Обида на мужа. Хочу развод. 😔

Каty7788: Просто автор задолбалась и хочет на море и все включено. Но почему то считает, что ей хотеть нельзя, надо подвязать сюда детей (видимо потому, что хотеть можно только им) а взрослые это обслуга деточек.

Примерно так и есть. Но мне прикольно путешествовать с детьми. Хотя устаю. Но я прям кайфую когда вижу, как им хорошо. Я не знаю, как поедем в следующем году. Они уже школьники. А когда мы первый раз ездили, были еще малыши.

Аноним 306: Но я прям кайфую когда вижу, как им хорошо.

Потому, что вы через них радует своего внутреннего ребенка. Радовать и баловать себя взрослого под запретом, поэтому идёт компенсация через потакание детям.
Так же и мужу нельзя для себя, что то сделать, он же взрослый.
А разрешите любить и баловать себя, взрослую и какую есть, жизнь очень сильно изменится.

(Для начала попробовать принять факт, что картошку можно купить, а не надрывать себя. Свое тело, важнее качества морковки).
А там и в мозг дойдет, что родители тоже люди и у них жизнь одна.

Государственная Тайна: Вот и думайте об этом. Я раньше написала вам - вы контролёр

Согласна, да есть такое. Но я боюсь не контролировать. Вдруг всё будет плохо. А если будет плохо, то только я в этом виновата буду. Вот такой замкнутый круг. А на море, я прям сильно хочу и именно с детьми.

КураМура: Не, не слышали.
Была за все детство 1 раз, все остальное время у бабушки в деревне на реке. Жива, здоровье - ок

Вам повезло.
У меня 2 племянника, жуткие аллергики. И справиться с аллергией помогли только ежегодные поездки на море. Причем за лето они ездят с мамой на 2-3 недели, и с отцом на месяц (родители в разводе). 1,5 месяца на море и нет проблем со здоровьем. И только там они могут есть все, и фрукты и овощи. Дома на те же самые продукты аллергия.

Каty7788: Потому, что вы через них радует своего внутреннего ребенка. Радовать и баловать себя взрослого под запретом, поэтому идёт компенсация через потакание детям.
Так же и мужу нельзя для себя, что то сделать, он же взрослый.
А разрешите любить и баловать себя, взрослую и какую есть, жизнь очень сильно изменится.

Да. Прям до слёз. 😢

Каty7788: Для начала попробовать принять факт, что картошку можно купить, а не надрывать себя. Свое тело, важнее качества морковки).

Я могу купить морковку и даже лук. Но мозг не может принять, что картошку не надо сажать а можно купить в магазине

Аноним 306: Да. Прям до слёз.

Ну вот, осознание уже половина решения проблемы).

И последнее, но действительно так: счастливая мама- счастливые дети.

Аноним 306: Живем в своем доме. 11 соток земли. Ну как она будет просто стоять? Овощи всегда свои, думаю всё равно лучше чем в пятёрочке.

у меня 15 соток. ни одной грядки.

Аноним 306: Но мозг не может принять, что картошку не надо сажать а можно купить в магазине

Воспитание. Это сложно, но "лечится").
Главное понять, что происходит в голове. А там уже найдутся способы наладки мозга.

Вместо посадки лука можно с детьми книжки почитать (условно), на речку съездить, поговорить, на диване поваляться. Им это даст намного больше, чем хорошая морковка).

Каty7788:

У нам посадка картошки 🥔 это как семейный ритуал. 😁. Вместе садим, вместе выкапываем. Потом шашлык и картошку делаем. Дети нам помогают с самого детства. Так и в моей семье было.

Аноним 306: Но мозг не может принять, что картошку не надо сажать а можно купить в

да вам просто задолбаться надо. хоть картошкой, хоть уроками. у вас стиль жизни такой.
вот смотрите, у меня трое детей, дом-земля, работа. и я вообще редко, когда задолбалась. не хочу готовить - купим готовое, не хочу пол мыть - не буду. уроки я детей приучила делать самим. помогаю, но не сижу рядом.
я не с целью польта гулять, просто подумайте, зачем вы все это делаете и несете гордо флаг "Я ВСЕ для них делаю!"

и с морем вашим.
вот Я хочу на море, беру детей и мы летим. я решаю, куда я хочу, что мне хочется увидеть. а вы зачем-то "ой дитачкам надо, ой, это для их пользы"
да хоть себе скажите: ЯЯЯЯЯ хочу отдохнуть, поэтому еду и детей возьму. а не как приложение-обслуга-аниматор к "деткам".

Яблоко: "Я ВСЕ для них делаю!"

Я же для себя ничего по факту не делаю. Только для них 😊. Блин, хорошо, что создала тему. Все это конечно понимала, ну здесь прям подсветили проблему.

Аноним 306: купить по раннему бронированию путёвку и уже

Немного офтоп...
Сплошь и рядом аэропорты приостанавливают работу, регулярно то тут то там вылеты задерживают на несколько суток, регулярно те, кто взял путёвки, теряют по несколько суток отдыха и получают много нервотрепки в связи с этими невылетами.

Это сейчас. Что будет к лету, на которое раннее бронирование рассчитано - одному Богу известно. Что угодно может быть, что поставит крест на поездке с потерей денег, или сократит поездку раза в два без компенсации и т.д. вариантов море и все они не радужные, лотерея ещё та.

При этом 100% гарантия, что цены на компьютеры из-за нововведений в ближайшее время взлетят ввысь.

Очевидно, что покупка мужа своевременная выгодная, в свете грядущего повышения цен и полезная, а покупка тура по раннему бронированию - рискованная, полезность для детей поездки на море на срок меньше месяца сомнительная .

Аноним 306: Вместе садим, вместе выкапываем. Потом шашлык и картошку делаем. Дети нам помогают с самого детства. Так и в моей семье было.

То, что в семье было, это очевидно.
А вы возьмите и попробуйте сменить сценарий, на традицию "выходные семьёй и шашлыки за столом". Без картошки. Просто общаться и отдыхать.

Сколько здесь пишут как с классом вспоминают детское рабство на огородах.
Но тогда выхода не было, сейчас то не голодает.

Аноним 306: Я же для себя ничего по факту не делаю. Только для них

так делайте. или уже признайтесь, что вообще все делаете для себя, но зачем-то прикрываетесь всеобщей пользой.

Каty7788: Сколько здесь пишут как с классом вспоминают детское рабство на огородах.

у меня мама огороды ненавидит
бабушка у нас была тиран и деспот со звонками в 8 утра в выхи "я пошла копать, а вы спииииите?"

Так что в итоге, автор разводится?

Клава Шиффер: Так что в итоге, автор разводится?

Пока нет. На море еду + комп новый в семье.

Автор, а для картошки создайте новый ритуал. Торжественно посадите весной 4 картофелины в красивую клумбу и идите жарить шашлык, варить плов, лагман или что угодно и качаться на качелях, играть в мяч и тп. И картошка посажена и времени на приятности вагон!

Аноним 306: Я могу купить морковку и даже лук. Но мозг не может принять, что картошку не надо сажать а можно купить в магазине

автор вы как нибуь посчитайте выхлоп по деньгам.
но самое гдлавное трудозатраты и потраченое время.
Это же время\ провести с детьми за настолками или даже играми в комп
и пользы больше и интреснее.

Аноним 306: На море еду + комп новый в семье.

Ай, как хорошо!

Да не надо ничего считать.
Надо просто разрешить себе расслабиться. И перестать всех контролировать. Сначала страшно, потом приятно.

ДиВа*: Это же время\ провести с детьми за настолками или даже играми в комп
и пользы больше и интреснее.

А вот тут вообще не соглашусь. 15 соток засаживать картошкой оно конечно задолбаться. Но столько и не надо. А вчетвером посадить две грядки - это даже интересно. Потом следить как оно растет. А свою выкопать и сварить с укропом? Детей надо привлекать хоть немного к общественнополезной работе, одни развлечения не на пользу пойдут. Все засаживать и сутками гробиться перебор, но по грядке морковки, свеклы, лучка и зелени и сотку картошки вполне по силам вырастить, а физический труд на свежем воздухе куда полезней сакральных модных настолок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы