Отпуск и подросток который не хочет никуда ехать (

Еjidzе: ребенок человек подневольный, у него есть вышестоящие по иерархии

Бесполезно разговаривать с носителями такой идеологии. Ребенок до 18 лет — раб и т. д. Иерархия, прямо как в звериной стае... У вас будет «веселая» старость.

Бобрито бандито: рот закрыла, спаковалась и молча

А если скажет «нет»? Свяжете руки и ноги и в багажнике в пансионат повезете? Можете не отвечать, я ваш ответ примерно представляю: я кормлю и одеваю, пусть до 18 лет отрабатывает кусок хлеба. С закрытым ртом.

Грустно от такого отношения к детям. Но дети ваши... что посеете — то пожнете.

Уже как года два со мной сын не ездит никуда , оставляю его дома под присмотром отца его. Очень крутое для меня решение , прям супер. И нервы мне никто не мотает , и все очень довольны

Аа: Так пусть бабушка к вам
Я бы так и сделала, оставила ее дома, бабушку к вам на это время

Прикольно, за бабушку все решили.

Лучистая звезда: , но все дети разные

Разумеется))
Кому-то программа автора за радость была бы. И не все подростки отнекиваются от отпуска)

Лучистая звезда: никогда никто не спрашивал моего мнения, в Анапу-значит в Анапу

Раньше не было принято))) мама сказала надо, значит надо!))

Я тут своего в Эмираты уговариваю дня на 4 и то не хочет ))) бесячки они конечно эти подростки 😂

Блин, ну вот у всех подростки как подростки, и только мой 17летний всегда с нами в отпуска таскается

vintik: Дома на пять дней её оставить на вариант

vintik: бабушке тоже не хочет

Ну погодите... Вроде вы авторитетом должны быть. Почему подросток вами вдруг управлять начал? Или с вами, или к бабушке. И точка.

Аа: пусть бабушка к вам

Так не все бабушки могут и готовы ради капризов внуков бросать свой дом.

vintik: Везде ей с нами скучно, на машине ехать долго скука смертная, на лыжах кататься холодно, базы отдыха для пенсионеров, в Губахе народа много....

Мне бы тоже было скучно. Мы с сыном всегда были на одной волне, в отпуска вместе с удовольствием. Для скучных походов/мини-отпусков/посмотреть красивые места у меня собака есть)) Поездки обсуждаем совместно, взаимно учитываем мнения друг друга. Если бы не хотел со мной ехать - насильно не потащила бы.

Ординал: Бесполезно разговаривать с носителями такой идеологии. Ребенок до 18 лет — раб и т. д. Иерархия, прямо как в звериной стае... У вас будет «веселая» старость.

Бесполезно что-то объяснять родителям, которые ставят себя на одну ступень развития с подростком, этакие друзья. Минусов у такой модели семьи тоже предостаточно)
За веселую старость отдельное "спасибо"

ЯVedma: Если бы не хотел со мной ехать - насильно не потащила бы.

И что бы сделали? Если как у автора в условиях оставить ребенка не с кем. Дома бы остались, отказав себе любимой в желанной поездке? Только из-за прихоти ребеночка?)

Zeeee: А если не с кем оставить? Родителям тоже как прикованным дома сидеть?
Почему родители много чего терпят ради детей, а дети не могут «потерпеть» отпуск в комфортабельном отеле?

Не прикованными дома сидеть, а на работу шагом марш, чтобы ребеночку не мешаться) на квартиру ему зарабатывать, на образование, на крутые одежки и подарки подружкам)

Если не с кем оставить, то брать с собой и там пусть тухнет. Объяснить, что одну оставлять нельзя.

Наши бы оставались) везде с нами хотят, из-за этого отпуски в копеечку влетают.

vintik: на машине ехать долго скука смертная, на лыжах кататься холодно, базы отдыха для пенсионеров, в Губахе народа много.... и т.д. и т.п.

Я случайно не ваша дочь?

Еjidzе: Только из-за прихоти ребеночка?)

Что значит прихоти? Ребёнок не человек что ли? Дикость какая! Он ведь не раб, не прислуга.

Еjidzе: И что бы сделали? Если как у автора в условиях оставить ребенка не с кем. Дома бы остались, отказав себе любимой в желанной поездке?

Обсудить другой вариант поездки, который бы устроил обоих

Предоставить два варианта: бабушка либо отель с вайфаем, ну и спросить что хочет ребёнок.два первых варианта в случае, если ответ "лежать и тупить в инете" 14 бы не оставила еще реьенка одного дома.

Елена Бесонова: Блин, ну реально это скучно и ужасно. Понимаю вашу дочь

HABA_HABA: . Что в этом плохого?

Клёпкa: Возможно уже нигде))
Либо хоть где, но с друзьями, а не с родителями.
Это нормально в целом, что лет с 14 дети не хотят ездить с родителями в отпуск

странные люди. вот 18 будет и будет дома лежать. пока нет 18 и оставить одну нельзя -пакуется и лежит в номере при родителях. родители люди и весь детицентризм хорош пока не твой отпуск обламывается или есть тот кто по свистку приедет бебиситером сидеть.

ЯVedma: Что значит прихоти? Ребёнок не человек что ли? Дикость какая! Он ведь не раб, не прислуга.

Какой-то излом логики... причем тут раб и прислуга?) Хотя если у вас один ребенок, то я отчасти понимаю почему в Вашей картине мира, ребенок имеет точно такой же вес мнения, как и родитель.

ЯVedma: Обсудить другой вариант поездки, который бы устроил обоих

Ну вот моему ребенку-походнику только лес с ночевками и виа ферраты в радость. Обниматься с дикими свиньями и спать черти как я не хочу, а горной высоты боюсь. Что делать?) Моря ребенку тоже не в радость, ни один город его не манит. Скоро едем в Барселону, он уже несколько месяцев по этому поводу регулярно ворчит) Сильно будет страдать в Барселоне?) Пожалеть ребенка и не ехать?) Оставить его не на кого, муж тоже в Барселону хочет)

Автор, прекрасно вас понимаю, у самой такой бесячий ребенок
2й год ездим в отпуск и тупо лежит в номере (даже до басика не ходит)
А меня расстраивает, что я переплачиваю сотню тысяч два раз в год, за лежание ребенка в номере. Оставить дома, к сожалению, не с кем(( так и возим с собой

Мёд Кумона: на машине на штурманском люблю. Сидишь, удобно, тепло, картинка меняется.

Для меня это кошмар. Меня укачивает в машине, когда я не за рулем

Vivienne W: Я тут своего в Эмираты уговариваю дня на 4 и то не хочет )))

Мой бы уже в кольцово с чемоданом сидел, потому что это море.
А вот на активности автора точно не согласится: в школе лыжами насилуют, ещё и в отпуске жопу морозить плюс ехать в авто.

Никак. Прекрасно слетали с мужем вдвоем на море, подросток был с бабушкой
Это был лучший отпуск в моей жизни

Бобрито бандито: пока нет 18 и оставить одну нельзя -пакуется и лежит в номере при родителях

Разумеется
Я просто как факт написала, что лет с 14 многим с родителями отдыхать скучно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы