Обида на мужа. Хочу развод. 😔

Аноним 306: У нас нет обходимости, именно сейчас покупать компьютер. Решили накопить побыстрее, и купить путевку по раннему бронированию. А тут вот узнаю.

Ну так ведь и путёвку покупать тоже "нет необходимости "🤷‍♂️

Аноним 530: деньги пусть в семью все несет и не рыпается...иначе действительно до развода может дойти

Развод никак не поспособствует тому, чтоб муж "все деньги в семью" нёс.

Аноним 306: взляг со стороны.

Взгляд со стороны.
Муж впахивал и всё тратил на семью, т.к. дети были малые и Вы зарабатывали мало. На себе экономил.
Теперь дети стали старше, у Вас появилась возможность зарабатывать больше, но муж должен по-прежнему впахивать и всё отдавать на семью, на себе экономить.

Море с детьми- это Ваша хотелка, Вы надавили на мужа и он дал обещание под Вашим нажимом-манипуляциями. Хотя считает, что имеет право, наконец, и себя порадовать. Но "договариваться " об этом с Вами себе дороже - это очевидно, сразу будет "хочу развод". Поэтому и сделал по-своему.

Хотите развод- разводитесь. Но от развода деньги не море у Вас не появится. И в целом денег у Вас после развода станет меньше, а забот - больше.

Вот взгляд со стороны.

Аноним 79: но муж должен по-прежнему впахивать и всё отдавать на семью, на себе экономить.

конечно, это его прямая обязанность содержать семью...
но обычно такие очень инфантильны и безответственны, не понимают что главное, а что вторичное...
любят сами себя баловать, не считаясь с интересами детей и жены...
Автор, сочувствую, все очень знакомо...

Аноним 306: У нас свой дом. Животные

Дом при разводе как делить будете? Животных кому оставите?

ВауФау: Кому нужно это инфантильное чудо с баней, пивасиком и компом в кредит

А кому нужно это чудо с двумя детьми, с "детям нужно море" и с "хочу развод"?

Аноним 530: конечно, это его прямая обязанность содержать семью...
но ...

Это где такая обязанность установлена? Да ещё и прямая?

Содержать жену и детей, пока она в декрете да, должен, до полутора лет ребёнка. По закону.
Детей содержать напополам с женой обязан. Факт.

Остальное - добровольно.

Так что он имеет полное право вкладываться в бюджет семьи наравне с женой, а остальное тратить на свое усмотрение.

И если жена хочет, чтобы он тратил остальное на неё, то надо сделать так, чтобы он захотел на неё тратить. И угрозы разводом точно не добавят желания тратиться на жену.

Аноним 79

Спасибо, услышала Вас.

Kaбанчик: А почему нельзя просто дома посидеть, отдохнуть и ничего не делать?

Так пальто то само себя не выгуляет

Что, автор еще не развелась?

аноним 235: автор еще не развелась?

Бежит спотыкается ага.
Всегда думаю после таких тем. Понаписал тут конечно пару ласковых про мужа, типа инфантил и т д. Нормально такое читать про своего близкого человека? Самой и не стрёмно? Он ещё больше упал в глазах автора. Опустили ниже плинтуса.
Отношения лучше станут? Уважать его начнет?
А на развод не пойдет, на сотку не прожить с двумя детьми, учитывая хотелки на моря.
Не понимаю такого.

Автор в начале темы плакалась, что из за кредита на комп денег на жизнь не хватит, а сейчас уже всё хорошо и доход на семью вполне позволяет и кредит и путёвку. Чудеса да и только

Юллия:

Я переживала, что не посоветовался и купил. А до этого решили, что будем копить на море, чтобы быстрее и выгоднее купить путёвку по раннему бронированию.

Аноним 306: Я переживала, что не посоветовался и купил. А до этого решили, что будем копить на море, чтобы быстрее и выгоднее купить путёвку по раннему бронированию.

Вы даже тут такая душная, что вполне понятно почему он не советуется

Странная позиция... Многолетняя малооплачиваемая работа жены, муж тянул всех и не жужжал. При этом на море поедете вы с детьми без него. Что там за работа на море? Готовить будете сами? Стирать, убирать? Я так понимаю, мужа побрили относительно отдыха. У вас позиция, его деньги - деньги семьи, мои деньги - это мои деньги.

Не сказал вам, поскольку был уверен, что вы упретесь, как коза и откажите ему. Ваши же желания главные, а спрашивать вы, видимо, и не думали. Правильно сделал, что купил. Потом будет еще дороже. Это хорошее вложение. И для детей. Нет, нельзя детей учить без компьютера. Сейчас нужна уже даже не минимальная компьютерная грамотность, а вполне себе приличное владение компьютером и программами.

Ну и разводитесь, конечно. Что уж. Всяко легче будет одной тянуть детей. Почитай, вся зп и алименты на еду и одежду уходить будут. Никакого моря тогда. Но, зато вся такая доказавшая свою правоту. Вы хоть чуток за границы своего эгоцентризма заглядывайте.

Аноним 306: Я переживала, что

А это уже не ваше сообщение?
Аноним 306: Боюсь, что сейчас на жизнь не хватит и

Morozko: Многолетняя малооплачиваемая работа жены,

А то что, весь дом на мне. Уборка, стирка, готовка, свой огород, посадки, детские кружки и уроки. Это не считается работай+ работа 50 тыс была. Компьютер есть и принтер есть. Сейчас пока более современный, я не считаю что он нужен. Меня и вполне этот устраивает.

Юллия: Аноним 306: Боюсь, что сейчас на жизнь не хватит и

Мои слова. Я вправду испугалась. Мои пол зарплаты на море откладываю. А на его живём. А вдруг не хватит из за этого кредита. Сколько стоит компьютер на сколько по времени кредит, муж не говорит.У нас ещё автокредит. Сейчас всё так дорожает. Я просто в шоке. Цены просто космос. Поэтому хотела купить по раннему бронированию путёвку и уже успокоиться и спокойно работать.

КураМура: ? Может они и не понимают еще в принципе, где море, где река

Аноним 306: дети школьники

urtica:

Мы в Сысертском районе живём. Дети хорошо понимают, что такое речка, что такое море. Кашино и сама Сысерть часто туда ездим отдыхать.

Аноним 306: Мои слова. Я вправду испугалась. Мои пол зарплаты на море откладываю. А на его живём. А вдруг не хватит из за этого кредита. Сколько стоит компьютер на сколько по времени кредит муж не говорит.У нас ещё автокредит. Сейчас всё так дорожает. Я просто в шоке. Цены просто космос.

А вы разводиться собрались. После развода ваши 50 тыщ в 500 чтоли превратятся или упадет на вас с неба шейх дубайский?
Разводиться из-за купленного без вашего согласования компа даже не просто глупо, а за гранью
Ну разведетесь , и? Море вообще на картинках только увидите. Будете пластаться на трех работах, а муж ваш через пару месяцев женится по- новой. И кому лучше сделаете?

Аноним 548: вы разводиться собрались. После развода ваши 50 тыщ в 500 чтоли превратятся или апплет на вас с нета шейх дубайский?

Сейчас я пошла на более оплачиваемую работу 100+ . Поэтому с мужем договорились, что часть зарплаты, я откладываю на а море.

Аноним 306: . Дети хорошо понимают, что такое речка, что такое море. К

Так, конечно, понимают. Большие дети - школьники.

Аноним 306: Сейчас я пошла на более оплачиваемую работу 100+

100 на троих это тоже слезы. Ну пусть 150 даже с алиментами
Короче фигней вы страдаете имхо
Ну вот вы такая богатая, пошли бы да купили путевку эту несчастную и никому мозг не выносили. Но не можете по ряду причин.
Потому что ваши 100+ на троих это тьфу

Аноним 306: Поэтому хотела купить по раннему бронированию путёвку и уже успокоиться и спокойно работать.

вы первый раз чтоли покупаете путевки?
не нужно 100% платить, писали уже. чеуж вы в истерику впадаете, непонятно. ползарплаты -это полтинник, раннее бронирование на лето ну не раньше января обычно.
нехитрыми расчетами ясно, что 4 месяца накоплений - вполне хватит на бронирование, остальное перед вылетом оплатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы