Развод после длительного брака. Когда становится легче?

В сентября развелась с мужем после 15 лет брака, 17 лет вместе. Двое детей, дошкольник и младший школьник.
Развелись некрасиво, сначала он предложил развестись, т.к. "Живем как соседи, чувства угасли" и т.п. Когда я предложили не разводиться, а для начала попробовать психолога, или пожить отдельно без развода - отказался, сказал, что есть некая коллега, "просто друг", которую он хотел свозить на свадьбу к брату. Но женатому везти коллегу не комильфо, поэтому я должна быстро подать заявление на развод. Чтобы у нас был статус хотя бы разводящихся.
Конечно я влезла в телефон, и конечно там не коллега. И изменял он мне очень давно. Все задержки на работе, встречи с друзьями - был у нее.
С ним я развелась, вчера попробовала зарегистрироваться в приложении знакомств, но не могу даже общаться с мужчинами. Мне кажется, что я все еще замужем, я боюсь и не могу общаться с мужчинами, кажется, что изменяю мужу. А он собирает чемоданы с любовницей в отпуск ехать.
И с одной стороны, я боюсь остаться одна. Муж был единственными мужчиной в моей жизни, и мне страшно, что я в своей жизни больше не буду никогда с мужчиной.
С другой стороны, я не понимаю, как встречаться с незнакомым другим мужчиной. Это же совсем другой человек.
Вчера договорилась о встрече с хорошим добрым парнем, сегодня все отменила, извинилась, заблокировала. Просто струсила.
Когда начинает отпускать? кажется, что я теряю время, мне скоро 40. И одновременно трясет от страха, обиды на мужа, гнева и прочего. Каждый реву от обиды, потом начинаю переживать об одиноком будущем, и так по кругу каждый день.

Ну так времени совсем мало прошло.
Послушайте психологов пока
Вообще вам бы походить к нему, потому как страх одиночества имеет глубиннве причины.

Пережить все это- только найти в себе силы быть сильной, желание снова обрести счастье и быть любимой, немного цинизма поможет. Станьте красивой для себя, сильной, самодостаточной.

Анонимный А: мужем после 15 лет брака, 17 лет вмест

Анонимный А: сентября развелась

Анонимный А: Когда начинает отпускать?

Вы странная автор🤦
Вы практически пол жизни жили с мужиком, развелись пару месяцев назад и спрашиваете почему так себя чувствуете....
Так вам верно сказали

Это не я: так времени совсем мало прошло.

Зачем вам сразу мужик ? Что бы что? Иметь дома штаны?
Начинайте жить для себя и детей, не оглядываясь на как у других и как в идеале должно быть.... Просто живите день за днем, остальное наладится...

Какой козел и трус.

Аноним 41:

Видимо, автор боится, что скоро 40, а после 40 трудно найти мужчину. А так, конечно, надо сначало прийти в себя.

Аноним 41: Зачем вам сразу мужик ? Что бы что? Иметь дома штаны?

Мне не нужны дома штаны. Я хочу, чтобы меня обняли, поговорили со мной и занялись сексом. Без брака и совместного проживания. В последний год я раздражала мужа, он со мной практически не разговаривал, не обнимал, не целовал, и себя не давал обнимать, был постоянно недоволен.
Я не понимала, почему он так, даже в голову любовница не приходила.
Вчера и сегодня парень из приложения знакомств со мной разговаривал в переписке, я так соскучилась по нормальному общению, когда не надо вытягивать слова, когда никто не раздражается.

Анонимный: Пережить все это- только найти в себе силы быть сильной, желание снова обрести счастье и быть любимой, немного цинизма поможет. Станьте красивой для себя, сильной, самодостаточной.

А как это сделать?
Вот автор сейчас подавлена. Она явно не сильная и не самодостаточная в текущий момент и это нормально.
А ей совет: а ты стань сильной и самодостаточной. А как? Как вылезти из этой ямы?

Автор, держитесь.
Ситуация очень тяжёлая и дальше будет ещё хуже. Но это все пройдет, просто надо пережить.
Первые пару, такой месяцев будет прям мрак, но знайте, есть свет в конце туннеля.
И потом будете вспоминать и креститься.
Пока просто надо собрать силы в кулачок и держаться.
Максимум через год, будет совсем хорошо).
А пока, пишите сюда.

Каty7788: Первые пару, такой месяцев будет прям мрак,

У меня был мрак страшный, через пару месяцев я пошла к психиатру. Иначе не знаю, где бы я сейчас была.

Держись автор
Правильно говорят пишите сюда
Если физически плохо к психиатру за препаратами
У вас есть родители? Родственники?

Аноним 152: У вас есть родители? Родственники?

Родители умерли, другие родственники живут по разным городам

Аноним 532: Как вылезти из этой ямы

Так не ставить задач - прыгнуть выше головы.
Просто жить каждый день, решать маленькие бытовые задачи, выстраивать свою жизнь самостоятельно, не ожидая что кто-то придет и решит все вопросы.

После 17 лет брака разошлись. Первые пол года были самые тяжелые. Тоже был сентябрь.
Самые тяжелые были праздники. Нг, 23 ф, 8 марта. Когда приезжал к детям, а потрм уходил , как будто не жил тут никогда. И я ревела и дети.
Потрм стало отпускать, я устроилась на работу , все пошло своим чередом, но уже без него. Через год окончательно свыклась, смирилась и приняла происходящее.
Четвертый год пошел. Полет нормальный. Адаптировались полностью, дети стали старше, привыкли, что отец приезжает раз в месяц, вопросов не задают, живем хорошо. Школа, допы, в выходные совместные вылазки : я и дети. По другому мне уже не надо.

Аноним 532: через пару месяцев я пошла к психиатру.

Расскажите пожалуйста, как и чем помог психиатр?

Аноним 41: Так не ставить задач - прыгнуть выше головы.
Просто жить каждый день, решать маленькие бытовые задачи, выстраивать свою жизнь самостоятельно, не ожидая что кто-то придет и решит все вопросы.

Так стать сильно и самодостаточной в этом раздавленном состоянии это и есть выше головы. У автора самооценка ниже плинтуса, она даже боится встретиться с другим мужчиной.
Просто жить и решать вопросы, когда только дети останавливают выйти в окно, очень сложно.
Мне помогли АД и книги на эту тему.
И я считаю, что общение с мужчинами необходимо. Это позволяет поднять самооценку, почувствовать себя нужной и интересной.
После развода у женщины есть еще и чувства вины и стыда, что она оказалась "плохой", хуже, чем некая, другая женщина. Общение с другими мужчинами, их внимание, их восхищение позволяют с этим справиться.

Аноним 532: У меня был мрак страшный, через пару месяцев я пошла к психиатру. Иначе не знаю, где бы я сейчас была.

Первые месяцы, это жесть. К сожалению, у автора все только начинается. И надо быть у этому готовой.
Но зная, что это ожидаемо и нормально, будет легче пережить.

Аноним 261: Расскажите пожалуйста, как и чем помог психиатр?

Психиатр может помочь только рецептом на АД, если диагностирует депрессию.
Если АД подойдут, то появятся силы жить, встать с кровати, работать, заниматься детьми, не крутить в голове вечно эти мысли о разводе и увидеть свет в конце тоннеля.

Автор, не надо Вам СЗ с дрочерами и шелупонью всякой.
У Вас общения нет ни с кем?
Вы никуда не ходите? Нигде не бываете?
Машину не водите?

Каty7788: Максимум через год, будет совсем хорошо).

8 лет...понадобилось.

Аноним 532: книги на эту тему.

А какие именно книги помогли? Я пью АД, но в связи с бессонницей, от переживаний и тревожности они не слишком помогают

Анонимный А: Вчера и сегодня парень из приложения знакомств со мной разговаривал в переписке, я так соскучилась по нормальному общению, когда не надо вытягивать слова, когда никто не раздражается.

Не надо, эмоциональный голод сыграет с вами злую шутку, привяжетесь к первому попавшемуся Г

Анонимный А: какие именно книги помогли? Я пью АД, но в связи с бессонницей, от переживаний и тревожности они не слишком помогают

Марина Травкова "Неверность. Почему любимые изменяют'. Но это нужно читать было в тот момент, как вы узнали. Мне книгу советовала психолог. Хотя можно и сейчас прочитать, автор очень хорошо поддерживает и поясняет, что дело не в вас.
Дело в изменяющем, это он принял такое решение. Пишет про причины измен. Часто это недовольство не партнером, а самим собой, как ни странно.
Насчет АД, скажите психиатру. Возможно, вам нужно изменить дозировку или заменить препарат.

Калина Малиновa®: Автор, не надо Вам СЗ с дрочерами и шелупонью всякой.
У Вас общения нет ни с кем?
Вы никуда не ходите? Нигде не бываете?
Машину не водите?

Нет никакого общения, к сожалению. Много лет работаю на удаленке, офис в Москве. Общение с коллегами только онлайн и сообщениями. Подруги или разъехались по городам, или потерялось общение в декретах
Вчера была в кино, гуляла по улицам (свекровь взяла детей на 2 дня). Но обычно я отвожу ребенка в садик, сажусь работать, забираю из садика, подготовка к школе или логопед, и снова домой работать, доделывать, что не успела.
И так каждый день, суббота рабочая.
Машину не вожу
Сама понимаю, что надо как-то выйти в люди, но пока не придумала, как совместить это с детьми и работой.

Анонимный А: Сама понимаю, что надо как-то выйти в люди, но пока не придумала, как совместить это с детьми и работой.

Моя подруга после развода вернулась в наш город.
Собрала чат одноклассников, под 40 лет.
Теперь уже пару лет как раз в полгода мы встречаемся в баре, выпиваем, смеёмся, вспоминаем школьные приколы. Общаемся в чате.
Ищите какую то группу по интересам, желательно чтобы там не только женщины были. Восстанавливайте старые связи.
В бассейн запишитесь.

Анонимный А:

Вы же красивая, прекрасная, умная женщина. Вот 100%.
Вам надо выйти из дома. Одеться. Ощутить себя прям призом желанным)
Не надо Вам эти сз помойные.
Это я Вам как дважды в разводе ( но по моей инициативе) говорю.
У Вас всё будет хорошо.
А муж Ваш.. ну говно с гусеницы от танка отпало) не надо на это смотреть как на трагедию.
Это Ваш билет в лучшую и хорошую жизнь с другим мужчиной.
И да. Каждый последующий всегда! лучше предыдущего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы