Развод и ребенок

Всем привет.
Девочки, я очень долго, несколько лет думала о разводе. Муж не плохой человек, каких-то классических проблем с ним нет. И поэтому решение о разводе очень тяжело мне далось. Но сейчас внутренне впервые я готова признать,что не хочу больше все это продолжать. То есть раньше я думала, что может пройдет, может я с жиру бешусь и буду жалеть, а как я одна буду справляться и т.д. Сейчас я дошла уже до точки, мне все равно ,что будет, как-нибудь справлюсь, но жить с ним я не могу.
Но у нас ребенок 5 лет. И теперь то, что я собираюсь лишить ребенка отца меня гложит. Мне жалко ребенка, очень стыдно перед ним. Я раньше тоже об этом думала, но как-то спокойнее к этому относилась, это был как бы ещё один минус развода, когда я ещё взвешивала все. Теперь, когда казалось бы решение принято это вышло на первый план. Не знаю,что делать, как себя успокоить. У меня прям страх от того, какое ответственное решение я принимаю по отношению к ребенку, страшно ему навредить.

Аноним 633: Муж не плохой человек, каких-то классических проблем с ним нет.

а что не так??

Аноним 633:

ну поживите еще вместе до подросткого возраста ребенка

Аноним 486: Не нужно разводиться

Я не могу так жить. Я тоже долго считала ,что это блажь и ТД. Но вот не могу. У нас нет никаких точек соприкосновения. Чужие люди

Аноним 115: а что не так??

Серьезно? Лично мне этого недостаточно. Я хочу близких отношений.

Аноним 810: ну поживите еще вместе до подросткого возраста ребенка

Думала об этом. Но это ещё лет 10. Во-первых, я не выдержу столько, во-вторых, мне уже будет под 50. А я бы пока могу хотела бы отношений каких-то и секса (не брак)

Почему не нужно?
Я считаю, что если жизнь ад, то надо ее менять. Дальше будет хуже. Чем ребёнок младше, тем проще он переживет, что папы постоянно нет рядом. Другой вопрос готова ли сама автор. Взвешенное ли это решение ну и всякие финансовые подушки , доходы, расходы.

Аноним 633: Серьезно?

Я не знаю что серьёзно, а что нет.
Поэтому и спрашиваю что не устраивает в муже.

Аноним 810:

до подросткого возраста
Ага.. А потом мама сама виновата во всем.. Папа хороший

Аноним 178: если жизнь ад

Про ад ничего не написано.

Думайте о себе, жизнь одна, не надо ребенку давать пример жизни с нелюбимым.
Лучше делать и жалеть, чем не делать и жалеть.

Аноним 178: Взвешенное ли это решение ну и всякие финансовые подушки , доходы, расходы.

В плане себя это взвешенное решение, я готова. Думала об этом несколько лет. Материально тоже готова.

Аноним 115: Я не знаю что серьёзно, а что нет.
Поэтому и спрашиваю что не устраивает в муже

Нет одной причины. Мне с ним жить плохо, я несчастна не то что не вижу будущего, я его просто не хочу. Руки опускаются.

Аноним 115: Про ад ничего не написано.

Я понимаю, что у меня ситуация не как у женщин, у которых мужья пьют, бьют и ТД.
Но тем не менее есть ещё куча других причин когда жить с человеком невыносимо.

Часто после развода с нормальным мужем женщины жалеют. Но нормальный мужчина после развода не перестает быть отцом. Но, какой Ваш муж, узнаете только после развода. В любом случае, принимать решение Вам.
Без сожалений разводятся с зависимыми, абьюзерами и тиранами.

Milena29: Часто после развода с нормальным мужем женщины жалеют

А почему они жалеют? Я пытаюсь понять. По чему они скучают?

Непонятно, проблема в вас или в муже?

Аноним 633: А почему они жалеют? Я пытаюсь понять. По чему они скучают?

как минимум, по заботе от мужа.

Аноним 633: Мне с ним жить плохо, я несчастна не то что не вижу будущего, я его просто не хочу. Руки опускаются.

сколько вы вместе? женились почему?

Я скажу очень непопулярное мнение сейчас. Но для меня непонятно, почему взрослые люди создают семьи, рожают детей и не несут потом никакой ответственности за сохранение этой семьи для нормальной жизни своих детей.
Разводитесь- это всегда проще, чем нести ответственность.

Аноним 633: бы отношений каких-то и секса (не брак)

Автор, у вас ветер в голове.... Вы разберитесь в своих потребностях сначала, взрослейте, у вас ребенок, и ему очень важна безопасность. А время на то как вы узнаете свою потребность, будет просто потеряно для ребенка. Вы реально верите в чудо, что вы ничего не проработав в себе, не наступите на те же грабли? Надо быть готовой к отношениям, что ты будешь нести за них ответственность. и уж тем более если создали семью и ребенка родили

Аноним 633: По чему они скучают?

потому что не ценили то, что имели. Говорят не зря - Хочешь сделать человека счастливым- отними у него все , а потом верни половину.

Разводитесь. А то так и будете маяться. Дайте мужу шанс на нормальную семью.

Milena29: как минимум, по заботе от мужа.

У нас такого нет. Мы с ним практически не общаемся.

Milena29: сколько вы вместе? женились почему?

9 лет. У нас не сразу все стало плохо. Последние года 4. Он начал при ссорах меня оскорблять и его отношение ко мне как к жене и матери меня окончательно добило.
Я со стороны этакий кремень, никогда не жалуюсь,все обиды в себе переживаю. Но его отношение меня подточило. Чтоб доверять мне нужно знать, что я важна, что меня любят и трепетно относятся. Когда это есть человек не оскорбляет.

Аноним 474: Разводитесь- это всегда проще, чем нести ответственность.

Тут вопрос, стоит ли оно того? Так бывает ,что людям плохо вместе. Играть роль всю жизнь?

over 40: Вы реально верите в чудо, что вы ничего не проработав в себе, не наступите на те же грабли? Надо быть готовой к отношениям, что ты будешь нести за них ответственность. и уж тем более если создали семью и ребенка родили

Я не хочу новых отношений. Не хочу с кем-то опять что-то строить.
Нести ответственность это что? Притворяться,что все ок или что?

over 40: потому что не ценили то, что имели

А что они имели? В чем ценность мужа была? Поддержка, опора, деньги? Что?

Аноним 633: Я не хочу новых отношений. Не хочу с кем-то опять что-то строить.

вы сами себе противоречите

Аноним 633: бы отношений каких-то и секса (не брак)

over 40: бы отношений каких-то и секса (не брак)

Тут был упор именно на секс. Скажем отношения для секса) с мужем его нет по разным причинам, не хочу углубляться.

Аноним 178:

автор переживает как ребенок будет без отца-ответ-подростковый возраст, когда им уже пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы