Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну. Моя семья пошла вот этим путем когда-то. Ты живёшь на наши деньги, поэтому будь любезна соответствуй нашим представлениям о правильном поведении. То, что вы советуете автору.
Что было дальше. Я оставила идею поступить в институт, ( надо понимать, дело происходило в семье где даже у фикуса было два высших образования с красными дипломами), ушла из школы после восьмого в училище, днём работала и училась, ночью делала бижутерию в худ салоны на заказ. С 15 лет семья не потратила на меня ни копейки, более того, пока я жила в их квартире, я выплачивала свою часть коммуналки и отдельно покупала себе еду .
И никто больше не имел права раскрыть рот на тему как я живу и как должна, я это право оплатила по указанному ими прайсу.
Попытались сменить пластинку на "ты позоришь семью", я сказала ну потерпите до 18, сменю фамилию, нивапрос.
Фамилию оставила.
А отношения изменились навсегда.
Не надо вот этих дешёвых манипуляций, "если ты учишься и живёшь на мои деньги то будешь спать тогда и с тем, с кем я решу. " Это грязная игра, и если в ответ сыграют ва-банк, крыть вам нечем.
nettta,
Очень благодарна за опыт! Люди, пишите чтобы нам, матерям, не набить тех же шишек. но ведь вам это помогло стать ответственной за свою жизнь? а в вас говорит обида, как мне кажется. Родители- мама и папа , два крыла которое дали вам самое ценное- жизнь и точка. Так как могли и их не изменить
тут согласна. Тупиковый путь. Да и пока ребенок учится на дневном, вроде бы по закону мы должны его содержать
С одной стороны да, с другой, мои подруги, чьи семьи не ставили их в такие условия, тоже стали ответственными, никуда не делись, но при этом без подсечек на старте.
Проблемы с доверием и цинизм это самое малое, что идёт в комплекте к такому роду ответственности
Также пришлось обрубить все откровенные разговоры, и это было сложно для 14,15 летней девочки. Хочется маме рассказать, поделиться, пожаловаться, похвастаться, погреться. Но при этом ты уже знаешь, что все рассказанное будет вывернуто наизнанку и использовано против тебя, когда ты будешь уязвима, поэтому если ты пришла а тебя вдруг встречают с улыбкой и спрашивают как дела, ты зубки сжимаешь, говоришь "как у всех" и идёшь мимо. Тут опасно, нельзя расслабиться.
С автором, пока, дочь делится, но похоже автор идет по знакомому пути(((
вот прямо ножом по сердцу, моя темная сторона, с которой у меня прямо затык огромный
И зависть берет, что всю жизнь с одним, а дочь уже 5 перебрала
К полтиннику во мне много чего говорит конечно, сейчас я смотрю на эту ситуацию с большего количества точек, чем в 15 лет, я старше чем родители тогда и сама прошла со старшим непростой старт ребенка из семьи. Я все понимаю про их поколение, страхи, способы коммуникации и семейные траблы. И сейчас все ттт налажено, насколько возможно.
Но в той части, где хранятся подростковые воспоминания, там как есть, так есть. Несколько лет жизни с ощущением предательства, в состоянии войны и борьбы за жизнь. А можно было, в общем, без этого бессмысленного противостояния обойтись.
Чего автору и желаю.
да, я тоже за мир и спокойствие а зависание от тревоги что я родитель - есть и что я не справлюсь и начинаешь искать рычаги воздействия, боишься что уйдет налево. но главное - умение выстраивать границы и быть рядом и на ее стороне, не вести войну.
Никак. Это ее жизнь и она живет ее именно так.
У меня сестра такая. Остановилась только после 35 где то. Спрос видимо упал 🤣
ребенка родила в 23, его ростили мы с мамой.
Замуж не вышла, не работает. Мужик есть постоянный. Как то живет) в нашей квартире.. но мы там не живем с ней.
Вич подцепила, зубов своих нет уже, в тюрьме успела посидеть. В общем ни в чем себе не отказывала.
Кровушки посворачивала она маме..
Ха за за. Есть люди, на кого это не действует. Сколько я разных не пила, никакого влияния на либидо не было. Так что так себе верный способ
Самое то главное не написала: молитесь за вашу дочь!
Мне вот даже стало интересно технически. Где ваша дочь с 18 лет возьмёт и начнёт зарабатывать средства, чтобы оплатить к примеру от 300 тыс в год платное обучение в вузе и жилье от 20 в месяц. Кем ей надо сразу стать после егэ в школе, чтобы не сидеть на вашей шеей студенткой? Ну у меня есть предположения, но я б такие идеи самообеспечения дочери после школы не предложила бы в жизни
Пожалуйста, закройте уже тему.
nettta, , over 40, , спасибо вам
оан сейчас учится в платной гимназии и мне приходится контролировать учебу- иначе 2 и 3. БМ оплачивает. Ему говорю, потрать лучше на свое здоровье. Потому как мозгами понимаю, она должна САМА захочтеть учиться. Зачем я буду 300 т платить за высшее? ну пойдет туда, какой багаж у нее будет.а как? ну жилье и питание- да помогу, ну и работать пойдет, если что. Потому как нынешнее поколение совсем не хочет трудиться над учебой, все сами заработают, ну ок...вперед.
Я напишу напоследок быстренько. Что могло бы помочь остаться вам на своей позиции но не потерять контакт с дочерью. Смена маркера с контроля на заботу. В базе - ваше разрешение ей жить как она считает, и готовность поддержать в проблемах, даже если вы не разделяете ее выбор. "Я не понимаю тебя и не одобряю твой способ, но так тебя люблю, что помогу чем могу". Я беспокоюсь за твою безопасность, мне страшно что тебя обидят, мне тревожно что тебя используют, я бы хотела тебя от этого уберечь и защитить, как ты позволишь мне это сделать?"
Защитить свои границы, где ее поведение создаёт вам реальные проблемы и попросить их учитывать ( инфо о местонахождении, поздних возвращениях итд).
Имеет смысл дать понимание, как вы поступите, если будет реально опасная ситуация. Как вы поведете себя в случае ее беременности, ЗППП, употребления пав.
Держите свой вектор, и она , даже если сейчас на другом конце маятника, постепенно будет видеть, где баланс. Не вставайте на другую сторону, вы не уравновесите этим ситуацию, а только раскачаете и она будет уходить дальше по шкале противодействия. Держитесь там где адекватность
ну, кто бы сомневался что эти ответы будут в теме без этих никуда
А вот как ни странно, я эту мысль поддержу. Потому что в молитвенной аффирмации есть то, что сейчас у автора в дефиците: проявление принятия, любви, признание своей беспомощности перед выбором другого человека , ну и концентрация на собственном состоянии и чувствах вместо контроля другого человека.
Даже меня штырит! Абсолютно стороннего наблюдателя
Автор, может вам станет спокойнее
у меня была подруга.
я про ее личную жизнь не знала ничего.
Но когда узнала. то даже я была очень в шоке.
У нее за год было больше 100! мужчин., т.е новый каждые 2-4 дня.
и в таком режиме она живет даже не год...
Узнала - когда она влюбилась, и все (хз зачем только) рассказала своему МЧ.
Он ее бросил. и она тогда от шока и слез все мне и рассказала.
Что в итоге.
Он ее простил. Она год выпрашивала у него прощения.
Идельаня мать и жена.
Измены резко осуждает (делаю вид что я ничего не помню про те слезы - сопли), беспорочные связи туда же и т.д.
Нагулялась девочка, влюбилась и стала себе очень даже благочестивой женой и матерью
Причем тут вы? Если
??? какая разница как она учится и с кем живет? Постель это ее личное дело.
И опять таки вы причем? Она не вы, она совершенно другой человек.
Остановить? Вы серьезно?
Либидо бывает разное, ну вот такая девочка родилась у вас, в сексе нет ничего плохого, в смене партнеров тоже. Научите четко следить за предохранением, запишите к гинекологу, научите осторожности(собственно вы это должны были сделать еще в подростковом возрасте, а первые беседы о сексе проводят и вовсе в районе 4-5 лет, когда появляются первые вопросы на тему откуда я взялся, разумеется в возрастных рамках).
Это все что вы можете сделать. Принять и понять. Все что от вас нужно дочери.
я не мама, но пиши мне. Пойму, не осуждю и поддержу. Погрею у могучей хруди)))
anonim, собственно все что Аня nettta написала я повторила, удачи вам, трудное это дело, девочки. С мальчиками проще, ну как по мне.
это вам повезло.
у меня дочь 15 лет.
рассказывает мне все (по ее словам на 75-80%). считаю это достаточно много.
а вот сын более скрытный.
что у него на уме - тяжело понять
+++
Мне в свое время внешне полностью "приличная " мама на хорошей должности сказала идти на трассу подрабатывать, чтобы заплатить за подготовку к экзаменам
Или искать спонсора. За этот вариант проголосовал и отец
Самих их содержали родители до окончания 🎓, они не работали
Знаю я вашу грудь. Групповую. Помнишь как я к психологу одному из первых своих ходила?
-а у вас есть близкие люди, с которыми вы обсуждали ситуацию и свое состояние?
А по сути, да. Мы все равно находим себе близких. Но это не обязательно будет семья.
Ох...как вспомню это чудесное время, когда за год кроме слова "нормально" никакого другого фидбека не было... дочка хоть шипит и вопит, тут как то понятнее. А там я извелась вся, пока его разморозило.