Отпуск и подросток который не хочет никуда ехать (

Ординал: Бесполезно разговаривать с носителями такой идеологии. Ребенок до 18 лет — раб и т. д. Иерархия, прямо как в звериной стае... У вас будет «веселая» старость.

Ну вот я носитель такой идеологии. Точнее: мой дом - мои правила. Сын давно вырос. Сам отец. Ничто не предвещает мою "веселую" старость. Скорее наоборот.

А Вы какую модель проповедуете? Договариваться?

Мы такое пробовали тоже. Уехали с мужем в санаторий в Кисловодск. Сын, в то время десятиклассник, как водится, не захотел. Договорились, что он останется под присмотром деда. Ну так они с дедом тоже договорились. Когда дед приходит, когда нет, а когда деду надо в свободную хату женщину привести. В итоге по приезду я пролом в стене ремонтировала. Дед и внук держались единой версии: это кот!

Моя отказалась ехать на море летом, ей видите ли Чёрное море не нравится, ну ок, я на море ребенок в школу, пришлось правда бабушку попросить приглядеть за ребенком.

Мария Ф: Дед и внук держались единой версии: это кот!

А на самом деле кто? Женщина деда?

maltseva: Мой хочет везде со мной, самый лучший компаньон для поездок.

Так же. Лучшие отпуска со своей деткой) Семнадцатый год девчуле, за любой кипиш.

Дочери 15 лет, я б её дома оставила. Но нет, говорит, что с нами хочет. Причём на отдыхе везде с нами, куда мы, туда и она. И вечером ещё вытаскиват нас постоянно куда-то. Зачем деньги тратить на ребёнка, если ей это не в удовольствие и она пролежит в номере?

Государственная Тайна: А на самом деле кто?

После армии уже признался, что с другом "толкались")

piece of sugar:
А если она захочет пить и курить , вы скажите тоже это ее выбор? По мне, оставить 14 летнего подростка одного на 5 дней дома с телефоном, это худшее что может сделать родитель))

Zeeee: Хорошо, а варианты, интересные родителям - их нужно отодвигать на необозримое будущее?

Общих то интересов с ребёнком совсем нет что ли? Почему отодвигать кого- то надо обязательно?
Честно, я не понимаю вас. Мне никогда не приходилось задвигать свои интересы, а он никогда в приказном порядке и через силу со мной не ездил. А командовать ребёнком много ума не надо 🤦

Мария Ф: Дед и внук держались единой версии: это кот!

У нас кот съедает вкусняшки, оставляет грязные чашки и... Да всякое бывает
Оказывается мы не оригинальны).

Клёпкa: Разумеется
Я просто как факт написала, что лет с 14 многим с родителями отдыхать скучно)

многом самим с собой скучно. что теперь? вообще насрать. не с кем оставить - значит собирается и едет со всеми не вынося мозги.

Последний раз ездил в 15 лет с нами, в 16 приглашала бабушку, с 17 оставляли одного, с регулярным созвоном. Но мой интроверт, шалман из квартиры не устроит.

Елена Бесонова: Блин, ну реально это скучно и ужасно. Понимаю вашу дочь

а какая разнице где лежать и в телефоне тупить?

У меня в ближнем круге три варианта:

Моя, 16 лет, за любой движ, мы с ней тёплые друзья и нам интересно вдвоем. Ну и она в принципе в телефон редко тупит, много интересов по жизни. И нас никто не отвлекает друг от друга, что ценно
Дочь брата, 15 лет, хочет только тупить в телефон. Ездит с ним с унылым лицом, потому что папа сказал надо. При любой возможности сливается. Он прыгает вокруг кабанчиком, она закатывает глаза, мы пару раз иронично наблюдали эти пляски со стороны
Старший сын подруги, 15 лет. Остаётся дома, пока она тусит с младшим 7 леткой, ему все по кайфу. Бабушка приглядывает, он пока оправдывает доверие.
Тащить человека с закатанными глазами или жертвовать своим отдыхом и хорошим настроением я бы точно не стала. Я не аниматор и не терпила.
Если совсем никак нельзя не брать (есть сомнения в ребенке), то пусть лежит в номере с телефоном. Остальные полноценно отдыхают.

птичка синичка: 14 ещё мало, пусть едет с вами и в номере сидит.

такой вариант, либо к родственникам.
я еще со своими договаривалась на одну вылазку в день в поездке, а потом свободны, сидели , тупили в телефоне, спали. Зареклась уговаривать, но в Питер нужно было съездить, сейчас путешествую одна.

Аа: Так пусть бабушка к вам
Я бы так и сделала, оставила ее дома, бабушку к вам на это время

А бабушка прям спит и видит, куда-то мотаться, чтобы подростка караулить.

Помню это отвратительное ощущение, когда по любому поводу сплавляли к бабушке, и мы хором друг на друга шипели, ненавидя друг друга и сложившуюся ситуацию.

По теме - только договариваться. Причем не вдруг, по поводу конкретной поездки, а периодически обсуждать такие вещи всем вместе. Бывало, что дети предлагали что-то интересное, что нам в голову вообще не приходило.

Как вариант - лагерь, если есть что-то по интересам. Наша старшая несколько раз выбирала поехать на проектную смену вместо отпуска с нами. В тот момент ей на Таватуе было интереснее, чем в путешествиях по Европе
Единственный минус вижу в том, что должен быть кто-то на подхвате, мало ли что может случиться

Государственная Тайна: Блин, ну вот у всех подростки как подростки, и только мой 17летний всегда с нами в отпуска таскается

У меня таскается и 16 летка, и 22 летка поедет, если позову (и всегда ехал с радостью) И я сама с мамой везде бегом бежала, мне с ней, было хорошо. Читаю тему, как про параллельный мир))
Но мы с детьми всегда были на одной волне. На лыжах в Губаху не поеду по приговору суда, и на машинах не люблю путешествовать

vintik: Запланировали небольшой мини-отпуск в конце декабря.
Есть несколько вариантов, но дочь всё отметает, вообще не хочет никуда ехать.

ну и оставьте ее дома, конец года тем более, надо доучиться нормально, а потом каникулы, отдохнет еще...
или вы ей не доверяете ? пусть бабушка присмотрит..

КотКрош: 22 летка поедет, если позову (и всегда ехал с радостью

У нас уже в универе сын в 21 год вместе со своей девушкой радостно поехали с нами в отпуск, когда мы их позвали. Когда едем в Питер, звоним им и они всегда к нам присоединяются по окрестностям

невероятный перегиб у нашего поколения, конечно.
Мы все скатились в роль аниматоров, вечно развлекающих своих детей. У них такое перенасыщение развлечений, что им все скучно.
Я бы впереди всех бежала, если бы меня повезли в отпуск. Хоть куда.
Пусть лежит дома и скучает ваш подросток под присмотром бабушки. Это полезно. Будет неделя саморефлексии)
Только перед этим желательно интернет отключить в квартире

alina343: . Меня укачивает в машине, когда я не за рулем

Сочувствую. Меня укачивает, если читаю на ходу в машине или автобусе. Поэтому - аудиокнига.

КотКрош: Читаю тему, как про параллельный мир))

в прошлом году своего уговаривала на море, пока уговаривала + 20тыс к цене , съездили отлично, больше не уговариваю.

Мёд Кумона: О, это внучка) берут в охапку и везут. 9 лет.

ну, вы не сравнивайте маленького ребенка и подростка, который выше тебя, его в охапку не возьмешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы