Развод после длительного брака. Когда становится легче?

Аноним 595: расставание переживала, через год отпустило абсолютно

Ну про то, что всех отпускает со временем это понятно

А тяжело, так как если муж хорошо зарабатывал и вывозил всю семью и отдельно ещё двоем с женой на море, а после развода этого ничего нет и куча долгов.

Это не тяжело??

Анонимный А: он не умеет) обычно все, что связано с документами, делала всегда я.

Девочки, давайте помолимся, чтобы та мадам поскорее затащила его в ЗАГС.

Анонимный А: Нет, он не согласен так. Сейчас пытаемся решить квартирный вопрос так, чтобы всех все устроило.

А так никогда не будет. Чтобы всех устроило. Встал и гордо вышел как взрослый мужчина.

Анонимный А: Сейчас он перенес свой отпуск на день рождения старшей дочки. На день рождения не приедет, подарок мне передаст. Но ведь это обидно для дочки будет, мне кажется

Чем дальше, тем спокойнее. С состояние и отношение детей к ситуации, к сожалению, целиком и полностью от Вас зависит. Держитесь, тут придется быть сильной.

Свекровь что говорит?

Калина Малиновa®: Вам надо выйти из дома. Одеться. Ощутить себя прям призом желанным)

Куда? Вот прямо хочется уже.
Ситуация похожая с автором. Только 4й год у меня идёт уже. В этом году только какое-то желание общения появилось. Знакомых много, но позвать с собой некого. На сз посидела - ну такой мрак. Выйду на улицу - вроде мужчины не так плохи кажутся как на сайте)

Аноним 733: муж хорошо зарабатывал и вывозил всю семью и отдельно ещё двоем с женой на море, а после развода этого ничего нет и куча долгов.
Это не тяжело??

Поэтому, работать надо всегда. При любом муже.
А при таком, про какого вы написали, тем более. Так как развод с обеспеченным мужем состоится в 80% случаев

Аноним 733: Не факт. Там может в него вцепились бульдожьей хваткой

Вот и за это надо помолиться. Пусть держит покрепче. Чтобы через год не пришел. Всё, у автора рыбки.

Аноним 595:

Не из-за мужика,а из-за того,что дети на мне и ты как ишак, и да,мужчин свободных нет,а псли и есть ,то один неликвид.

Аноним 165: Свекровь что говорит?

Свекровь верит, что мы можем еще помириться. Не понимает, что инициатива была с его стороны, и что он любит свою новую женщину, а не меня.

Анонимный А: начинаю переживать об одиноком будущем,

Вы о чем? У вас двое детей. Штаны в доме не смысл жизни

Анонимный А: Не понимает, что инициатива была с его стороны

Правильно.
вы же сами побежали на развод подавать.
Муж просто знает вас хорошо.
Меня б муж поторопил на развод подать, очнулся бы реанимации с потерей памяти, вот честное слово!

Аноним 323: Куда? Вот прямо хочется уже.

По тарелкам сходите пострелять. С парашютом прыгнуть,
На спортивные мероприятия.

Все зависит от того, насколько вы растворилась в муже и семье.
После 1го брака приходила в себя 3 года. 10лет
После второго гораздо быстрее, несмотря на 12лет. Просто не растворилась в нем, остались свои интересы. В них и окунулась с головой.

Аноним 532: Тогда тем более, приползет через полгода. Никому не нравится бульдожья хватка.
Другой вопрос, что это может стать маятником на долгие годы. То к жене, то к бабе.

А есть реальные примеры, когда так было. Не в ссср, а сейчас?
Я среди своего окружения не слышала, чтоб возвращались. Ну подружки б рассказали, близкие. Но нет, все обычно разбежались и потом с той или иной степенью ругани решают вопросы раздела имущества, алиментов и встреч с детьми.

Калина Малиновa®: По тарелкам сходите пострелять

Где в Екб это можно сделать? Я б сходила.

Аноним 949: А есть реальные примеры, когда так было. Не в ссср, а сейчас?
Я среди своего окружения не слышала, чтоб возвращались. Ну подружки б рассказали, близкие. Но нет, все обычно разбежались и потом с той или иной степенью ругани решают вопросы раздела имущества, алиментов и встреч с детьми.

У меня есть пример друзей, вернулся через 2 года. Понял, что потерял и начал возвращать бывшую жену. Живут уже 10 лет вместе после расставания.
У другой знакомой пришёл через полгода, хотел уйти от проблем, получил ещё больше. Живут.

А есть кто разбежался и не возвращались.

Перестать себЯ жалеть и заниматься самокопанием. Тогда ни три месяца, ни год и тем более дольше вам не понадобится. Займитесь собой, детьми, вспомните подруг. Общайтесь, ходите в зал, в салоны, купите красивое белье.как пример. Я вообще не страдала. И мужчина быстро новый в жизни всегда появлялся. Не надо его ждать и тем более на сз сидеть.

Анонимный А: Свекровь верит, что мы можем еще помириться.

Отметайте сразу этот вариант. Нафиг он вам сдался. Отвалилось, перекрестились и пошли далее

Про СССР ничего не знаю. Не настолько стара.
Сейчас примеры есть, когда жена и любовница меняются местами. Чаще это не слишком надолго.
Моя знакомая, мама из класса, полтора года вместе не жили с мужем, теперь сошлись и уже три года вместе живут.

Я среди своего окружения не слышала, чтоб возвращались

Полно. У меня есть пример, еще и расписались второй раз
Это всегда так кажется, что хорошо там, где нас нет А по факту все тоже самое, часто с новыми претензиями/заморочками, а обратно то уже и не берут.
У меня как раз нет ни одного примера, чтобы вы в следующем браке все хорошо было. Если именно вместе начали жить, да вдруг еще опять детей родили.
Лет через 5 после развода, когда новый мужчина появился типа с серьезными намерениями, сразу озвучила, что жить вместе точно нет.

Аноним 896: нет ни одного примера, чтобы вы в следующем браке все хорошо было. Если именно вместе начали жить, да вдруг еще опять детей родили.

Вторые браки такие же браки)) и никакого волшебства, нужно так же приспосабливаться, идти навстречу, терпеть, принимать, стараться, сто-то делать. Да и плюс осложнения от первых браков в виде бывших супругов, сложности взаимоотношений новых жен/мужей с детьми от первых браков, вообще не просто… да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы