Развод и ребенок

Аноним 633: Не сыпьте соль. У ребенка уже вопросы появляются. Спросил меня недавно почему я папу не люблю. И я не знаю,что отвечать

Ну вот
Уже началось

over 40: ведь раньше у вас было другое состояние? почему? вот спросите себя, кто вы были в тот момент и почему вы так поступали и слышали его?

Так потому что раньше он говорил, что я хорошая жена и не оскорблял. Потом я стала так себе женой и матерью,что он мне опять же говорит. Я считаю, что не изменилась, он видимо считает иначе коль поменял свое мнение

Вы сейчас прикрываетесь ребёнком, чтобы ничего не менять. И реально можете так думать и чувствовать вину. Но на самом деле вам страшно решится на развод. Решиться на развод- это значит взять ответственность за свою жизнь и своё счастье. Пока можно быть жертвой и ссылаться на вину, дрянного мужа и прочие препятствия к вашему счастью. Вот такой парадокс мышления.

Аноним 633: е. Доходит до крайностей- мне надо ему что-то сказать, а я оттягиваю этот момент,потому что понимаю,что он может начать заводить разговор

А сказать ему : «Василий, я больше не люблю тебя и не вижу с тобой совместное будущее. Прошу тебя собрать вещи и убыть в неизвестном мне направлении. Обратно обещаю не звать и ребенком манипулировать не буду. Всего доброго.» тоже что-то мешает?

Калина Малиновa®: тоже что-то мешает?

выгода.
зачем брать ответственность за свою душу? не то что за ребенка.. ох как же я вижу себя. не повторяйте моих ошибок.

Аноним 540: Решиться на развод- это значит взять ответственность за свою жизнь и своё счастье.

Я понимаю о чем вы, но нет. У меня была эта стадия,но прошла. Я долго оттягивала, думала, оправдывалась и т.д. И вот недавно все таки поняла, что готова к этому шагу. То есть мне уже настолько плохо и беспросветно, что уже все равно, кто прав,кто виноват, я просто хочу,чтоб он исчез из поля моего зрения. И видимо,когда развод перестал быть эфемерным, а уже реально замаячил психика решила подкинуть мне вину за ребёнка.

Калина Малиновa®: тоже что-то мешает?

Ну мы же понимаем,что это просто только на словах. Я долго решалась дойти до своего текущего состояния. Сейчас ещё переварю вину за ребёнка и надеюсь так и сделаю

Аноним 633: недавно все таки поняла, что готова к этому шагу

это слова. быть готовой и сделать это.
Действия - это сменить замки и вещи за дверь или отправить по адресу.
о пять же, если вы понимаете свою ответственность за это решение.
Я вот не совсем изначально понимала всю ответственность. А потом когда начала работать с собой, поняла.

over 40: не повторяйте моих ошибок.

В чем была ваша?

Аноним 633: В чем была ваша?

автор я утомилась , честно. Если хотите, поделюсь опытом, но все основное я уже написала.
Можете в личку за конкретной помощью.

А что ребёнок? Чего он лишится? Там будет ответственность отца уже и ваша, вы её разделите пополам за состояние и жизнь ребёнка.
Вы сейчас и за отца, и за мать по ходу. Когда ваш муж оскорбляет вас, он же не думает, что он оскорбляет мать своего сына вообще-то))
А вы в этот момент думаете о сыне? Логично испытывать вину и за это тогда. Или типа не при сыне, и он не чувствует холод между вами.
Я как ребенок, который видел конфликты родителей, вам могу сказать, что до сих пор разгребаю последствия.

Аноним 633: Он мне ещё угрожал, что отберёт ребенка.

Они все так говорят, но я не догоняю, кто то на это ведётся?
Говорила, моей подруге муж переодически угрожает забрать 4-х
На кой обращать внимание на эту чушь.
И продолжать жить с таким ушлепком.

Аноним 633: И видимо,когда развод перестал быть эфемерным, а уже реально замаячил психика решила подкинуть мне вину за ребёнка.

А то что ваш ребёнок растет и видит, что вы друг друга не любите, ругаетесь что папа оскорбляет маму, мама злится, плачет возможно, избегает папу, и ребёнок в этом живёт, за это совсем совсем нет вины?? Что вы пытаетесь сделать вид, что вы семья, а ребёнок видит что что-то не так, вы же его обманываете оба!! За такое нет вины? Лишь бы папа на диване сидел?
А за то что ребёнок может жить с довольной, не с нервной истощённой мамой, вы значит испытываете вину.
Это оч странно

Аноним 540: А что ребёнок? Чего он лишится?

Ощущения семьи, общности, когда мама и папа вместе с ребенком.
У меня 5 лет прошло после развода, ребенок нет-нет да скажет, что хочет НГ как раньше или ДР. У меня каждый раз зубы сводит от этого, я не жалею что развелась, я жалею что ребенок грустит по прошлой жизни

Аноним 633:
Автор, у меня всё так же как Вы описываете, прям один в один и тоже в голове засело не пьет,не бьёт, значит уже должна быть благодарна, у многих хуже, тоже думаю о разводе, всё время ощущение, что живу не свою жизнь, но боюсь оставить детей без отца и не справиться финансово, почти уверена, что после развода он из принципа не будет помогать.

Аноним 633: И видимо,когда развод перестал быть эфемерным, а уже реально замаячил психика решила подкинуть мне вину за ребёнка.

Да какая психика.
Это Ваш образ жизни. Жертва и всё , все против Вас и всегда будет если не это, то вот то обстоятельство.
Лишь бы не развестись.
Да Вы можете и не подавать заявление.
Ваш муж сам начнет искать тепла и любви на стороне. Это 300%
Но вот тогда и окажется он не таким уж и плохим и не таким мерзким))
А когда еще родит ребенка в новой семье, то Вас порвет - как он посмел без Вас быть счастливым?!
Когда человеку плохо в отношениях , на работе, где угодно - он из них выходит. Увольняется с ненавистной работы.
А не выискивает причину сидеть дальше и страдать.
У Вас он не помогает с ребенком и не так воспитывает. Ну, не как ВАМ надо.
Говорит грубости. А может это не грубости? А он реально так считает?
И тоже ходит домой к нелюбимой им женщине ради ребенка?
Вы точно работаете?

Аноним 633: Потом я стала так себе женой и матерью,что он мне опять же говорит. Я считаю, что не изменилась, он видимо считает иначе коль поменял свое мнение

ну так вы его спросите, если я такая плохая стала, ты накой со мной живешь?

вообще я смотрю на форум, тетки, ну вы че, одна виновата, что не рожает, вторая виновата, что отец козел. Кругом виноватые страдалицы. Лучше плохо жить одной, чем с плохо с мужем. В таком случае, уже и одной неплохо. Ну вот так, сказать ребенку, будем жить отдельно. Бывает. Примите этот факт вы, примет и ребенок.

Аноним 633: А я бы пока могу хотела бы отношений каких-то и секса (не брак

Сыну нужен отец,а секс и отношения можно вне брака получить, если с мужем договорится. Он же у вас не слепой, если говорите чужие совсем и интересы разные. Если с ребёнком нормальные отношения у отца я бы не разводилась.

Zarazadvaraza: Ну вот так, сказать ребенку, будем жить отдельно. Бывает. Примите этот факт вы, примет и ребенок.

Нда, ребёнку 5 лет, он такой ну окей живите отдельно, я не против.
Для меня это треш, рёв, страдания ребёнка, почему папа не приезжает и тд. Ему всегда будет мало отца. Отец может в какой то момент вообще забьёт и всё, отца у сына не будет.

А муж то хоть знает уже что жизнь с ним невыносима? Мне вот его больше всех жалко

Аноним 65: Сыну нужен отец,а секс и отношения можно вне брака получить, если с мужем договорится. Он же у вас не слепой, если говорите чужие совсем и интересы разные. Если с ребёнком нормальные отношения у отца я бы не разводилась.

Муж на такое не пойдет. Он очень ревнивый.

Аноним 283: муж то хоть знает уже что жизнь с ним невыносима? Мне вот его больше всех жалко

Знает

Аноним 65:

Ага, вечно плачущая обиженная мать, вечно в подавленном состоянии с натянутой кукольной улыбкой, это безусловно лучше для ребёнка. Если отец принимает участие в воспитании сейчас, то он и позже будет принимать. А если он только всех поучает, как надо делать и раздает указявки, а все на себе мать везёт стиснув зубы, так в жизни ребёнка ничего не измениться, а со спокойной и довольной матерью жить гораздо проще, чем в вечной атмосфере войны между родителями.

Аноним 65: Нда, ребёнку 5 лет, он такой ну окей живите отдельно, я не против.
Для меня это треш, рёв, страдания ребёнка, почему папа не приезжает и тд. Ему всегда будет мало отца. Отец может в какой то момент вообще забьёт и всё, отца у сына не будет.

я не знаю, какое из зол тут меньшее.

Мои родители развелись,когда мне было 4. До развода папа много со мной возился,был включенным. Но я вообще не страдала,когда он ушел. Но и отношения у нас сейчас совершенно не близкие, чужие люди. Но тут ещё от моего отца много завит, он довольно холодный человек.

Аноним 633:

То есть, он абьюзер обыкновенный ни с собой жизни ни даёт и с другими. Тогда меняю мнение хорошему такой мужик не научит ребёнка. Разводитесь. Я думала он адекватный.

Аноним 633: Но тут ещё от моего отца много завит, он довольно холодный человек.

Вы взрослая самостоятельная женщина, хватит притягивать за уши свои детские обиды и травмы. Вы своему ребенку травмы причиняете уже. Ребенка ему никто не отдаст. Это довольно распространенная мужская пугалка, когда говоришь, забирай вот тебе одежда, вот список продуктов, которые нельзя, вот список которые нужно, вот расписание кружков и секций - все никто никого сразу не забирает.

Аноним 860: когда мама и папа вместе с ребенком.

Дак у автора этого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы