Отпуск и подросток который не хочет никуда ехать (

vintik:

Странно, что у вас дочь решает, как всем отдыхать и стоит на первом месте.

Zeeee: вообще никуда не хочет ехать, хочет лежать круглосуточно в телефоне

Не с ровного места такое. Бывают, и их не мало, такие скучные/нудные/псевдовластные родители с которыми чем меньше контактируешь, тем лучше. Дальнейшую дискуссию с вами считаю безсмысленной

Что делается! Это просто ужас! Повсюду детоцентризм! Какие дети стали эгоисты... А родители им потакают, в попку дуют...
Нам в детстве хватало одного слова "едем" и мы на чемоданах сидели,дни считали до поездки. А здесь
Неужели сейчас все родители такие: задвигают свои интересы, лишь бы дитятку не потревожить?

Housewife38:

Нет, я бы просто дома оставила

Так интересно: те,кто не считается с мнением ребенка, с пренебрежением пишут и о тех, кто считается и о самих детях.

vintik: к бабушке тоже не хочет

Я бы перед выбором поставила. Или с нами, или с бабушкой. Причем, я бы двумя руками голосовала за бабушку, если та конечно согласна. Потому что вдвоем на отдых - это в разы больше вариантов, не надо подстраиваться под детские хотелки, и значительно дешевле в итоге. Ну, и на недовольную моську не смотреть. Родителям нужен отдых. Они - тоже люди.

А поинтересоваться, что хочет ваша дочь не пробовали? Не верю, что ребёнок хочет просто лежать, сама только недавно прошла подобное с возраста 14 лет, я предлагала разные варианты, обсуждали маршруты и находили приемлемые варианты для всех. Единственное тема пляжного отдыха в любой стране была закрыта.

Arwen2301: Помню это отвратительное ощущение, когда по любому поводу сплавляли к бабушке

Сравнили тоже мне. У ребенка автора есть выбор.

natik04: А поинтересоваться, что хочет ваша дочь не пробовали? Не верю, что ребёнок хочет просто лежать

Дети разные, представляете. Моя дочь всё бы с нами шла да ехала, куда угодно. А сын вообще не любит, ни в каком виде, он лучше дома останется. Но если бы мы с тремя детьми ездили только куда хотят наши дети, то и половины бы не увидели тех мест, где в итоге побывали. Так-то у нас жизнь не бесконечная. И ресурсы тоже, чтобы пережидать подростковые завихрения.

Радмила: Так-то у нас жизнь не бесконечная. И ресурсы тоже, чтобы пережидать подростковые завихрения.

Золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы