Развод после длительного брака. Когда становится легче?

Калина Малиновa®: Это Ваш билет в лучшую и хорошую жизнь с другим мужчиной.

спасибо за добрые слова)

Автор, просто Вас поддержу, у каждого горя есть «год спустя». Нужно все стадии пройти- от отрицания до принятия. Сама через это прошла: помогла психолог, книги, видео смотрела.

Анонимный А:

Вам сейчас сложно в это поверить.
Потому что еще больно и страшно.
Вас из привычной жизни вырвали с корнем и не дали времени адаптироваться.
Но поверьте, что жизнь только начинается.🌷

Эх автор. Тяжело будет вам. Год минимум. А то и больше. Сочувствую. Держитесь.
На СЗ НЕ рекомендую. Там надо толстую шкуру иметь.

МаTрица: м. Год минимум. А то и больше.

Вот надо 2 по 25 найти. Я считаю, что все неприятности надо затрахивать

Калина Малиновa®: Вот надо 2 по 25 найти

40 лет. 17 лет с одним и тем же единственным.
Не сможет она.

да у вас еще времени мало прошло очень, полгода в среднем надо, чтобы в себя прийти и жить научиться в новой реальности
но все пройдёт, точно

МаTрица: 40 лет. 17 лет с одним и тем же единственным.
Не сможет она.

Так надо смочь. Или так и будет в болотах сз искать стабильность и надежность.

Развелась в 39, как отрезала его от себя. В голове отрежьте вы сейчас главная и дети. Вспомните, как вы жили без мужа раньше, ну жили и же!
Сейчас радуюсь, что развелась.

Калина Малиновa®: Так надо смочь

Это надо огромную работу над собой произвести. Сложно.

МаTрица: Это надо огромную работу над собой произвести. Сложно.

Пусть хоть хорошего секса захочет. А не эти ее конвульсии с уходящим мужиком)

Анонимный А: Я пью АД, но в связи с бессонницей, от переживаний и тревожности они не слишком помогают

Вам надо переключать голову, находите себе занятие, чтобы голова была занята и усталость. Ну и главный девиз, жилье есть, зп есть, все здоровы, справимся. Намного легче станет только через год /два. Вы увидите, что и без мужа можно жить хорошо. Главное на детей не срывайтесь, они ни в чем не виноваты.

Анонимный А: И с одной стороны, я боюсь остаться одна.

Вы уже одна, он ушёл. Примите этот факт.
Но по факту вы не одна у вас есть дети.

Анонимный А: И одновременно трясет от страха, обиды на мужа, гнева и прочего. Каждый реву от обиды, потом начинаю переживать об одиноком будущем, и так по кругу каждый день.

Это проходит, нужно прожить все стадии: обиду, гнев, принятие. На это нужно время.
Главное не считайте себя виноватой.
Люди меняются.
У меня ушёл год. Прожить всё. Было больно, было страшно. То его ненавидела, то любила, сейчас мне все равно.
Запомните это не вы его потеряли, а он потерял вас и семью. У вас осталась семья это ваши дети.

Анонимный А: вчера попробовала зарегистрироваться в приложении знакомств, но не могу даже общаться с мужчинами. Мне кажется, что я все еще замужем, я боюсь и не могу общаться с мужчинами, кажется, что изменяю мужу

Вам рано ещё, я только сейчас думаю о том что попробовать зарегистрироваться.

Анонимный А: Я хочу, чтобы меня обняли, поговорили со мной и
занялись сексом.

Это нормальное желание, вы столько лет были вместе.

Мы тоже женаты были 17 лет, вместе прожили 19 лет.
Двое детей в подростковом возрасте у которых закидоны и не понимание.

Автор, вам трудно с непривычки одной с детьми, это понятно. Готова помочь свекровь - отлично, принимайте помощь, отец упорхнул, так хоть бабушка осталась. И идите в люди, в магазин, в бассейн, в фитнес, на хорошую выставку или на концерт. И учитесь слышать себя, общаться с собой, любить себя, понимать себя, вы научитесь, а другие подтянутся обязательно. А на СЗ, впм правильно пишут, незльзя вам пока. Тут нужен кураж, энергия, интерес. А вы сейчас опустошены, это естественно. Погасшая, растерянная женщина не готова к новым знакомствам и отношениям, вы нужны себе и детям. Подождите, переждите, потерпите. Никто не горюет вечно. И не дай бог, муж вернётся. А вы примете.

Если что, я не страдаю по бывшему мужу, я просто очень зла и разочарована им. Он в последний год обращался со мной как с надоедливой приставучей мухой, я его раздражала, он даже 30 секунд не мог меня выслушать, кривился и скучал. Постоянно хотел в телефон залипать, переписываться со своей любовницей, я его отвлекала.
Это хорошо, что мы развелись. Он тяжелый в совместной жизни, очень обидчивый, мог не разговаривать по месяцу. И мой свекр такой же, свекровь мучается с ним.
Мне не жаль ушедших штанов, но я не могу его простить за его отношение ко мне перед разводом. И повод для развода - пообещал свой шлюпке свозить на свадьбу, потом понял, что будет выглядеть странно, и объявил мне о разводе. И торопил меня бежать в суд.
У меня конечно есть разочарование и печаль от развода, грусть, воспоминания из тех времен, когда мы были однозначно счастливы. Но реву я каждый день от обиды, злости и недоумения. А не потому, что люблю его (обида всю любовь перечеркнула).
Не надо мне зависимость от штанов выписывать, как любят на юмаме)

Автор, просто обниму Вас! Попробую приободрить... У меня практически все приятельницы и знакомые после развода устроили свою личную жизнь . Устроили хорошо! Все счастливы. Кто то сменил работу и там встретил мужчину, кто то целенаправленно знакомился через знакомых и друзей, кто то на своей работе нашел своего человека (совпали разводы по времени), кто то счастливо замужем за тренером своего ребенка . По моим наблюдениям, все кто вступил в новые отношения , долго не страдали. Понятно , что не через месяц кинулись в объятия , но и не годами слёзы лили. Так что , милая автор , не надо убиваться , не тратьте силы и здоровье, всё и всегда делается к лучшему!!! Вы еще молоды!!! Счастье оно рядом!!! Просто нужно оглянуться и увидеть ! Желаю Вам поскорее прийти в себя , отпустить обиду и быть счастливой!

Анонимный А: кажется, что я теряю время, мне скоро 40

Мне 40 будет через пару месяцев.
Ничего страшного.

Что вы хотели, но не могли сделать в браке, какие мечты свои откладывали?

Расскажу о себе, что я сделала, чем занялась чтоб стало легче.

1. Я очень хотела научиться ездить на мотоцикле с 9 лет (30 лет мечте) , и я сделала это, я езжу.
  2. Мне все напоминало и бесило дома, я начала ремонт.
    Первая комната готова я перекрасила обои, убрала все напоминания в коробку (все то что меня раздражало, фото, сувениры с поездок и тд), я сделала арку в кухню как хотела, купила новые шторы того цвета который мне понравился, я начала менять обстановку вокруг себя дома. Сейчас будем с детьми делать ремонт в их комнате, потом возьмусь за спальню.
  3. Нашла парикмахера и сменила причёску, очень довольна, стала менять себя и радовать.
  4. Начала ходить в зал на постоянной основе, в бассейн с детьми.
  5. Начала учить новый язык.

Раньше почему то мне не хватало времени на все, а сейчас я себе начала уделять больше времени. Любить себя стала больше.

Начните с чего-то и не заметите как станет легче. Как ваша жизнь меняется в лучшую сторону.

Анонимный А: И торопил меня бежать в суд.

И вы побежали?

Аноним 888: Что вы хотели, но не могли сделать в браке, какие мечты свои откладывали?

я так и делаю, это действительно помогает.
Сделала перестановку. Он не любил аквариумы, я после развода купила и запустила аквариум.
Учусь играть на укулеле.
Сниму блэкаут шторы и повешу тонкие занавески, всю жизнь меня бесило сидеть зимой как в пещере. В 16.00 шторы задергивали.
Телевизор дома больше никто громко не смотрит. Можно слушать свою музыку, а не одни и те же сериалы по кругу годами.
Пытаюсь найти плюсы в быту в отсутствие бывшего мужа.

Найдите в интернете Яну Катаеву, она психолог,сама прошла через тяжёлый развод, создала в телеге канал " птица феникс" и помогает таким женщинам, как вы.

Анонимный А: торопил меня бежать в суд.

Зачем вы побежали, вам же некуда торопиться?
Почему сам на развод не подал?

Аноним 532: И вы побежали?

Да. Меня так обидел повод - вести свою "коллегу" на свадьбу, что я не стала сопротивляться. Да и он торопил меня, нервировал. А еще я хотела остаться в хороших отношениях, не хотела усугублять ситуацию. На тот момент я еще не знала, насколько долго он с ней общался, и как долго он мне врал, что задерживается на работе, встречается с друзьями, поехал в больницу/к родителям и т.п. Телефон мне удалось позже заявления стащить.
Сейчас бы я в жизни не побежала в суд, как собачка. Ему надо - пусть сам бежит.

Каждый сам выбирает, сколько страдать.
Не хочется -идите в терапию.
Отпустит постепенно. Через год уже должно в общем и целом ок быть. Иногда накрывает именно в этот период, потому что память плохое стирает, а хорошее оставляет. Но проходит довольно быстро, если не циклиться

Анонимный А: Да. Меня так обидел повод - вести свою "коллегу" на свадьбу, что я не стала сопротивляться. Да и он торопил меня, нервировал. А еще я хотела в хороших

А имущество то вы разделили, так чтобы, выгодно для вас?
До того, как подать на так нужный ему развод, вы отвели его к нотариусу, чтобы все отписать вам?

Симочка: Почему сам на развод не подал?

он не умеет) обычно все, что связано с документами, делала всегда я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы