Развод после длительного брака. Когда становится легче?

Анонимный А: я просто очень зла и разочарована им.

Анонимный А: но я не могу его простить за его отношение ко мне перед разводом.

Простите и отпустите, он делал все чтоб вас выставить виноватой, а с себя снять вину. К сожалению большинство мужчин делают так, чтобы не чувствовать себя виноватым, а выставлять нас истеричками, а они типа такие хорошие. Он даже на вас возложил развод, а не сам пошёл и подал. Так он снял вину с себя.
Я сказала своему тебе надо подавай на развод, ты же уходишь. Было много недовольства. Год подавал документы.
У меня для этого были свои интересы, и никто из его родни теперь мне не может тыкнуть, что я развелась. Всё молчат в тряпочку и дети понимают, что не я инициатор.

Анонимный А: Но реву я каждый день от обиды, злости и недоумения.

А недоумение в чем?

Анонимный А: он не умеет

это вы так думаете

Анонимный А: что связано с документами, делала всегда я.

поэтому он и "не умеет".
Бабу завести сумел же ((((

Анонимный А: он не умеет) обычно все, что связано с документами, делала всегда я.

Какая разница что умеет или не умеет человек, который год вас обманывал и не хочет с вами жить?

Анонимный А: Пытаюсь найти плюсы в быту в отсутствие бывшего мужа.

Это хорошо, значит вас быстрее отпустит.

Анонимный А: он не умеет) обычно все, что связано с документами, делала всегда я.

Когда им надо они все умеют и не спросят.

Аноним 532: До того, как подать на так нужный ему развод, вы отвели его к нотариусу, чтобы все отписать вам?

Нет, он не согласен так. Сейчас пытаемся решить квартирный вопрос так, чтобы всех все устроило.

Анонимный А: я теряю время, мне скоро 40

Куда-то опаздываете?

Анонимный А: И одновременно трясет от страха, обиды на мужа, гнева и прочего. Каждый реву от обиды, потом начинаю переживать об одиноком будущем, и так по кругу каждый день.

Оспадя, нашли из-за чего страдать

Аноним 888: А недоумение в чем?

Он не понимает, почему я злюсь. Я в недоумении, как он причин моей злости не понимает.
Я не понимаю, в чем была необходимость везти свою любовницу на свадьбу. Это обычная свадьба, ничего особенного. Не понимаю, как это можно было выдать мне за повод для развода - я все-такие жена, которая прожила с ним 15 лет, родила двоих детей. Это же унизительно и оскорбительно.
Не понимаю, как его любовница согласилась в такой ситуации ехать на свадьбу.
Не понимаю, почему и муж и любовница говорят, что эта свадьба ничего не значит, а я просто злюсь, потому что не сохранила свою семью, и "надо было лучше стараться".
Можно было развестись со мной, и возить ее куда угодно.
Сейчас он перенес свой отпуск на день рождения старшей дочки. На день рождения не приедет, подарок мне передаст. Но ведь это обидно для дочки будет, мне кажется. Он это не признает, говорит, что я накручиваю себя и ревную его.
Не понимаю, кто в этой ситуации сошел с ума - я или они

Зря не пошли к психологу сразу, как муж вам объявил о разводе.
Психолог эту тему бы обязательно поднял.
В книге, которую она мне советовала, были написаны такие рекомендации:
Как только узнали об измене супруга, сдайте анализы на все зпп.
Не делайте резких движений ни в семье, ни на работе. Не принимайте никаких решений, пока вы в шоке. Вы все успеете. Некуда торопиться.
Сходите к юристу, проконсультируйтесь на счет вашей финансовой безопасности.

Анонимный А: Когда начинает отпускать?

Писала уже в какой то теме) Просто поверьте на слово. Через года 3 точно станет легче, хоть немного. Через 5 точно легче, намного. А через 10 и не вспомните.
Только узнала, послала далеко (хоть квартира и общая была) после 20 лет брака, мне 40 было. Причем через полгода вернулся с вещами, сказала б/у после каких то там шалав не принимаю.

Анонимный А: Вчера договорилась о встрече с хорошим добрым парнем, сегодня все отменила, извинилась, заблокировала. Просто струсила.

А это зря) Хотя может и рано, но просто кофе можно было бы выпить, отвлечься. А там, если парень хороший, то сам бы все понял и не торопил.

Держитесь!!!

Анонимный А: Он не понимает, почему я злюсь. Я в недоумении, как он причин моей злости не понимает.

Книгу Травковой обязательно прочитайте. Книга на ЛитРес в подписке. Можно оформить на месяц бесплатно и слушать аудиокнигу в свободное время. Вам станет легче. Вы еще в очень острой стадии горя.
Пишите им на бумаге письма. Обоим.
И рвите их.

Анонимный А: Не понимаю, кто в этой ситуации сошел с ума - я или они

Ограничьте общение до минимума!!!
Что-то надо детям - написали, а лучше пусть сами пишут. На все, что пишет в ответ, ноль реакции.
Хочется что-то написать в ответ злое и колкое, написали и стерли!!! И похвалили себя)

Аноним 896: ) Просто поверьте на слово. Через года 3 точно станет легче, хоть немного. Через 5 точно легче, намного. А через 10 и не вспомните.

Ужас.
Что за любовь страдать? Какие 3! года?

Анонимный А: Я в недоумении, как он причин моей злости не понимает.

Так это нормально, он и не будет понимать. У мужчин и женщин разное восприятие.

Анонимный А: Не понимаю, почему и муж и любовница говорят, что эта свадьба ничего не значит, а я просто злюсь, потому что не сохранила свою семью, и "надо было лучше стараться".

В смысле стараться, забудьте это слово. Я старалась быть идеальной женой, и что. И только сейчас я понимаю, что хоть застарайся толку ноль.
В отношениях всегда должны стараться двое, если один делает, а второй нет, так зачем все это тогда.
Если хотят сохранить семью, то это делают вдвоём.
И выгодно переложить на вас ответственность за развод, им выгодно обвинить вас. За чем берете вину на себя, вы же знаете что с вашей стороны все было сделано, но второй человек не хотел делать ничего со своей стороны, потому что он хотел уйти, хотел развод.

Анонимный А: Но ведь это обидно для дочки будет, мне кажется. Он это не признает, говорит, что я накручиваю себя и ревную его.

Вы с ним не общайтесь, это его выбор. Да, девочке будет обидно, но она сама сделает выводы, что папа такой. Он не понимает и не поймёт что сейчас он строит свои отношения с детьми за пределами дома. Многие мужики уходят и забывают про своих детей, считая, что они бывшая семья. Смиритесь с этим, мужика не исправить.

Анонимный А: Не понимаю, кто в этой ситуации сошел с ума - я или они

Никто, вам больно и обидно за детей, а ему пофиг на них.

Аноним 896: Через года 3 точно станет легче, хоть немного. Через 5 точно легче, намного. А через 10 и не вспомните.

Столько времени своей жизни тратить на страдания?? Да вы что? Жизнь и так быстротечна.

Анонимный А:

Не слушайте про количество лет.
Живите сейчас "на автомате", дом, садик, школа, допы, продукты, уборка.
Так постепенно и полегчает.
А что, кстати, свекровь ваша на все это говорит? Просто интересно.
У моих некоторых подруг свекрови вычеркнули внуков из жизни, конда сын ушел из своей семьи

Мне стало легче в тот день когда он съехал, а уж когда свидетельство о разводе получила почувствовала себя заново родившейся. Обида до сих пор появляется, но в основном на себя и обстоятельства. Надо было сразу признать, что мы друг другу не подходим, но ведь дети, надо терпеть....простите и отпустите, будет и на вашей улице праздник.

Что вы злитесь сама с собою. Вот и выплескивайте на него свою злость и любовницу. А вы её видели? Силы тратьте сейчас на дележку имущества. Чтобы ему меньше досталось, а не чтобы всех устроило. Вам надо, чтобы устроило вас. Пакость ещё можно какую придумать) а то он даже вину не чувствует, как и она. Вот козёл.

Анонимный А: Телевизор дома больше никто громко не смотрит. Можно слушать свою музыку, а не одни и те же сериалы по кругу годами.
Пытаюсь найти плюсы в быту в отсутствие бывшего мужа.

👍👍👍 Держитесь! И живите свою счастливую жизнь.

Автор, Вам скоро вернут это «счастье». Будьте готовы и не берите.

6 лет прошло не легче.

Аноним 165: Автор, Вам скоро вернут это «счастье».

Не факт. Там может в него вцепились бульдожьей хваткой

Аноним 733: Не факт. Там может в него вцепились бульдожьей хваткой

Тогда тем более, приползет через полгода. Никому не нравится бульдожья хватка.
Другой вопрос, что это может стать маятником на долгие годы. То к жене, то к бабе.

Аноним 202: 6 лет прошло не легче.

Капец, извините(((
Вам свою жизнь-то не жалко совсем.... зависеть от какого-то мужика((( мне не понять
Ps расставание переживала, через год отпустило абсолютно

автор
чрез год не легче.
через три -да.
и это при том , что постоянно активно себе занятия ищешь, скучать не даешь.
Все равно мысли возвращаются , крутишь, вспоминаешь, что-то себе додумываешь.
Совет - ищите новый круг общения. Новые веселые люди, без проекции ситуации на Вас. Те , кто всей истории не знают , а о себе коротко- в разводе , ищу новые интересные отношения.
Не закрывайтесь дома. Выходите по любому поводу.
Перемелется.
Меня отпустило только в новом браке , после рождения ребенка. А совсем плевать стало только после того, как общему ребенку 18 исполнилось , вроде бы все финансовые вопросы наша закончились и общих интересов не стало.
Время лечит , но по щелчку пальцев все переключить не получится , к сожалению.

Автор, вы большая молодец, все правильно понимаете, без иллюзий.
Просто есть стадии проживания горя, их все надо пройти. Сейчас у вас гнев. Главное, не застревать, не смаковать их, и все абсолютно точно будет прекрасно! Все страдания конечны, это абсолютно точно!

Анонимный А: Когда начинает отпускать? кажется, что я теряю время, мне скоро 40. И одновременно трясет от страха, обиды на мужа, гнева и прочего. Каждый реву от обиды, потом начинаю переживать об одиноком будущем, и так по кругу каждый день.

Вы поймите, этот человек просто дерьмо и вас не достоин, а в 40 жизнь только начинается, все еще будет !!!

МаTрица: На СЗ НЕ рекомендую. Там надо толстую шкуру иметь.

Автор. Не надо сз. Вы сейчас травмированы. В таком состоянии можно легко нарваться на неадеквата и добрый парень может оказаться мошенником или еще чего хуже.
На сз нужно идти с твердой почвой под ногами и устойчивой психикой.
Вашему бывшему бог судья.
А у вас все наладится.
Нас таких много. И все пережили и выжили. Держитесь.

Самое лучшее сейчас пойти к психиатру за антидепрессанами и обратиться к психологу.
Самые тяжелые три месяца.
А легче будет только год спустя...может и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы