раньше января обычно.

Бронирование уже идёт. Например библио глобус у них чтобы забронировать сейчас путёвку нужно внести 50% от стоимости. Ну отель который я хочу именно у них самая адекватная цена. Я просто хотела сразу всю сумму внести. И уже не беспокоиться. Купила и забыла до отпуска. В крайнем случае внесу 50% от суммы. Потом другую. Сейчас немного успокоилась. Муж сказал, что 100% поедем на море.

Аноним 548: 100 на троих это тоже слезы

Это реально слёзы. 😢. Вчера зашли с детьми в магазин потратила 4000р. И толком ничего не купили. 🤦. На следующий день пришлось идти и ещё кое что докупать.

Аноним 306: Это реально слёзы

Денег вам что ли дать.

Аноним 306: Я просто хотела сразу всю сумму внести

Зачем? Внесли 20% сумму зафиксировали и нормально. Потом отдадите остальное

Аноним 306: Вчера зашли с детьми в магазин потратила 4000р

Это так. Я отдала 30-ку купила штаны школьные, обувь зимнюю , блузку и термобелье и шапку
Дурдом

Аноним 694: Денег вам что ли дать.

Дак я вроде не просила. Спасибо

Аноним 548: Зачем? Внесли 20% сумму зафиксировали и нормально. Потом отдадите остальное

Библио глобус 50% от стоимости. Их ещё пока не накопила. Но видимо так и придётся

Аноним 306:

Ответ: Вы себя-то слышите??? Я, мне, я, мне. У вас семеро по лавкам???? Больной ребенок? Развитие ребенка это инвестиции в будущее, не хотите - не делайте. Стираете поди на стиральной доске? Готовите в русской печи и прям ежедневно по семь блюд? Порассуждаем. Основные супы: бульон + набор овощей. Если вы варите не 10-и литровый бачок, то и чистка овощей и нарезка много времени не займут. Второе: макарошки/крупа/пюре + мясное. Ну салат можно постругать. Если у вас это занимает львиную долю времени, то вы неорганизованный человек. Но почему, вдруг, это проблема мужа и повод его упрекать??? Убираетесь долго? Тадж махал поди в собственности???

Относительно компьютера. Со следующего года хотят ввести какой-то сбор на технику. Включите серое вещество. Купил сейчас и слава богу, сэкономил, порадовал себя. Перенесите отдых в санаторий на Урале и прекратите всех нагибать из-за ненужного вывоза собственного тела на моря (ребенку пофигу, где он будет отдыхать, ему, может гусей в деревне интереснее гонять, лишь бы близкие рядом). Ну и у нас нет мазута в водоемах, нет толпы голых и потных, привычный климат. Морской солью в санаториях дышат в специальных комнатах. Загорать вредно для кожи, лучше принимайте витамин Д.

И не выливайте на других свое недовольство. Не будет этого повода, найдете другой. Есть такая категория людей - вечно всем недовольны.

❝ Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить свое душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе — всегда. ❞

Ральф Уолдо Эмерсон

Аноним 306:

Ответ: Хосподи... Не учит жизнь людей. В стремлении сэкономить, в наше время, вообще можно ничего не получить. И страна может закрыться для въезда, и агентство обанкротится, и ваши обстоятельства измениться. Вы зачем из себя жилы тянете? Получайте удовольствие здесь и сейчас. Сходите на массаж, к косметологу. Дети счастливы, когда счастливы их родители. Им ваш подвиг, а потом и упреки относительно подвига, вообще никуда не уперлись.

Morozko:

Ответ: чушь какая можно не покупать путевку, если вы боитесь закрытия границ, можно открыть счет под процент и туда переводить. Я тоже год коплю чтобы поехать отдохнуть на море.

Morozko: не выливайте на других свое недовольство. Не будет этого повода, найдете другой. Есть такая категория людей - вечно всем недовольны.

Здесь форум и темы разные. Тема не нарушает форум. Если Вам не нравится тема и чтобы на Вас не выливали своё недовольствие, в тему можно не заходить и тем-более не писать. У меня дети погодки ( часто болеющие) обычно друг за другом.Это бессонные ночи. Чтобы что то почистить и сварить. Нужно это посадить и вырастить. Дом у нас свой двухэтажный. Приборки хватает. Уроки с каждым ребёнком как минимум по 2 часа. + музыкальная школа, тоже делается вместе. А так конечно это не работа. 😄.

Всё не то...:

Ответ: Я не боюсь закрытия, я вполне себе отлично отдыхаю и в нашей стране. С таким-то количеством климатических зон вообще не понимаю в чем смысл упираться в отпуск где-то там, еще и с рисками. А копить тоже так себе история. Накопленные проценты не опережают даже темпы инфляции. Не говоря уже о том, что покупательская способность накопленных средств стремительно падает.

Всё не то...: Ответ: чушь какая можно не покупать путевку, если вы боитесь закрытия границ, можно открыть счет под процент и туда переводить. Я тоже год коплю чтобы поехать отдохнуть на море.

Я просто хочу ее побыстрее купить и успокоиться. А не думать и не копить на это целый год. Я купила свою путёвку январе а в феврале 2022началась СВО. и самолёты отменили. И мне предложили с Челябинска вылет и много было нюансов. За тур деньги вернули.

Аноним 306:
Так я не спорю, что это работа. Но это же того стоит. У меня сын был с большими отставаниями от среднего уровня. Чего мы только не пережили, и эпштейн барра со стертым иммунитетом, и перелом позвоночника, и оскольчатый перелом руки (собирали спицами), и дикое количество курсов-школ (музыкалка, кстати, вещь, развивает мозг однозначно, особенно межполушарные связи). Перед школой ставили диагноз умственная отсталость. Но все усилия оправдались - учеба в универе на IT, победитель международного конкурса, призер города по олимпиаде. Ваши усилия - инвестиции. Сложно, утомительно, но вы это для своих детей делаете.

Morozko:

И я считаю, это тоже работа. У меня два совершенно разных ребёнка. Один ребёнок тоже с отставанием в развитии. И сколько сил было вложено и еще предстоит. И кстати я не считаю, что это инвестиция в будущее. Никто не знает, как сложится жизнь потом. Дай бог, чтобы выросли и у них все было хорошо. У меня два мальчика.

Аноним 306: У меня дети погодки ( часто болеющие) обычно друг за другом.Это бессонные ночи. Чтобы что то почистить и сварить. Нужно это посадить и вырастить

Аноним 306: Уроки с каждым ребёнком как минимум по 2 часа. + музыкальная школа,

Чёт не монтируется. Какие бессонные ночи с простуженным школьником? За музыкалку они вас точно не поблагодарят лет через 20. Я знаю только одного человека, который её не ненавидел относитесь уже проще к миру, один надрыв у вас. И компьютер не купи....

Аноним 143: Чёт не монтируется. Какие бессонные ночи с простуженным школьником? За музыкалку они вас точно не поблагодарят лет через 20. Я знаю только одного человека, который её не ненавидел относитесь уже проще к миру, один надрыв у вас. И компьютер не купи....

Школьники были садичные совсем недавно. Пошли в школу сменила работу. Я лично ходила в музыкальную школу по собственному желанию. И сейчас об этом не жалею. Мой ребёнок сам решил пойти в музыкальную школу. Занятия бесплатно. Но инструмент и его обслуживание тоже не дешёвое.

Аноним 306: мне предложили с Челябинска вылет и много было нюансов

Так. И что страшного в вылете из Челябинска? 2 часа на машине до него. Некоторые из экономии берут оттуда вылеты или прост, если Екб раскуплен, летят из Челябинска.
Вы прямо королева драмы. Любое отклонение от вашего великого плана - это трагедия. Хоть вылет перенесли, хоть компьютер муж купил.

Morozko: С таким-то количеством климатических зон вообще не понимаю в чем смысл упираться в отпуск где-то там, еще и с рисками.

Ну да, Барселона и Саратов, одно и тоже, в принципе

В остальном с вами в теме, согласна).

Аноним 143: Я знаю только одного человека, который её не ненавидел

О, целый один, уже неплохо

Аноним 306: Мой ребёнок сам решил пойти в музыкальную школу. Занятия бесплатно.

Тогда об чем плач

Аноним 306: Уроки с каждым ребёнком как минимум по 2 часа. + музыкальная школа, тоже делается вместе.

Твое желание ты и делай. Реально

Государственная Тайна: Вы прямо королева драмы

Аноним 306: Мой ребёнок сам решил пойти в музыкальную школу. Занятия бесплатно. Но инструмент и его обслуживание тоже не дешёвое.

Почему то хотелка ребенка - святое, хотелка мужа - повод для развода
(Да да, конечно музыка, это другое, он однозначно станет великим пианистом))

Огород, конечно, жесть. Но это точно прям материальная необходимость или как бывает, привычка пахать и в Пятёрочка картошка вся гнилая?

Государственная Тайна: Любое отклонение от вашего великого плана - это трагедия

Да я все чётко планирую. 😁. Мой ежедневник всегда со мной. Когда, что то привычное "ломается" всегда воспринимаю в штыки.

Просто автор задолбалась и хочет на море и все включено. Но почему то считает, что ей хотеть нельзя, надо подвязать сюда детей (видимо потому, что хотеть можно только им) а взрослые это обслуга деточек.

Каty7788: Да да, конечно музыка, это другое, он однозначно станет великим пианистом))

Да великим он не станет конечно. Другой инструмент. Живем в своем доме. 11 соток земли. Ну как она будет просто стоять? Овощи всегда свои, думаю всё равно лучше чем в пятёрочке. Но это лично моё мнение. В пятёрочке не разу не покупала. Было такое , что мышь в подполье забралась уже ближе к лету всю картошку то поела. Покупали, но у соседей мешок.

Аноним 306:

Вот и думайте об этом. Я раньше написала вам - вы контролёр. Остальные никчемные исполнители, сами без вас ничего не могут сделать , а вы великая и важная. Все должны слушаться и повиноваться.

Дело собственно в чем... Жизнь вообще не поддается ни контролю, ни четкому планированию. Все что вы можете - это влиять на себя саму. А жизнь очень сложная, множество факторов, мнений и влияний в ней переплетаются. И ничего вам не подвластно. Можно только расслабиться, максимально адаптироваться, осознавая свою личную зону ответственности и влияния.
Вот когда сможете сделать это, жить станет очень просто, легко и приятно.

Аноним 306: Когда, что то привычное "ломается" всегда воспринимаю в штыки.

Ааа, ну вот и ещё провод для реакции на мужа.
Кстати,для окружающих, это прям тяжко.

Аноним 306: 11 соток земли. Ну как она будет просто стоять?

Засеять травой и любоваться

Аноним 306: Овощи всегда свои, думаю всё равно лучше чем в пятёрочке. Но это лично моё мнение

Так о чем и речь, это ваше личное желание пахать и задолбаться, а расхлёбывать это должны окружающие. В частности муж.
Вам дети, вам огород, вам море, а он не имеет право на несчастный комп, в кредит.

Хотя,канешь, видел на ком женился и детей тоже делал добровольно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы