Развод и ребенок

Аноним 633: Я понимаю, что ни один суд на это не пойдёт,но ничто не мешает ему трепать нервы мне этим вопросом.

Ну уж вы не реагируйте так. Пусть развлекается, если не лень.
Трепать то он будет ровно до того момента, пока есть бурная реакция.

Иди милый, если суд решит, что доче с тобой лучше, я не смогу это отрицать, все ради ребенка.
Чаще всего на этом все и заканчивается. Про ребенка они вещают через одного, а потом почему-то растворяются в тумане.

Клёпкa: Который подрастёт и спросит: а почему ты вечно унылая, а почему мы никуда семьёй не ходим, а почему папа тебя не обнимает и вы ругаетесь
Так, мысли вслух

Не сыпьте соль. У ребенка уже вопросы появляются. Спросил меня недавно почему я папу не люблю. И я не знаю,что отвечать (

Аноним 633: Но я все равно чувствую свою вину.

Ну и сидите дальше вместе
О чем тема тогда

Аноним 633: Мне кажется,что и от ребенка он устранится.

Аноним 633: близости нет и не слушается

Он УЖЕ отстранён
Ребёнок на вас, снимите розовые очки

Аноним 633: У ребенка уже вопросы появляются

да появляются и знаете что он думает что с ним что- то не так, потому что маме плохо и родители ругаются... а вы сорревы устраваете- кому ручку кому ножку ребенка все делите. Так и займитесь собой- что вам доставляет радость? погуляйте с ребенком, чтобы потом быть отдающей системой для ребенка, а пока вы истощены. Примите себя такой и разрешите себе ошибаться. быть неидеальной

over 40: вы ждете что муж вас осчастливит и перекладываете ответственность за свое эмоциональное состояние на мужа.

Немного не Так. Я же без него не страдаю. Тут речь о моем отношении к нему, а не о моем состоянии. То есть если я знаю,что он не думает обо мне так,то я не могу воспринимать его как близкого человека, которому можно доверять. Сложно объяснить.

Калина Малиновa®: А как все начиналось в первом посте.
И глобальных проблем нет.
И отец он хороший, что аж страшно лишиться такого.
А дальше уже и оскорбления, и отсутствие секса, и словесная невоздержанность, унижения.

++++
Чем дальше, тем больше негативных подробностей

Аноним 633: Не знаю, почему так.

Ну всмысле?? Потому что нет бесячего источника перед носом

Аноним 633: Алименты не знаю, но я не рассчитываю особо.

А говорите, папа нормальный
Ну ну

Зп у него официальная? На алименты подаете и рассчитывайте на 25 процентов от зп
Все что выше- на его совести)))

Аноним 633: Спросил меня недавно почему я папу не люблю

да прямым текстом объяснить ребенку, что так бывает, что люди совершают ошибки и не получается любить. Но прямо как мантру твердить- но меньше от этого ни мама ни папа тебя меньше не станут любить. Пролема в маме и папе а не в тебе. Ты дял нас всегда - самый самый и мы - мама и папа НАВСЕГДА. вместе или раздельно.

Аноним 633: Он при ссорах часто говорил, что уволится и чтоб я типа не рассчитывала,что после того как разваливалила семью мне что-то перепадёт.

Боже мой идиот какой, простите
Больше всего бесят глупые мужики, у которых во всем женщина виновата. И которым пофиг, как там потом ребёнок будет после развода. Вот вашему пофиг, раз он так говорит

over 40: Так и займитесь собой- что вам доставляет радость? погуляйте с ребенком, чтобы потом быть отдающей системой для ребенка, а пока вы истощены. Примите себя такой и разрешите себе ошибаться. быть неидеальной

А куда мужа деть? Он же обижается,если я начинаю его игнорить. Если с ребенком в выходной вдвоем куда-то пойду тоже не поймёт. Когда он дома я как-то лишний шаг не хочу делать,чтоб он вопросы не задавал, чтоб не приставал. Каждый контакт с ним как будто энергии меня лишает.

Аноним 633: То есть если я знаю,что он не думает обо мне так

вы все за всех знаете? ну ок. Да вы на эмоциональных качелях, вы определитесь- хорошйи отец или плохой муж? вы понимаете что вы выбирали отца для ребенка. Не может быть так...

Аноним 633: Он мне ещё угрожал, что отберёт ребенка

Вот такие угрожатели потом, как правило, пропадают. Мой тоже угрожал. Потом появлялся раз в месяц дай бог.
Никого он не заберёт, это смешно

Аноним 633: исключаю,что он может пытаться,а это нервотрепка

Кактм образом?? Украдет что ли? И куда он с ним?
Ну голову включите.
Не нужен ему ребёнок так, как вы пишите.

Аноним 633: него крах всего.

Это его проблемы
Пройдет. На помрёт же.
Он-то вас тоже не любит. И отец для ребёнка он ну так себе очень. Чего у него там крах??
Садитесь, разговариваете и подаете га развод.
Хотел бы сохранить семью, тоже старался бы

Клёпкa: Зп у него официальная? На алименты подаете и рассчитывайте на 25 процентов от зп
Все что выше- на его совести)))

Официальная . Но Он из вредности или депрессии может уволится. Деньги это последнее,что меня волнует. Моей ЗП хватит +есть накопления.

Клёпкa: которым пофиг, как там потом ребёнок будет после развода. Вот вашему пофиг, раз он так говорит

Я тоже этого не пойму. Он мне как-то раз жаловался на ситуацию брата (который разведен). Что типа бывшая жена брата как-то грубо с ним разговаривает пока он алименты не переведет. Типа сразу после алиментов сговорчивее становится. И также проскальзывало, что "куда эти деньги тратит". При этом алименты были 10тр. Я тогда выпала

Аноним 633: Муж говорит, что это я сама себя против него накручиваю. Может и правда так? Типа психосоматики.

Ну о чем вы?? Какая психосоматика? Если это длится уже приличное время.
Вы что любовь от неприязни отличить не можете??

Аноним 633: . Я не хочу ничего делать, никуда идти с ребенком, просто хочу лежать.

Вы у специалистов были? У Вас депрессия какая-то.
С чего-то это же началось. С декрета, видимо?
Причиной депрессии Вами сейчас назначен муж. А может дело и не в нем.

Аноним 633: Он мне ещё угрожал, что отберёт ребенка.

И хоть кто-то забрал?)
Спросите здесь девочек даже.

over 40: вы все за всех знаете? ну

Не оч поняла. Я знаю, что он не считает меня хорошей женой и матерью и поэтому я не могу строить с ним тёплые доверительные отношения. Мне кажется,что он мне как бы в любой момент нож в спину воткнет и упрекнет в чем-то.

Аноним 633: Он же вроде и правда ничего явно плохого не делает. Не врёт мне, деньги носит, не пьет и ТД.

И что?? Любови нет! Это ключевое.
Ее не просто нет, вместо нее неприязнь, агрессия и пр

как не печально, все зависит от того, насколько накоплено негатива внутри и как каждый сам самостоятельно может его проработать. Конструктивно - взять паузу и какое то время взять на обдуманье и работу над собой, спросить каждый себя- как дальше? и каждый прочувствует себя в этих отношениях и в позиции взрослого- ответственного за ребенка. Желательно с психологом.
И вынести каждый решение и четко аргументировать и все это на трезвый ум. Но походу столько внутри всего, нужно долго и муторно разбираться каждому в себе с детства. Это если нацелены на исправление и причем это - ОБА обязательно. если нет- то нет, но по взрослому, четко обозначить и разграничить зоны ответственности аз ребенка. и все... не трогать друг друга и понимать что вы- РОДИТЕЛИ и только за это уважать друг друга. Этот вариант тоже не всем дается. Как правило терки происходят всю земную жизнь.... и это вес остается непроработанным.

Аноним 633: Но это же значит у меня проблемы с самооценкой и надо с этим работать, а не ожидать от мужа ,что он будет эту картину поддерживать

Опять вы себя во всем обвиняете??
Это вам с детсва что ли вину за все прививали?
А ничего что муж вам при каждом удобном случае, видимо, напоминает что и вы и мама г и жена г??
Откуда тут будет ощущение, что вы прекрасная мать и жена?
От того и желание признания

Аноним 633: Я знаю, что он

не можеет вы копаться в его мышлении, понимаете? коммуникация строится на обмене информации, надо проговаривать и договариваться, учиться этому. ведь раньше у вас было другое состояние? почему? вот спросите себя, кто вы были в тот момент и почему вы так поступали и слышали его? навки общения заложены в каждом, если они наручены именно вот таким мышлением.. заранее негативная картинка и не общение а слив негатива

Калина Малиновa®: Вы у специалистов были? У Вас депрессия какая-то.

У меня депрессии нет. Я наверное не совсем правильно выразилась. Я не хочу ничего делать, когда муж дома, чтоб лишний раз с мужем не пересекаться. то есть банально пойти на кухню убрать посуду я иду после того,как муж осядет в комнате. Доходит до крайностей- мне надо ему что-то сказать, а я оттягиваю этот момент,потому что понимаю,что он может начать заводить разговор

Аноним 633: Ему ничто не мешает пытаться

Пусть пытается
Ни один суд не отдаст ребёнка отцу при нормальной матери
У вас есть кв, работа, вы не больны, адекватны
На каком основании ему ребёнка кто-то присудит?
Или у него связи какие-то?
Да он через неделю его обратно привезет, ему нафиг это не надо.
Только хуже ребенку сделает ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы