Развод и ребенок

Zarazadvaraza: Ага, вечно плачущая обиженна

Нене, я плачущей не бываю никогда. И у нас дома нет атмосферы,что я жертва. Просто холодные отношения между мамой и папой

Аноним 633:

Вы в душЕ плачете. Это не то, что вы хотели. Вы хотите любви, взаимопонимания, дружеских отношений с мужем. А живёте в холодильнике. При этом периодически, о вас вытирают ноги, и унижают вас. Если вы еще не в депрессии, то весьма в подавленном состоянии.

Аноним 65: Для меня это треш, рёв, страдания ребёнка, почему папа не приезжает и тд.

Можно и без заламывание рук и трагедий
Тут от мамы оч многое зависит
Если вот так панику наводить и страдать с ребёнком, то, конечно, будут истерики.
А если , во-первых, поговорить и объяснить (да, я 5 лет это возможно!! Я своей в 3 все объяснила) во-вторых занимать его, самой не ныть, расслабиться, не реветь в уголочке, не глворить, что папа нас бросил, не любит и тд (многие мамашки так любят говорить)то ребенок нормально все перенесет.

Milena29: Часто после развода с нормальным мужем женщины жалеют.

Аноним 633:

А еще чаще не жалеют. И что значит нормальный, если жизнь с ним не делает счастливой?

Клёпкa: Дак у автора этого нет

Как это нет? Автор живёт с мужем и ребенком в одном доме. Ребенок, особенно пятилетка, еще не понимает что между родителями плохие отношения, для него просто есть мама-папа-я и ему норм, безопасно.
А после развода все разделяется на мама и ребенок и на папа и ребенок, ребенка тягают из одного дома в другой, короче вся картинка рушится

Аноним 860: Как это нет? Автор живёт с мужем и ребенком в одном доме

Ну, может, НГ и др ребенка и отмечают вместе. На этом совместные дела и праздники окончены, как я понимаю.

Аноним 860: Ребенок, особенно пятилетка, еще не понимает что между родителями плохие отношения

Поэтому он спрашивает маму, почему она не любит папу?
Мне иногда удивительно, что мноние из 5леток делают дурачков. Да, они не понимают, почему, но они все видят и чувствуют.

Аноним 860: после развода все разделяется на мама и ребенок

Не просто мама и реьенок, а довольная, здоровая мама и ребенок
А не то, какая она при папе: угнетенная, избегающая, грусная

Аноним 860: тягают из одного дома в другой, короче вся картинка рушится

Ойй, судя по описаниям, там папа даже не воскресным будет, а гораздо реже, никто его никула тягать не будет

Клёпкa: Ойй, судя по описаниям, там папа даже не воскресным будет, а гораздо реже, никто его никула тягать не будет

И что, ребенку будет легче? У него был папа дома каждый день, а после развода - раз в месяц.

Клёпкa: довольная, здоровая мама и ребенок

Мама может быть и замотанной и унылой, депрессивной после развода

Бессмысленный диалог получается, хочу лишь сказать, что у всего есть 2 стороны и ребенку при разводе будет в чем-то лучше, а в чем-то хуже, это неизбежно

Автор, я вас понимаю абсолютно. Вышла замуж в 22, хороший парень попался)) он меня любил я его, видимо, нет. В 30 развелась. Оказалось, он совершенно не мой человек, прекрасный, правильный, но не мой. Я не хотела с ним ни жить, ни есть, ни спать, ни разговаривать, я по глупости и по молодости отвратительно себя вела с ним. Приняла решение о разводе, и Вселенная меня поддержала: с нынешним мужем познакомилась в день, когда отдала заявление в суд. Мы женаты уже 30 лет. Это МОЙ человек во всем, всегда.
Дочери на момент развода было 6, я много с ней разговаривала, дети понимают больше, чем нам кажется. Не бойтесь перемен. И да, все просчитать невозможно

Аноним 860: И что, ребенку будет легче? У него был папа дома каждый день, а после развода - раз в месяц.

Вы слишком нагнетаете
Ребёнок потом маме спасибо не скажет
Что она из-за него маялась и похерила личную жизнь
А папа позже налево пойдет, сто проц
Если уже не пошел
А там и мама, как вариант

Аноним 860: Мама может быть и замотанной и унылой, депрессивной после развода

Вы невнимательно читаете
Автор пишет, когда муж уезжает, она счастлива!! У нее появляются силы, она довольная, ей спокойно и хорошо

Аноним 860: что у всего есть 2 стороны и ребенку при разводе будет в чем-то лучше, а в чем-то хуже, это неизбежно

В данном случае надо думать о себе

Пока ребёнок мелкий, он на много проще все это переживёт. А маме тем временем все хуже и хуже морально. Это классно разве?? Сколько лет вы предлагаете жить в угнетённой обстановке?
Жить ради детей вообще бред
Сколько тут уже историй было, когда взрослые тети писали, как их мать жила с отцом типа ради ребенка, а ребенок по итогу страдал и спасибо точно не сказал, ещё и вынес негативную модель семьи, перенеся какие-то моменты потом в свою
Автор с мужем живут как соседи, минимум пересечения.
Реально считаете ребёнку хорошо от этого ?
А да, зато папа на диване

Тоже расскажу про своего БМ.
Хороший, умный, надежный, заботливый временами, даже любил меня первые годы. Но вообще холодный, сам по себе, молчун, индивидуалист одиночка.
А мне надо разговаривать, близости, доверительных отношений. Я его доставала своими приставаниями. И еще мог очень обидеть словом, обзывался, я просто уже давно забыла все эти обидные слова, но овца было самое мягкое.
Кстати, секс у нас был отличный )) почти до самого развода. На нем и проехали наверное 12 лет. Родили двоих детей.
Сейчас я понимаю, что он нормальный отец, достойный человек, для меня был отвратительный муж. Столько слез я пролила. И зачем.
Развелись, я вышла замуж, со вторым мужем всякое бывает, но даже близко меня так не обижает муж, мы ругаемся, бывает, но мы близки друг другу.
И это абсолютно по-другому, нормально, а до этого было совсем нет.
Дети с папой поддерживают хорошие отношения, младший сын вообще к папе очень привязан, а на момент развода ему было 3 года всего. С БМ мы очень ровно, редко и по-деловому общаемся, в некоторых жизненных ситуациях, бывало, помогали друг другу. Хотя развод нам непросто дался.
Не вижу, что было бы лучше, если бы мы не развелись. Детям тоже не было бы лучше.

Аноним 616: Кстати, секс у нас был отличный ))

Я вот не оч представляю,как может быть хороший секс при "еще мог очень обидеть словом, обзывался, я просто уже давно забыла все эти обидные слова, но овца было самое мягкое.". У меня сразу все желание пропадает.

Аноним 633: Я вот не оч представляю,как может быть хороший секс при "еще мог очень обидеть словом, обзывался, я просто уже давно забыла все эти обидные слова, но овца было самое мягкое.". У меня сразу все желание пропадает.

И у меня пропадало, просто я через пару дней отходила, быстро плохое забывала, я и сейчас не могу все вспомнить, психика блокирует. И он пытался загладить вину, бутербродики мне с кофе делал на завтрак, мог купить вкусного чего-то, что именно я люблю. Я, конечно, все это видела и понимала, что он пытается исправить ситуацию. И периоды «тишины» без оскорблений были иногда недели, иногда месяцы. Поэтому, да, держался брак, пока я не поняла, что он не перестанет меня периодически макать в грязь, и что между нами не будет теплоты. Мы скорее ячейка общества и пара по воспитанию детей, сексуальные партнёры, созаемщики по ипотеке, но не влюбленные и не друзья. Кстати, кого-то это бы и устроило, но не меня.
Да, и за годы первого брака моя невысокая самооценка еще больше поехала вниз.
Все мои карьерные достижения пришлись на период, когда я стала встречаться со своим вторым мужем, он меня очень поддерживал в моих начинаниях. Для меня это много значит.

Аноним 633

Автор, разводитесь!
Очень мне откликаются ваши сообщения....
В свое время не смогла решиться на этот шаг, а теперь дети - подростки видят "холодную войну" и сами спрашивают: почему не разводитесь, как так можно жить?

Аноним 616: у меня пропадало, просто я через пару дней отходила, быстро плохое забывала, я и сейчас не могу все вспомнить, психика блокирует

У меня тоже такое есть. Я вот в моменте думаю, ну все это уже край (его слова, действия, оскорбления).потом проходит время и внутри обида есть, но слова уже не помню. То есть уже просто огромный снежный ком. Я вот вспомнить что-то конкретное пытаюсь и толком не могу.

Аноним 616: пытался загладить вину, бутербродики мне с кофе делал на завтрак, мог купить вкусного чего-то, что именно я люблю

Не, мой если и пытается, то редко и что-то совсем невпопад. типа роз мне,которые я не люблю и талдычу ему об этом все годы.

Аноним 616: Поэтому, да, держался брак, пока я не поняла, что он не перестанет меня периодически макать в грязь, и что между нами не будет теплоты.

Во, до меня тоже недавно дошло, что это не временно все. Так будет всегда.

Клёпкa:

Ну у вас девочка видимо, и я уже поняла что муж не адекват и лучше тогда без него

Ооо 🤗скоро дефицит освободится, девоньки в очередь 🤗

Аноним 633: не плохой человек, каких-то классических проблем с ним нет

Автор, то что вы не можете заиметь в команде с мужем, врятли у вас получится у одной с малышом на руках. Вы вините во всех несбывшихся мечтах своего партнёра, а ведь без него, станет не легче. Например: садик отвести -забрать, потом школа и продлёнки , кружки/секции, уроки, позже пубертат, ловить деточку ночами где-то и терпеть игнор, при этом прокормиться надо, домашние дела, про семейных подруг можно смело забыть, они сами отвалятся, зато появится новый круг друзей разведёнок 🤭, аааа…ещё ж мечты, мечты ж ещё нужно свои осуществить начать, но это видимо уже когда деточка время освободит, лет в 13-14, посвободнее будете, а там уже к 15 годам первенца, захочется запрыгнуть в последний вагон, второго родить, от любого или женатика (по мотивам форума), и уже просто весь мир виноват, в ваших несбыточных мечтах, и деть растёт без твёрдого мужского слова в доме, и мать вечно мечется между работами и свободными девиантными возрастными подругами, мать, которая жизнь свою пытается устроить вечерами и ночами с новым папой , мечты ведь какие-то были ещё , мать которой нет дома, даёт ребёнку шанс видеть, что всё не в порядке, деточка пубертатный, будет думать «да всё равно всё херово, хуже то не будет, и в разнос, то татухи, то пирсинг, то непонятные девиантные друзья , чтоб время скоротать, прогулы».
Есть конечно маленький процент, что отец заведя новую семью, не нарожает 3-4 детишек, с которыми нужно заниматься, и будет часть времени уделять первенцу из прошлого брака, но это не точно.
Всё , что вы не можете сделать в настоящее время, врятли сделаете, избавившись от партнёра.
Я бы вам порекомендовала, слушать почаще аудио книги и лекции Анатолия Некрасова «материнская любовь» и другие аудио, в ВК есть.

Дети возможно, не скажут спасибо, что не развелись.
Но также возможно, и не скажут тоже самое, за отчима или за жизнь без отца.
В первую очередь родителям нужно повзрослеть, и посмотреть на себя, какими они себя видят в будущем, и не перекладывать ответственность на партнёра.

«…Вот так бывает, ребятишки,
Вы это не прочтёте в книжке:
Покуда женщина скучает,
И тихо ножкою качает,
Проблемы будут будьте-нате,
Вплоть до стыда в чужой кровати...»
Поэзия Александр Флинде

Аноним 891: Вы вините во всех несбывшихся мечтах своего партнёра, а ведь без него, станет не легче

Я совершенно его не виню.
Мне что с ним, что без него сейчас одинаково. Потом как будет не знаю.

Аноним 891: про семейных подруг можно смело забыть, они сами отвалятся, зато появится новый круг друзей разведёнок 🤭

У меня нет подруг.

Аноним 891: а там уже к 15 годам первенца, захочется запрыгнуть в последний вагон, второго родить, от любого или женатика (по мотивам форума)

Не, у меня состояние здоровья не позволит родить второго.

Аноним 891: мечты ведь какие-то были ещё

Какие мечты? У меня их нет. Разве что о сексе)

Аноним 65: Ну у вас девочка видимо, и я уже поняла

У меня деврчка да.
Не вижу разницы. У меня много знакомых в разводе с сыновьями.
Муж не неадекват, просто идиот немного оказался))) и да, мне с ним было плохо, как и автору, от того и развод.

Аноним 891: ведь без него, станет не легче

Легче станет на много!! Не будет раздражающего фактора перед носом 24/7, автор будет спокойнее, расслабленнее, больше времени начнет уделять себе, расцветет, почувствует себя женщиной. Она же наррсаоп, что когда муж отсутствует , она прекрасно себя чувствует , настроение хорошее, думает о себе, а не о бесячем муже. Почему ей должно бать сложно? Зп у нее хорошая, кв, машина есть, ребёнок и так на ней (садик, прогулки, больницы скорее всего тоже) про помощь в быту тоже не увидела.
В чем сложность?
И не такой уж малаш! 2 года и школа, ну какой малыш??

Аноним 891: Например: садик отвести -забрать, потом школа и продлёнки , кружки/секции, уроки, позже пубертат,

Так она сейчас вск это делает.
Сама. Муж иногда играет и гуляет с ребёноком. Все.

Аноним 891: ловить деточку ночами где-то и терпеть игнор, при этом прокормиться надо

Фигню какую-то пишите, ей богу. Простите
Прям все мамы в разводе бегают по ночам за подростками! А в семьях с папой дети одуванчики, ага.

Аноним 891: деточку ночами где-то и терпеть игнор, при этом прокормиться надо, домашние дела, про семейных подруг можно смело забыть, они сами отвалятся, зато появится новый круг друзей разведёнок 🤭,

Ну вас и потрепало, конечно
Вы свои беды на других-то не переносите.
Мне прям жалко вас стало, что после развода никакой жизни у вас без мужика

Аноним 891: а там уже к 15 годам первенца, захочется запрыгнуть в последний вагон, второго родить, от любого или женатика

Ппц
Вы сериалов каких-то что ли пересмотрели??
Это что за дичь вы описываете?? И как все это будет типа хорошо при наличии мужа?

Аноним 891: и свободными девиантными возрастными подругами, мать, которая жизнь свою пытается устроить вечерами и ночами с новым папой , мечты ведь какие-то были ещё , мать которой нет дома, даёт ребёнку шанс видеть, что всё не в порядке, деточка пубертатный, будет думать «да всё равно всё херово, хуже то не будет, и в разнос, то татухи, то пирсинг, то непонятные девиантные друзья , чтоб время скоротать, прогулы».

Вы откуда этот бред взяли??? просто ужас

Аноним 891: бы вам порекомендовала, слушать почаще аудио книги и лекции Анатолия Некрасова «материнская любовь» и другие аудио, в ВК есть.

Аа, ну все понятно
Наслушались фигни и в массы несёте

Автор, не слушайте таких "советов"

Аноним 633: Я пытаюсь понять. По чему они скучают?

Потому что было то, за что вы его выбрали. За что то же вы его выбрали? Почему то из всех на тот момент он оказался лучше всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы