Отпуск и подросток который не хочет никуда ехать (

Запланировали небольшой мини-отпуск в конце декабря.
Есть несколько вариантов, но дочь всё отметает, вообще не хочет никуда ехать.
Везде ей с нами скучно, на машине ехать долго скука смертная, на лыжах кататься холодно, базы отдыха для пенсионеров, в Губахе народа много.... и т.д. и т.п.
Хочет лежать дома и тупить в телефоне.
Как, ну как вы вытаскиваете подросших Нехочух из дома с семьёй?
С друзьями то понятно: и на каток, и гулять, и в парк и в поездки с классом всегда ходит и ездит.
Дома на пять дней её оставить на вариант, но и сидеть дома из-за неё не хотим

vintik: как вы вытаскиваете подросших Нехочух из дома с семьёй?

Никак, пусть лежит и тупит. А у меня отпуск.

Бабушка?

Дома оставить.

Обещаю, что она будет лежать там в номере с интернетом. А на месте она уже сама решает, куда пойти

Сколько лет дочери? Есть ли бабушки?

Ей почти 14, к бабушке тоже не хочет

vintik: Дома на пять дней её оставить на вариант, но и сидеть дома из-за неё не хотим

поэтому рот закрыла, спаковалась и молча не портя остальным настроение лежишь в номере по месту отдыха родителей. все.
заглядывать в глазки, уговаривать и веселить принцессу несмеяну я лично не готова.
главная я и решаю я, делаем как надо мне. не может жизнь двух взрослых определяться капризами малолетки. простите.
так в нормальном мире не бывает.
поэтому купите себе тур туда куда хочется, для нее наличие вайфая и езжайте.
в инете все равно где лежать. причем не надо огорчаться, наоборот всяко подчеркивайте - какая прелесть, как вам все нравится тк экономия будет. не надо делать трагедию. проще относитесь
хорошего отдыха.

Оставить дома с кем-то из родни.
Мой хочет везде со мной, самый лучший компаньон для поездок.

14 ещё мало, пусть едет с вами и в номере сидит. Мы с 16 оставляли одного, но бабушка каждый день приходила.

Если безопасно оставить дома, оставить, пусть тупит. Если нет, то взять с собой, пусть тупит в номере. Живите свою жизнь, дети пусть смотрят на вас и подстраиваются. Не надо вокруг них хороводы хороводить и уговаривать.

vintik: Везде ей с нами скучно, на машине ехать долго скука смертная, на лыжах кататься холодно, базы отдыха для пенсионеров, в Губахе народа много.... и т.д. и т.п.

Я бы тоже взвыла от такого отдыха

Брать с собой и там пусть лежит
Какие еще варианты
Или ей нормальные, что двое взрослых из-за ее капризов дома могут остаться?
Какая разница, где лежать??

Пс. Я бы с вами тоже не поехала))) перечисленные примеры оч скучные, для подростка уж точно

Из трех детей два вот точно такие же нехочухи. Но нравится, не нравится, спи моя красавица. Полностью согласна:

Бобрито бандито: главная я и решаю я, делаем как надо мне. не может жизнь двух взрослых определяться капризами малолетки. простите.
так в нормальном мире не бывает.

Буквально 2 недели назад резко встал вопрос ехать в путешествие, один из детей устроил скандал, что хотел провести каникулы по-другому. Подумали с мужем и решили, что так как ездим в поездки каждые полтора месяца и ребенок действительно заколебался, предвкушал другие активности, а не осмотр городов, то муж решил остаться с ребенком. Я с двумя детьми гуляла по Португалии, а другой сын с папой пошли в поход в лес с несколькими ночевками И мы, и они счастливы и слали друг другу красивые фото) Но сыну просто повезло, что папа захотел сходить в поход, иначе бы как миленький поехал со всеми)

vintik: Везде ей с нами скучно, на машине ехать долго скука смертная, на лыжах кататься холодно, базы отдыха для пенсионеров, в Губахе народа много.... и т.д. и т.п.

Блин, ну реально это скучно и ужасно. Понимаю вашу дочь

vintik: Как, ну как вы вытаскиваете подросших Нехочух из дома с семьёй?

Никак. Пусть лежит в телефоне.

Клёпкa: бы с вами тоже не поехала))) перечисленные примеры оч скучные, для подростка уж точно

А где подростку будет весело? Куда ехать?

vintik: Как, ну как вы вытаскиваете подросших Нехочух из дома с семьёй?

Зачем их вытаскивать? Это ее выбор. Не все любят путешествовать и отдыхать вне дома

Ну действительно, у всех разные представления об отдыхе. Может она хочет валяться и смотреть фильмы? От лыж я бы тоже взвыла. У ребёнка каникулы, ей просто хочется поваляться. Что в этом плохого?

Пудра: где подростку будет весело? Куда ехать?

Возможно уже нигде))
Либо хоть где, но с друзьями, а не с родителями.
Это нормально в целом, что лет с 14 дети не хотят ездить с родителями в отпуск

HABA_HABA: У ребёнка каникулы, ей просто хочется поваляться. Что в этом плохого?

Плохого ничего, но ребенок человек подневольный, у него есть вышестоящие по иерархии мама и папа, которые работают и хотят отдыхать вот именно так, а не иначе. У ребеночка вся жизнь впереди, наотдыхается еще так, как ему нравится. Еще буквально года 4 маму-папу потерпеть)

alina343: Я бы тоже взвыла от такого отдыха

Я конкретно от лыж. А на машине на штурманском люблю. Сидишь, удобно, тепло, картинка меняется.

На мой взгляд пусть едут, если не с кем оставить, инет везде есть.

Мы помнится сыну, когда ехали в Грузию, сказали , что оставить его дома одного не вариант, потому как мы обязаны по закону исполнять родительские обязанности и в случае любых происшествий вовсе не хотим нести административную ответственность за ненадлежащее выполнение, а также что наша сейчас одна из целей показать ему по максимуму мир и его возможности. А дальше как жизнь сложится никто не знает и надо пользоваться возможностями пока платишь не ты и тебе все бесплатно. Ну и пообещали ему отели только с вайфаем и не дергать . Поехал иногда делал кислую рожу. Потом и до сих пор рассказывает, что ему очень понравилось и отпуск был супер

Клёпкa: Это нормально в целом, что лет с 14 дети не хотят ездить с родителями в отпуск

Да, но все дети разные. Я 1977 года рождения, никогда никто не спрашивал моего мнения, в Анапу-значит в Анапу, к бабушке-значит к бабушке и так далее. Но везде было весело, классно.. Старшему 16, и с ним легче всего. Хоть Белая лошадь, хоть Раздолье, хоть ОАЭ.. Хочет-в номере лежит, хочет-гуляет со всеми.. Младшие 10 лет чуток выделываются иногда, но им и выбора никто не даёт 😃. Как в рекламе, помните, я сказал -к маме, значит к маме..

vintik: , к бабушке тоже не хочет

Так пусть бабушка к вам
Я бы так и сделала, оставила ее дома, бабушку к вам на это время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы